![]() |
Салат мимоза или цезарь? Мимозу делаю часто, получается вкусно, сытно и недорого. Цезарь не самый бюджетный вариант, одни черри чего стоят, но считается более праздничным. А вам какой салат больше нравится? |
Греческий, много зелени, Фета и оливки. |
0-Маргарита01 > если любишь сытные салаты с рыбными консервами попробуй нисуаз с тунцом. Там много вариаций на разный вкус и вполне бюджетно. |
Сравнили член с пальцем |
3-ЁлкА ТигровАЯ > ))) а что по будням и что по праздникам? |
о, точно! вот что я сделаю с рукколой с маминого огорода.... на нисуаз ее пущу!!!:) омномном :) |
5-Проходящая >мы рукколу с креветками любим) или с яйцом |
4-Дама Пик >во валит, гад С) Мимозу в топку) пусть будет вариант цезарь с семгой или цезарь с креветками) |
свекольный. |
Греческий,но очень люблю салаты с сельдереем: морковка,сельдерей,яблоко,можно еще изюм добавить. |
все лиственно-травяные люблю. Вариации разные, когда что кладу туда. Жирные и плотные типа оливье-мимозы-шубы-делаю раз в год максимум (вкусно, но нельзя). |
На чери сейчас в магнитах скидки, 59 рулей веточка. |
2-Дама Пик >классический нисуаз ( ели на родине салата многократно): Хорошего качества тунец в соб соку(!) у нас только iberica, другие хуже ощутимо. 270 р банка. Смесь салатных листьев радиччио (120-140 р) , айсберг ( 120-140р) и романо или что- то подобное(100 р) Редис (40 р пучок) Черри(200 р коробочка) Лук-порей ( граммов 50 , цена за кг 270-290 р) Анчоус ( еще найди в принципе, ценник рублей 200 мин за баночку) Оливки зеленые, лучше фаршированные лимоном. Заправка смесь лимонного сока и масла оливкового экстра верджин . Бюджетненько, да)) Рецепт заимствован мной у шефа рыбного ресторана , расположенного на Кур Салея. То хрючево , которое здесь выдают за этот салат есть невозможно. |
12-Volnakrd >)) Мимозу в топку(с) |
я люблю мимозу. Не самый, конечно, любимый салат. Но вполне. Если с яблоком. Делаю зимой. Раз в месяц, примерно. Люблю больше, чем оливье. |
12-Volnakrd >13-клубника_со льдом > брррр, как невкусно звучит) ингредиенты не мои) |
я люблю теплый салат из поджаренных ломтиков телятины и красной баночной фасоли, нравится сочетание. еще салат из авокадо, яблока и куриной грудки. |
15-marusya_k >знаешь я тоже так бы подумала)) но это реально очень вкусно)), там еще сладкий перец иногда добавляют, кстати. Я в шоке была от редиса с черри- я думала всегда , что это взаимоисключающие ингридиенты, ан нет)) |
15-marusya_k >ты про нисуаз?) Я в Барселоне прям подсела на него, постоянно ела, еще и потому наверное, что овощи там нереально вкусные. По приезду каждый день делала себе( больше никто любовь не разделяет) Сейчас подотпустило)) |
16-marusya_k >из теплых салатов люблю с утиной грудкой салат и с печенью ( пойдет и утиная и индюшачья) с грушей и проч. Яблоки в салатах не ем, шиза у меня)) ем только свежие , правильно сохранившиеся гренни смит. |
Мне очень нравится какой-нить микс белой дачи с черри, огурцом, болгарским. + кунжуиное семя и заправка из ол. масла, бальзамика, соевого соуса и сок лимона. Этот салат мы с сыном любим одинаково))) Быстро и вкусно)_ |
18-клубника_со льдом >а тунец?!)) какой там выбор тунца и анчоусов!)) |
19-Volnakrd >Ты сама все это дома делаешь? Или пишешь про рестораны? Я так понимаю, тема про домашние салаты. |
21-Volnakrd >об этом я даже не упоминаю)) это очевидно |
19-Volnakrd > а я люблю салаты с уткой и печеным яблоком) или с грушей) и ягодными соусами) у меня шиза на ананасы в блюдах - тошнотина для меня))) |
20-ксенн >если есть в магазах ассортимент лучше салатные листья-кочаны покупать по отдельности- дешевле ощутимо и вкуснее. Но листья никогда не резать- только рвать , промыв и обсушив, руками. |
22-ксенн >делаю конечно. А почему дома нельзя сделать ресторанные блюда? Ну разве что пароконвектомат и коптильню не заменишь иногда. В инсте полистай)) |
чем вы так любите тунца? муж балдеет, а я вообще не понимаю и не ем) |
19-Volnakrd >я в последнее время на ужин делаю себе салат из яблок, сельдерея, красного перца, зеленых оливок,редиса и айсберга. Перчу, желательно на яблоки чтобы попало и заправляю бальзамическим кремом. Такая сказка!) |
26-Volnakrd >Не знаю, почему мне так показалось. Возможно, не встречала в магазинах утиную грудку) |
24-marusya_k >ананас только свежий хорош)) к брюту. Или к кайперинье. А еще можно консервированный заморозить и подать прямо со льдом - идеальная закуска к водке. |
Любой салат вкусен,без майонеза и сочетания углей и жиров) |
мне еще понравился салат в Суп и Паста - сочетание мягкого сыра, свежей груши, свеклы и яблока соломкой с тыквенными семечками. |
32-marusya_k >это хде?) |
32-marusya_k > чем -то заправлен ?(я люблю такие сладковатые) |
12-Volnakrd > это салат предлагают в разных вариациях , оливье тоже с икрой и раковым шейками должен быть в оригинале , но тем не менее его любят с колбасой и огурцами! ))) Это ссылка для автора темы [url]http://www.gastronom.ru/recipe/group/1335/salat-nisuaz[/url] Гурманы могут есть салат от знаменитых поваров в ресторанах. |
28-клубника_со льдом >класс! Но вот чем яблоки для меня заменить? Киви может? Или мякоть грейпфрута? Наврное грейп с перцем лучше , да?) |
Аливье! |
35-Дама Пик >кто любит- то?)) я делала оливье с цыпленком- корнишоном и раковыми шейками, украшала яйцом пашот с икрой. Заправка - дом майонез. Зачем готовить плохо , если можно это делать вкусно и хорошо?) |
33-клубника_со льдом > [url]http://www.kublog.ru/blog/kublog/6628.html[/url] на Мира, напротив Итал моды. Мы там иногда завтракаем по выходным. Там любит местный бомонд и арт-прослойка отвисать) со всякими гастро вечерами. Сервис и кухня так себе, есть приятные блюда. |
Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3. |