К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самое вкусное из чечевицы?

Гость
0 - 17.04.2013 - 21:47
Пока она на меня не произвела впечатления!
Еще полпакета пропадает. Что изобразить?



Гость
1 - 17.04.2013 - 21:49
Выложи под балконом из зернышек имя мужа и сердечко....
Гость
2 - 17.04.2013 - 21:54
суп с чечевицей, перловкой, пассировкой лук-морковь и кусочками говядины. это оооочень вкусно)
Гость
3 - 17.04.2013 - 22:12
2-This_Ellis > И перловка и чечевица?? Не, я не выдержу.
А если ее в грибной суп пихнуть?
Гость
4 - 17.04.2013 - 22:13
В грибной суп лучше гречу..имхо.
5 - 17.04.2013 - 23:06
Не знаю, кто такая чечевица, поэтому я б ее выкинула...)
Гость
6 - 18.04.2013 - 00:42
ненадо портить мясом и грибами... ;-)))))
очень вкусно приготовить можно и как суп и как холодную закуску.
какая у вас чечевица?! красная желтая зеленая?! она вся готовится по-разному.
напишите, я выложу парочку рецептов ;-))))
Цитата:
Сообщение от Мисти_ Посмотреть сообщение
Пока она на меня не произвела впечатления! Еще полпакета пропадает. Что изобразить?
Гость
7 - 18.04.2013 - 00:42
Цитата:
Сообщение от Кадра Посмотреть сообщение
Не знаю, кто такая чечевица, поэтому я б ее выкинула...)
да вы что???!!!! разве можно такую классную питательную веСЧЬ выбрасывать?!
Гость
8 - 18.04.2013 - 00:49
Зеленая!
Гость
9 - 18.04.2013 - 06:56
3 - Мисти, ну, не любишь перловку, замени ее картофелем, делов-то) а с грибами, считаю, не самое удачное сочетание. Чечевица+отварная говядина+пассировка+бульон - это очень вкусно)
Гость
10 - 18.04.2013 - 06:58
9-This_Ellis > чечевица белок, говядина тоже белок - не по фэн-шую ))
11 - 18.04.2013 - 08:08
Чечевица очень вкусная, но вот блюда из нее выглядят весьма не презентабельно...
Гость
12 - 18.04.2013 - 08:13
Только же недавно тема была.
13 - 18.04.2013 - 08:14
искренне не люблю чечевицу
Гость
14 - 18.04.2013 - 08:19
искренне люблю чечевицу
Гость
15 - 18.04.2013 - 08:34
10 - зато картошка или перловка - углеводы) Я люблю с перловкой)
Гость
16 - 18.04.2013 - 16:47
8-Мисти_ > суп с лапшой и зеленой чечевицей (Kesme çorbası) Турецкая кухня
замочите чечевицу (1 стакан) на несколько часов в холодной воде.
в кастрюле среднего размера примерно литра на 3 с толстым дном!!! (если нет таковой, то зажарьте отдельно на маленькой сковородке) закипятите оливковое масло. его должно быть столько, чтобы полностью покрыло дно кастрюли (если и масла оливкового нет, замените любым растительным). выложите мелко порезанную луковицу, обжарьте минуты 2-3. положите 1 ст. ложку томатной пасты и 0,5 ст.ложки перечной пасты (если перечной пасты нет, то можно обойтись без нее). обжарьте, помешивая, еще минуты 3-4. затем выложите чечевицу, залейте кипятком или горячим бульоном на 4/5 объема (я заливаю до ручек кастрюли). доведите до кипения, накройте крышкой и на самом маленьком огне варите до готовности. сначала покажется жидким, но так и должно быть. когда сварится, добавьте стакан домашней лапши, если она длинная, тонужно предварительно поломать, чтобы удобно было есть ложкой в супе. добавьте специи: соль, по щепотке сухой мяты и тимьяна, черный или красный перец. варите до готовности лапши, но чтобы она не разварилась сильно. в конце обавьте нарезанную петрушку и кусочек сливочного масла. готово!!! суп будет немного густоватым, но это так должно быть. очень питательный, так как содержит бобовые.
приятного аппетита!!!!!

много рецептов есть из красной чечевицы, у нее вкус очень отличается от зеленой.
Гость
17 - 18.04.2013 - 16:49
11-Дама Пик > надо просто уметь их готовить!!! (как про тех кошек;-) )
Гость
18 - 18.04.2013 - 16:56
можно использовать как начинку для пирожков (лучше жареных или из слоеного теста)
отварную (заранее замоченную) чечевицу смешать на сковороде с обжарен луковицей, соль, перец.
второй вариант - эту же начинку смешать с картоф пюре. опять же для пирожков.
19 - 18.04.2013 - 19:15
зеленая чечевица ? её и покупать-то страшно , не то что есть )
Гость
20 - 18.04.2013 - 19:58
спасибо Мисти! напомнила темой, что у меня красная чечевица закончилась.. пополнила запас, буду варить завтра чечевичный супчик :)))
Гость
21 - 18.04.2013 - 20:26
[19-Итсбритнибич > с вы покупайте сразу трех цветов хотя бы - зеленую, желтую и красную. Будет как светофор ;-)
22 - 18.04.2013 - 20:46
пожарь шашлык. Очень вкусная тема. Чечевицу в него можно не добавлять)
23 - 18.04.2013 - 20:54
21-Vkustr > а можно оранжевенькую , плиз ? )))
а зеленая - как-будто рыбьи глаза засушенные в зелёнке (
Гость
24 - 18.04.2013 - 20:57
не вкусная она и не красивая. Пробовала оладьи из чечевицы, суп из чечевицы. по мне так гадкая еда.
Гость
25 - 19.04.2013 - 01:29
http://www.good-cook.ru/visitor/sup/sup_006.shtml
Гость
26 - 19.04.2013 - 01:33
24-Парамарибо >
http://pics.livejournal.com/nani90/p...ak57g/s640x480

Отредактировано Attention; 19.04.2013 в 02:57.
Гость
27 - 19.04.2013 - 02:40
в нуль-навеяло, из анекдота про Джоконду от Раневской-
"Ей уже столько лет, что она может сама выбирать, на кого ей производить впечатление"
Гость
28 - 19.04.2013 - 06:37
просто любопытно
1. Для чего автор вообще покупала чечевицу?
2. Куда делась первая половина пачки?
3. Цена вопроса 40-50 руб за пачку, т.е. осталось рублей на 25-30, может, проще просто выбросить?
Гость
29 - 19.04.2013 - 07:23
(28)
1. Потому что на ЖВ ее все хвалят.
2. Суп варила из чечевицы, сама же его и ела.
3. Не люблю выбрасывать продукты, к тому же есть надежда, что в другом виде она вкуснее.
Гость
30 - 19.04.2013 - 08:09
29-Мисти_ >
1. Судя по данному сабжу ее, скорее, ненавидят..
2.Может, просто на нужных сайтах поискать:
http://forum.say7.info/topic49898.html
http://forum.say7.info/topic43555.html
http://forum.say7.info/topic18738.html
31 - 19.04.2013 - 08:33
Блюда из чечевицы выглядят так, как будто их уже кто-то ел...
Гость
32 - 19.04.2013 - 11:17
Приготовьте суп-пюре из чечевицы, очень быстро и вкусно!
Гость
33 - 19.04.2013 - 12:36
Ела в гостях, очень понравилось. Курицу минорку сварить с малом количестве воды. Потом на этом бульоне сварить чечевицу, добавить зажарку( лук, морковь ), обобрать всю курицу и добавить в чечевицу. Получается что- то типа плова.
Гость
34 - 20.04.2013 - 20:44
23-Итсбритнибич > Из красной вообще море блюд можно приготовить. самый простое и полезное - суп.
Варят разными способами, но все получаются вкусно. Первый способ - если у Вас мало времени, то засыпьте стакан красной чечевицы (ее замачивать не надо) в скороварку или обычную кастрюлю, туда же 1 картофелину, 1 морковь, луковицу. все овощи положить очищенными и целыми. залить водой или бульоном. варить до готовности, затем вынуть луковицу (выбросить) а все остальное хорошо измельчить погружным блендером. снова на огонь, соль, красный перец по желанию, кусочек сливочного масла, закипятить и подавать горячим.
второй способ - на мой взгляд вкуснее первого. мои домашние только в таком варианте едят.
Что нужно:
Чечевица красная - 1 стакан
Картофель - 1 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Помидор - 1 шт. (либо 0,5 ст.ложки томатной пасты)
Масло оливковое или подсолнечное
Мята сухая - 0,5 ч.ложки
Соль

В кастрюле с толстым дном (примерно на 2,8 - 3 литра) обжарить на масле порезанную луковицу в теч. 2-3 минут. Добавить натертый на крупной терке без кожицы помидор (или томатную пасту). Жарить еще минуты 2-3. Далее, также на крупной терке, натертый картофель и морковь. Хорошо перемешать и тушить на маленьком огне без крышки минут 10. Если пригорает, то можно добавить совсем немного кипятка. Далее засыпать промытую чечевицу, перемешать. Залить кипящей водой (например, из чайника) примерно на 4/5 от объема кастрюли, накрыть крышкой и варить на самом слабом огне под крышкой минут 20. Далее проверить чечевицу на мягкость, она должна хорошо свариться. Добавить соль, мяту и варить еще минут 5-7. Снять с огня, с помощью погружаемого блендера измельчить суп, еще раз прокипятить и можно выключать. Суп должен быть по густоте как жирный кефир. При желании, можно добавить кусочек сливочного масла (в уже измельченный суп перед последним кипячением). Подавать с отдельно нарезанным лимоном (каждый сам себе в тарелку выдавливает лимонный сок при желании), крупно молотым жгучим красным перцем, сухариками.
Гость
35 - 20.04.2013 - 20:45
24-Парамарибо > Оладьи из чечевицы не представляю себе ;-) наверное, на любителя....
Гость
36 - 20.04.2013 - 20:50
23-Итсбритнибич > еще закуски из красной есть, если хотите, напишу... суп из нее же с рисом другими крупами
в Турции широко употребляют все бобовые, чечевицу - особенно любят. если отдыхали вдруг в Анталии или др и помните, то могу рассказать как готовить.
37 - 20.04.2013 - 21:56
34-Vkustr > спасибо ) первый вариант более диетический , а второй - да , наверное будет вкуснее :-)
36-Vkustr > нет , в Анталии я не была ( . вообще чечевицу красную я готовила как лобио или просто отварная с зажаркой /лук, морковь,томат/. если у вас есть другие рецепты , то напишите , я думаю будет интересно всем :-)
Гость
38 - 20.04.2013 - 23:19
А я еще вспомнила: ела пирожки с начинкой чечевичной. Вкусно.
Гость
39 - 20.04.2013 - 23:37
Обожаю чечевицу, просто даже вареную. Но ем с закрытыми глазами или отворачиваюсь)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены