К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Сделать из ребенка идеального члена общества

Гость
0 - 04.02.2014 - 10:48
Думаю, я понимаю, что пошло не так. Попытка сделать из живого человека, со своими тараканами образцового члена общества. Не гей, не гот, не экстремист, не панк, не пьет не курит, не ругается, учится на пятерки, верит в бога, сын офицера, правильная прическа и правильная одежда, правильные слова, звонки от правильной мамы, правильной бабушки, правильного папы, вокруг правильные учителя, правильная школа и правильная правильность.., вот и сдали нервы, - "он водил по нам ружьём и рассказывал, как он устал от такой жизни и хочет умереть".

Предыстория:

"Сидим на географии, он хочет спрашивать презентации. Ребята с нашего ряда пересели на крайний, а мы остались возле двери. Я, художник и Лёшка. Вдруг кто-то стучиться в дверь. Андрей Николаевич подходит и открывает. Появляется лицо Гордеева. Все начинают радоваться, хлопать в ладоши и смеяться. Андрей Николаевич не успел ничего сказать, как Серёга стрельнул ему в лицо. Андрей Николаевич сделал пару оборотов, сбил у художника с парты вещи и упал на пол, хлестая кровью. Гордеев говорит: "Охранника я уже убил, сидите тихо". Тут выходит Валентина Николаевна(по биологии учительница бывшая, бабушка), он на неё направил ствол и сказал убраться от сюда. Она ушла, а он пошёл на кафедру. Андрей Николаевич храпел и задыхался. Серёга говорит:"А теперь вопрос на оценку, почему он ещё не сдох? Я же его убил".

Потом говорит: "Всем два балла" и стреляет ещё пару раз в Андрея Николаевича. Затем он стал рассказывать, что же именно случилось с ним... Начал с детства, когда его воспитывали верующим в Бога человеком, как он читал и писал всякие странные рассказы... Потом уже стал кружить вертолёт и сел на футбольное поле. Серёга стрелял в окно, где-то 6 выстрелов. Потом в коридор пришли полицейские и он произвёл и туда пару выстрелов (попал в полицейских) крича, что у него заложники и он через 15 минут застрелиться, чтобы его не беспокоили. Водил постоянно по нам винтовкой, но говорит, что только для вида и убивать никого из нас не собирается. Потом позвонила мама и он стал плакать, говорить, что псих и хочет умереть, чтобы узнать что в конце. Мама ему говорила, что после смерти ничего нет.. Звонила бабушка, он взял трубку и на громкой связи тоже стал говорить с ней. Она спросила: "Серёженька, а почему ты без курточки пошёл?". А Серёжка пришёл в пальто, чтобы спрятать винтовки и пакет со ста патронами.

Потом его сотрудники просили, что заберут тела. Сергей разрешил взять только тех, кто в коридоре. Андрей Николаевич лежал. Затем позвонил отец и говорил, что скоро придёт. Гордеев разрешил ему придти, но без оружия. А во время того, пока ему никто не звонил, хотя звонили сейчас постоянно - он водил по нам ружьём и рассказывал, как он устал от такой жизни и хочет умереть. Я предложил ему выйти и сдаться, но он ответил каким-то бредом, я точно не помню. Ему и мама с отцом предлагали, но он говорил, что не идиот и его повяжут, а шанса умереть второго не будет. Он психовал, спрашивал есть ли тут снайперы...

Затем пришёл отец. Встал в двери, увидел Андрея Николаевича и ухмыльнувшись поздоровался с нами. Мы поздоровались с ним. Было ощущение, что он сейчас потеряет сознание. Но он сказал, что ему плохо, его сейчас вырвет и попросился к раковине(которая была возле кафедры). Он подошёл к раковине, затем к кафедре и закрыл нас собой. Я тогда почувствовал себя в безопасности и наверное раз в 10 толкал Лёху убежать. Лёха говорил, что не побежит, т.к. нас он пристрелит. Отец Гордеева плакал и спрашивал, что пошло не так, где он ошибся?! Затем через секунд 30 он уговорил Гордеева отдать ему две винтовки и отец отнёс и выкинул их в коридор. Гордеев остался с одной винтовкой, в которой было 3 патрона. Он взял стул и сел за кафедрой, отец так же закрывал нас и они ещё общались секунд 40. Затем отец встал, повернулся к нам и сказал, чтобы мы выходили по одному. И мы стали выходить".(с)



Гость
41 - 04.02.2014 - 12:00
28-NashiArigato > Хорошее замечание. Но рассуждать его никто не научил, этому учат, в лучшем случае, в ВУЗах. Потребность к действиям и самовыражению была, способности рассуждать не было, на этом диссонансе и произошёл разрыв.
Гость
42 - 04.02.2014 - 12:03
39-ЁлкА ТигровАЯ > Может ему нет 16? Десятый класс сейчас как раньше девятый, то есть 15 должно быть по идее...
Гость
43 - 04.02.2014 - 12:03
34 дети не отзываются плохо об этом учителе, очень даже наоборот. А если ученик действтительно умен, то придраться (особенно на географии) будет весьма проблематично.
Гость
44 - 04.02.2014 - 12:04
SUKA_SAN, мне как-то препод в КубГУ по фамилии Скряго влепил неуд на экзамене (первая сессия, самая сложная!) за то что, как потом выяснилось, я не поздоровался с ним в коридоре. А я стоял боком к коридору, разговаривал с другими людьми и просто не видел его, а сам предмет отлично знал. А препод запомнил и всем, кто не поздоровался поставил неуд.

Потом видел, как другая группа сдавала, этот Скряго выскочил из кабинета и начал трясти одного студента за грудки и требовать его зачетку :) немного психованный товарищ, короче.
45 - 04.02.2014 - 12:04
К п.37. Дети сейчас прагматичны. Они хотят изучать только то, что, по их представлениям, им реально нужно. Но, тк мальчик шел на медаль, я думаю, он прекрасно осознавал, что оценки по географии ему необходимы соответственные.Видимо, там личностные -вернее, межличностные ученик-учитель - проблемы.
Гость
46 - 04.02.2014 - 12:05
42-UR > Ст. 20 УК РФ – Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за убийство и ряд тяжких и особо тяжких преступлений.
Гость
47 - 04.02.2014 - 12:07
43-Quarantine > Даже если дети отзываются плохо, это далеко не повод убивать и перекладывать вину на учителя. В Великобритании в школах лупили до второй половины 20-го века и по сей день лупят в привилегированных школах, дети иногда боятся и ненавидят учителей, но на то они и учителя, у них задача обучить, а не заставить себя любить и восхвалять.
Гость
48 - 04.02.2014 - 12:10
не могу назвать это создание ребенком или человеком, запутавшееся животное, не жалко ни его ни родителей, твари.имхо.
Гость
49 - 04.02.2014 - 12:16
Цитата:
Сообщение от VDRUG Посмотреть сообщение
Кстати, как вы считаете, какая мера по отношению к мальчику теперь нужна: тюрьма для несовершеннолетних (т.н. "малолетка") или принудительное лечение?
Все зависит от того какая цель у общества:
- Наказать;
- Изменить;
- Изолировать.
Гость
50 - 04.02.2014 - 12:17
Всё наш [*****]срой и отношение к народу..
поднимите руку, у кого дети за последние 2 года прошли и уже знают что такое ЕГЭ?
у меня у знакомых много детей и по их рассказам это колоссальный стресс..
где-то в глубине души я парнишку понять могу.. просто вовремя не нашлась рука, которая бы придержала, не пустила, не дала.. притормозила его от этого поступка..
в нашей стране всё будут делать только через кровь..
мало нам примеров с Запада, мало нам своих примеров, когда чувак расстреливал сотрудников своего офиса.. понимаю, это разные примеры!
но нам, нашему [*****]строю это до звезды дверца!
Жаль парней в форме, что полегли, уверен были у них "горЯчие" времена по службе, но чтоб от рук школьника слечь, это ни в какие ворота ...
их семьям и детям сейчас ничего не восполнит потерю..
жаль и препода, что говорить то сейчас..
отцу конечно да... во всей этой истории я виню пока только его.
ключи от оружейного шкаф-сейфа нужно держать при себе..
не допусти он эту погрешность.....

Отредактировано Attention; 05.02.2014 в 01:02.
Гость
51 - 04.02.2014 - 12:22
47 согласна. Просто, когда я училась в школе, у нас были золотые медалисты, отлично знающие пару предметов, а на остальные клавшие большой прибор, но горе было тому учителю, когда тот осмеливался ставить не пять.
Гость
52 - 04.02.2014 - 12:24
как можно пронести в школу 3 винтовки..
ну пистолет спрятать.. это одно..
ну он же шел от дома к школе.. никто не заметил.. ну как?
охрана школы.. нет слов..
Вова Вова, куда ты нас заведёшь!...
53 - 04.02.2014 - 12:25
51-Quarantine > ну некоторые медалисты по всем предметам имели заслуженные оценки без всяких натяжек) и нормально у них все с нервами было
Гость
54 - 04.02.2014 - 12:35
При чем тут государство? Родители слишком много ждали от ребенка. Он устал не соответствовать их ожиданиям.
Гость
55 - 04.02.2014 - 12:41
52-туапсе >Та при чему тут Вова! Вова во всех бедах прям виноват!
Гость
56 - 04.02.2014 - 12:45
54-vestiti >55-Милена > ага!...Государство хорошее!
Вова молодец!
переубедили!
.....
я при своём мнении!
Гость
57 - 04.02.2014 - 12:47
56-туапсе > государство говно.
Но тут оно при чём?
В Америке таких случаев масса, уже давно это не новость. А нашему государству до них как до Китая раком.
Гость
58 - 04.02.2014 - 12:50
ну мл[***]тство..
Президент России Владимир Путин прокомментировал инцидент в столичной школе. Глава государства назвал произошедшее настоящей трагедией.
- Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющих понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство. И если бы у нас делалось это должным образом, то, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской не было бы, — цитирует слова Путина РИА Новости.
http://msk.kp.ru/daily/26189.5/3077535/?from=mark
Гость
59 - 04.02.2014 - 12:50
56-туапсе >Да никто тебя не собирается переубеждать! Но в данном контексте Вова при чем?
Он должен рассказывать родителям как воспитывать им своих детей?
Было, ест и будет, слабая психика и отклонения.
Мозг к сожалению изучен на очень мало процентов
А может ты предлагаешь затянуть все школы колючей проволокой и поставить ОМОН с автоматами на входе и металлоискателем?
И это, вдох-выдох, не надо так нервничать))
Гость
60 - 04.02.2014 - 12:51
57-vestiti >мне долго объяснять тебе.. извини
Гость
61 - 04.02.2014 - 12:51
59-Милена > ++
Гость
62 - 04.02.2014 - 12:51
58-туапсе >И что? А что он должен был сказать?
Гость
63 - 04.02.2014 - 12:52
61-туапсе >Мммм. Отберите кто-нибудь у Василия калькулятор))
64 - 04.02.2014 - 12:53
59-Милена >вова при чем во многом, но явно не тут
Такие в армии берут автоматы и мочат сослуживцев
Совпало, странность мальчика, доступное оружие и возможный мотив
65 - 04.02.2014 - 12:53
59-Милена >ппкс
Зы: на Руси традиционно царь-батюшка во всем виноват) ну и он же всех спасти должен)
66 - 04.02.2014 - 12:55
Обидно, что теперь все поставят с ног на голову
Оснастят школы металлоискателями, а там детишки с ключами, найденными гвоздями, прощай, расписание
Гость
67 - 04.02.2014 - 12:56
57-vestiti > Государство – это ты, бестолочь)) Какой вклад внесла ты в государство? Ты совершила научное открытие? Ты наделила какой-либо продукт добавочной стоимостью (построила завод, организовала производство конфет, оказала полезные (не барыжные) услуги обществу)? Нет, ты сидишь на форуме и бесконечно ноешь о том, что у тебя не работает отопление и государство говно. Разумеется, при таком раскладе – твоё государство – не просто говно, а полное унылое говнище. ;)
68 - 04.02.2014 - 12:57
60-туапсе >у меня сын не так давно прошел "все ужасы ЕГЭ". Ничего, все в порядке. да, ГЭ-это стресс. Но и выпускные экзамены до этого тоже были стрессом для детей. Я прекрасно помню, как сама много лет назад шла на медаль и как переживала сдавая выпускные экзамены. Тут дело в другом. правильно пишут, что родители ставили высокие планки и ребенок сломался. опять же, сдвиг психический, доступность оружия...Все сошлось в одной точке.
69 - 04.02.2014 - 12:57
Я думаю у мальчика лёгкое психическое отклонение, синдром Аспергера, скорее всего, причём в не самой запущенной форме, и понятия гуманизма у него не усваиваются. Зато прекрасно усваиваются понятия логичности, закономерности и справедливости. На фоне тех тонн бреда, которые наша современная цивилизация производит в секунду времени, такой неадаптированный к бреду (негибкий в силу свойх психических особенностей) индивид действительно не считает убийство каким-то из ряда вон выходящим поступком.

А вот то, что на детей нужно больше внимания обращать, а не только "одеты-обуты-сыты и их нет дома" — это факт, который уже нам почему-то очень трудно усвоить.
Ну и правильностью задолбали мальчика, пусть это и журналистский вброс, но я соглашусь.
Гость
70 - 04.02.2014 - 12:58
58-туапсе > Путин не Саурон, у него, хоть и есть Око, но он не источник всего сущего и дезорганизованное общество единолично организовать не сможет. Проблема, разумеется, системная, а не только личная, но это проблема не Путина, а наша с вами, поскольку наши дети ходят в школы, мы - и есть эти учителя, полицейские, врачи, которые и создают то, что имеем.
Гость
71 - 04.02.2014 - 12:59
67-Bender Bending Rodriguez >Следи за словами!
При чем тут открытия и государство?
Я с согласна, наш Владимир много в чем не прав, но не в данном случае
Гость
72 - 04.02.2014 - 13:00
68-ксенн > Более того! В мои времена первый стресс – выпускные экзамены в школе. Второй стресс – экзамены на поступление в ВУЗ. Третий стресс – одна попытка или здравствуй Армия. Так лучше единоразово сдать ЕГЭ и отправить конвертом заявку в вуз по уровню своему, нежели проходить несколько рядов совершенно отличных экзаменов в нескольких учреждениях.
Гость
73 - 04.02.2014 - 13:02
71-Милена > Иногда лучше читать прежде, чем говорить. "Ваш Владимир" – о ком речь?
Гость
74 - 04.02.2014 - 13:05
72-Bender Bending Rodriguez >ты прям как батько отвечаешь!
http://fishki.net/video/1240612-podb...bog-video.html
Будь добр по теме
Гость
75 - 04.02.2014 - 13:06
При чем тут открытия и государство?
А притом. Что большинство из вас как основа государства – унылое говно. Вы не можете организовать свою жизнь и свой дом: вы живёте в говне, вы работаете как говно, вы всматриваетесь квитанции коммунальных платежей: "АХ, на 3 рубля больше, стресс!" и вместо вывода: "Надо зарабатывать больше!" (по логике ISO9001), вы приходите к выводу: "Ваше государство говно". Начните с себя, перестаньте быть говном, станьте более-менее успешными людьми на разных планов: от финансового до личного, и вы удивитесь тому, как государство начнёт процветать.
76 - 04.02.2014 - 13:07
72-Bender Bending Rodriguez >вот и я о том, что стресс, вызванный ЕГЭ-это скорее домыслы и истерия мамаш. Раньше было гораздо сложнее. Причем в мое время поступать можно было лишь в один ВУЗ с подлинником аттестата. Провалился и адью. А сейчас 5 вузов по 3 направлениям. Выбери для страховки что-нить, в любом случае поступишь, если не балбес полный.
Гость
77 - 04.02.2014 - 13:08
76-ксенн > Совершенно согласен.
Гость
78 - 04.02.2014 - 13:09
75-Bender Bending Rodriguez >ты так не нервничай, а то ни дай Бог нимб слетит
Государство — это властно-политическая организация общества, обладающая государственным суверенитетом, специальным аппаратом управления и принуждения, и устанавливающая особый правовой порядок на определенной территории.

Государство — совокупность политических институтов, главной целью которых является защита и поддержание целостности общества.
79 - 04.02.2014 - 13:10
75-Bender Bending Rodriguez >плюсую
Гость
80 - 04.02.2014 - 13:10
75-Bender Bending Rodriguez >Оооо! Ты хочешь поговорить про ISO9001??
Слушай, иногда лучше жевать чем говорить


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены