Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Салатики весенние (http://forums.kuban.ru/f1065/salatiki_vesennie-2448831.html)

Кадра 04.04.2012 15:26

1. Черемша, вареное яйцо, соль, сметана.
2. Редиска, зеленый лук, сметана.
И ничего сметана вкус не забивает...и уж во всяком случае легче растительных масел. Хотя летний салат огурцы-помидоры-болг.перец-лук-зелень ем только с жареным подсолнечным..вкус детства)

Люси была здесь 04.04.2012 15:38

Сметана вообще йад :) Но наша сложившаяся культура питания не позволяет ее более пристально рассмотреть :) Белая жирная молочнокислая эмульсия из жиров и каких-то еще неизвестных ингридиентов и загустителей. Ее традиционно употребляют для смягчения резкого вкуса овощей - капусты, брюквы, овощных бульонов.

Кадра 04.04.2012 15:42

кисломолочка - яд? Хм...спасибо ЖВ - столько нового узнаю...Но разве растительные масла со 100%-ой жирностью менее вредны в таком случае? Ой, давайте вообще все тогда самоубьёмся!)

Люси была здесь 04.04.2012 15:46

63- тяжелая она, излишне. И слишком увесистая. И слишком выраженный вкус имеет. Для "жидких салатов" - супов и похлебок (грибы, щи, борщ, овощные супы) она незаменима, и закладывалась именно чтобы облагородить и обогатить резковатый вкус. А для молодой свежей зелени, сырых овощей и пр. (а пихают ее куда не лень, традиция! также как и укроп :)- она лишняя. Но иногда можно задуматься и пересмотреть привычку.

Люси была здесь 04.04.2012 15:48

А вообще "жир" слово слишком общее. Есть растительные жиры, есть молочные, а есть говяжий или свиной жир - это вообще ппц. Все они разные по своему действию, по усвояемости и по произведенному эффекту на организм.

Кадра 04.04.2012 15:48

45. Не, я как только не пересматривала...Редиска с зеленым луком под растительным в меня больше ложки не влезут..

Любовь Каксон 04.04.2012 15:49

48- *заинтересованно* А укроп - тоже яд, да?)))

Интуиция 04.04.2012 15:49

Любовь Каксон , если не ошибаюсь, кажется петрушка признана непригодным в пищу продуктом

Любовь Каксон 04.04.2012 15:51

Интуиция- Ну все, я уже практически самоубилась, люблю петрушку.

Кадра 04.04.2012 15:52

Интя, да-ада, от нее, говорят глюки накрывают и белки скачут где ни попадя) И все это так задешево...)

Интуиция 04.04.2012 15:52

Стояяять!!! А теперь хорошие новости в ложке дегтя...Запретили только семена курчавой, да и то при изготовлении БАДов (загуглила)...Живи,курилка ))

Любовь Каксон 04.04.2012 15:53

*из бидона со сметаной*: Поздно!...

Дама Пик 04.04.2012 15:56

Окрошка!

Люси была здесь 04.04.2012 16:00

Укроп слишком везде кладется без разбора. А он специфический и сильно-пряный. Но у нас с этим не считаются, сыпят от души практически во все, что не сладкое. Даже в Оливье его можно обнаружить, и его запах.

93regn 04.04.2012 16:00

Люблю укроп))

финланд 04.04.2012 16:00

...окрошка,значит...*пошла в обморок*)

Quarantine 04.04.2012 16:02

Люси, Вам правда льняное масло кажетс вкусным? Это ж просто писец, рыбий жир натуральный.

Люси была здесь 04.04.2012 16:04

63 - нет, но мне и оливковое не очень. Надо пробовать и выбирать свое.

Интуиция 04.04.2012 16:08

подвинь ка бочок, ишь, разлеглась ))

Интуиция 04.04.2012 16:10

ой, да что бы эти питерские (гнусавя в нос) в правильном приготовлении хлеба насущного понимали ))

Кадра 04.04.2012 16:11

Точно! Окрошка! *зловеще* со смета-а-аной...и с горой укро-о-опа...) Вкусно-то как!

Любовь Каксон 04.04.2012 16:12

Все, останутся сыночки - сиротинки... Пойду окрошку строгать.

финланд 04.04.2012 16:20

....ааааа,я ещё на работе же...*снова легла в обморок*)))

Кадра 04.04.2012 16:24

66. И я! И я пойду строгать! А сыночков - в суворовский детсад одного и училище - другого)))
67. Фин, можно подумать, я дома...еще полчаса и...*пошла печатать предсмертную записку*)

ксенн 04.04.2012 16:28

я тоже тепличные овощи без сметаны не люблю. На крайний случай сгодится и капля майонеза. Это вот когда пойдут свои огурчики местные, помидорчики розовые-это да...Там даже масла не нужно, все в своем вкусном соку))))
Сейчас делаю стандартный салат. Огурцы+помидоры+укроп+сметана. Редко болгарский. Редко зел. лук.

Дама Пик 04.04.2012 16:38

Часто делаем салат из пекинской капусты, огурцов, зеленого лука,заправка - бальзамический уксус и оливковое масло...
редиска+огурец+отварное яйцо+сметана+укроп
запечь на гриле перец болгарский-баклажан-помидор, очистить, порезать + масло, уксус, чеснок, кинза, но это вариант всесезонный...
помидоры, салат айсберг, авокадо, маслины, семга малосольная, заправка любая..
творог с зеленью отличный завтрак или ужин...
руккола, клубника, камамбер, кедровые орешки, бальзамический крем... )))
апельсин-банан-киви-груша-йогурт , это вообще отличный десерт, если положить в высокий бокал слоями фрукты с мороженным и дать немного подмерзнуть фруктам то еще вкусней...
при желании можно везде найти витамины, даже в таблетках...

Кадра 04.04.2012 16:38

Ща вообще ужас ужасный расскажу, какой я люблю салат...*набрав полную грудь воздуха" Помидоры,чеснок, сметана, петрушка!

хуторяночка1 04.04.2012 16:40

я очень держалась, до поста Дамы Пик...
В моей смерти прошу никого не винить, конечно же..

Quarantine 04.04.2012 16:57

70 салат вот этот с рукколой и клубникой вообще супер вкусно!!!

Galina_Svetlay 04.04.2012 18:07

Не варите черемшу! Сырая полна витаминов! Но, можно притушить в маслице либо с томат.соусом, либо со сметанкой. Огурцы-помидоры- пустая еда сейчас. Хорошо сейчас авокадо.И морская капуста.

ЁлкА ТигровАЯ 04.04.2012 18:08

61 - еще одна. зачем тушить черемшу??? или варить???
просто поясните. я не против, просто впервые слышу

Шапокляк 04.04.2012 20:33

70, а что такое камамбер?
[b]ХОЧУ ЧЕРЕМШИ!!!![/b]

zestka 04.04.2012 21:07

Я часто делаю: капуста белокочанная, огурцы, морковь, зеленый горошек, зелень,заправить нежирной сметаной или маслом. Можно, как вариант, добавить ветчины нежирной и вар. яйца, но заправлять уже только сметаной. Это я сама придумала.

la femme 04.04.2012 21:51

Любимый салат : огурцы+помидоры+жареное подсолнечное. Можно без хлеба, без масла, без мяса, без ничего :)

Шапокляк 04.04.2012 22:01

Нашла, что такое камамбер- сыр. Не слышала никогда.
78- петрушка,лук,чеснок. А я купила в русском магазине пахучее масло.

хуторяночка1 04.04.2012 22:04

76, я сегодня прям квест выполнила, найти в центре москвы свежую черемшу. Вот так вот ЖВ оказывает влияние.

Ангел Предохранитель 04.04.2012 22:09

Каадра,яв туда еще и сыр и майонез кладу)

DESTINY 04.04.2012 22:30

Салат не то, чтобы весенний, но вполне съедобный. Называется шук - шука, турецкий рецепт. Обжариваем баклажаны на минимальном количестве оливкового масла, складываем в керамическую форму. Далее обжариваем нашинкованный полукольцами лук и, когда лук станет золотистым, добавляем мелко накрошенный чеснок. Жарим ещё минуту и заливаем томатным соком. Как только всё это дело закипит, солим, перчим, сыпем хмели-сунели (или другие специи, кто что любит) и заливаем этой зажаркой баклажаны. Ставим блюдо в разогретую духовку на 5 - 10 минут. Всё, готово, можно подавать к столу. Если есть желание, можно посыпать зеленью кинзы. Вкусно как в горячем, так и в охлаждённом виде.

sofia 05.04.2012 06:54

редиска укроп и масло оливковое

Cosmo 05.04.2012 07:31

75 Елка, салат из чуть провареной черемши - это с чеченских краев. Почти все, кто родом из Грозного или кто когда-то бывал там, на такой салат подсаживаются навечно. У меня свекровь в Грозном родилась, от нее про рецепт и узнала, готовлю каждую весну.
Берешь побеги черемши (много), отвариваешь 2-3 минуты в соленой кипящей воде. Откидываешь на друшлаг, добавляешь томатную пасту или густой томатный сок, чуть соли, чуть перца, растительное масло. Все.


Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3.