Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Самые вкусные рецепты закаток! (http://forums.kuban.ru/f1065/samye_vkusnye_recepty_zakatok-7041112.html)

mis_sti 24.07.2015 16:41

Самые вкусные рецепты закаток!
 
Пишите!
А то у меня банки простаивают.
Хочу чего-нибудь новенького попробовать.
В прошлом году сделали 2 аджики - сырую и вареную, обе понравились, сырую я пересолила, а вареная была, кажется, с яблоками - прям полбанки за раз можно уговорить. Помидоры от Панды пользуются у нас успехом, "бакат" надоел.
Может, варенья какого наварить?
Компот яблочный понравился - готовить быстро, пить (и есть яблоки из него) вкусно.

Kat_2011 24.07.2015 16:49

Что такое помидоры от панды?

20172017 24.07.2015 16:54

0- ни разу не крутила, варенье не варила(, ни одного рецепта не знаю. У меня родители все это делают, меня потом снабжают на весь год)

Альтруист 24.07.2015 17:05

Хочу икры баклажанной сделать, вот это закатка, но все никак не соберусь.

хуторяночка1 24.07.2015 17:06

вдруг когда-нибудь настанет тот день, когда я решу заняться домашним консервированием "мрачно"

Люси была здесь 24.07.2015 17:06

слово какое архаичное: закатки!
Из этой же серии "получка", "выбросили"(про товар, поступивший в продажу), "комбинашка" .

sofia 24.07.2015 17:13

вишню для пирогов на зиму - перебираешь от косточки. смешиваешь с сахаром (1 кг вишни и 800 грамм сахара) и оставляешь на время. потом ставишь варить - как вскипит 5 минут варишь и выключай. можно закатывать.

АптекаУлицаФонарь 24.07.2015 17:22

5-Люси была здесь > и это слово ещё прилично, я на Делах Домашних как-то читала про "укупорки", вот где веселье)

клубника_со льдом 24.07.2015 17:22

Ничего не закатываю и почти ничего из этого не люблю.
Папа мне ягоды с сахаром перетирает на зиму и огурцы закручивает, да и те оч редко едим.

poluraspad 24.07.2015 17:23

6-Софочка > Я так кизил готовлю. А косточки потом на компот.

20172017 24.07.2015 17:25

9-полураспад > я больше всего на свете из сладкого люблю кизиловое варенье, оно божественно!

АптекаУлицаФонарь 24.07.2015 17:27

10-Demonsha > а ещё и виноградное варенье, как от бога)

poluraspad 24.07.2015 17:28

10-Demonsha > Я тоже. И по этой причине ни с кем им не делюсь. Ну и мёдом, конечно.)

20172017 24.07.2015 17:32

11-АптекаУлицаФонарь > )) и из белой черешни с орешками.ооо!
12-полураспад > да, кизилового варенья сколько не свари-всегда будет мало)

Umbra 24.07.2015 17:34

5-Люси была здесь >Люси, ты все же редкостный сноб) И вроде в полу-шутку, а вот вамфигу))

sofia 24.07.2015 17:57

9-полураспад > из кизила я больше компот люблю

Sadovod223 24.07.2015 18:05

Мисти,зайди на одноклассники! там многие жалуются,что в лентах одна кулинария сейчас.

F11 24.07.2015 18:08

8-клубника_со льдом > я могу купить

SUKASAN 24.07.2015 18:17

мамина помощница по дому помидоры знатно закатывает ,а огурцы не очень , но и то и другое каждый год приходится брать , а то обидится ))

Коготок 24.07.2015 18:39

Варенье тыквенно-лимонно-яблочное)

mis_sti 24.07.2015 19:11

2-Demonsha > Ну вот. А у нас наоборот, мы - родителей.
1-Мятная форель > Панду спроси, он, наверное, наизусть помнит. Вкусно получается!

mis_sti 24.07.2015 19:12

5-Люси была здесь > Ах, "получка" мне нравится! А "комбинашка" - категорически нет. Наверное, еще и потому, что обычно была она колючая.

Frimen 24.07.2015 19:16

(0) Хорошая аджика - взять поровну красного перца и чеснока, перетереть темп или иным способом (в ступке или на мясорубке или на блендере), добавить в меру соли и уксуса.

Umbra 24.07.2015 19:21

18-SS >рецепт?

Frimen 24.07.2015 19:25

А лучше всего турша.
Помыть, сварить в солёной воде, сложить в банку (добавив резанного или давленного чеснока), 1 горьки перец на банку - и вуаля, прекрасная закуска к утру уже готова!

mis_sti 24.07.2015 19:31

24-Фримен > Кто такая Турша?

Frimen 24.07.2015 19:32

26 Спаржевая фасоль.

mis_sti 24.07.2015 19:47

Нам из Новороссийска привозили вкусный "консерв", где, кроме турши было еще много всего, и всё квашенное, и еще жутко вкусные зеленые помидоры, фаршированные зеленью, тоже квашенные.
Никто не знает рецепта?

Frimen 24.07.2015 19:52

27 Все знают.

SUKASAN 24.07.2015 20:02

23-Umbra >никогда не интересовалась )

mis_sti 24.07.2015 21:01

28-Фримен > Пиши!

yasama 24.07.2015 21:51

Раньше катала, но когда моя свекровь стала пенсионеркой, она все это взяла в свои руки. Мы только ездим к ней за готовыми банками.

mis_sti 24.07.2015 21:57

31-kbz > Ну а рецепты помнишь?

yasama 24.07.2015 22:03

Только классика: огурчики -помидорчики, компоты. Аджики и пр. никогда не делала, опять-таки из-за свекрови - она не оставляла мне выбора.(

Stena 24.07.2015 23:47

я только на первом году супружеской жизни закатала компот и варенье. 9 лет назад, мне было 19). больше подобным извратом не занималась) хотя компоты это гуд)

aftomat 25.07.2015 10:42

Модно говорить "купорки"

Dernhelm 25.07.2015 10:48

7-АптекаУлицаФонарь > а чем отличаются "закатки" от "укупорки"?
з.ы. Тоже воспринимаю этот народный промысел в качестве чего-то экзотичного, вроде плетения лаптей и туесков из бересты )

F11 25.07.2015 11:18

35-Аф аф томатик > у вас отец Федор ?

АптекаУлицаФонарь 25.07.2015 11:33

36-Дернхельм > ничем особо не отличаются, разве что "закатки" более на слуху, а "укупорки" - уж совсем за околицей)

F11 25.07.2015 11:39

38-АптекаУлицаФонарь > закатки даже не то, что на слуху, а более логичное название, так как крышки именно прокатывают на банке спец. устройством


Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3.