Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Самый вкусный рецепт из трески? (http://forums.kuban.ru/f1065/samyj_vkusnyj_recept_iz_treski-3070520.html)

mis_sti 17.09.2012 13:07

Самый вкусный рецепт из трески?
 
Редко из нее готовлю, всегда считала, что это вариант "если больше ничего не осталось", но иногда читаю (особенно в худ. литературе), что это может быть очень вкусно!

Люси была здесь 17.09.2012 13:15

треска с морковкой и кетчупом :)
Мисти, помниццо тебя однажды за сливки уже банили :)

13й 17.09.2012 13:17

Майонез! )))

Загорелая Гадюка 17.09.2012 13:23

Идешь в Любо, берешь рыбу, запеченную с овощами)
Если память мне не изменяет, там как раз треска :)

Cанчес 17.09.2012 13:24

Вкусный салат получается из печени трески.

mis_sti 17.09.2012 13:29

1-Люси была здесь > В смысле - не класть в треску сливки?

tih_online 17.09.2012 13:30

печень трески решает. только не перемолотая

Люси была здесь 17.09.2012 13:30

кстати да, у нас в столовке тоже подают - треска под овощной шубой запеченная. Как раз морковка и помидоркинс :)

Cанчес 17.09.2012 13:31

если есть много трески, то и морда треснет.

Люси была здесь 17.09.2012 13:32

8-Cанчес > кстати весьма диетический продукт. Нежирная и мясистая. На ней можно нехило похудеть. В отличие от ее печени, калорийность которой можно уточнить на баночке.

Cанчес 17.09.2012 13:35

9-Люси была здесь > Треску не ел, честно. А как на вкус?

33Korovy 17.09.2012 13:36

Фиш & чипс!!!

Вкусно невероятно! И лимончиком сверху и соус!

shakti2 17.09.2012 13:38

11-33Korovy >божемой, вот оно, влияние-)))
Короффки, это самая невкусная еда, которую ты могла найти-)))) и то понравилось-)))

mis_sti 17.09.2012 13:39

Фиш & чипс - это что?

Люси была здесь 17.09.2012 13:39

10-Cанчес > ты наверное не знал что это она. От трески, кажется пАжизни нельзя отвертеться, она как картошка - просто есть и все. Рыба в себе.

33Korovy 17.09.2012 13:40

12-shakti2 >мне много что понравилось, на самом деле:) Но на рынке в Camden - это было незабываемо вкусно!:)

shakti2 17.09.2012 13:40

наверное из трески можно сделать котлетки, с морковкой-)))

shakti2 17.09.2012 13:41

15-33Korovy >ааааа, я тебя предупреждала - там мега вкусно все-) и плюнь в тех, кто говорит, что в англии невкусная еда-))))

Cанчес 17.09.2012 13:42

14-Люси была здесь > Блин, вспомнил, дык я её тонну съел почитай в армии, когда курсантом был.

atamanka01 17.09.2012 13:48

0-Мисти_ >Мисть,я люблю треску.Очень. Самый простой рецепт -это сделать ее вот так. Режем филе на небольшие кусочки),сбрызгиваем лимонным соком,слегка присолить,можно молотым перцем.Укладываем на противень или в форму.Режем тонко кружочками помидор.Укладываем на филе кружочки помидор,посыпаем слегка(а можно и не слегка) тертым сыром и в разогретую духовку ставим,минут на 30.
Главное,чтобы треска не была старая,желтая и неприятного запаха.
16-shakti2 >Из трески получаются роскошные котлеты ,если добавить к ней жирную рыбу.Я делаю тресково-лососевые котлеты.И к ним соус из перцев.

