|  |   [1]  [2]   | 
| 
 Самое вкусное из чечевицы? Пока она на меня не произвела впечатления! Еще полпакета пропадает. Что изобразить? | 
| 
 Выложи под балконом из зернышек имя мужа и сердечко.... | 
| 
 суп с чечевицей, перловкой, пассировкой лук-морковь и кусочками говядины. это оооочень вкусно) | 
| 
 2-This_Ellis > И перловка и чечевица?? Не, я не выдержу. А если ее в грибной суп пихнуть? | 
| 
 В грибной суп лучше гречу..имхо. | 
| 
 Не знаю, кто такая чечевица, поэтому я б ее выкинула...) | 
| 
 ненадо портить мясом и грибами...  ;-))))) очень вкусно приготовить можно и как суп и как холодную закуску. какая у вас чечевица?! красная желтая зеленая?! она вся готовится по-разному. напишите, я выложу парочку рецептов ;-)))) [quote=Мисти_;30067538] Пока она на меня не произвела впечатления! Еще полпакета пропадает. Что изобразить? [/quote] | 
| 
 [quote=Кадра;30068445] Не знаю, кто такая чечевица, поэтому я б ее выкинула...) [/quote] да вы что???!!!! разве можно такую классную питательную веСЧЬ выбрасывать?! | 
| 
 Зеленая! | 
| 
 3 - Мисти, ну, не любишь перловку, замени ее картофелем, делов-то) а с грибами, считаю, не самое удачное сочетание. Чечевица+отварная говядина+пассировка+бульон - это очень вкусно) | 
| 
 9-This_Ellis > чечевица белок, говядина тоже белок - не по фэн-шую )) | 
| 
 Чечевица очень вкусная, но вот блюда из нее выглядят весьма не презентабельно... | 
| 
 Только же недавно тема была. | 
| 
 искренне не люблю чечевицу | 
| 
 искренне люблю чечевицу | 
| 
 10 - зато картошка или перловка - углеводы)  Я люблю с перловкой) | 
| 
 8-Мисти_ > суп с лапшой и зеленой чечевицей (Kesme çorbası) Турецкая кухня замочите чечевицу (1 стакан) на несколько часов в холодной воде. в кастрюле среднего размера примерно литра на 3 с толстым дном!!! (если нет таковой, то зажарьте отдельно на маленькой сковородке) закипятите оливковое масло. его должно быть столько, чтобы полностью покрыло дно кастрюли (если и масла оливкового нет, замените любым растительным). выложите мелко порезанную луковицу, обжарьте минуты 2-3. положите 1 ст. ложку томатной пасты и 0,5 ст.ложки перечной пасты (если перечной пасты нет, то можно обойтись без нее). обжарьте, помешивая, еще минуты 3-4. затем выложите чечевицу, залейте кипятком или горячим бульоном на 4/5 объема (я заливаю до ручек кастрюли). доведите до кипения, накройте крышкой и на самом маленьком огне варите до готовности. сначала покажется жидким, но так и должно быть. когда сварится, добавьте стакан домашней лапши, если она длинная, тонужно предварительно поломать, чтобы удобно было есть ложкой в супе. добавьте специи: соль, по щепотке сухой мяты и тимьяна, черный или красный перец. варите до готовности лапши, но чтобы она не разварилась сильно. в конце обавьте нарезанную петрушку и кусочек сливочного масла. готово!!! суп будет немного густоватым, но это так должно быть. очень питательный, так как содержит бобовые. приятного аппетита!!!!! много рецептов есть из красной чечевицы, у нее вкус очень отличается от зеленой. | 
| 
 11-Дама Пик > надо просто уметь их готовить!!! (как про тех кошек;-)   ) | 
| 
 можно использовать как начинку для пирожков (лучше жареных или из слоеного теста) отварную (заранее замоченную) чечевицу смешать на сковороде с обжарен луковицей, соль, перец. второй вариант - эту же начинку смешать с картоф пюре. опять же для пирожков. | 
| 
 зеленая чечевица ?  её и покупать-то страшно , не то что есть ) | 
| 
 спасибо Мисти! напомнила темой, что у меня красная чечевица закончилась.. пополнила запас, буду варить завтра чечевичный супчик :))) | 
| 
 [19-Итсбритнибич > с вы покупайте сразу трех цветов хотя бы - зеленую, желтую и красную. Будет  как светофор ;-) | 
| 
 пожарь шашлык. Очень вкусная тема. Чечевицу в него можно не добавлять) | 
| 
 21-Vkustr > а можно оранжевенькую , плиз ? ))) а зеленая - как-будто рыбьи глаза засушенные в зелёнке ( | 
| 
 не вкусная она и не красивая. Пробовала оладьи из чечевицы, суп из чечевицы. по мне так гадкая еда. | 
| 
 [url]http://www.good-cook.ru/visitor/sup/sup_006.shtml[/url] | 
| 
 24-Парамарибо > [url]http://pics.livejournal.com/nani90/pic/000ak57g/s640x480[/url] | 
| 
 в нуль-навеяло, из анекдота про Джоконду от Раневской- "Ей уже столько лет, что она может сама выбирать, на кого ей производить впечатление" | 
| 
 просто любопытно 1. Для чего автор вообще покупала чечевицу? 2. Куда делась первая половина пачки? 3. Цена вопроса 40-50 руб за пачку, т.е. осталось рублей на 25-30, может, проще просто выбросить? | 
| 
 (28)  1. Потому что на ЖВ ее все хвалят. 2. Суп варила из чечевицы, сама же его и ела. 3. Не люблю выбрасывать продукты, к тому же есть надежда, что в другом виде она вкуснее. | 
| 
 29-Мисти_ > 1. Судя по данному сабжу ее, скорее, ненавидят.. 2.Может, просто на нужных сайтах поискать: [url]http://forum.say7.info/topic49898.html[/url] [url]http://forum.say7.info/topic43555.html[/url] [url]http://forum.say7.info/topic18738.html[/url] | 
| 
 Блюда из чечевицы выглядят так, как будто их уже кто-то ел... | 
| 
 Приготовьте суп-пюре из чечевицы, очень быстро и вкусно! | 
| 
 Ела в гостях, очень понравилось. Курицу минорку сварить с малом количестве воды. Потом на этом бульоне сварить чечевицу, добавить зажарку( лук, морковь ), обобрать всю курицу и добавить в чечевицу. Получается что- то типа плова. | 
| 
 23-Итсбритнибич > Из красной вообще море блюд можно приготовить. самый простое и полезное - суп. Варят разными способами, но все получаются вкусно. Первый способ - если у Вас мало времени, то засыпьте стакан красной чечевицы (ее замачивать не надо) в скороварку или обычную кастрюлю, туда же 1 картофелину, 1 морковь, луковицу. все овощи положить очищенными и целыми. залить водой или бульоном. варить до готовности, затем вынуть луковицу (выбросить) а все остальное хорошо измельчить погружным блендером. снова на огонь, соль, красный перец по желанию, кусочек сливочного масла, закипятить и подавать горячим. второй способ - на мой взгляд вкуснее первого. мои домашние только в таком варианте едят. Что нужно: Чечевица красная - 1 стакан Картофель - 1 шт. Морковь средняя - 1 шт. Помидор - 1 шт. (либо 0,5 ст.ложки томатной пасты) Масло оливковое или подсолнечное Мята сухая - 0,5 ч.ложки Соль В кастрюле с толстым дном (примерно на 2,8 - 3 литра) обжарить на масле порезанную луковицу в теч. 2-3 минут. Добавить натертый на крупной терке без кожицы помидор (или томатную пасту). Жарить еще минуты 2-3. Далее, также на крупной терке, натертый картофель и морковь. Хорошо перемешать и тушить на маленьком огне без крышки минут 10. Если пригорает, то можно добавить совсем немного кипятка. Далее засыпать промытую чечевицу, перемешать. Залить кипящей водой (например, из чайника) примерно на 4/5 от объема кастрюли, накрыть крышкой и варить на самом слабом огне под крышкой минут 20. Далее проверить чечевицу на мягкость, она должна хорошо свариться. Добавить соль, мяту и варить еще минут 5-7. Снять с огня, с помощью погружаемого блендера измельчить суп, еще раз прокипятить и можно выключать. Суп должен быть по густоте как жирный кефир. При желании, можно добавить кусочек сливочного масла (в уже измельченный суп перед последним кипячением). Подавать с отдельно нарезанным лимоном (каждый сам себе в тарелку выдавливает лимонный сок при желании), крупно молотым жгучим красным перцем, сухариками. | 
| 
 24-Парамарибо > Оладьи из чечевицы не представляю себе ;-) наверное, на любителя.... | 
| 
 23-Итсбритнибич > еще закуски из красной есть, если хотите, напишу... суп из нее же с рисом другими крупами в Турции широко употребляют все бобовые, чечевицу - особенно любят. если отдыхали вдруг в Анталии или др и помните, то могу рассказать как готовить. | 
| 
 34-Vkustr > спасибо ) первый вариант более диетический , а второй - да , наверное будет вкуснее :-) 36-Vkustr > нет , в Анталии я не была ( . вообще чечевицу красную я готовила как лобио или просто отварная с зажаркой /лук, морковь,томат/. если у вас есть другие рецепты , то напишите , я думаю будет интересно всем :-) | 
| 
 А я еще вспомнила: ела пирожки с начинкой чечевичной. Вкусно. | 
| 
 Обожаю чечевицу, просто даже вареную. Но ем с закрытыми глазами или отворачиваюсь) | 
| Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3. |   [1]  [2]   |