К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Сделать из ребенка идеального члена общества

Гость
0 - 04.02.2014 - 10:48
Думаю, я понимаю, что пошло не так. Попытка сделать из живого человека, со своими тараканами образцового члена общества. Не гей, не гот, не экстремист, не панк, не пьет не курит, не ругается, учится на пятерки, верит в бога, сын офицера, правильная прическа и правильная одежда, правильные слова, звонки от правильной мамы, правильной бабушки, правильного папы, вокруг правильные учителя, правильная школа и правильная правильность.., вот и сдали нервы, - "он водил по нам ружьём и рассказывал, как он устал от такой жизни и хочет умереть".

Предыстория:

"Сидим на географии, он хочет спрашивать презентации. Ребята с нашего ряда пересели на крайний, а мы остались возле двери. Я, художник и Лёшка. Вдруг кто-то стучиться в дверь. Андрей Николаевич подходит и открывает. Появляется лицо Гордеева. Все начинают радоваться, хлопать в ладоши и смеяться. Андрей Николаевич не успел ничего сказать, как Серёга стрельнул ему в лицо. Андрей Николаевич сделал пару оборотов, сбил у художника с парты вещи и упал на пол, хлестая кровью. Гордеев говорит: "Охранника я уже убил, сидите тихо". Тут выходит Валентина Николаевна(по биологии учительница бывшая, бабушка), он на неё направил ствол и сказал убраться от сюда. Она ушла, а он пошёл на кафедру. Андрей Николаевич храпел и задыхался. Серёга говорит:"А теперь вопрос на оценку, почему он ещё не сдох? Я же его убил".

Потом говорит: "Всем два балла" и стреляет ещё пару раз в Андрея Николаевича. Затем он стал рассказывать, что же именно случилось с ним... Начал с детства, когда его воспитывали верующим в Бога человеком, как он читал и писал всякие странные рассказы... Потом уже стал кружить вертолёт и сел на футбольное поле. Серёга стрелял в окно, где-то 6 выстрелов. Потом в коридор пришли полицейские и он произвёл и туда пару выстрелов (попал в полицейских) крича, что у него заложники и он через 15 минут застрелиться, чтобы его не беспокоили. Водил постоянно по нам винтовкой, но говорит, что только для вида и убивать никого из нас не собирается. Потом позвонила мама и он стал плакать, говорить, что псих и хочет умереть, чтобы узнать что в конце. Мама ему говорила, что после смерти ничего нет.. Звонила бабушка, он взял трубку и на громкой связи тоже стал говорить с ней. Она спросила: "Серёженька, а почему ты без курточки пошёл?". А Серёжка пришёл в пальто, чтобы спрятать винтовки и пакет со ста патронами.

Потом его сотрудники просили, что заберут тела. Сергей разрешил взять только тех, кто в коридоре. Андрей Николаевич лежал. Затем позвонил отец и говорил, что скоро придёт. Гордеев разрешил ему придти, но без оружия. А во время того, пока ему никто не звонил, хотя звонили сейчас постоянно - он водил по нам ружьём и рассказывал, как он устал от такой жизни и хочет умереть. Я предложил ему выйти и сдаться, но он ответил каким-то бредом, я точно не помню. Ему и мама с отцом предлагали, но он говорил, что не идиот и его повяжут, а шанса умереть второго не будет. Он психовал, спрашивал есть ли тут снайперы...

Затем пришёл отец. Встал в двери, увидел Андрея Николаевича и ухмыльнувшись поздоровался с нами. Мы поздоровались с ним. Было ощущение, что он сейчас потеряет сознание. Но он сказал, что ему плохо, его сейчас вырвет и попросился к раковине(которая была возле кафедры). Он подошёл к раковине, затем к кафедре и закрыл нас собой. Я тогда почувствовал себя в безопасности и наверное раз в 10 толкал Лёху убежать. Лёха говорил, что не побежит, т.к. нас он пристрелит. Отец Гордеева плакал и спрашивал, что пошло не так, где он ошибся?! Затем через секунд 30 он уговорил Гордеева отдать ему две винтовки и отец отнёс и выкинул их в коридор. Гордеев остался с одной винтовкой, в которой было 3 патрона. Он взял стул и сел за кафедрой, отец так же закрывал нас и они ещё общались секунд 40. Затем отец встал, повернулся к нам и сказал, чтобы мы выходили по одному. И мы стали выходить".(с)



121 - 04.02.2014 - 14:29
116-Silki2110 >школьных знаний вполне хватит, чтоб сдать ЕГЭ на примерную троечку. Для тех, кто хочет максимальных баллов нужно или идти в спец. школы или доп. заниматься. И это вполнге нормально. Чтоб поступить в престижный ВУЗ всегда мало было стандартных школьных предметов. Ну вот сравнить спец. школу моего сына с ежедневной физикой или обычную школу с 2 физиками в неделю. Но и этих 2 физик хватит, чтоб получить, допустим, 50 баллов.
122 - 04.02.2014 - 14:30
119-Фомка_Верблюгадзе > нет, зачем же. Можно вариться в обществе, подстраиваясь при необходимости, но всегда быть готовым соскочить в удобном и подходящем месте.
123 - 04.02.2014 - 14:32
122-Альтруист > куда соскочить?! Расскажи мне, пожалуйста!
Гость
124 - 04.02.2014 - 14:32
Сначала смешно было:
Bender Bending Rodriguez
50 - Вчера - 14:04
30-UR > ... Запомни, друг мой, современные брачные отношения − производное отношений собственности.