Люси была здесь 17.09.2012 13:48

в 100 раз привожу мой любимый зимний салат из трески или любой белой нежирной рыбы. Но это очень зимний салат, поедается только на НГ каникулах.
Рыбу отварить и остудить, разобрать филе на сегменты.
На одной сковороде пассеровать до готовности много-много шинкованной моркови, а на другой одновременно - много много лука. Выложить в неглубокую миску ломтики филе, поверх выложить весь лук со сковородки, затем морковку и горячее сразу залить майонезом. Оставить остывать. Затем на несколько часов поставить в холод. Ммммм-нямка! :)

Люси была здесь 17.09.2012 13:49

19-atamanka01 > жирную рыбу (зубатку, палтус) или свиное сало.

shakti2 17.09.2012 13:50

19-atamanka01 >рецепт в студию, плиз-) трескау нас мороженая продается?

mis_sti 17.09.2012 13:51

Спасибо!
Пока у меня вполне себе нямка получилась, как я делаю обычно сухую рыбу. Кусочки обжарить, сверху положить жареные лук с морковкой и хмели-сунели и чуть-чуть потушить.
Вторую половину с помидорами попробую!

gasana 17.09.2012 13:52

20-Люси была здесь >кхм, майонез без чеснока - деньги на ветер!

shakti2 17.09.2012 13:55

20-Люси была здесь >полагаю, подаваться такой салат должен с упаковочкой мезима-)))

Большая Булавка 17.09.2012 13:57

20-Люси была здесь > действительно оченно вкусняшка и у нас в почете зимой. Только мы майонез на рыбу а сверху все остальное
Автору: самое вкусное из трески - кулебяка!

Люси была здесь 17.09.2012 14:00

25-shakti2 > мезим фигня, в инете полно разоблачений его волшебных ферментов. А вот треска всегда останется треской.
По сравнению с Оливье - это вообще детское питание!

gasana 17.09.2012 14:00

26-Большая Булавка >тоже не представляю, как там этот майонез должен пропитать блюдо до такой степени, чтобы пробраться через слой лука и моркови?

atamanka01 17.09.2012 14:01

22-shakti2 >Я беру или мороженую в Табрисе и оттаиваю ее в холодильнике.Или удается в Ашане-Метро свежую на льду взять.
Котлеты тресково-лососевые.
Лосось и треска в пропорции один к одному(200 и 200 г,например).В блендер и крупный помол,не в пасту.Измельчаем зелень(перья лука,петрушку,кинзу,базилик-что больше нравится.Мне нравится петрушка и базилик).В фарш добавляем зелень,белок(1-2 в зависимости от количества фарша) яйца.Пару ложек соевого соуса,перчим.Вымешиваем.Мокрыми руками формируем котлеты и обжариваем их до румяной корочки,затем накрыть крышкой и минут 15-20 потомить на медленном огне.Я часть котлет делаю в мультиварке на пару.
Соус из перцев.В духовке запечь пару красных мясистых перцев(180 градусов),потом в пакет,дать полежать и снять кожицу.Убрать семена.В блендере измельчить перцы и пару зубков чеснока.Добавить немного меда,соевого соуса(с солью аккуратно,на вкус пробовать).

Люси была здесь 17.09.2012 14:02

28-gasana > смысл в горячести складываемых компонентов :) горячее разжижает майонез , да и сок с овощей стекает. Вобщем попробуйте.

Большая Булавка 17.09.2012 14:02

29-atamanka01 > а котлеты обваливаешь в муке?

shakti2 17.09.2012 14:03

29-atamanka01 >спасибо, попробую-)

mis_sti 17.09.2012 14:03

Мне и без майонеза вкусно. Уже 2 порции уплела.

gasana 17.09.2012 14:04

30-Люси была здесь >ааааа... тогда ясно. будем пробовать.

atamanka01 17.09.2012 14:05

31-Большая Булавка >Нет.Сразу на раскаленную сковороду.Хотя можно и обвалять немного в муке.

gasana 17.09.2012 14:07

30-Люси была здесь >так, у меня ещё вопрос: а есть это всё холодным?

Большая Булавка 17.09.2012 14:13

36-gasana >да, из холодильника, кады все пропитается и остынет, я делаю по принципу селедки под шубой - большим тонким пирогом

Люси была здесь 17.09.2012 14:14

36-gasana > а есть холодным, после пары часов или даже ночи в холодильнике оно обычно таким и бывает:)

36и6 17.09.2012 15:27

нас надысь в харчевне сливочным супом с трески кормили ... лук, перец болг, помидор, картофель, морковь, сливки, сыр плавленый, рыба, специи


Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3.