|  0
            - 23.12.2014 - 22:31
         | Давайте писать у кого что будет на столе в новогоднюю ночь и выбирать лучший новогодний стол жв 2015 года! Отредактировано Attention; 24.12.2014 в 16:13. |  | 
|  201
            - 30.12.2014 - 11:58
         | 200-36и6 > коньяку муж и на корпоративе употребит... а нада, чтоб дом был "вне конкуренции"... :) |  | 
|  202
            - 30.12.2014 - 12:08
         | 200-36и6 > у нопасарана вполне качественные закуски, но должен быть гарнир, чтобы не заедать это все только хлебом.. единственное - я не понял сметану с хреном.. чаще видел с ченоком.. |  | 
|  203
            - 30.12.2014 - 12:09
         | хотя бы банальная жареная или печеная в духовке картошка |  | 
|  204
            - 30.12.2014 - 12:10
         | хотя можно и отварить и полить яйцом и топленым маслом |  | 
|  205
            - 30.12.2014 - 12:32
         | Именно с хреном. Рекомендую. Гарнир вообще тут куда? Некуда. |  | 
|  206
            - 30.12.2014 - 12:32
         | а у меня - все как всегда. Хотела легкий и элегантный стол. В итоге-опять кастрюлями наготовлю  , кучи закусок и т.д. когда я уже отойду от русских замашек! |  | 
|  207
            - 30.12.2014 - 12:39
         | 157-бух890106 >замочить в воде, очистить, на минуту в кипяток. Это целую тушку. Во внутрь по желанию, я делаю: рис, яйцо, обжаренные соломкой кальмары на сливочном масле+соевый соус и чеснок., точнее топлю масло, кидаю нарезанный чеснок, обжариваю, потом вынимаю чеснок, добавляю кальмары обжариваю потом яйца и рис. Заливаю соевым соусом, плюс приправы, я добавляю для морепродуктов. Этим начиняю кальмара,зашить либо зубочисткой заколоть, обжарить. Остывший разрезать, получается рулетик. Урасить зеленью. Можно сами рулетики ещё обжарить. Можно в сухарях обвалять обжарить. |  | 
|  208
            - 30.12.2014 - 14:10
         | самое вкусное на НГ - то, что не естся в течение года :) оливье - уиииии, буженина - урааааа, цыплята с яблоками - дааааааа, соленья - йеееес, горки бутербродов - оооооооо, и торт, огромный, вкуснейший торт!) |  | 
|  209
            - 30.12.2014 - 16:30
         | фу-фу-фу! жрать-свинячье дело!;-)) селедка будет с горошком и укропом(в воскр попробовала такое) мандарины,сыр,домашний хлеб,что-нить в духовке запеку,конфеты, компот сварю из морозилки. приготовлю своим и ухожу)) |  | 
|  210
            - 30.12.2014 - 16:32
         | 209-латентная > хрю хрю хрю! :) |  | 
|  211
            - 30.12.2014 - 16:46
         | Купила соленый арбуз, капустки, лечо.Свининка на сковолодке или в духовке- нет решения пока и картошечка. Салатами не увлекаюсь, а отварную свеклу с орехами сделаю. |  | 
|  212
            - 30.12.2014 - 16:50
         | 198-No Pasaran > Клюквенный соус, рекомендую. |  | 
|  213
            - 30.12.2014 - 17:27
         | уже готов! режу :) |  | 
|  214
            - 30.12.2014 - 18:03
         | c какой колбасой ? |  | 
|  215
            - 30.12.2014 - 18:21
         | У мну уже праздник: утиная печенка с ежевичным вареньем на крутонах... для меня одной! :) |  | 
|  216
            - 30.12.2014 - 19:37
         | 214-F11 >с докторской) |  | 
|  217
            - 30.12.2014 - 19:44
         | 216-ТриждыЗамужем > это типа шутка ? |  | 
|  218
            - 30.12.2014 - 20:03
         | 212-blisss >как ты его делаешь? |  | 
|  219
            - 30.12.2014 - 20:25
         | 217-F11 >нет,очень вкусная,докторская колбаса,здесь в русском магазине) |  | 
|  220
            - 30.12.2014 - 20:31
         | 218-No Pasaran > 350 гр. клюквы, 3/4 чашки сахара, чашка воды, чайная ложка лимонной цедры(опционально), помешивая уваривать 10 минут. |  | 
|  221
            - 30.12.2014 - 20:38
         | 220-blisss >спасибо! |  | 
|  222
            - 30.12.2014 - 20:38
         | 218-No Pasaran > Вы сделайте капельку, на пробу, может с непривычки "не пойдет", клюква недорогая и по-моему даже в магнитах есть, в крайнем случае на морс пустите. Я бы лимонной цедрой не пренебрегала, на мой вкус она там к месту. |  | 
|  223
            - 30.12.2014 - 20:39
         | 220-blisss >чашка - это сколько. У меня большой выбор чашек разного размера:) |  | 
|  224
            - 30.12.2014 - 20:39
         | 221-No Pasaran > Не за что, имхо индейка пресновата, он все-таки оттеняет вкус. |  | 
|  225
            - 30.12.2014 - 20:40
         | 222-blisss > я люблю ягодные соусы, думаю, что мне понравится. После варки процеживаете? |  | 
|  226
            - 30.12.2014 - 20:40
         | 223-No Pasaran > Точно, не помню, кажется 238 мл, по моей американской чашке где-то 240 мл. |  | 
|  227
            - 30.12.2014 - 20:43
         | 225-No Pasaran > Нет, клюкву лучше разминать, немного кислоты остается в ягодах, он красивый, гомогенный, т.е не ягоды отдельно, соус отдельно, кста, часто попадались варианты где все это дело уваривается на апельсиновом соке, но я не пробовала. Но предупреждаю, с непривычки может не понравится. |  | 
|  228
            - 30.12.2014 - 20:50
         | http://www.youtube.com/watch?v=tBg03...e_gdata_player я делала соус так,с мясом просто вау! обожаю этого итальяшку)) |  | 
|  229
            - 30.12.2014 - 21:01
         | 228-ТриждыЗамужем >Какая прелесть, тростниковый сахар карамелизовался, чорд, у меня утка. |  | 
|  230
            - 30.12.2014 - 21:09
         | 229-blisss >думаю пофиг с каким мясом) |  | 
|  231
            - 30.12.2014 - 21:33
         | 230-ТриждыЗамужем > Да она с чесноком замаринована, что-то я с ней поспешила. Помню этого дядю, его в 90-х по телеку показывали, самый толковый рецепт лазаньи "взяла" именно у него. |  | 
|  232
            - 30.12.2014 - 21:41
         | 231-blisss >я делала гуся на рождество,в таре,в которой запекала,были: кислые яблоки,лимон,пара апельсинов,лук-порей,корень петрушки,чеснок,кусок имбиря и корень сельдерея,а еще красные луковицы+ воды 250мл и сухое,красное вино стакан,после того как гусь был готов(это была овощная подушка для него),я слила лишнюю жидкость(ее было очень много),а овощи,фрукты и коренья,протерла через сито и я вам скажу это был просто восторг,лучшего соуса к гусю-утке,просто быть не может!) |  | 
|  233
            - 30.12.2014 - 21:43
         | ааа забыла,еще там было 2-3 веточки свежего розмарина. |  | 
|  234
            - 30.12.2014 - 23:37
         | 233-ТриждыЗамужем > Спасибо, законспектировала. |  | 
|  235
            - 31.12.2014 - 01:02
         | Я с мясом люблю брусничный соус Аяшка и все кто про кальмаров написал, спасибо! Обязательно попробую, уже присматривала вчера розовые тушки. Спасибо что написали про белые, а то я б купила |  | 
|  236
            - 31.12.2014 - 04:45
         | 219-ТриждыЗамужем > кто производитель ? почти анекдот - покупать в Германии колбасу в рус.магазе |  | 
|  237
            - 31.12.2014 - 09:38
         | Моё новогоднее меню - сациви, буженина, пирог с красной рыбой, салатики, медовый тортик на десерт. |  | 
|  238
            - 31.12.2014 - 11:24
         | Как же лень готовить |  | 
|  239
            - 31.12.2014 - 11:53
         | 236-F11 >понятия не имею,надо глянуть. А вот не поверишь,но старший сын ест оливье только с этой колбасой,он контролировал вчера чего я там режу)) Но колбаса и правда хорошая,хотя немецкая варенка лучше) 238-ЁлкА ТигровАЯ >пусть сами готовят,я еще лежу голая)) |  | 
|  240
            - 31.12.2014 - 12:01
         | Немецкая варенка и по-свежее должна быть. Во первых, ее не надо везти через границы Во вторых, наверное в немецких магазинах колбаса распродается быстрее, чем в русском |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |