0
- 23.12.2014 - 22:31
|
Давайте писать у кого что будет на столе в новогоднюю ночь и выбирать лучший новогодний стол жв 2015 года!
Отредактировано Attention; 24.12.2014 в 16:13. | |
121
- 24.12.2014 - 17:50
| Да и семейка под шубой- это сильно)) | |
122
- 24.12.2014 - 17:58
| 87-ЁлкА ТигровАЯ > http://irecommend.ru/content/voskhit...salata-i-sousa | |
123
- 24.12.2014 - 19:12
| 121-Мила_Я > на новый год любая еда - это закуска! | |
124
- 24.12.2014 - 19:23
|
122-Люси была здесь >тоже спс Но в целом, поняла, новенького не будет, так и думала | |
125
- 24.12.2014 - 20:25
| 82-ЁлкА ТигровАЯ >Почему не хочешь сама? Я приналовчилась уже, 10 мин делов. Пока сухарики из багета жарятся) | |
126
- 24.12.2014 - 20:48
| Самое вкусное меню в табрисе | |
127
- 24.12.2014 - 20:49
|
125-Cosmo >да не хотела заморачиваться А ты как делаешь? | |
128
- 24.12.2014 - 21:06
| 127-ЁлкА ТигровАЯ >Яйца в кипящей воде отвариваю 4 минуты. желток вынимаю аккуратно, смешиваю с оливковым маслом, лимонным соком, устричным соусом и солью. Потом туда немного чеснока мелконарубленного добавляю. Главное хорошо перемешать это все. А еще я чесноком дно салатной тарелки обмазываю (прям долькой разрезанной), и курицу или креветки подогреваю перед тем как все смешать и на стол подавать. | |
129
- 24.12.2014 - 21:24
| 128-Cosmo >Горчицу еще забыла) тоже добавляю | |
130
- 25.12.2014 - 17:00
| Народ, подскажите проверенный домашний рецепт торта "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ". В интернете рецептов миллион, но я уже неоднократно "влетала" с салатами из интернета, поэтому хотелось бы послушать тех, кто делал и у кого вкусно получилось (я про торт). Спасибо! | |
131
- 25.12.2014 - 22:20
|
105-Мисти_ > короче, он такой... такой вкусный в общем! ))) я его делаю видоизменённым, не из копчёной курицы ( мы не едим копчёности), а из отварной. Отварные куро-груди, белая консервированная фасоль, красная консервир. фасоль (натуральная, без томата), шампиньоны консервированные, солёные огурцы (бочковые) и маянезик. Можно ещё морковь отварную кубиками добавить, и чуть репчатого мелко порезанного лука(кто любит), а сверху для украшения чуть потереть пармезана. очень вкусно, хотя и маянезик, но 1-2 раза в год можно)))) | |
132
- 25.12.2014 - 22:29
| 128-Cosmo >спс) | |
133
- 25.12.2014 - 22:38
|
130-tins > я делаю так: на 2 дня замочить вишню примерно 1 стакан (без косточки) в сиропе из коньяка(рома, ликера) и спирта и сахара, так чтоб вся вишня была покрыта жидкостью. 200 г сливочного маргарина 250 г сахара 4 яйца 1 пакетик разрыхлителя 3 ст л какао 1 стакан молока 3 стакана муки. Маргарин и 1/2 сахара взбить+ желтки+молоко+ванилин+мука+разрыхлитель. Отдельно взбить белки с щепоткой соли в дым с оставшимся сахаром и потом осторожно добавить в массу. Осторожно выложить в глубокую форму и выпечь , 50 минут при 160 г С. готовый кекс отсудить, отрезать ниткой верхушку 1 см, у толстой части осторожно вырезать середину, оставив края с бортиком 1 см. Извлечённую середину измельчить до состояния крошки, смешать с кремом и орехами (на любителя) крем (оставить совсем небольшую часть для обмазывания боков торта, чтоб прилип тёртый шоколад): 250 г слив масла 1 банка сгущеного молока 1-2 ст л коньяка 1 стакан сметаны ванилин. жидкость, в которой замачивалась вишня + 1 ч л сока лимона и 1 ст л сахара + 1 ст л холодной водки- этим всем пропитать емкость торта. затем смешать начинку (крем+вырезанный кекс+вишня), накрываем срезанной "крышечкой" и заливаем всё шоколадной глазурью, украшаем белой глазурью ( из белого шоколада делаю полоски и веточки) + украшаю вишнями. До украшения верха торта бока смазать частью белого крема и обсыпать тёртым шоколадом. фух, вроде всё написала. Закрепила бы ещё и пошаговыми фото, но печатаю с другого компа, в нем фоток нет. | |
134
- 28.12.2014 - 20:38
|
Так ! А теперь рецепт Оливье от Маргариты Симонян (она готовит классический советский стол на НГ) Маргарита Симоньян @M_Simonyan 5 мин.5 минут назад И, ясное море, оливье: вареные куриные бедрышки, копченая утка, вяленые куриные грудки, сырая тертая морковь, соленые огурцы, горошек Комменты я размещать здесь пожалуй не стану | |
135
- 28.12.2014 - 21:30
| ...и Кеосаян с пучком петрушки в зубах)) | |
136
- 28.12.2014 - 21:38
| мне понравились вяленные куриные грудки... в Оливье.. в советском | |
137
- 28.12.2014 - 21:42
| В советском оливье колбаса была варёная. Такая противная, с жиром. В идеале-то, конечно, полагалось класть туда докторскую, но её ж не достать было. Потому - "Любительская"...Бррр.....Вяленые грудки! Вот насмешили))))) | |
138
- 28.12.2014 - 21:45
| А сырая тертая морковь никого не смутила? | |
139
- 28.12.2014 - 21:46
| 137-Скромное обаяние буржуази > допускаю что они в Сочи держали курей и вялили их грудки, но на классику советского оливье это имхо не тянет | |
140
- 28.12.2014 - 21:50
|
138-blisss >ну, в сравнении с грудками это уже такие мелочи))) 139-F11 >по-моему, в те времена народ на мелочи не разменивался. Курей съедали целиком, вместе с когтистыми лапами (из них варили суп). А такое гурманство как вяленые грудки? Не думаю.....Это реалии какой-то другой жизни, не советской - точно)))) | |
141
- 28.12.2014 - 21:50
| Вчера по ТВ советовал повар для оливье замариновать куриную грудку, потом отбить, обжарить и нарезать кубиками в салат . Все лучше чем колбаса! | |
142
- 28.12.2014 - 21:53
| Мне кажется, с колбасой "Оливье по-советски" уже никто почти и не готовит. | |
143
- 28.12.2014 - 21:54
| 141-Дама Пик > насколько я знаю, мясо сначала отбивают, а потом маринуют | |
144
- 28.12.2014 - 21:57
| 142-Коготок >готовят. Ибо без колбасы это что угодно, но не оливье. | |
145
- 28.12.2014 - 21:59
| 144-vestiti >, это оливье, которое вкуснее колбасное) Даже в 1980-х-лохматых некоторые граждане умудрялись избежать колбасы с помощью отварной говядины) | |
146
- 28.12.2014 - 21:59
| колбасноГО | |
147
- 28.12.2014 - 22:00
| 144-vestiti > когда колбаса была гадкой, мы всеже заменяли ее рубленым мясом (может и курица была - не помню, но точно не вяленая) | |
148
- 28.12.2014 - 22:00
| 145-Коготок >да, именно так и бывало | |
149
- 28.12.2014 - 22:02
|
145-Коготок > зачем? Сейчас тем более, можно купить негадкую вареную колбасу. 147-F11 > вот именно, когда. | |
150
- 28.12.2014 - 22:03
| 149-vestiti >, да всё личные предпочтения виноваты, конечно же)) Кому с мсяом вкуснее отварным, кому с колбасой) | |
151
- 28.12.2014 - 22:04
| 142-Коготок >я не готовлю точно))) Кладу несколько сортов мяса - обязательно ветчину и язык. Можно - хамон, своеобразный получается вкус. И огурцы кладу трёх видом - маринованные, солёные и свежие. Такой оливье ещё можно есть. А вообще, я его не очень люблю. Тяжёлый он, жирный (на мой вкус). Ещё и масса несочетаемых продуктов. Зять любит, для него и делаю. | |
152
- 28.12.2014 - 22:04
| Я нашла колбасу из пшеничного протеина! Так что постному оливье быть ! Вкусная колбаса оказалась! )) | |
153
- 28.12.2014 - 22:06
| 152-Дама Пик >можно оливье с кальмарами делать. И с красной рыбой. Тож ничо так))) | |
154
- 28.12.2014 - 22:06
| 151-Скромное обаяние буржуази >, с хамоном - это уже, наверное, "Оливье по-постсоветски") | |
155
- 28.12.2014 - 22:08
|
154-Коготок >да и с языком - тоже))))Про ветчину и вовсе молчу. По-советски только вот с этим можно было: http://www.fresher.ru/manager_conten...ist/big/2.jpeg Ну, в смысле, с тем, что на прилавке лежит))) | |
156
- 28.12.2014 - 22:11
| 153-Скромное обаяние буржуази > кстати да! Спасибо за идею! Кальмары это тема! )) | |
157
- 28.12.2014 - 22:14
| Ни разу кальмары не готовила, они получаются вкусно? Когда пробовала везде резина какая-то безвкусная, я знаю что их там нельзя переварить и тд. Дайте пжл рецепт кальмаров, чтоб вкусно | |
158
- 28.12.2014 - 22:18
|
157-бух890106 > сами по себе кальмары безвкусные, но хорошая качественная белковая основа в разных вариантах. Вкус дают специи и другие продукты (которые вместе с кальмарами) Для того чтобы они не были резиновыми, надо брать хорошие мясистые кальмары и не переваривать их | |
159
- 28.12.2014 - 22:20
|
157-бух890106 > и имхо надо их отваривать, некоторые сразу жарят и жалуются, что резиновые получаются Надо отварить (не более 2 минут) и снять остатки пленки | |
160
- 28.12.2014 - 22:21
|
134-F11 > ох и наволяла Симоньян!- чушь какая-то, одна птичная жратва, яйца забыли? как вообще можно есть это всё в одной куче? НГ- праздник желудка-мусорного ведра- валят в кучу всякое разное, ещё и маянезиком сверху полируют)))) ой, нет, нет, мне в этом аспекте нравится баварский (выше в моих постах)- сытный, интересный, много не съесть | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |