Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Сельдь под шубой. Только что закончил запил овощей (http://forums.kuban.ru/f1065/sel-d-_pod_shuboj_tol-ko_chto_zakonchil_zapil_ovoshej-2219722.html)

jey49 17.02.2012 23:12

а у нас вообще в борщ свеклу не кладут)

АптекаУлицаФонарь 17.02.2012 23:12

120-36и6 > у меня папа всё время с полосатой варил,полжизни хрумала непонятное,зато вторую половину жизни прожила счастливо и сыто - с винегретной борщ вкушала с удовольствием)

АптекаУлицаФонарь 17.02.2012 23:12

121-мазя > а тебя вообще нет,фантом и дым ты)

jey49 17.02.2012 23:14

123-АптекаУлицаФонарь > гадена.

jey49 17.02.2012 23:16

я тут рецептами обчиталась :( всего хочу!
селедка на завтра отменяется.

jey49 17.02.2012 23:17

Ризотто с шампанским и креветками - это ж должно быть вкуснее селедки... мне так кажется...

АптекаУлицаФонарь 17.02.2012 23:23

126-мазя > окстись,этот репертуар хорошо идёт вместе с мускулистым мачо,презервативами(5 штук) с вкусом земляники и свечами возле кровати))

Итсбритнибич 17.02.2012 23:25

я недавно борщ варила , и зафендилила туда банку фасоли красной в соусе чили (бондуэль), необычно так получилось)
учитывая , что еще и три перца острых сушеных там плавали , это мы грелись так в морозы )

jey49 17.02.2012 23:25

127-АптекаУлицаФонарь > фу. не порть мне мачами аппетит.
зы. видео с рецептами смотрю. руками все мужскими. руки такие целовать надо, да. замуж ток за повара пойду, я решила.

jey49 17.02.2012 23:30

суп тут есть. с хорошим названием "боблевеш"))

Mongolec 17.02.2012 23:32

*одел колпак повара*
А сегодня я научу вас жарить яичницу с салом и луком. Вымойте руки и приступим.

jey49 17.02.2012 23:33

и заметьте, все так и хотят [s]нае[/s] надурить...

Orwell 17.02.2012 23:35

119-АптекаУлицаФонарь > Не умничай! Я ща резко протрезвею вдруг - а ты как была в красной щубе, так и останешься!
128-Итсбритнибич > Ты пральная женщина. Так и надо.
Фасоль не повредит - дети любят) Сам проверял.
121-мазя > Ты трындишь об этом огромном секрете весь вечер. Да. Ты права. Борщ возможен без фиолетово-черных какашек. И он возможен!

АптекаУлицаФонарь 17.02.2012 23:42

133-Оруэлл > не указывай! Я вот помру без пост алкогольной деградации,пусть и в красной шубе)
зы. всё-таки как хорошо,что я этот яркий девайс вообще не ношу)

Девушка на берегу 18.02.2012 00:15

Всё скатилось к борщу? В европе как там борщ считают?Жидким вареным салатом.

jey49 18.02.2012 00:20

135-Девушка на берегу > я про борщи темой зачитывалась... все записала, сохранила, да)

Orwell 18.02.2012 00:36

134-АптекаУлицаФонарь > Я помру без пост... я помру) и буду в красной шубе) Ты уже определись, как помирать - трезвой, или в шубе)
Ну и выбор! бугыгы!

АптекаУлицаФонарь 18.02.2012 00:51

137-Оруэлл > спокойно,ложись спать,завтра пост прочтёшь)

33Korovy 18.02.2012 09:10

На винегретной свекле - это не борщ, а свекольник, тоже вкусное блюдо, но не борщ. Борщ правильно варить на борщевой свекле.
И селедку под шубой только кубиками, хорошо, что я не одна так считаю, а то в предновогодней какой-то теме меня за эти кубики раскритиковали в пух и прах:)

machugano 18.02.2012 09:59

Кубиками это какая-то кормовая культура получается

Юзефа 18.02.2012 10:01

а сельдь под шубой - праздничный салат?

machugano 18.02.2012 10:21

141-Юзефа > Конечно. Это ж надо мудохаться - варить, тереть и резать )

финланд 18.02.2012 10:22

Едим греческий,часто....Майонез не едим,да)))

machugano 18.02.2012 10:23

143-финланд > Сиртаку в него добавляете? )

eholova arfa 18.02.2012 10:39

Вот объсните мне, почему этот салатиг жрут все и всегда, обходя стороной всякие кулинарные навороты?

Юзефа 18.02.2012 11:08

142. Тогда любая еда праздничная, включая борщ, ибо нужно "мудохаться - варить, тереть и резать"

Silki2110 18.02.2012 11:10

Понятно, конечно, что каждый привык по-своему делать салаты, но как можно овощи на селедку под шубой порезать кубиками? Салат же будет разваливаться, т.е. картошка отдельно, свела отдельно или нужно будет очень густо залить это дело майонезом. Тожетрем все для этого салата (кроме селедки) на терке с советских времен и все знакомые наши так делают, про кубики никогда раньше не слышала))

АптекаУлицаФонарь 18.02.2012 12:01

Лучше всего "сельдь под шубой" получается на советской,доисторической,ручной мясорубке,чуть мельче ,чем на тёрке,зато лежит ровно,чёткими слоями,а мелкие кости,которые так нервируют хозяек,перемалываются и их уже просто нет)

Проходящая 18.02.2012 12:35

овощи для селедки тру на терке.. всегда.. ни разу не видела "шубы", нарезанной кубиками..

Девушка на берегу 18.02.2012 12:41

Способ нарезки салатов имеет огромное значение.
проводили однажды эксперимент-на столе был оливье, нарезанный мелким кубиком и крупным. Ощущения от салата были разные.

Проходящая 18.02.2012 12:43

150-Девушка на берегу > мелким кубиком невкусно... сильно крупным - тоже :) нужна золотая середина :)

АптекаУлицаФонарь 18.02.2012 12:48

149-Проходящая > а я - видела,особенно сильно выглядела сельдь...ощерившаяся частоколом мелких костей.На вид было интересно, а на вкус - обычно,только кости изо рта успевай отгребать)

финланд 18.02.2012 13:04

144-Мачуг Угла Транвайного >кста,сиртака(с) чудно заменяет все остальные соусы....Мы после её размягчения уже и не масла,ни уксуса со сметаной туда не добавляем....)))

Девушка на берегу 18.02.2012 13:08

151-Проходящая >Нашлись почитатели и крупного, и мелкого кубика в оливье :)

Orwell 18.02.2012 13:11

153-финланд > а я думал - это танец такой...

Девушка на берегу 18.02.2012 13:13

Кстати и о майонезе-да сделайте вы его сами, на лимонном соке, дезодорированном качественном масле-хоть оливковом, хоть кукурузном, хоть посолнечном-блендером три минуты дела-совершенно диетический продукт-не фигачьте туда стакан масла-и будет всеобщее счастье-маслом-то растительным салаты заправляете? те же яйца, только в майонезе :)

sadovodoff 18.02.2012 14:37

А мне домашний майонез не нравится. Тяжелее магазинного, хоть и масла минимум.

Шапокляк 18.02.2012 15:03

Купила вчера этот бледнер, масла оливкового, сегодня сделаю майонез.

Шапокляк 18.02.2012 15:06

Расскажу смешно про "шубу": неделю назад купила в русском магазине готовую "селедку под шубой" (самой пока лень))). Стоит коробочка в холодильнике, вижу- сын читает надпись:"Ма, что это такое?" Там написано
"shuba Russian style"))))))))).
Говорю:"Это селедка под шубой". У него глаза еще шире:"Как это? Зачем селедке шуба?")))))))
Не стал даже пробовать, хотя русский мальчик))))

Шапокляк 18.02.2012 15:07

блендер))))


Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3.