Сегодня уже не так весело - везде и всюду менторский тон, поучительные интонации в каждом посте, чередующиеся с откровенной фамильярностью, постоянные попытки разговаривать с позиции "Я - истина в последней инстанции!"
Цитата:
Сообщение от Bender Bending Rodriguez Посмотреть сообщение
78-Милена >.... Давай ты не будешь мне рассказывать о том, что такое государство, я третий год изучаю Теорию государства и права, я писал на эту тему работу. Просто запомни: государство – это ты, лично ты. Не он, не они, а ты, я, мы. Когда ты не выбросишь в следующий раз бумажку ...бла-бла-бла, когда ты заработаешь капитал бла-бла-бла, когда ты настроишь отопление ...
Скучнобендер,общаясь таким образом, даже с детьми невозможно добиться сабжевых целей, а ты тут проповеди читаешь среди взрослых людей, некоторые из которых дипломированные юристы с многолетней практикой(не обо мне речь). Деструктивно и ...смешно всё-таки часто:)))
125 - 04.02.2014 - 14:40
123-Фомка_Верблюгадзе > в теплое местечко)
Гость
126 - 04.02.2014 - 14:49
125-Альтруист > в письку...или в Тай...)))
127 - 04.02.2014 - 15:09
Тая на всех не хватит.

125-Альтруист > опять демагогию включил? Ну ладно, сиди тогда и дальше с хитрым видом;-)))
128 - 04.02.2014 - 15:13
126-маруся в бане > ну вот взяла и мои высокие мысли опошлила.
127-Фомка_Верблюгадзе > какая еще демагогия? Ты вопрос задала в общем и ответ получила общий. А под теплым местечком каждый человек может понимать что-то свое.
129 - 04.02.2014 - 15:18
128-Альтруист > так я ж тебя спросила, а не "каждого человека".
130 - 04.02.2014 - 15:28
129-Фомка_Верблюгадзе > а я еще не нашел это самое "теплое местечко" куда можно соскочить, поэтому пока играю по правилам навязанным обществом, но естественно с учетом моих интересов.
131 - 04.02.2014 - 15:32
130-Альтруист > понятно. Та ж фигня;-)
Гость
132 - 04.02.2014 - 16:44
124-UR > менторский тон, поучительные интонации в каждом посте, чередующиеся с откровенной фамильярностью, постоянные попытки разговаривать с позиции "Я - истина в последней инстанции!"
Окстись, это игра твоего восприятия и не более.

а ты тут проповеди читаешь среди взрослых людей
Я проповеди не читаю, UR. Юристы с многолетней практикой – и что? Это замечание к моему посту 46-Bender Bending Rodriguez > о том, что уголовная ответственность за вышеуказанные деяния наступает с 14-ти лет? Возрази конструктивно, без отсылке к "некоторым".
Гость
133 - 04.02.2014 - 16:47
UR, или ты тоже из числа людей, в бедах которых виновато государство и Путин собственной персоной?
Гость
134 - 04.02.2014 - 17:38
133-Bender Bending Rodriguez >а ваши опупенные успехи пардон так велики, что вам пофиг кому уходят эти налоги?)))и главное га что их тратят)))?
Гость
135 - 04.02.2014 - 17:52
134-Volna > Почему мне пофиг? Я где-то об этом писал? Мне совершенно не пофиг, куда уходят мои налоги. Но разве непонимание того, куда уходят налоги, может служить для человека оправданием тому, что он сидит в "г%%%не"? Пример из жизни: недавно ехал в лифте с кренделем, который щелкал семечки. После того, как я сказал ему, что он мусорит в моём лифте, тот перестал. Я мог, конечно, прийти на ЖВ и начать ныть о том, что "государство говно", не убирает мой лифт!, – но разве государство виновато в том, что мы сами живём будто в свинарнике? Мы и есть это государство. Вспоминая Булгакова:

"Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали на скатерти. - Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? - яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха! Если я, входя в уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной получится разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах! Значит, когда эти баритоны кричат: "Бей разруху!", я смеюсь. (Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот.) Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя мировую революцию, Энгельса и Николая Романова, угнетенных малайцев и тому подобные галлюцинации, а займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам нельзя служить! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удастся, доктор, и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на двести, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!"
Гость
136 - 04.02.2014 - 18:33
135-Bender Bending Rodriguez >ну так нынче прямо новый тренд - во всех бедах мы сами виновны)) а правительство , оно пусть не без недостатков, но вполне себе хорошее, а с ВВП ваще спроса никакого, ага. Они сами по себе , а граждане сами))
137 - 04.02.2014 - 19:04
Болен парень, видимо. Накопилось - вырвалось... ((((((((
Гость
138 - 04.02.2014 - 19:11
136-Volna >В общем-то все так и есть: а правительство , оно пусть не без недостатков, но вполне себе хорошее, а с ВВП ваще спроса никакого... :-)
139 - 04.02.2014 - 19:30
Есть такая древнегреческая поговорка: "Каждый народ достоин своего правителя".
Гость
140 - 04.02.2014 - 21:18
132-Bender Bending Rodriguez > Мне не нужно советы давать, я же уже написал об этом и выделил жирным, ты же вместо восприятия и понимания, снова даёшь очередной - "Окстись",зачем? Не понимаешь?:)
Причём утверждаешь тут же ,что это "игра моего восприятия",бггг :)))
Охотно верю, что тебе не кажутся проповедями твои посты, однако тот же заунывно-поучительный п.135,да ещё с длиннющей цитатой, мало связанной с контекстом, как раз и является очередной типичной скучной:) про-по-ведь-ю!:))
Иначе чем ещё можно это назвать ??? Пара вопросов из п.134 заняла 1(одну) строчку, в ответ...ну я уже сказал:)
Гость
141 - 05.02.2014 - 01:05
Прочт ток 1 стр.Вот увидите дальше.Диагноз там давно.
Аутизм какой иль ещё что..Считаю - родители не допонимали всю "истину" положения.(хотя меня слегка удивило, что папа согласился войти в класс в бронежилете.да)
А с другой стороны, кто бы "такое" предположить мог..?
имхо конеш.
Гость
142 - 05.02.2014 - 01:09
+141.недо.. вместе.ээх эмоции))
143 - 05.02.2014 - 06:50
вчера вечерний выпуск новостей по Россия24 смотрел,
ведущая обращается к репортёру, который находится непосредственно около то ли СИЗО, то ли что то в этом плане (не суть).
ведущая задает самый идиотский вопрос, который она может задать: "Скажите, (обращается по имени не помню точно) Алексей, сегодня днем было принято решение задержать Сергея Гордеева, ученика 263 московской школы сроком на 2 месяца, в связи с чем это связано???!!!"
Занавес...
она что, выходила покурить? один день!.
Гость
144 - 05.02.2014 - 10:04
Пацана жалко.Сколько наблюдал семей где отец кадровый или действующий офицер,везде перегибы в воспитании.Сыновья там не дети,а солдаты,часть службы и требования к ним такие же как и к подчиненным отца.Не буду отрицать,зачастую плоды такого воспитания личности волевые,целеустремленные,с твердыми взглядами и убеждениями,но....в данном случае психика ребенка не выдержала нагрузки,не был учтен характер.Если использовать терминологию,то его просто перекалили,вместо ожидаемой прочности,он дал трещину.Данный поступок целиком и полностью на совести отца и он судя по всему это понимает.
Гость
145 - 05.02.2014 - 10:07
140-UR > Уфф.., ты только и делаешь, что ноешь: твои сообщения не такие, твои сообщения не этакие. Не ной, UR! ;)
P.S.> Да, ещё, передаю тебе привет от скучно, они "надрывают животы от хохота" и им "определённо льстит, что образ воспринимается как целостный", правда, я их немного осадил из своей природной вредности, сказав, что это лишь заслуга твоей медленной скулящей мысли. Но не суть важно, главное результат. ;)
Гость
146 - 05.02.2014 - 14:17
144-Редкий скот >угу, и трещину родители должны были заметить еще на этапе
"Мне просто рассказывали: и головой бился за плохую оценку о парту. Вроде бы нормальный, а, вроде бы, и нет", - рассказала выпускница школы."
ну если ребенок бьется головой за оценки, это уже ненормально
147 - 05.02.2014 - 14:24
такие дети есть в каждом классе, особенно, если школа не самая отстойная. Другое дело, что это, как правило, никто и никогда не осуждает - гонку за результатами. А даже как бы хвастаются: "моя так убивается, так убивается, если ее работа не лучшая, пусть даже на отлично!"
Гость
148 - 05.02.2014 - 14:44
135-Bender Bending Rodriguez >О! Это мое любимое из "Сердца"))
Гость
149 - 05.02.2014 - 14:53
146-Дама s собачкой >Плюсую. Ребенок с потолка не возьмет, что надо получать хорошие оценки и не думаю, что данную информацию ему преподнесли ученики или учителя. Ему вдолбили, именно вдолбили родители
143-pancher >Вот про это Бендер и говорит.
Гость
150 - 05.02.2014 - 15:25
146-Дама s собачкой >Гиперотвественность и гипертребовательность,плюс на плюс дали в итоге минус.Минус одна человеческая судьба,нормальным он уже не станет никогда.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены