К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самый вкусный рецепт из трески?

Гость
0 - 17.09.2012 - 13:07
Редко из нее готовлю, всегда считала, что это вариант "если больше ничего не осталось", но иногда читаю (особенно в худ. литературе), что это может быть очень вкусно!


1 - 17.09.2012 - 13:15
треска с морковкой и кетчупом :)
Мисти, помниццо тебя однажды за сливки уже банили :)
2 - 17.09.2012 - 13:17
Майонез! )))
Гость
3 - 17.09.2012 - 13:23
Идешь в Любо, берешь рыбу, запеченную с овощами)
Если память мне не изменяет, там как раз треска :)
Гость
4 - 17.09.2012 - 13:24
Вкусный салат получается из печени трески.
Гость
5 - 17.09.2012 - 13:29
1-Люси была здесь > В смысле - не класть в треску сливки?
Гость
6 - 17.09.2012 - 13:30
печень трески решает. только не перемолотая
7 - 17.09.2012 - 13:30
кстати да, у нас в столовке тоже подают - треска под овощной шубой запеченная. Как раз морковка и помидоркинс :)
Гость
8 - 17.09.2012 - 13:31
если есть много трески, то и морда треснет.
9 - 17.09.2012 - 13:32
8-Cанчес > кстати весьма диетический продукт. Нежирная и мясистая. На ней можно нехило похудеть. В отличие от ее печени, калорийность которой можно уточнить на баночке.
Гость
10 - 17.09.2012 - 13:35
9-Люси была здесь > Треску не ел, честно. А как на вкус?
Гость
11 - 17.09.2012 - 13:36
Фиш & чипс!!!

Вкусно невероятно! И лимончиком сверху и соус!
Гость
12 - 17.09.2012 - 13:38
11-33Korovy >божемой, вот оно, влияние-)))
Короффки, это самая невкусная еда, которую ты могла найти-)))) и то понравилось-)))
Гость
13 - 17.09.2012 - 13:39
Фиш & чипс - это что?
14 - 17.09.2012 - 13:39
10-Cанчес > ты наверное не знал что это она. От трески, кажется пАжизни нельзя отвертеться, она как картошка - просто есть и все. Рыба в себе.
Гость
15 - 17.09.2012 - 13:40
12-shakti2 >мне много что понравилось, на самом деле:) Но на рынке в Camden - это было незабываемо вкусно!:)
Гость
16 - 17.09.2012 - 13:40
наверное из трески можно сделать котлетки, с морковкой-)))
Гость
17 - 17.09.2012 - 13:41
15-33Korovy >ааааа, я тебя предупреждала - там мега вкусно все-) и плюнь в тех, кто говорит, что в англии невкусная еда-))))
Гость
18 - 17.09.2012 - 13:42
14-Люси была здесь > Блин, вспомнил, дык я её тонну съел почитай в армии, когда курсантом был.
Гость
19 - 17.09.2012 - 13:48
0-Мисти_ >Мисть,я люблю треску.Очень. Самый простой рецепт -это сделать ее вот так. Режем филе на небольшие кусочки),сбрызгиваем лимонным соком,слегка присолить,можно молотым перцем.Укладываем на противень или в форму.Режем тонко кружочками помидор.Укладываем на филе кружочки помидор,посыпаем слегка(а можно и не слегка) тертым сыром и в разогретую духовку ставим,минут на 30.
Главное,чтобы треска не была старая,желтая и неприятного запаха.
16-shakti2 >Из трески получаются роскошные котлеты ,если добавить к ней жирную рыбу.Я делаю тресково-лососевые котлеты.И к ним соус из перцев.
20 - 17.09.2012 - 13:48
в 100 раз привожу мой любимый зимний салат из трески или любой белой нежирной рыбы. Но это очень зимний салат, поедается только на НГ каникулах.
Рыбу отварить и остудить, разобрать филе на сегменты.
На одной сковороде пассеровать до готовности много-много шинкованной моркови, а на другой одновременно - много много лука. Выложить в неглубокую миску ломтики филе, поверх выложить весь лук со сковородки, затем морковку и горячее сразу залить майонезом. Оставить остывать. Затем на несколько часов поставить в холод. Ммммм-нямка! :)
21 - 17.09.2012 - 13:49
19-atamanka01 > жирную рыбу (зубатку, палтус) или свиное сало.
Гость
22 - 17.09.2012 - 13:50
19-atamanka01 >рецепт в студию, плиз-) трескау нас мороженая продается?
Гость
23 - 17.09.2012 - 13:51
Спасибо!
Пока у меня вполне себе нямка получилась, как я делаю обычно сухую рыбу. Кусочки обжарить, сверху положить жареные лук с морковкой и хмели-сунели и чуть-чуть потушить.
Вторую половину с помидорами попробую!
Гость
24 - 17.09.2012 - 13:52
20-Люси была здесь >кхм, майонез без чеснока - деньги на ветер!
Гость
25 - 17.09.2012 - 13:55
20-Люси была здесь >полагаю, подаваться такой салат должен с упаковочкой мезима-)))
Гость
26 - 17.09.2012 - 13:57
20-Люси была здесь > действительно оченно вкусняшка и у нас в почете зимой. Только мы майонез на рыбу а сверху все остальное
Автору: самое вкусное из трески - кулебяка!
27 - 17.09.2012 - 14:00
25-shakti2 > мезим фигня, в инете полно разоблачений его волшебных ферментов. А вот треска всегда останется треской.
По сравнению с Оливье - это вообще детское питание!
Гость
28 - 17.09.2012 - 14:00
26-Большая Булавка >тоже не представляю, как там этот майонез должен пропитать блюдо до такой степени, чтобы пробраться через слой лука и моркови?
Гость
29 - 17.09.2012 - 14:01
22-shakti2 >Я беру или мороженую в Табрисе и оттаиваю ее в холодильнике.Или удается в Ашане-Метро свежую на льду взять.
Котлеты тресково-лососевые.
Лосось и треска в пропорции один к одному(200 и 200 г,например).В блендер и крупный помол,не в пасту.Измельчаем зелень(перья лука,петрушку,кинзу,базилик-что больше нравится.Мне нравится петрушка и базилик).В фарш добавляем зелень,белок(1-2 в зависимости от количества фарша) яйца.Пару ложек соевого соуса,перчим.Вымешиваем.Мокрыми руками формируем котлеты и обжариваем их до румяной корочки,затем накрыть крышкой и минут 15-20 потомить на медленном огне.Я часть котлет делаю в мультиварке на пару.
Соус из перцев.В духовке запечь пару красных мясистых перцев(180 градусов),потом в пакет,дать полежать и снять кожицу.Убрать семена.В блендере измельчить перцы и пару зубков чеснока.Добавить немного меда,соевого соуса(с солью аккуратно,на вкус пробовать).
30 - 17.09.2012 - 14:02
28-gasana > смысл в горячести складываемых компонентов :) горячее разжижает майонез , да и сок с овощей стекает. Вобщем попробуйте.
Гость
31 - 17.09.2012 - 14:02
29-atamanka01 > а котлеты обваливаешь в муке?
Гость
32 - 17.09.2012 - 14:03
29-atamanka01 >спасибо, попробую-)
Гость
33 - 17.09.2012 - 14:03
Мне и без майонеза вкусно. Уже 2 порции уплела.
Гость
34 - 17.09.2012 - 14:04
30-Люси была здесь >ааааа... тогда ясно. будем пробовать.
Гость
35 - 17.09.2012 - 14:05
31-Большая Булавка >Нет.Сразу на раскаленную сковороду.Хотя можно и обвалять немного в муке.
Гость
36 - 17.09.2012 - 14:07
30-Люси была здесь >так, у меня ещё вопрос: а есть это всё холодным?
Гость
37 - 17.09.2012 - 14:13
36-gasana >да, из холодильника, кады все пропитается и остынет, я делаю по принципу селедки под шубой - большим тонким пирогом
38 - 17.09.2012 - 14:14
36-gasana > а есть холодным, после пары часов или даже ночи в холодильнике оно обычно таким и бывает:)
39 - 17.09.2012 - 15:27
нас надысь в харчевне сливочным супом с трески кормили ... лук, перец болг, помидор, картофель, морковь, сливки, сыр плавленый, рыба, специи


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены