0
- 17.09.2012 - 13:07
|
Редко из нее готовлю, всегда считала, что это вариант "если больше ничего не осталось", но иногда читаю (особенно в худ. литературе), что это может быть очень вкусно!
| |
1
- 17.09.2012 - 13:15
|
треска с морковкой и кетчупом :) Мисти, помниццо тебя однажды за сливки уже банили :) | |
2
- 17.09.2012 - 13:17
| Майонез! ))) | |
3
- 17.09.2012 - 13:23
|
Идешь в Любо, берешь рыбу, запеченную с овощами) Если память мне не изменяет, там как раз треска :) | |
4
- 17.09.2012 - 13:24
| Вкусный салат получается из печени трески. | |
5
- 17.09.2012 - 13:29
| 1-Люси была здесь > В смысле - не класть в треску сливки? | |
6
- 17.09.2012 - 13:30
| печень трески решает. только не перемолотая | |
7
- 17.09.2012 - 13:30
| кстати да, у нас в столовке тоже подают - треска под овощной шубой запеченная. Как раз морковка и помидоркинс :) | |
8
- 17.09.2012 - 13:31
| если есть много трески, то и морда треснет. | |
9
- 17.09.2012 - 13:32
| 8-Cанчес > кстати весьма диетический продукт. Нежирная и мясистая. На ней можно нехило похудеть. В отличие от ее печени, калорийность которой можно уточнить на баночке. | |
10
- 17.09.2012 - 13:35
| 9-Люси была здесь > Треску не ел, честно. А как на вкус? | |
11
- 17.09.2012 - 13:36
|
Фиш & чипс!!! Вкусно невероятно! И лимончиком сверху и соус! | |
12
- 17.09.2012 - 13:38
|
11-33Korovy >божемой, вот оно, влияние-))) Короффки, это самая невкусная еда, которую ты могла найти-)))) и то понравилось-))) | |
13
- 17.09.2012 - 13:39
| Фиш & чипс - это что? | |
14
- 17.09.2012 - 13:39
| 10-Cанчес > ты наверное не знал что это она. От трески, кажется пАжизни нельзя отвертеться, она как картошка - просто есть и все. Рыба в себе. | |
15
- 17.09.2012 - 13:40
| 12-shakti2 >мне много что понравилось, на самом деле:) Но на рынке в Camden - это было незабываемо вкусно!:) | |
16
- 17.09.2012 - 13:40
| наверное из трески можно сделать котлетки, с морковкой-))) | |
17
- 17.09.2012 - 13:41
| 15-33Korovy >ааааа, я тебя предупреждала - там мега вкусно все-) и плюнь в тех, кто говорит, что в англии невкусная еда-)))) | |
18
- 17.09.2012 - 13:42
| 14-Люси была здесь > Блин, вспомнил, дык я её тонну съел почитай в армии, когда курсантом был. | |
19
- 17.09.2012 - 13:48
|
0-Мисти_ >Мисть,я люблю треску.Очень. Самый простой рецепт -это сделать ее вот так. Режем филе на небольшие кусочки),сбрызгиваем лимонным соком,слегка присолить,можно молотым перцем.Укладываем на противень или в форму.Режем тонко кружочками помидор.Укладываем на филе кружочки помидор,посыпаем слегка(а можно и не слегка) тертым сыром и в разогретую духовку ставим,минут на 30. Главное,чтобы треска не была старая,желтая и неприятного запаха. 16-shakti2 >Из трески получаются роскошные котлеты ,если добавить к ней жирную рыбу.Я делаю тресково-лососевые котлеты.И к ним соус из перцев. | |
20
- 17.09.2012 - 13:48
|
в 100 раз привожу мой любимый зимний салат из трески или любой белой нежирной рыбы. Но это очень зимний салат, поедается только на НГ каникулах. Рыбу отварить и остудить, разобрать филе на сегменты. На одной сковороде пассеровать до готовности много-много шинкованной моркови, а на другой одновременно - много много лука. Выложить в неглубокую миску ломтики филе, поверх выложить весь лук со сковородки, затем морковку и горячее сразу залить майонезом. Оставить остывать. Затем на несколько часов поставить в холод. Ммммм-нямка! :) | |
21
- 17.09.2012 - 13:49
| 19-atamanka01 > жирную рыбу (зубатку, палтус) или свиное сало. | |
22
- 17.09.2012 - 13:50
| 19-atamanka01 >рецепт в студию, плиз-) трескау нас мороженая продается? | |
23
- 17.09.2012 - 13:51
|
Спасибо! Пока у меня вполне себе нямка получилась, как я делаю обычно сухую рыбу. Кусочки обжарить, сверху положить жареные лук с морковкой и хмели-сунели и чуть-чуть потушить. Вторую половину с помидорами попробую! | |
24
- 17.09.2012 - 13:52
| 20-Люси была здесь >кхм, майонез без чеснока - деньги на ветер! | |
25
- 17.09.2012 - 13:55
| 20-Люси была здесь >полагаю, подаваться такой салат должен с упаковочкой мезима-))) | |
26
- 17.09.2012 - 13:57
|
20-Люси была здесь > действительно оченно вкусняшка и у нас в почете зимой. Только мы майонез на рыбу а сверху все остальное Автору: самое вкусное из трески - кулебяка! | |
27
- 17.09.2012 - 14:00
|
25-shakti2 > мезим фигня, в инете полно разоблачений его волшебных ферментов. А вот треска всегда останется треской. По сравнению с Оливье - это вообще детское питание! | |
28
- 17.09.2012 - 14:00
| 26-Большая Булавка >тоже не представляю, как там этот майонез должен пропитать блюдо до такой степени, чтобы пробраться через слой лука и моркови? | |
29
- 17.09.2012 - 14:01
|
22-shakti2 >Я беру или мороженую в Табрисе и оттаиваю ее в холодильнике.Или удается в Ашане-Метро свежую на льду взять. Котлеты тресково-лососевые. Лосось и треска в пропорции один к одному(200 и 200 г,например).В блендер и крупный помол,не в пасту.Измельчаем зелень(перья лука,петрушку,кинзу,базилик-что больше нравится.Мне нравится петрушка и базилик).В фарш добавляем зелень,белок(1-2 в зависимости от количества фарша) яйца.Пару ложек соевого соуса,перчим.Вымешиваем.Мокрыми руками формируем котлеты и обжариваем их до румяной корочки,затем накрыть крышкой и минут 15-20 потомить на медленном огне.Я часть котлет делаю в мультиварке на пару. Соус из перцев.В духовке запечь пару красных мясистых перцев(180 градусов),потом в пакет,дать полежать и снять кожицу.Убрать семена.В блендере измельчить перцы и пару зубков чеснока.Добавить немного меда,соевого соуса(с солью аккуратно,на вкус пробовать). | |
30
- 17.09.2012 - 14:02
| 28-gasana > смысл в горячести складываемых компонентов :) горячее разжижает майонез , да и сок с овощей стекает. Вобщем попробуйте. | |
31
- 17.09.2012 - 14:02
| 29-atamanka01 > а котлеты обваливаешь в муке? | |
32
- 17.09.2012 - 14:03
| 29-atamanka01 >спасибо, попробую-) | |
33
- 17.09.2012 - 14:03
| Мне и без майонеза вкусно. Уже 2 порции уплела. | |
34
- 17.09.2012 - 14:04
| 30-Люси была здесь >ааааа... тогда ясно. будем пробовать. | |
35
- 17.09.2012 - 14:05
| 31-Большая Булавка >Нет.Сразу на раскаленную сковороду.Хотя можно и обвалять немного в муке. | |
36
- 17.09.2012 - 14:07
| 30-Люси была здесь >так, у меня ещё вопрос: а есть это всё холодным? | |
37
- 17.09.2012 - 14:13
| 36-gasana >да, из холодильника, кады все пропитается и остынет, я делаю по принципу селедки под шубой - большим тонким пирогом | |
38
- 17.09.2012 - 14:14
| 36-gasana > а есть холодным, после пары часов или даже ночи в холодильнике оно обычно таким и бывает:) | |
39
- 17.09.2012 - 15:27
| нас надысь в харчевне сливочным супом с трески кормили ... лук, перец болг, помидор, картофель, морковь, сливки, сыр плавленый, рыба, специи | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |