К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самое вкусное новогоднее меню!

Гость
0 - 23.12.2014 - 22:31
Давайте писать у кого что будет на столе в новогоднюю ночь и выбирать лучший новогодний стол жв 2015 года!



Отредактировано Attention; 24.12.2014 в 16:13.
Гость
161 - 28.12.2014 - 22:24
160-slavyanka > ну не зря же она кубанская дивчина;) да еще и бывшая жвшница;)))
Гость
162 - 28.12.2014 - 22:24
157-бух890106 >на салат можно брать консервированные. Если хочется приготовить, то придётся повозиться. Для начала их нужно очистить от шкурки и всяких внутренностей - перепонок. Главное, вынуть пластмассообразную полоску, которая идёт у них вдоль тела. Затем тушку надо распластать и немного отбить. Потом - нарезать полосками. На сковороде обжарить репчатый лук (лучше всего на смеси оливкового и сливочного масла), затем, когда лук станет золотистым, добавить кальмаров. Обжарить буквально несколько минут - ну, самое большее 5! Всё, дальше дело вкуса и фантазии. Можно охладить и добавить немного майонеза с чесноком, соль и специи. А можно, пока кальмары жарятся, добавить в них сливок, карри и потушить минутку - другую. Главное, не пережарить, это правда. А, ещё нюанс: не берите толстые и белые, похожие на одеяло, куски кальмаров. Они и на вкус как одеяло. Покупайте маленьких, тонких с сизо-розоватой кожицей. Они продаются тушками. Вот эти - съедобны.
Гость
163 - 28.12.2014 - 22:27
159-F11 >не-не, если обжаривать с луком и недолго, то нормально получается. Отваривать тоже можно, но - лишние хлопоты. Главное, не бросать кальмары на пустую раскалённую сковородку. Тогда - да, резина.
Гость
164 - 28.12.2014 - 22:29
163-Скромное обаяние буржуази > если жарить без предварительного опускания в кипяток, то остаются пленки
Они не толстые, но жевать их неприятно и ни к чему.
Гость
165 - 28.12.2014 - 22:30
164-F11 > никакой мороки с тем чтобы опустить кальмары в кипяток нет
166 - 28.12.2014 - 22:33
157-бух890106 > кальмары нужно варить либо 2 минуты, либо больше 40. Я просто кладу в кипяток и выключаю , держу минут 15 , белок сворачивается при 60 градусах, главное чтобы кальмары не были замороженными. Потом чищу промываю и режу либо соломкой либо кубиками в зависимости от рецептуры. И кальмары нужно покупать розовыми тушками, кольца и сам белый кальмар как мыло по вкусу.
Гость
167 - 28.12.2014 - 22:34
160-slavyanka > фу фу , бе бе? Да колхоз(с))
168 - 28.12.2014 - 22:36
Очень вкусно кальмар с жаренным луком и картошкой, в Испании так готовят осьминога, называется пульпа с пататой , но с кальмаром даже лучше, осьминога жевать устанешь.
Гость
169 - 28.12.2014 - 22:36
Машу каслом не испорить (с) :))
Гость
170 - 28.12.2014 - 23:39
Оливье и окрошка должны быть с вареной колбасой. Ностальгия!
Сейчас не проблема купить хорошую варенку.
Гость
171 - 28.12.2014 - 23:53
Кто-нибудь даст отжимку текущему обсуждению?
Есть зерна плевел?
Про кальмаров, тазик холодца и ведро айлавью в разных модификациях - НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!
172 - 29.12.2014 - 18:41
У меня в наличии
утка
руккола
морковь сырая
вареные яйца
яблоки
киви
грецкий орех

размышляю как это все слоями уложить и чем промазать..
Гость
173 - 29.12.2014 - 18:58
172-WarmGun > делай оливье: всё - кубиками и перемешать)
174 - 29.12.2014 - 19:03
173-АптекаУлицаФонарь > можно, конечно, заныкать рукколу для теплого салата с жареной куриной печенкой,
но хочу выпендриться: в виде венка типа из лапника... :)
http://www.lukrecept.ru/wp-content/u.../11/226001.jpg
Гость
175 - 29.12.2014 - 19:23
174-WarmGun > симпатично, но проблемно будет жевать весь этот силос, а если ещё и принять на грудь перед этим...выпадать будет изо рта и торчать на радость символу года)
Гость
176 - 29.12.2014 - 20:02
172-WarmGun >
Предлагаю утку с яблоками - запечь.

Морковь на терку не очень крупной терке потереть, грецкие орехи -почистить,измельчить (и разделить на три чести), добавить чуток чесночка, сметаны или майонеза - типа салат номер один.

Руколу порвать помельче, вареные яйца порезать кубиками, остатки измельченых грецких орехов, посолить, поперчить, капнуть чуть-чуть лимонного сока - салат номер два.

Приготовь коктейль водка с киви или десерт - киви,яблоки, орехи.
177 - 29.12.2014 - 20:18
175-АптекаУлицаФонарь > добрая душа! и то верно, застольный этикет, подача - все для людей :)
176-Никса > это было бы хорошо для 4х человек... а у меня задача - разбодяжить 1 утку, чтобы хватило на 16... :)
178 - 29.12.2014 - 20:24
171-Азик Обозов > в смысле ?
Гость
179 - 29.12.2014 - 20:29
177-WarmGun > Тогда утку режь на мелкие порционные куски и туши с большим количеством - лука, яблок и капусты, можно ещё туда картохи забодяжить, чтоб точно на 16 человек хватило.
Точно делай салаты, и коктели из киви и водки.
180 - 29.12.2014 - 20:34
179-Никса > народ умается мелкие рубленые кости из картохи выковыривать... Утку я, конечно, потушу в мультиварке ( с розмарином и яблоками, есичо :)), но только чтобы мясо с костей снять... Наверно, если те яблоки перетереть в соус, да в "силос" его... тож вариант :)
Гость
181 - 29.12.2014 - 20:49
и капусту потуши с картохой, луком - и добавь туда филе утки с яблоками. В магните классная капуста соленая клюквой - можешь туда забабахать, если резать лень.
182 - 29.12.2014 - 20:52
181-Никса > мне "горячее" не надо готовить.. мы уезжаем на НГ к родителям мужа, и я могла бы себе позволить вообще ничего не готовить (по выслуге лет :)).. но именно: что-нибудь "для разнообразия" не помешает
Гость
183 - 29.12.2014 - 21:18
ну тогда просто смешай все ингридиенты в салат, заправь солью, перцем, тушеным яблочным пюре, капни лимончиком, а киви подари родителям мужа или отдай детям )
Гость
184 - 29.12.2014 - 22:16
Че б приготовить себе для отмечания нг в гордом одиночестве? На все про все 15 мин в распоряжении
Гость
185 - 30.12.2014 - 00:06
184-Tequilla > бутерброды с красной икрой, моцарелла с черри, шампанское, сыр, виноград и конфеты;)
186 - 30.12.2014 - 00:07
меня вынудили варить холодец.
Гость
187 - 30.12.2014 - 00:26
Блин лучше бы я в эту тему не заходил. Теперь все слюнями забрызгаю)
Гость
188 - 30.12.2014 - 01:45
179-Никса > вот уж хрючево.
Пардон, на 16 чел одна утка не вариант. Будет картошка с изредка частями утки.
Гость
189 - 30.12.2014 - 02:16
178-36и6 > В смысле что?

Кстати, водоплавающие на НГ уже тоже обрыдли. Утки там, гуси... С корицей...

Телки, идеи реальные есть?
Гость
190 - 30.12.2014 - 02:19
Мне ребенок заказал котлету по киевски... ((( кап-кап- я пдлачу...
Гость
191 - 30.12.2014 - 02:29
189-Азик Обозов > какие идеи? Индейка запеченная рождественская, ;)))
Гость
192 - 30.12.2014 - 05:56
184-Tequilla > за 15 минут можно намазать 14 бутербродов черной икрой и открыть бутылку шампанского/коньяка
Гость
193 - 30.12.2014 - 08:33
189-Азик Обозов >ну мясо же!!! Мясо по-французски, с маянесиком!!!:)
194 - 30.12.2014 - 08:54
189-Азик Обозов > зажрались, Вы, барин, по-ходу
Гость
195 - 30.12.2014 - 09:51
188-Мятная форель > Если умело приготовить хрючево не будет, та и как я понимаю WarmGun так и не надо, и хорошо что не надо )

190-Азик Обозов > Та не плачь, а сделай )

Также на новый год хорошо идут всяческие мясные рулетики с яйцами и зеленью, с сухофруктами, с орехами и т.п.
196 - 30.12.2014 - 10:26
Буженина из филе индейки, к ней хрен со сметаной, холодец, форель малосольная с огурцом, сыр, маслины, оливье, мандарины. Шампанское.
Гость
197 - 30.12.2014 - 11:17
196-No Pasaran > а гарнир какой к индейке ?
198 - 30.12.2014 - 11:19
197-F11 > никакого.
Гость
199 - 30.12.2014 - 11:49
198-No Pasaran > бедный муж
200 - 30.12.2014 - 11:55
199-F11 > ну по-большому счету чтобы мужа "ощастливить" не много и надо ... сварганить селедку и коньку пол-литру


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены