0
- 23.12.2014 - 22:31
|
Давайте писать у кого что будет на столе в новогоднюю ночь и выбирать лучший новогодний стол жв 2015 года!
Отредактировано Attention; 24.12.2014 в 16:13. | |
201
- 30.12.2014 - 11:58
| 200-36и6 > коньяку муж и на корпоративе употребит... а нада, чтоб дом был "вне конкуренции"... :) | |
202
- 30.12.2014 - 12:08
|
200-36и6 > у нопасарана вполне качественные закуски, но должен быть гарнир, чтобы не заедать это все только хлебом.. единственное - я не понял сметану с хреном.. чаще видел с ченоком.. | |
203
- 30.12.2014 - 12:09
| хотя бы банальная жареная или печеная в духовке картошка | |
204
- 30.12.2014 - 12:10
| хотя можно и отварить и полить яйцом и топленым маслом | |
205
- 30.12.2014 - 12:32
| Именно с хреном. Рекомендую. Гарнир вообще тут куда? Некуда. | |
206
- 30.12.2014 - 12:32
|
а у меня - все как всегда. Хотела легкий и элегантный стол. В итоге-опять кастрюлями наготовлю , кучи закусок и т.д. когда я уже отойду от русских замашек! | |
207
- 30.12.2014 - 12:39
| 157-бух890106 >замочить в воде, очистить, на минуту в кипяток. Это целую тушку. Во внутрь по желанию, я делаю: рис, яйцо, обжаренные соломкой кальмары на сливочном масле+соевый соус и чеснок., точнее топлю масло, кидаю нарезанный чеснок, обжариваю, потом вынимаю чеснок, добавляю кальмары обжариваю потом яйца и рис. Заливаю соевым соусом, плюс приправы, я добавляю для морепродуктов. Этим начиняю кальмара,зашить либо зубочисткой заколоть, обжарить. Остывший разрезать, получается рулетик. Урасить зеленью. Можно сами рулетики ещё обжарить. Можно в сухарях обвалять обжарить. | |
208
- 30.12.2014 - 14:10
|
самое вкусное на НГ - то, что не естся в течение года :) оливье - уиииии, буженина - урааааа, цыплята с яблоками - дааааааа, соленья - йеееес, горки бутербродов - оооооооо, и торт, огромный, вкуснейший торт!) | |
209
- 30.12.2014 - 16:30
|
фу-фу-фу! жрать-свинячье дело!;-)) селедка будет с горошком и укропом(в воскр попробовала такое) мандарины,сыр,домашний хлеб,что-нить в духовке запеку,конфеты, компот сварю из морозилки. приготовлю своим и ухожу)) | |
210
- 30.12.2014 - 16:32
| 209-латентная > хрю хрю хрю! :) | |
211
- 30.12.2014 - 16:46
|
Купила соленый арбуз, капустки, лечо.Свининка на сковолодке или в духовке- нет решения пока и картошечка. Салатами не увлекаюсь, а отварную свеклу с орехами сделаю. | |
212
- 30.12.2014 - 16:50
| 198-No Pasaran > Клюквенный соус, рекомендую. | |
213
- 30.12.2014 - 17:27
| уже готов! режу :) | |
214
- 30.12.2014 - 18:03
| c какой колбасой ? | |
215
- 30.12.2014 - 18:21
| У мну уже праздник: утиная печенка с ежевичным вареньем на крутонах... для меня одной! :) | |
216
- 30.12.2014 - 19:37
| 214-F11 >с докторской) | |
217
- 30.12.2014 - 19:44
| 216-ТриждыЗамужем > это типа шутка ? | |
218
- 30.12.2014 - 20:03
| 212-blisss >как ты его делаешь? | |
219
- 30.12.2014 - 20:25
| 217-F11 >нет,очень вкусная,докторская колбаса,здесь в русском магазине) | |
220
- 30.12.2014 - 20:31
| 218-No Pasaran > 350 гр. клюквы, 3/4 чашки сахара, чашка воды, чайная ложка лимонной цедры(опционально), помешивая уваривать 10 минут. | |
221
- 30.12.2014 - 20:38
| 220-blisss >спасибо! | |
222
- 30.12.2014 - 20:38
| 218-No Pasaran > Вы сделайте капельку, на пробу, может с непривычки "не пойдет", клюква недорогая и по-моему даже в магнитах есть, в крайнем случае на морс пустите. Я бы лимонной цедрой не пренебрегала, на мой вкус она там к месту. | |
223
- 30.12.2014 - 20:39
| 220-blisss >чашка - это сколько. У меня большой выбор чашек разного размера:) | |
224
- 30.12.2014 - 20:39
| 221-No Pasaran > Не за что, имхо индейка пресновата, он все-таки оттеняет вкус. | |
225
- 30.12.2014 - 20:40
| 222-blisss > я люблю ягодные соусы, думаю, что мне понравится. После варки процеживаете? | |
226
- 30.12.2014 - 20:40
| 223-No Pasaran > Точно, не помню, кажется 238 мл, по моей американской чашке где-то 240 мл. | |
227
- 30.12.2014 - 20:43
| 225-No Pasaran > Нет, клюкву лучше разминать, немного кислоты остается в ягодах, он красивый, гомогенный, т.е не ягоды отдельно, соус отдельно, кста, часто попадались варианты где все это дело уваривается на апельсиновом соке, но я не пробовала. Но предупреждаю, с непривычки может не понравится. | |
228
- 30.12.2014 - 20:50
| http://www.youtube.com/watch?v=tBg03...e_gdata_player я делала соус так,с мясом просто вау! обожаю этого итальяшку)) | |
229
- 30.12.2014 - 21:01
| 228-ТриждыЗамужем >Какая прелесть, тростниковый сахар карамелизовался, чорд, у меня утка. | |
230
- 30.12.2014 - 21:09
| 229-blisss >думаю пофиг с каким мясом) | |
231
- 30.12.2014 - 21:33
| 230-ТриждыЗамужем > Да она с чесноком замаринована, что-то я с ней поспешила. Помню этого дядю, его в 90-х по телеку показывали, самый толковый рецепт лазаньи "взяла" именно у него. | |
232
- 30.12.2014 - 21:41
| 231-blisss >я делала гуся на рождество,в таре,в которой запекала,были: кислые яблоки,лимон,пара апельсинов,лук-порей,корень петрушки,чеснок,кусок имбиря и корень сельдерея,а еще красные луковицы+ воды 250мл и сухое,красное вино стакан,после того как гусь был готов(это была овощная подушка для него),я слила лишнюю жидкость(ее было очень много),а овощи,фрукты и коренья,протерла через сито и я вам скажу это был просто восторг,лучшего соуса к гусю-утке,просто быть не может!) | |
233
- 30.12.2014 - 21:43
| ааа забыла,еще там было 2-3 веточки свежего розмарина. | |
234
- 30.12.2014 - 23:37
| 233-ТриждыЗамужем > Спасибо, законспектировала. | |
235
- 31.12.2014 - 01:02
|
Я с мясом люблю брусничный соус Аяшка и все кто про кальмаров написал, спасибо! Обязательно попробую, уже присматривала вчера розовые тушки. Спасибо что написали про белые, а то я б купила | |
236
- 31.12.2014 - 04:45
|
219-ТриждыЗамужем > кто производитель ? почти анекдот - покупать в Германии колбасу в рус.магазе | |
237
- 31.12.2014 - 09:38
| Моё новогоднее меню - сациви, буженина, пирог с красной рыбой, салатики, медовый тортик на десерт. | |
238
- 31.12.2014 - 11:24
| Как же лень готовить | |
239
- 31.12.2014 - 11:53
|
236-F11 >понятия не имею,надо глянуть. А вот не поверишь,но старший сын ест оливье только с этой колбасой,он контролировал вчера чего я там режу)) Но колбаса и правда хорошая,хотя немецкая варенка лучше) 238-ЁлкА ТигровАЯ >пусть сами готовят,я еще лежу голая)) | |
240
- 31.12.2014 - 12:01
| Немецкая варенка и по-свежее должна быть. Во первых, ее не надо везти через границы Во вторых, наверное в немецких магазинах колбаса распродается быстрее, чем в русском | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |