К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самое вкусное из чечевицы?

Гость
0 - 17.04.2013 - 21:47
Пока она на меня не произвела впечатления!
Еще полпакета пропадает. Что изобразить?



Гость
41 - 21.04.2013 - 05:23
Вот почему я каждый раз читаю -самое вкусное из чеченцев?
Гость
42 - 21.04.2013 - 10:17
41-Клотильда >профдеформация
Гость
43 - 21.04.2013 - 10:27
По теме - красную чечевицу люблю... Или супчик из нее или просто сварить
Гость
44 - 21.04.2013 - 16:49
39-садовод любитель >да уж- цвет у нее (зеленой) не очень. Я как-то на работу носила суп из нее, так у меня спросили, что это такое.
Гость
45 - 21.04.2013 - 20:25
Цитата:
Сообщение от Дама Пик Посмотреть сообщение
Блюда из чечевицы выглядят так, как будто их уже кто-то ел...
Вы просто не умеете ее готовить.
Гость
46 - 22.04.2013 - 10:47
45-Аббатисса Крусская > а в чём секрет? промывать её до кристтальной воды?
сливать первый/второй/третий/(нужное подчеркнуть) навары?
не первый раз слышу, что многие её не готовят именно из-за неприглядного вида, если просто на гарнир с овощами ещё красивенько, а в супах- баланда какая-то серо-бурая
Гость
47 - 22.04.2013 - 10:52
46-slavyanka >суп как правило варят из красной чечевицы, она разваривается в суп-пюре, и цвет у супа похож на борщ, туда еще томат как правило кладут. Суп оч вкусный получается. А из зеленой делают великое множество гарниров, мешают с булгуром, рисом, овощами измельченными. Правда, это дело вкуса и умения готовить сей продукт. Я часто готовлю чечвицу, у меня ее любят...
Гость
48 - 22.04.2013 - 10:53
я вчера варила суп из красной чечевицы , вкусно .
49 - 22.04.2013 - 10:54
47-shakti2 > мы тоже любим чечевичу... Главное на эстетической стороне не заморачиваться, мы просто привыкли что еда должна быть красивой, а тут как не подай все равно вид как будто ее уже ели...)))
Гость
50 - 22.04.2013 - 10:56
49-Дама Пик >да ладно-) неужели так плохо выглядит эта штука? http://www.arborio.ru/2011/05/04/garnir-iz-chechevicy/
51 - 22.04.2013 - 10:58
50-shakti2 > какашка коровья какая-то ..)))
Гость
52 - 22.04.2013 - 10:59
51-Дама Пик >вон фантазерка-))) у меня ваще нет таких ассоциаций-))
Гость
53 - 22.04.2013 - 11:35
47-shakti2 > я варю всего 2 супа из красной (оранжевой)- это итальянскую похлёбку из индейки и иногда грибной суп. На гарнир мы её не едим, как-то делала мясной пирог с чечевицей и зеленью- получилось вкусно. И это всё.
если знаете- расскажите о супах, которые готовите. В нете много рецептов, но интересно живое мнение о продукте))
Гость
54 - 22.04.2013 - 11:40
53-slavyanka >я готовила вот этот http://www.edimdoma.ru/retsepty/5501...-i-chechevitsy
но чаще всего готовлю из красной чечевицы с томатом, сельдереем и перцем болгарским. В кастрюле нагреть оливковое масло, в нем лук-чеснок-морковь-стебли сельдерея измельченные, потом туда чечевицу красную, пассату (POMI, в ашане есть), болгарский перец нарезаный. Залить горячей водой, доварить суп, посолить в самом конце, когда чечевица полностью готова. Можно взбить блендером для однородности, можно ниче не делать. Можно бекон добавить, кто любит...
Гость
55 - 22.04.2013 - 11:44
можно есть чечевицу с макаронами, делая из нее болоньез (все по принципу болоньезе, только чечевица красная вместо мяса), можно делать зеленую чечевицу с овощами в качестве гарнира, можно смешать булгур и зеленую чечевицу и сделать по принципу ризотто, приправив карри, будет эдакий ближневосточный мотив-)
Гость
56 - 23.04.2013 - 02:59
37-Итсбритнибич > ок ;-)
39-садовод любитель > тоже вариант ;-)
Гость
57 - 23.04.2013 - 03:31
53-slavyanka > выше есть рецепты - это мои личный опыт, не из инета. 49-Дама Пик > так явы приготовьте ее с обжарен томатной пастой и зелени туда побольше. цвет да и вид в принципе очень приличный.
а изткрасной чечевицы - так вообще оранжевый яркий цвет ;-))) нормально!!!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены