0
- 24.07.2015 - 16:41
|
Пишите! А то у меня банки простаивают. Хочу чего-нибудь новенького попробовать. В прошлом году сделали 2 аджики - сырую и вареную, обе понравились, сырую я пересолила, а вареная была, кажется, с яблоками - прям полбанки за раз можно уговорить. Помидоры от Панды пользуются у нас успехом, "бакат" надоел. Может, варенья какого наварить? Компот яблочный понравился - готовить быстро, пить (и есть яблоки из него) вкусно. | |
1
- 24.07.2015 - 16:49
| Что такое помидоры от панды? | |
2
- 24.07.2015 - 16:54
| 0- ни разу не крутила, варенье не варила(, ни одного рецепта не знаю. У меня родители все это делают, меня потом снабжают на весь год) | |
3
- 24.07.2015 - 17:05
| Хочу икры баклажанной сделать, вот это закатка, но все никак не соберусь. | |
4
- 24.07.2015 - 17:06
| вдруг когда-нибудь настанет тот день, когда я решу заняться домашним консервированием "мрачно" | |
5
- 24.07.2015 - 17:06
|
слово какое архаичное: закатки! Из этой же серии "получка", "выбросили"(про товар, поступивший в продажу), "комбинашка" . | |
6
- 24.07.2015 - 17:13
| вишню для пирогов на зиму - перебираешь от косточки. смешиваешь с сахаром (1 кг вишни и 800 грамм сахара) и оставляешь на время. потом ставишь варить - как вскипит 5 минут варишь и выключай. можно закатывать. | |
7
- 24.07.2015 - 17:22
| 5-Люси была здесь > и это слово ещё прилично, я на Делах Домашних как-то читала про "укупорки", вот где веселье) | |
8
- 24.07.2015 - 17:22
|
Ничего не закатываю и почти ничего из этого не люблю. Папа мне ягоды с сахаром перетирает на зиму и огурцы закручивает, да и те оч редко едим. | |
9
- 24.07.2015 - 17:23
| 6-Софочка > Я так кизил готовлю. А косточки потом на компот. | |
10
- 24.07.2015 - 17:25
| 9-полураспад > я больше всего на свете из сладкого люблю кизиловое варенье, оно божественно! | |
11
- 24.07.2015 - 17:27
| 10-Demonsha > а ещё и виноградное варенье, как от бога) | |
12
- 24.07.2015 - 17:28
| 10-Demonsha > Я тоже. И по этой причине ни с кем им не делюсь. Ну и мёдом, конечно.) | |
13
- 24.07.2015 - 17:32
|
11-АптекаУлицаФонарь > )) и из белой черешни с орешками.ооо! 12-полураспад > да, кизилового варенья сколько не свари-всегда будет мало) | |
14
- 24.07.2015 - 17:34
| 5-Люси была здесь >Люси, ты все же редкостный сноб) И вроде в полу-шутку, а вот вамфигу)) | |
15
- 24.07.2015 - 17:57
| 9-полураспад > из кизила я больше компот люблю | |
16
- 24.07.2015 - 18:05
| Мисти,зайди на одноклассники! там многие жалуются,что в лентах одна кулинария сейчас. | |
17
- 24.07.2015 - 18:08
| 8-клубника_со льдом > я могу купить | |
18
- 24.07.2015 - 18:17
| мамина помощница по дому помидоры знатно закатывает ,а огурцы не очень , но и то и другое каждый год приходится брать , а то обидится )) | |
19
- 24.07.2015 - 18:39
| Варенье тыквенно-лимонно-яблочное) | |
20
- 24.07.2015 - 19:11
|
2-Demonsha > Ну вот. А у нас наоборот, мы - родителей. 1-Мятная форель > Панду спроси, он, наверное, наизусть помнит. Вкусно получается! | |
21
- 24.07.2015 - 19:12
| 5-Люси была здесь > Ах, "получка" мне нравится! А "комбинашка" - категорически нет. Наверное, еще и потому, что обычно была она колючая. | |
22
- 24.07.2015 - 19:16
| (0) Хорошая аджика - взять поровну красного перца и чеснока, перетереть темп или иным способом (в ступке или на мясорубке или на блендере), добавить в меру соли и уксуса. | |
23
- 24.07.2015 - 19:21
| 18-SS >рецепт? | |
24
- 24.07.2015 - 19:25
|
А лучше всего турша. Помыть, сварить в солёной воде, сложить в банку (добавив резанного или давленного чеснока), 1 горьки перец на банку - и вуаля, прекрасная закуска к утру уже готова! | |
25
- 24.07.2015 - 19:31
| 24-Фримен > Кто такая Турша? | |
26
- 24.07.2015 - 19:32
|
26 Спаржевая фасоль.
Отредактировано Attention; 25.07.2015 в 02:13. | |
27
- 24.07.2015 - 19:47
|
Нам из Новороссийска привозили вкусный "консерв", где, кроме турши было еще много всего, и всё квашенное, и еще жутко вкусные зеленые помидоры, фаршированные зеленью, тоже квашенные. Никто не знает рецепта? | |
28
- 24.07.2015 - 19:52
| 27 Все знают. | |
29
- 24.07.2015 - 20:02
| 23-Umbra >никогда не интересовалась ) | |
30
- 24.07.2015 - 21:01
| 28-Фримен > Пиши! | |
31
- 24.07.2015 - 21:51
| Раньше катала, но когда моя свекровь стала пенсионеркой, она все это взяла в свои руки. Мы только ездим к ней за готовыми банками. | |
32
- 24.07.2015 - 21:57
| 31-kbz > Ну а рецепты помнишь? | |
33
- 24.07.2015 - 22:03
| Только классика: огурчики -помидорчики, компоты. Аджики и пр. никогда не делала, опять-таки из-за свекрови - она не оставляла мне выбора.( | |
34
- 24.07.2015 - 23:47
| я только на первом году супружеской жизни закатала компот и варенье. 9 лет назад, мне было 19). больше подобным извратом не занималась) хотя компоты это гуд) | |
35
- 25.07.2015 - 10:42
| Модно говорить "купорки" | |
36
- 25.07.2015 - 10:48
|
7-АптекаУлицаФонарь > а чем отличаются "закатки" от "укупорки"? з.ы. Тоже воспринимаю этот народный промысел в качестве чего-то экзотичного, вроде плетения лаптей и туесков из бересты ) | |
37
- 25.07.2015 - 11:18
| 35-Аф аф томатик > у вас отец Федор ? | |
38
- 25.07.2015 - 11:33
| 36-Дернхельм > ничем особо не отличаются, разве что "закатки" более на слуху, а "укупорки" - уж совсем за околицей) | |
39
- 25.07.2015 - 11:39
| 38-АптекаУлицаФонарь > закатки даже не то, что на слуху, а более логичное название, так как крышки именно прокатывают на банке спец. устройством | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |