0
- 24.07.2015 - 16:41
|
Пишите! А то у меня банки простаивают. Хочу чего-нибудь новенького попробовать. В прошлом году сделали 2 аджики - сырую и вареную, обе понравились, сырую я пересолила, а вареная была, кажется, с яблоками - прям полбанки за раз можно уговорить. Помидоры от Панды пользуются у нас успехом, "бакат" надоел. Может, варенья какого наварить? Компот яблочный понравился - готовить быстро, пить (и есть яблоки из него) вкусно. | | |
41
- 25.07.2015 - 11:52
|
36-Дернхельм >Ну и зря! Например, огурцы продаются все маринованные, а в солянку нужны соленые. И перец в масле не продается, а вкусный-превкусный. Баклажаны довольно вкусные продаются, но дорогие! Раз в 5, наверное, дороже, чем если самой делать, и еще неизвестно, не напихали ли туда глутамата. Варенье нормальное тоже не продается, ну или стоит фиг знает сколько. В чем принципиальная разница - готовить затрак-обед-ужин или приготовить что-то впрок? | | |
42
- 25.07.2015 - 11:55
| вот вот это главная проблема всего магазинного про глутамат не знаю, а уксус как правило там есть | | |
43
- 25.07.2015 - 11:57
| 42-F11 > Баклажаны в баночке 680 г. Ашановские "сервис клиента" самые дешевые, (около 70 руб), вполне вкусные, без уксуса. | | |
44
- 25.07.2015 - 12:00
|
43-Мисти_ > пробовал, не то российских (астрахань и т.д.) баклажанов нет нормальных болгарские в ОК-ее еще были более-менее, но сейчас их перестали завозить (видимо из курса рубля и выросшей цены) | | |
45
- 25.07.2015 - 12:22
|
Мисти,ты так аппетитно пишешь,хоть доставай свои талмуды и занимайся консервированием сама. На заре юности консервировала и очень много,вкусных рецептов было в наличии. | | |
46
- 25.07.2015 - 12:29
| Цитата:
У меня в аджике 80% болагрских перцев, 10% острых красных перцев и 10% чеснока. Примерно так, точные пропорции записаны. Хотя красные острые перцы по острости могут сильно разниться.. | | |
47
- 25.07.2015 - 12:33
| 45-atamanka01 > Доставай! Можешь сама и не делать, главное - мне напиши! | | |
48
- 25.07.2015 - 15:01
|
46 Murph - не ну это каг бы оргигинальная кавказская аджика (которую в борщ добавляют на кончике ножа). Правда туда ещё и травы некоторые в состав входят. Ещё есть сациви - это кетчуп из слив (интересно было бы услышать рецепт близкий к оригинальному). | | |
49
- 25.07.2015 - 15:12
| Что за аджика без свежей кинзы и хмели-сунели? | | |
50
- 25.07.2015 - 15:14
| 48-Фримен >сациви это ореховый соус к курице, рыбе и овощам. А соус из слив или алычи это ткемали) | | |
51
- 25.07.2015 - 15:15
| 50 точно! | | |
52
- 25.07.2015 - 15:20
| 48-Фримен >аджика в борще - это очень оригинально, да:) | | |
53
- 25.07.2015 - 15:22
| 49-Дама Пик >Если ориентироваться на литературные источники, то аджика всю жизнь пурпурилась, а не зеленела:) Думаю, кинза - это вариация рецепта. | | |
54
- 25.07.2015 - 15:31
| 41-Мисти_ > да я не спорю, м.б., и зря. Но как-то нет привычки, навыка... Да и особого желания этим заниматься тоже нет. Я ж говорю - это как некий промысел, как некое кружевоплетение - эксклюзивно, красиво, местами даже полезно - но...к чему оно мне? Пока моя семья не испытывает голода, заниматься этим ремеслом не вижу смысла. Что-то в жизни изменится - буду подстраиваться под обстоятельства, конечно... | | |
55
- 25.07.2015 - 15:34
| Год, а может, и пару лет назад кто-то из постоянных посетителей выкладывал рецепт салата из огурцов. Никто не может повторить? | | |
56
- 25.07.2015 - 16:01
| Хмели-сунели - редкостная гадость! По баклажанам у меня всё) | | |
57
- 25.07.2015 - 16:12
| Эм. Закрываю салаты. Кабачки с перцем, морковью, чесноком и томатами. А еще лечо. Выходит очень вкусно. | | |
58
- 25.07.2015 - 17:13
| 57-Silky > могу купить | | |
59
- 26.07.2015 - 21:34
|
57-Silky > Напиши про салат! Я в прошлом году делала "кубанский", маме понравилось, ну и мне тоже (мне-то всё нравится) 54-Дернхельм > А мне кажется, это как раз правильно - побольше делать всего разного самостоятельно - ведь из этого и состоит жизнь! Мне кажется, жизнь, когда что-то шьешь, готовишь или клеишь обои - более гармонична, чем вариант "заработал - потратил". | | |
60
- 26.07.2015 - 23:32
| я это заметил по вашей оценке икры из Ашана за 70 руб. | | |
61
- 26.07.2015 - 23:50
| 60-F11 > слушай я смотрю ты все скупаешь. Расскажи че там хорошого тебе предложили и почём? Я тоже хочу | | |
62
- 27.07.2015 - 18:34
|
Рецепт конечно и с уксусом и много масла, но и я и все мои обожают, хотя у кого болит желудок не злоупотреблять. Баклажаны маринованные: на 1л. банку: 3 баклажана,3 перца, 3 -4 бурых или зеленых помидора,3 лука, 3 -4 зуб.чеснока,1 гор.перец.Маринад: 50 гр.уксуса,100г.рас.масла, 1ч.л. соли,1ч.л.сахара. Синенькие если маленькие можно целыми, лук режу на две части, перец если не большой тоже можно целым, помидоры тоже режу на пополам и т.д.Маринад чуть подогреть в кастрюле и сложить все овощи, тушить 40-60 мин. Сложить в банки и закатать. Закатываем все и мама и я и невестка. Мама иногда подкидывает, что-нибудь необычное, айву маринованную или огурцы в томатном соке.Помидоры, огурцы, компоты, салаты ,варенье делаю сама. Полностью перешла на лёгкое варенье, любую ягоду перетираю с сахаром, чуть закипит и закатываю. С блинами, оладьями, мороженым просто класс. | | |
63
- 27.07.2015 - 18:44
|
61-Альтруист > так я тебе могу продать но чуть чуть дороже но все равно Недорого | | |
64
- 27.07.2015 - 18:45
|
61-Альтруист > а вообще не ленись сделай сам а я у тебя куплю Недорого | | |
65
- 28.07.2015 - 01:18
|
0-Мисти_ >Сделаю только томатную борщевую заготовку, когда помидоры массово поспеют и все. Варенье никакое не ем давно, сын тем более. Остальное в магазинах есть круглый год. | | |
66
- 28.07.2015 - 20:33
|
63-F11 > так ты расскажи че ты там скупил? 64-F11 > та если бы дело только в лени. Я же ещё и не умею и недорого продавать обидно. | | |
67
- 28.07.2015 - 20:44
| 62-Мечтающая > угу.. тоже его обожаю. объелась им пару лет назад а теперь с хроническим гастритом мучаюсь | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |