К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самые вкусные рецепты закаток!

Гость
0 - 24.07.2015 - 16:41
Пишите!
А то у меня банки простаивают.
Хочу чего-нибудь новенького попробовать.
В прошлом году сделали 2 аджики - сырую и вареную, обе понравились, сырую я пересолила, а вареная была, кажется, с яблоками - прям полбанки за раз можно уговорить. Помидоры от Панды пользуются у нас успехом, "бакат" надоел.
Может, варенья какого наварить?
Компот яблочный понравился - готовить быстро, пить (и есть яблоки из него) вкусно.



Гость
1 - 24.07.2015 - 16:49
Что такое помидоры от панды?
Гость
2 - 24.07.2015 - 16:54
0- ни разу не крутила, варенье не варила(, ни одного рецепта не знаю. У меня родители все это делают, меня потом снабжают на весь год)
3 - 24.07.2015 - 17:05
Хочу икры баклажанной сделать, вот это закатка, но все никак не соберусь.
Гость
4 - 24.07.2015 - 17:06
вдруг когда-нибудь настанет тот день, когда я решу заняться домашним консервированием "мрачно"
5 - 24.07.2015 - 17:06
слово какое архаичное: закатки!
Из этой же серии "получка", "выбросили"(про товар, поступивший в продажу), "комбинашка" .
6 - 24.07.2015 - 17:13
вишню для пирогов на зиму - перебираешь от косточки. смешиваешь с сахаром (1 кг вишни и 800 грамм сахара) и оставляешь на время. потом ставишь варить - как вскипит 5 минут варишь и выключай. можно закатывать.
Гость
7 - 24.07.2015 - 17:22
5-Люси была здесь > и это слово ещё прилично, я на Делах Домашних как-то читала про "укупорки", вот где веселье)
Гость
8 - 24.07.2015 - 17:22
Ничего не закатываю и почти ничего из этого не люблю.
Папа мне ягоды с сахаром перетирает на зиму и огурцы закручивает, да и те оч редко едим.
Гость
9 - 24.07.2015 - 17:23
6-Софочка > Я так кизил готовлю. А косточки потом на компот.
Гость
10 - 24.07.2015 - 17:25
9-полураспад > я больше всего на свете из сладкого люблю кизиловое варенье, оно божественно!
Гость
11 - 24.07.2015 - 17:27
10-Demonsha > а ещё и виноградное варенье, как от бога)
Гость
12 - 24.07.2015 - 17:28
10-Demonsha > Я тоже. И по этой причине ни с кем им не делюсь. Ну и мёдом, конечно.)
Гость
13 - 24.07.2015 - 17:32
11-АптекаУлицаФонарь > )) и из белой черешни с орешками.ооо!
12-полураспад > да, кизилового варенья сколько не свари-всегда будет мало)
Гость
14 - 24.07.2015 - 17:34
5-Люси была здесь >Люси, ты все же редкостный сноб) И вроде в полу-шутку, а вот вамфигу))
15 - 24.07.2015 - 17:57
9-полураспад > из кизила я больше компот люблю
Гость
16 - 24.07.2015 - 18:05
Мисти,зайди на одноклассники! там многие жалуются,что в лентах одна кулинария сейчас.
Гость
17 - 24.07.2015 - 18:08
8-клубника_со льдом > я могу купить
Гость
18 - 24.07.2015 - 18:17
мамина помощница по дому помидоры знатно закатывает ,а огурцы не очень , но и то и другое каждый год приходится брать , а то обидится ))
Гость
19 - 24.07.2015 - 18:39
Варенье тыквенно-лимонно-яблочное)
Гость
20 - 24.07.2015 - 19:11
2-Demonsha > Ну вот. А у нас наоборот, мы - родителей.
1-Мятная форель > Панду спроси, он, наверное, наизусть помнит. Вкусно получается!
Гость
21 - 24.07.2015 - 19:12
5-Люси была здесь > Ах, "получка" мне нравится! А "комбинашка" - категорически нет. Наверное, еще и потому, что обычно была она колючая.
Гость
22 - 24.07.2015 - 19:16
(0) Хорошая аджика - взять поровну красного перца и чеснока, перетереть темп или иным способом (в ступке или на мясорубке или на блендере), добавить в меру соли и уксуса.
Гость
23 - 24.07.2015 - 19:21
18-SS >рецепт?
Гость
24 - 24.07.2015 - 19:25
А лучше всего турша.
Помыть, сварить в солёной воде, сложить в банку (добавив резанного или давленного чеснока), 1 горьки перец на банку - и вуаля, прекрасная закуска к утру уже готова!
Гость
25 - 24.07.2015 - 19:31
24-Фримен > Кто такая Турша?
Гость
26 - 24.07.2015 - 19:32
26 Спаржевая фасоль.

Отредактировано Attention; 25.07.2015 в 02:13.
Гость
27 - 24.07.2015 - 19:47
Нам из Новороссийска привозили вкусный "консерв", где, кроме турши было еще много всего, и всё квашенное, и еще жутко вкусные зеленые помидоры, фаршированные зеленью, тоже квашенные.
Никто не знает рецепта?
Гость
28 - 24.07.2015 - 19:52
27 Все знают.
Гость
29 - 24.07.2015 - 20:02
23-Umbra >никогда не интересовалась )
Гость
30 - 24.07.2015 - 21:01
28-Фримен > Пиши!
Гость
31 - 24.07.2015 - 21:51
Раньше катала, но когда моя свекровь стала пенсионеркой, она все это взяла в свои руки. Мы только ездим к ней за готовыми банками.
Гость
32 - 24.07.2015 - 21:57
31-kbz > Ну а рецепты помнишь?
Гость
33 - 24.07.2015 - 22:03
Только классика: огурчики -помидорчики, компоты. Аджики и пр. никогда не делала, опять-таки из-за свекрови - она не оставляла мне выбора.(
Гость
34 - 24.07.2015 - 23:47
я только на первом году супружеской жизни закатала компот и варенье. 9 лет назад, мне было 19). больше подобным извратом не занималась) хотя компоты это гуд)
Гость
35 - 25.07.2015 - 10:42
Модно говорить "купорки"
Гость
36 - 25.07.2015 - 10:48
7-АптекаУлицаФонарь > а чем отличаются "закатки" от "укупорки"?
з.ы. Тоже воспринимаю этот народный промысел в качестве чего-то экзотичного, вроде плетения лаптей и туесков из бересты )
Гость
37 - 25.07.2015 - 11:18
35-Аф аф томатик > у вас отец Федор ?
Гость
38 - 25.07.2015 - 11:33
36-Дернхельм > ничем особо не отличаются, разве что "закатки" более на слуху, а "укупорки" - уж совсем за околицей)
Гость
39 - 25.07.2015 - 11:39
38-АптекаУлицаФонарь > закатки даже не то, что на слуху, а более логичное название, так как крышки именно прокатывают на банке спец. устройством


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены