К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сельдь под шубой. Только что закончил запил овощей

Гость
0 - 17.02.2012 - 19:51
На терке. А вы готовите "праздничные" салаты на повседневку?


Гость
121 - 17.02.2012 - 23:12
а у нас вообще в борщ свеклу не кладут)
Гость
122 - 17.02.2012 - 23:12
120-36и6 > у меня папа всё время с полосатой варил,полжизни хрумала непонятное,зато вторую половину жизни прожила счастливо и сыто - с винегретной борщ вкушала с удовольствием)
Гость
123 - 17.02.2012 - 23:12
121-мазя > а тебя вообще нет,фантом и дым ты)
Гость
124 - 17.02.2012 - 23:14
123-АптекаУлицаФонарь > гадена.
Гость
125 - 17.02.2012 - 23:16
я тут рецептами обчиталась :( всего хочу!
селедка на завтра отменяется.
Гость
126 - 17.02.2012 - 23:17
Ризотто с шампанским и креветками - это ж должно быть вкуснее селедки... мне так кажется...
Гость
127 - 17.02.2012 - 23:23
126-мазя > окстись,этот репертуар хорошо идёт вместе с мускулистым мачо,презервативами(5 штук) с вкусом земляники и свечами возле кровати))
128 - 17.02.2012 - 23:25
я недавно борщ варила , и зафендилила туда банку фасоли красной в соусе чили (бондуэль), необычно так получилось)
учитывая , что еще и три перца острых сушеных там плавали , это мы грелись так в морозы )
Гость
129 - 17.02.2012 - 23:25
127-АптекаУлицаФонарь > фу. не порть мне мачами аппетит.
зы. видео с рецептами смотрю. руками все мужскими. руки такие целовать надо, да. замуж ток за повара пойду, я решила.
Гость
130 - 17.02.2012 - 23:30
суп тут есть. с хорошим названием "боблевеш"))
Гость
131 - 17.02.2012 - 23:32
*одел колпак повара*
А сегодня я научу вас жарить яичницу с салом и луком. Вымойте руки и приступим.
Гость
132 - 17.02.2012 - 23:33
и заметьте, все так и хотят нае надурить...
Гость
133 - 17.02.2012 - 23:35
119-АптекаУлицаФонарь > Не умничай! Я ща резко протрезвею вдруг - а ты как была в красной щубе, так и останешься!
128-Итсбритнибич > Ты пральная женщина. Так и надо.
Фасоль не повредит - дети любят) Сам проверял.
121-мазя > Ты трындишь об этом огромном секрете весь вечер. Да. Ты права. Борщ возможен без фиолетово-черных какашек. И он возможен!
Гость
134 - 17.02.2012 - 23:42
133-Оруэлл > не указывай! Я вот помру без пост алкогольной деградации,пусть и в красной шубе)
зы. всё-таки как хорошо,что я этот яркий девайс вообще не ношу)
Гость
135 - 18.02.2012 - 00:15
Всё скатилось к борщу? В европе как там борщ считают?Жидким вареным салатом.
Гость
136 - 18.02.2012 - 00:20
135-Девушка на берегу > я про борщи темой зачитывалась... все записала, сохранила, да)
Гость
137 - 18.02.2012 - 00:36
134-АптекаУлицаФонарь > Я помру без пост... я помру) и буду в красной шубе) Ты уже определись, как помирать - трезвой, или в шубе)
Ну и выбор! бугыгы!
Гость
138 - 18.02.2012 - 00:51
137-Оруэлл > спокойно,ложись спать,завтра пост прочтёшь)
Гость
139 - 18.02.2012 - 09:10
На винегретной свекле - это не борщ, а свекольник, тоже вкусное блюдо, но не борщ. Борщ правильно варить на борщевой свекле.
И селедку под шубой только кубиками, хорошо, что я не одна так считаю, а то в предновогодней какой-то теме меня за эти кубики раскритиковали в пух и прах:)
Гость
140 - 18.02.2012 - 09:59
Кубиками это какая-то кормовая культура получается
Гость
141 - 18.02.2012 - 10:01
а сельдь под шубой - праздничный салат?
Гость
142 - 18.02.2012 - 10:21
141-Юзефа > Конечно. Это ж надо мудохаться - варить, тереть и резать )
Гость
143 - 18.02.2012 - 10:22
Едим греческий,часто....Майонез не едим,да)))
Гость
144 - 18.02.2012 - 10:23
143-финланд > Сиртаку в него добавляете? )
Гость
145 - 18.02.2012 - 10:39
Вот объсните мне, почему этот салатиг жрут все и всегда, обходя стороной всякие кулинарные навороты?
Гость
146 - 18.02.2012 - 11:08
142. Тогда любая еда праздничная, включая борщ, ибо нужно "мудохаться - варить, тереть и резать"
Гость
147 - 18.02.2012 - 11:10
Понятно, конечно, что каждый привык по-своему делать салаты, но как можно овощи на селедку под шубой порезать кубиками? Салат же будет разваливаться, т.е. картошка отдельно, свела отдельно или нужно будет очень густо залить это дело майонезом. Тожетрем все для этого салата (кроме селедки) на терке с советских времен и все знакомые наши так делают, про кубики никогда раньше не слышала))
Гость
148 - 18.02.2012 - 12:01
Лучше всего "сельдь под шубой" получается на советской,доисторической,ручной мясорубке,чуть мельче ,чем на тёрке,зато лежит ровно,чёткими слоями,а мелкие кости,которые так нервируют хозяек,перемалываются и их уже просто нет)
Гость
149 - 18.02.2012 - 12:35
овощи для селедки тру на терке.. всегда.. ни разу не видела "шубы", нарезанной кубиками..
Гость
150 - 18.02.2012 - 12:41
Способ нарезки салатов имеет огромное значение.
проводили однажды эксперимент-на столе был оливье, нарезанный мелким кубиком и крупным. Ощущения от салата были разные.
Гость
151 - 18.02.2012 - 12:43
150-Девушка на берегу > мелким кубиком невкусно... сильно крупным - тоже :) нужна золотая середина :)
Гость
152 - 18.02.2012 - 12:48
149-Проходящая > а я - видела,особенно сильно выглядела сельдь...ощерившаяся частоколом мелких костей.На вид было интересно, а на вкус - обычно,только кости изо рта успевай отгребать)
Гость
153 - 18.02.2012 - 13:04
144-Мачуг Угла Транвайного >кста,сиртака(с) чудно заменяет все остальные соусы....Мы после её размягчения уже и не масла,ни уксуса со сметаной туда не добавляем....)))
Гость
154 - 18.02.2012 - 13:08
151-Проходящая >Нашлись почитатели и крупного, и мелкого кубика в оливье :)
Гость
155 - 18.02.2012 - 13:11
153-финланд > а я думал - это танец такой...
Гость
156 - 18.02.2012 - 13:13
Кстати и о майонезе-да сделайте вы его сами, на лимонном соке, дезодорированном качественном масле-хоть оливковом, хоть кукурузном, хоть посолнечном-блендером три минуты дела-совершенно диетический продукт-не фигачьте туда стакан масла-и будет всеобщее счастье-маслом-то растительным салаты заправляете? те же яйца, только в майонезе :)
Гость
157 - 18.02.2012 - 14:37
А мне домашний майонез не нравится. Тяжелее магазинного, хоть и масла минимум.
Гость
158 - 18.02.2012 - 15:03
Купила вчера этот бледнер, масла оливкового, сегодня сделаю майонез.
Гость
159 - 18.02.2012 - 15:06
Расскажу смешно про "шубу": неделю назад купила в русском магазине готовую "селедку под шубой" (самой пока лень))). Стоит коробочка в холодильнике, вижу- сын читает надпись:"Ма, что это такое?" Там написано
"shuba Russian style"))))))))).
Говорю:"Это селедка под шубой". У него глаза еще шире:"Как это? Зачем селедке шуба?")))))))
Не стал даже пробовать, хотя русский мальчик))))
Гость
160 - 18.02.2012 - 15:07
блендер))))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены