К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самое вкусное новогоднее меню!

Гость
0 - 23.12.2014 - 22:31
Давайте писать у кого что будет на столе в новогоднюю ночь и выбирать лучший новогодний стол жв 2015 года!



Отредактировано Attention; 24.12.2014 в 16:13.
Гость
121 - 24.12.2014 - 17:50
Да и семейка под шубой- это сильно))
122 - 24.12.2014 - 17:58
87-ЁлкА ТигровАЯ > http://irecommend.ru/content/voskhit...salata-i-sousa
Гость
123 - 24.12.2014 - 19:12
121-Мила_Я > на новый год любая еда - это закуска!
124 - 24.12.2014 - 19:23
122-Люси была здесь >тоже спс
Но в целом, поняла, новенького не будет, так и думала
Гость
125 - 24.12.2014 - 20:25
82-ЁлкА ТигровАЯ >Почему не хочешь сама? Я приналовчилась уже, 10 мин делов. Пока сухарики из багета жарятся)
Гость
126 - 24.12.2014 - 20:48
Самое вкусное меню в табрисе
127 - 24.12.2014 - 20:49
125-Cosmo >да не хотела заморачиваться
А ты как делаешь?
Гость
128 - 24.12.2014 - 21:06
127-ЁлкА ТигровАЯ >Яйца в кипящей воде отвариваю 4 минуты. желток вынимаю аккуратно, смешиваю с оливковым маслом, лимонным соком, устричным соусом и солью. Потом туда немного чеснока мелконарубленного добавляю. Главное хорошо перемешать это все. А еще я чесноком дно салатной тарелки обмазываю (прям долькой разрезанной), и курицу или креветки подогреваю перед тем как все смешать и на стол подавать.
Гость
129 - 24.12.2014 - 21:24
128-Cosmo >Горчицу еще забыла) тоже добавляю
Гость
130 - 25.12.2014 - 17:00
Народ, подскажите проверенный домашний рецепт торта "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ". В интернете рецептов миллион, но я уже неоднократно "влетала" с салатами из интернета, поэтому хотелось бы послушать тех, кто делал и у кого вкусно получилось (я про торт). Спасибо!
Гость
131 - 25.12.2014 - 22:20
105-Мисти_ > короче, он такой... такой вкусный в общем! )))
я его делаю видоизменённым, не из копчёной курицы ( мы не едим копчёности), а из отварной.
Отварные куро-груди,
белая консервированная фасоль,
красная консервир. фасоль (натуральная, без томата), шампиньоны консервированные,
солёные огурцы (бочковые)
и маянезик.
Можно ещё морковь отварную кубиками добавить, и чуть репчатого мелко порезанного лука(кто любит), а сверху для украшения чуть потереть пармезана. очень вкусно, хотя и маянезик, но 1-2 раза в год можно))))
132 - 25.12.2014 - 22:29
128-Cosmo >спс)
Гость
133 - 25.12.2014 - 22:38
130-tins > я делаю так:
на 2 дня замочить вишню примерно 1 стакан (без косточки) в сиропе из коньяка(рома, ликера) и спирта и сахара, так чтоб вся вишня была покрыта жидкостью.
200 г сливочного маргарина
250 г сахара
4 яйца
1 пакетик разрыхлителя
3 ст л какао
1 стакан молока
3 стакана муки.
Маргарин и 1/2 сахара взбить+ желтки+молоко+ванилин+мука+разрыхлитель. Отдельно взбить белки с щепоткой соли в дым с оставшимся сахаром и потом осторожно добавить в массу. Осторожно выложить в глубокую форму и выпечь , 50 минут при 160 г С.
готовый кекс отсудить, отрезать ниткой верхушку 1 см, у толстой части осторожно вырезать середину, оставив края с бортиком 1 см. Извлечённую середину измельчить до состояния крошки, смешать с кремом и орехами (на любителя)
крем (оставить совсем небольшую часть для обмазывания боков торта, чтоб прилип тёртый шоколад):
250 г слив масла
1 банка сгущеного молока
1-2 ст л коньяка
1 стакан сметаны
ванилин.
жидкость, в которой замачивалась вишня + 1 ч л сока лимона и 1 ст л сахара + 1 ст л холодной водки- этим всем пропитать емкость торта.
затем смешать начинку (крем+вырезанный кекс+вишня), накрываем срезанной "крышечкой" и заливаем всё шоколадной глазурью, украшаем белой глазурью ( из белого шоколада делаю полоски и веточки) + украшаю вишнями.
До украшения верха торта бока смазать частью белого крема и обсыпать тёртым шоколадом.
фух, вроде всё написала.
Закрепила бы ещё и пошаговыми фото, но печатаю с другого компа, в нем фоток нет.
Гость
134 - 28.12.2014 - 20:38
Так !
А теперь рецепт Оливье от Маргариты Симонян (она готовит классический советский стол на НГ)

Маргарита Симоньян ‏@M_Simonyan 5 мин.5 минут назад
И, ясное море, оливье: вареные куриные бедрышки, копченая утка, вяленые куриные грудки, сырая тертая морковь, соленые огурцы, горошек

Комменты я размещать здесь пожалуй не стану
Гость
135 - 28.12.2014 - 21:30
...и Кеосаян с пучком петрушки в зубах))
Гость
136 - 28.12.2014 - 21:38
мне понравились вяленные куриные грудки... в Оливье.. в советском
Гость
137 - 28.12.2014 - 21:42
В советском оливье колбаса была варёная. Такая противная, с жиром. В идеале-то, конечно, полагалось класть туда докторскую, но её ж не достать было. Потому - "Любительская"...Бррр.....Вяленые грудки! Вот насмешили)))))
Гость
138 - 28.12.2014 - 21:45
А сырая тертая морковь никого не смутила?
Гость
139 - 28.12.2014 - 21:46
137-Скромное обаяние буржуази > допускаю что они в Сочи держали курей и вялили их грудки, но на классику советского оливье это имхо не тянет
Гость
140 - 28.12.2014 - 21:50
138-blisss >ну, в сравнении с грудками это уже такие мелочи)))
139-F11 >по-моему, в те времена народ на мелочи не разменивался. Курей съедали целиком, вместе с когтистыми лапами (из них варили суп). А такое гурманство как вяленые грудки? Не думаю.....Это реалии какой-то другой жизни, не советской - точно))))
141 - 28.12.2014 - 21:50
Вчера по ТВ советовал повар для оливье замариновать куриную грудку, потом отбить, обжарить и нарезать кубиками в салат . Все лучше чем колбаса!
Гость
142 - 28.12.2014 - 21:53
Мне кажется, с колбасой "Оливье по-советски" уже никто почти и не готовит.
Гость
143 - 28.12.2014 - 21:54
141-Дама Пик > насколько я знаю, мясо сначала отбивают, а потом маринуют
Гость
144 - 28.12.2014 - 21:57
142-Коготок >готовят. Ибо без колбасы это что угодно, но не оливье.
Гость
145 - 28.12.2014 - 21:59
144-vestiti >, это оливье, которое вкуснее колбасное) Даже в 1980-х-лохматых некоторые граждане умудрялись избежать колбасы с помощью отварной говядины)
Гость
146 - 28.12.2014 - 21:59
колбасноГО
Гость
147 - 28.12.2014 - 22:00
144-vestiti > когда колбаса была гадкой, мы всеже заменяли ее рубленым мясом (может и курица была - не помню, но точно не вяленая)
Гость
148 - 28.12.2014 - 22:00
145-Коготок >да, именно так и бывало
Гость
149 - 28.12.2014 - 22:02
145-Коготок > зачем?
Сейчас тем более, можно купить негадкую вареную колбасу.
147-F11 > вот именно, когда.
Гость
150 - 28.12.2014 - 22:03
149-vestiti >, да всё личные предпочтения виноваты, конечно же)) Кому с мсяом вкуснее отварным, кому с колбасой)
Гость
151 - 28.12.2014 - 22:04
142-Коготок >я не готовлю точно))) Кладу несколько сортов мяса - обязательно ветчину и язык. Можно - хамон, своеобразный получается вкус. И огурцы кладу трёх видом - маринованные, солёные и свежие. Такой оливье ещё можно есть. А вообще, я его не очень люблю. Тяжёлый он, жирный (на мой вкус). Ещё и масса несочетаемых продуктов. Зять любит, для него и делаю.
152 - 28.12.2014 - 22:04
Я нашла колбасу из пшеничного протеина! Так что постному оливье быть ! Вкусная колбаса оказалась! ))
Гость
153 - 28.12.2014 - 22:06
152-Дама Пик >можно оливье с кальмарами делать. И с красной рыбой. Тож ничо так)))
Гость
154 - 28.12.2014 - 22:06
151-Скромное обаяние буржуази >, с хамоном - это уже, наверное, "Оливье по-постсоветски")
Гость
155 - 28.12.2014 - 22:08
154-Коготок >да и с языком - тоже))))Про ветчину и вовсе молчу. По-советски только вот с этим можно было: http://www.fresher.ru/manager_conten...ist/big/2.jpeg
Ну, в смысле, с тем, что на прилавке лежит)))
156 - 28.12.2014 - 22:11
153-Скромное обаяние буржуази > кстати да! Спасибо за идею! Кальмары это тема! ))
Гость
157 - 28.12.2014 - 22:14
Ни разу кальмары не готовила, они получаются вкусно? Когда пробовала везде резина какая-то безвкусная, я знаю что их там нельзя переварить и тд. Дайте пжл рецепт кальмаров, чтоб вкусно
Гость
158 - 28.12.2014 - 22:18
157-бух890106 > сами по себе кальмары безвкусные, но хорошая качественная белковая основа в разных вариантах. Вкус дают специи и другие продукты (которые вместе с кальмарами)
Для того чтобы они не были резиновыми, надо брать хорошие мясистые кальмары и не переваривать их
Гость
159 - 28.12.2014 - 22:20
157-бух890106 > и имхо надо их отваривать, некоторые сразу жарят и жалуются, что резиновые получаются
Надо отварить (не более 2 минут) и снять остатки пленки
Гость
160 - 28.12.2014 - 22:21
134-F11 > ох и наволяла Симоньян!
Цитата:
Сообщение от F11 Посмотреть сообщение
вареные куриные бедрышки, копченая утка,
вяленые куриные грудки
- чушь какая-то, одна птичная жратва, яйца забыли? как вообще можно есть это всё в одной куче?
НГ- праздник желудка-мусорного ведра- валят в кучу всякое разное, ещё и маянезиком сверху полируют))))
ой, нет, нет, мне в этом аспекте нравится баварский (выше в моих постах)- сытный, интересный, много не съесть


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены