К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самые вкусные рецепты закаток!

Гость
0 - 24.07.2015 - 16:41
Пишите!
А то у меня банки простаивают.
Хочу чего-нибудь новенького попробовать.
В прошлом году сделали 2 аджики - сырую и вареную, обе понравились, сырую я пересолила, а вареная была, кажется, с яблоками - прям полбанки за раз можно уговорить. Помидоры от Панды пользуются у нас успехом, "бакат" надоел.
Может, варенья какого наварить?
Компот яблочный понравился - готовить быстро, пить (и есть яблоки из него) вкусно.



Гость
41 - 25.07.2015 - 11:52
36-Дернхельм >Ну и зря! Например, огурцы продаются все маринованные, а в солянку нужны соленые. И перец в масле не продается, а вкусный-превкусный. Баклажаны довольно вкусные продаются, но дорогие! Раз в 5, наверное, дороже, чем если самой делать, и еще неизвестно, не напихали ли туда глутамата. Варенье нормальное тоже не продается, ну или стоит фиг знает сколько.
В чем принципиальная разница - готовить затрак-обед-ужин или приготовить что-то впрок?
Гость
42 - 25.07.2015 - 11:55
Цитата:
Сообщение от Мисти_ Посмотреть сообщение
и еще неизвестно, не напихали ли туда глутамата.?
вот
вот это главная проблема всего магазинного
про глутамат не знаю, а уксус как правило там есть
Гость
43 - 25.07.2015 - 11:57
42-F11 > Баклажаны в баночке 680 г. Ашановские "сервис клиента" самые дешевые, (около 70 руб), вполне вкусные, без уксуса.
Гость
44 - 25.07.2015 - 12:00
43-Мисти_ > пробовал, не то
российских (астрахань и т.д.) баклажанов нет нормальных
болгарские в ОК-ее еще были более-менее, но сейчас их перестали завозить (видимо из курса рубля и выросшей цены)
Гость
45 - 25.07.2015 - 12:22
Мисти,ты так аппетитно пишешь,хоть доставай свои талмуды и занимайся консервированием сама.
На заре юности консервировала и очень много,вкусных рецептов было в наличии.
Гость
46 - 25.07.2015 - 12:29
Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
Хорошая аджика - взять поровну красного перца и чеснока, перетереть темп или иным способом (в ступке или на мясорубке или на блендере), добавить в меру соли и уксуса.
Ого! Рецепт не для слабонервных.
У меня в аджике 80% болагрских перцев, 10% острых красных перцев и 10% чеснока. Примерно так, точные пропорции записаны.

Хотя красные острые перцы по острости могут сильно разниться..
Гость
47 - 25.07.2015 - 12:33
45-atamanka01 > Доставай! Можешь сама и не делать, главное - мне напиши!
Гость
48 - 25.07.2015 - 15:01
46 Murph - не ну это каг бы оргигинальная кавказская аджика (которую в борщ добавляют на кончике ножа).
Правда туда ещё и травы некоторые в состав входят.

Ещё есть сациви - это кетчуп из слив (интересно было бы услышать рецепт близкий к оригинальному).
49 - 25.07.2015 - 15:12
Что за аджика без свежей кинзы и хмели-сунели?
Гость
50 - 25.07.2015 - 15:14
48-Фримен >сациви это ореховый соус к курице, рыбе и овощам. А соус из слив или алычи это ткемали)
Гость
51 - 25.07.2015 - 15:15
50 точно!
Гость
52 - 25.07.2015 - 15:20
48-Фримен >аджика в борще - это очень оригинально, да:)
Гость
53 - 25.07.2015 - 15:22
49-Дама Пик >Если ориентироваться на литературные источники, то аджика всю жизнь пурпурилась, а не зеленела:) Думаю, кинза - это вариация рецепта.
Гость
54 - 25.07.2015 - 15:31
41-Мисти_ > да я не спорю, м.б., и зря. Но как-то нет привычки, навыка... Да и особого желания этим заниматься тоже нет. Я ж говорю - это как некий промысел, как некое кружевоплетение - эксклюзивно, красиво, местами даже полезно - но...к чему оно мне? Пока моя семья не испытывает голода, заниматься этим ремеслом не вижу смысла. Что-то в жизни изменится - буду подстраиваться под обстоятельства, конечно...
Гость
55 - 25.07.2015 - 15:34
Год, а может, и пару лет назад кто-то из постоянных посетителей выкладывал рецепт салата из огурцов. Никто не может повторить?
Гость
56 - 25.07.2015 - 16:01
Хмели-сунели - редкостная гадость! По баклажанам у меня всё)
Гость
57 - 25.07.2015 - 16:12
Эм. Закрываю салаты. Кабачки с перцем, морковью, чесноком и томатами. А еще лечо. Выходит очень вкусно.
Гость
58 - 25.07.2015 - 17:13
57-Silky > могу купить
Гость
59 - 26.07.2015 - 21:34
57-Silky > Напиши про салат! Я в прошлом году делала "кубанский", маме понравилось, ну и мне тоже (мне-то всё нравится)
54-Дернхельм > А мне кажется, это как раз правильно - побольше делать всего разного самостоятельно - ведь из этого и состоит жизнь! Мне кажется, жизнь, когда что-то шьешь, готовишь или клеишь обои - более гармонична, чем вариант "заработал - потратил".
Гость
60 - 26.07.2015 - 23:32
Цитата:
Сообщение от Мисти_ Посмотреть сообщение
мне-то всё нравится
я это заметил по вашей оценке икры из Ашана за 70 руб.
Гость
61 - 26.07.2015 - 23:50
60-F11 > слушай я смотрю ты все скупаешь. Расскажи че там хорошого тебе предложили и почём? Я тоже хочу
Гость
62 - 27.07.2015 - 18:34
Рецепт конечно и с уксусом и много масла, но и я и все мои обожают, хотя у кого болит желудок не злоупотреблять. Баклажаны маринованные: на 1л. банку: 3 баклажана,3 перца, 3 -4 бурых или зеленых помидора,3 лука, 3 -4 зуб.чеснока,1 гор.перец.Маринад: 50 гр.уксуса,100г.рас.масла, 1ч.л. соли,1ч.л.сахара. Синенькие если маленькие можно целыми, лук режу на две части, перец если не большой тоже можно целым, помидоры тоже режу на пополам и т.д.Маринад чуть подогреть в кастрюле и сложить все овощи, тушить 40-60 мин. Сложить в банки и закатать.
Закатываем все и мама и я и невестка. Мама иногда подкидывает, что-нибудь необычное, айву маринованную или огурцы в томатном соке.Помидоры, огурцы, компоты, салаты ,варенье делаю сама. Полностью перешла на лёгкое варенье, любую ягоду перетираю с сахаром, чуть закипит и закатываю. С блинами, оладьями, мороженым просто класс.
Гость
63 - 27.07.2015 - 18:44
61-Альтруист > так я тебе могу продать
но чуть чуть дороже
но все равно
Недорого
Гость
64 - 27.07.2015 - 18:45
61-Альтруист > а вообще не ленись
сделай сам
а я у тебя куплю
Недорого
Гость
65 - 28.07.2015 - 01:18
0-Мисти_ >Сделаю только томатную борщевую заготовку, когда помидоры массово поспеют и все.
Варенье никакое не ем давно, сын тем более.
Остальное в магазинах есть круглый год.
Гость
66 - 28.07.2015 - 20:33
63-F11 > так ты расскажи че ты там скупил?
64-F11 > та если бы дело только в лени. Я же ещё и не умею и недорого продавать обидно.
Гость
67 - 28.07.2015 - 20:44
62-Мечтающая > угу.. тоже его обожаю. объелась им пару лет назад а теперь с хроническим гастритом мучаюсь


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены