Самый вкусный рецепт из трески? Редко из нее готовлю, всегда считала, что это вариант "если больше ничего не осталось", но иногда читаю (особенно в худ. литературе), что это может быть очень вкусно! |
треска с морковкой и кетчупом :) Мисти, помниццо тебя однажды за сливки уже банили :) |
Майонез! ))) |
Идешь в Любо, берешь рыбу, запеченную с овощами) Если память мне не изменяет, там как раз треска :) |
Вкусный салат получается из печени трески. |
1-Люси была здесь > В смысле - не класть в треску сливки? |
печень трески решает. только не перемолотая |
кстати да, у нас в столовке тоже подают - треска под овощной шубой запеченная. Как раз морковка и помидоркинс :) |
если есть много трески, то и морда треснет. |
8-Cанчес > кстати весьма диетический продукт. Нежирная и мясистая. На ней можно нехило похудеть. В отличие от ее печени, калорийность которой можно уточнить на баночке. |
9-Люси была здесь > Треску не ел, честно. А как на вкус? |
Фиш & чипс!!! Вкусно невероятно! И лимончиком сверху и соус! |
11-33Korovy >божемой, вот оно, влияние-))) Короффки, это самая невкусная еда, которую ты могла найти-)))) и то понравилось-))) |
Фиш & чипс - это что? |
10-Cанчес > ты наверное не знал что это она. От трески, кажется пАжизни нельзя отвертеться, она как картошка - просто есть и все. Рыба в себе. |
12-shakti2 >мне много что понравилось, на самом деле:) Но на рынке в Camden - это было незабываемо вкусно!:) |
наверное из трески можно сделать котлетки, с морковкой-))) |
15-33Korovy >ааааа, я тебя предупреждала - там мега вкусно все-) и плюнь в тех, кто говорит, что в англии невкусная еда-)))) |
14-Люси была здесь > Блин, вспомнил, дык я её тонну съел почитай в армии, когда курсантом был. |
0-Мисти_ >Мисть,я люблю треску.Очень. Самый простой рецепт -это сделать ее вот так. Режем филе на небольшие кусочки),сбрызгиваем лимонным соком,слегка присолить,можно молотым перцем.Укладываем на противень или в форму.Режем тонко кружочками помидор.Укладываем на филе кружочки помидор,посыпаем слегка(а можно и не слегка) тертым сыром и в разогретую духовку ставим,минут на 30. Главное,чтобы треска не была старая,желтая и неприятного запаха. 16-shakti2 >Из трески получаются роскошные котлеты ,если добавить к ней жирную рыбу.Я делаю тресково-лососевые котлеты.И к ним соус из перцев. |
в 100 раз привожу мой любимый зимний салат из трески или любой белой нежирной рыбы. Но это очень зимний салат, поедается только на НГ каникулах. Рыбу отварить и остудить, разобрать филе на сегменты. На одной сковороде пассеровать до готовности много-много шинкованной моркови, а на другой одновременно - много много лука. Выложить в неглубокую миску ломтики филе, поверх выложить весь лук со сковородки, затем морковку и горячее сразу залить майонезом. Оставить остывать. Затем на несколько часов поставить в холод. Ммммм-нямка! :) |
19-atamanka01 > жирную рыбу (зубатку, палтус) или свиное сало. |
19-atamanka01 >рецепт в студию, плиз-) трескау нас мороженая продается? |
Спасибо! Пока у меня вполне себе нямка получилась, как я делаю обычно сухую рыбу. Кусочки обжарить, сверху положить жареные лук с морковкой и хмели-сунели и чуть-чуть потушить. Вторую половину с помидорами попробую! |
20-Люси была здесь >кхм, майонез без чеснока - деньги на ветер! |
20-Люси была здесь >полагаю, подаваться такой салат должен с упаковочкой мезима-))) |
20-Люси была здесь > действительно оченно вкусняшка и у нас в почете зимой. Только мы майонез на рыбу а сверху все остальное Автору: самое вкусное из трески - кулебяка! |
25-shakti2 > мезим фигня, в инете полно разоблачений его волшебных ферментов. А вот треска всегда останется треской. По сравнению с Оливье - это вообще детское питание! |
26-Большая Булавка >тоже не представляю, как там этот майонез должен пропитать блюдо до такой степени, чтобы пробраться через слой лука и моркови? |
22-shakti2 >Я беру или мороженую в Табрисе и оттаиваю ее в холодильнике.Или удается в Ашане-Метро свежую на льду взять. Котлеты тресково-лососевые. Лосось и треска в пропорции один к одному(200 и 200 г,например).В блендер и крупный помол,не в пасту.Измельчаем зелень(перья лука,петрушку,кинзу,базилик-что больше нравится.Мне нравится петрушка и базилик).В фарш добавляем зелень,белок(1-2 в зависимости от количества фарша) яйца.Пару ложек соевого соуса,перчим.Вымешиваем.Мокрыми руками формируем котлеты и обжариваем их до румяной корочки,затем накрыть крышкой и минут 15-20 потомить на медленном огне.Я часть котлет делаю в мультиварке на пару. Соус из перцев.В духовке запечь пару красных мясистых перцев(180 градусов),потом в пакет,дать полежать и снять кожицу.Убрать семена.В блендере измельчить перцы и пару зубков чеснока.Добавить немного меда,соевого соуса(с солью аккуратно,на вкус пробовать). |
28-gasana > смысл в горячести складываемых компонентов :) горячее разжижает майонез , да и сок с овощей стекает. Вобщем попробуйте. |
29-atamanka01 > а котлеты обваливаешь в муке? |
29-atamanka01 >спасибо, попробую-) |
Мне и без майонеза вкусно. Уже 2 порции уплела. |
30-Люси была здесь >ааааа... тогда ясно. будем пробовать. |
31-Большая Булавка >Нет.Сразу на раскаленную сковороду.Хотя можно и обвалять немного в муке. |
30-Люси была здесь >так, у меня ещё вопрос: а есть это всё холодным? |
36-gasana >да, из холодильника, кады все пропитается и остынет, я делаю по принципу селедки под шубой - большим тонким пирогом |
36-gasana > а есть холодным, после пары часов или даже ночи в холодильнике оно обычно таким и бывает:) |
нас надысь в харчевне сливочным супом с трески кормили ... лук, перец болг, помидор, картофель, морковь, сливки, сыр плавленый, рыба, специи |
Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3. |