![]() |
1. Черемша, вареное яйцо, соль, сметана. 2. Редиска, зеленый лук, сметана. И ничего сметана вкус не забивает...и уж во всяком случае легче растительных масел. Хотя летний салат огурцы-помидоры-болг.перец-лук-зелень ем только с жареным подсолнечным..вкус детства) |
Сметана вообще йад :) Но наша сложившаяся культура питания не позволяет ее более пристально рассмотреть :) Белая жирная молочнокислая эмульсия из жиров и каких-то еще неизвестных ингридиентов и загустителей. Ее традиционно употребляют для смягчения резкого вкуса овощей - капусты, брюквы, овощных бульонов. |
кисломолочка - яд? Хм...спасибо ЖВ - столько нового узнаю...Но разве растительные масла со 100%-ой жирностью менее вредны в таком случае? Ой, давайте вообще все тогда самоубьёмся!) |
63- тяжелая она, излишне. И слишком увесистая. И слишком выраженный вкус имеет. Для "жидких салатов" - супов и похлебок (грибы, щи, борщ, овощные супы) она незаменима, и закладывалась именно чтобы облагородить и обогатить резковатый вкус. А для молодой свежей зелени, сырых овощей и пр. (а пихают ее куда не лень, традиция! также как и укроп :)- она лишняя. Но иногда можно задуматься и пересмотреть привычку. |
А вообще "жир" слово слишком общее. Есть растительные жиры, есть молочные, а есть говяжий или свиной жир - это вообще ппц. Все они разные по своему действию, по усвояемости и по произведенному эффекту на организм. |
45. Не, я как только не пересматривала...Редиска с зеленым луком под растительным в меня больше ложки не влезут.. |
48- *заинтересованно* А укроп - тоже яд, да?))) |
Любовь Каксон , если не ошибаюсь, кажется петрушка признана непригодным в пищу продуктом |
Интуиция- Ну все, я уже практически самоубилась, люблю петрушку. |
Интя, да-ада, от нее, говорят глюки накрывают и белки скачут где ни попадя) И все это так задешево...) |
Стояяять!!! А теперь хорошие новости в ложке дегтя...Запретили только семена курчавой, да и то при изготовлении БАДов (загуглила)...Живи,курилка )) |
*из бидона со сметаной*: Поздно!... |
Окрошка! |
Укроп слишком везде кладется без разбора. А он специфический и сильно-пряный. Но у нас с этим не считаются, сыпят от души практически во все, что не сладкое. Даже в Оливье его можно обнаружить, и его запах. |
Люблю укроп)) |
...окрошка,значит...*пошла в обморок*) |
Люси, Вам правда льняное масло кажетс вкусным? Это ж просто писец, рыбий жир натуральный. |
63 - нет, но мне и оливковое не очень. Надо пробовать и выбирать свое. |
подвинь ка бочок, ишь, разлеглась )) |
ой, да что бы эти питерские (гнусавя в нос) в правильном приготовлении хлеба насущного понимали )) |
Точно! Окрошка! *зловеще* со смета-а-аной...и с горой укро-о-опа...) Вкусно-то как! |
Все, останутся сыночки - сиротинки... Пойду окрошку строгать. |
....ааааа,я ещё на работе же...*снова легла в обморок*))) |
66. И я! И я пойду строгать! А сыночков - в суворовский детсад одного и училище - другого))) 67. Фин, можно подумать, я дома...еще полчаса и...*пошла печатать предсмертную записку*) |
я тоже тепличные овощи без сметаны не люблю. На крайний случай сгодится и капля майонеза. Это вот когда пойдут свои огурчики местные, помидорчики розовые-это да...Там даже масла не нужно, все в своем вкусном соку)))) Сейчас делаю стандартный салат. Огурцы+помидоры+укроп+сметана. Редко болгарский. Редко зел. лук. |
Часто делаем салат из пекинской капусты, огурцов, зеленого лука,заправка - бальзамический уксус и оливковое масло... редиска+огурец+отварное яйцо+сметана+укроп запечь на гриле перец болгарский-баклажан-помидор, очистить, порезать + масло, уксус, чеснок, кинза, но это вариант всесезонный... помидоры, салат айсберг, авокадо, маслины, семга малосольная, заправка любая.. творог с зеленью отличный завтрак или ужин... руккола, клубника, камамбер, кедровые орешки, бальзамический крем... ))) апельсин-банан-киви-груша-йогурт , это вообще отличный десерт, если положить в высокий бокал слоями фрукты с мороженным и дать немного подмерзнуть фруктам то еще вкусней... при желании можно везде найти витамины, даже в таблетках... |
Ща вообще ужас ужасный расскажу, какой я люблю салат...*набрав полную грудь воздуха" Помидоры,чеснок, сметана, петрушка! |
я очень держалась, до поста Дамы Пик... В моей смерти прошу никого не винить, конечно же.. |
70 салат вот этот с рукколой и клубникой вообще супер вкусно!!! |
Не варите черемшу! Сырая полна витаминов! Но, можно притушить в маслице либо с томат.соусом, либо со сметанкой. Огурцы-помидоры- пустая еда сейчас. Хорошо сейчас авокадо.И морская капуста. |
61 - еще одна. зачем тушить черемшу??? или варить??? просто поясните. я не против, просто впервые слышу |
70, а что такое камамбер? [b]ХОЧУ ЧЕРЕМШИ!!!![/b] |
Я часто делаю: капуста белокочанная, огурцы, морковь, зеленый горошек, зелень,заправить нежирной сметаной или маслом. Можно, как вариант, добавить ветчины нежирной и вар. яйца, но заправлять уже только сметаной. Это я сама придумала. |
Любимый салат : огурцы+помидоры+жареное подсолнечное. Можно без хлеба, без масла, без мяса, без ничего :) |
Нашла, что такое камамбер- сыр. Не слышала никогда. 78- петрушка,лук,чеснок. А я купила в русском магазине пахучее масло. |
76, я сегодня прям квест выполнила, найти в центре москвы свежую черемшу. Вот так вот ЖВ оказывает влияние. |
Каадра,яв туда еще и сыр и майонез кладу) |
Салат не то, чтобы весенний, но вполне съедобный. Называется шук - шука, турецкий рецепт. Обжариваем баклажаны на минимальном количестве оливкового масла, складываем в керамическую форму. Далее обжариваем нашинкованный полукольцами лук и, когда лук станет золотистым, добавляем мелко накрошенный чеснок. Жарим ещё минуту и заливаем томатным соком. Как только всё это дело закипит, солим, перчим, сыпем хмели-сунели (или другие специи, кто что любит) и заливаем этой зажаркой баклажаны. Ставим блюдо в разогретую духовку на 5 - 10 минут. Всё, готово, можно подавать к столу. Если есть желание, можно посыпать зеленью кинзы. Вкусно как в горячем, так и в охлаждённом виде. |
редиска укроп и масло оливковое |
75 Елка, салат из чуть провареной черемши - это с чеченских краев. Почти все, кто родом из Грозного или кто когда-то бывал там, на такой салат подсаживаются навечно. У меня свекровь в Грозном родилась, от нее про рецепт и узнала, готовлю каждую весну. Берешь побеги черемши (много), отвариваешь 2-3 минуты в соленой кипящей воде. Откидываешь на друшлаг, добавляешь томатную пасту или густой томатный сок, чуть соли, чуть перца, растительное масло. Все. |
Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3. |