Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Салат мимоза или цезарь? (http://forums.kuban.ru/f1065/salat_mimoza_ili_cezar--6705967.html)

Markizka 10.04.2015 11:59

Салат мимоза или цезарь?
 
Мимозу делаю часто, получается вкусно, сытно и недорого. Цезарь не самый бюджетный вариант, одни черри чего стоят, но считается более праздничным. А вам какой салат больше нравится?

финланд 10.04.2015 12:00

Греческий, много зелени, Фета и оливки.

Дама Пик 10.04.2015 12:01

0-Маргарита01 > если любишь сытные салаты с рыбными консервами попробуй нисуаз с тунцом. Там много вариаций на разный вкус и вполне бюджетно.

ЁлкА ТигровАЯ 10.04.2015 12:03

Сравнили член с пальцем

Дама Пик 10.04.2015 12:04

3-ЁлкА ТигровАЯ > ))) а что по будням и что по праздникам?

Проходящая 10.04.2015 12:05

о, точно! вот что я сделаю с рукколой с маминого огорода.... на нисуаз ее пущу!!!:) омномном :)

Пиранья 10.04.2015 12:09

5-Проходящая >мы рукколу с креветками любим) или с яйцом

ЁлкА ТигровАЯ 10.04.2015 12:09

4-Дама Пик >во валит, гад С)
Мимозу в топку) пусть будет вариант цезарь с семгой или цезарь с креветками)

sir_blud 10.04.2015 12:16

свекольный.

O_A 10.04.2015 12:40

Греческий,но очень люблю салаты с сельдереем: морковка,сельдерей,яблоко,можно еще изюм добавить.

20182018 10.04.2015 12:44

все лиственно-травяные люблю. Вариации разные, когда что кладу туда. Жирные и плотные типа оливье-мимозы-шубы-делаю раз в год максимум (вкусно, но нельзя).

vestiti 10.04.2015 12:45

На чери сейчас в магнитах скидки, 59 рулей веточка.

Volna 10.04.2015 12:45

2-Дама Пик >классический нисуаз ( ели на родине салата многократно):
Хорошего качества тунец в соб соку(!) у нас только iberica, другие хуже ощутимо. 270 р банка.
Смесь салатных листьев радиччио (120-140 р) , айсберг ( 120-140р) и романо или что- то подобное(100 р)
Редис (40 р пучок)
Черри(200 р коробочка)
Лук-порей ( граммов 50 , цена за кг 270-290 р)
Анчоус ( еще найди в принципе, ценник рублей 200 мин за баночку)
Оливки зеленые, лучше фаршированные лимоном.
Заправка смесь лимонного сока и масла оливкового экстра верджин .
Бюджетненько, да))
Рецепт заимствован мной у шефа рыбного ресторана , расположенного на Кур Салея. То хрючево , которое здесь выдают за этот салат есть невозможно.

клубника_со льдом 10.04.2015 12:47

12-Volnakrd >))
Мимозу в топку(с)

ксенн 10.04.2015 12:49

я люблю мимозу. Не самый, конечно, любимый салат. Но вполне. Если с яблоком. Делаю зимой. Раз в месяц, примерно. Люблю больше, чем оливье.

marusya_k 10.04.2015 12:50

12-Volnakrd >13-клубника_со льдом > брррр, как невкусно звучит) ингредиенты не мои)

marusya_k 10.04.2015 12:51

я люблю теплый салат из поджаренных ломтиков телятины и красной баночной фасоли, нравится сочетание.
еще салат из авокадо, яблока и куриной грудки.

Volna 10.04.2015 12:52

15-marusya_k >знаешь я тоже так бы подумала)) но это реально очень вкусно)), там еще сладкий перец иногда добавляют, кстати.
Я в шоке была от редиса с черри- я думала всегда , что это взаимоисключающие ингридиенты, ан нет))

клубника_со льдом 10.04.2015 12:52

15-marusya_k >ты про нисуаз?) Я в Барселоне прям подсела на него, постоянно ела, еще и потому наверное, что овощи там нереально вкусные. По приезду каждый день делала себе( больше никто любовь не разделяет) Сейчас подотпустило))

Volna 10.04.2015 12:54

16-marusya_k >из теплых салатов люблю с утиной грудкой салат и с печенью ( пойдет и утиная и индюшачья) с грушей и проч. Яблоки в салатах не ем, шиза у меня)) ем только свежие , правильно сохранившиеся гренни смит.

ксенн 10.04.2015 12:55

Мне очень нравится какой-нить микс белой дачи с черри, огурцом, болгарским. + кунжуиное семя и заправка из ол. масла, бальзамика, соевого соуса и сок лимона. Этот салат мы с сыном любим одинаково))) Быстро и вкусно)_

Volna 10.04.2015 12:55

18-клубника_со льдом >а тунец?!)) какой там выбор тунца и анчоусов!))

ксенн 10.04.2015 12:56

19-Volnakrd >Ты сама все это дома делаешь? Или пишешь про рестораны? Я так понимаю, тема про домашние салаты.

клубника_со льдом 10.04.2015 12:56

21-Volnakrd >об этом я даже не упоминаю)) это очевидно

marusya_k 10.04.2015 12:57

19-Volnakrd > а я люблю салаты с уткой и печеным яблоком) или с грушей) и ягодными соусами)
у меня шиза на ананасы в блюдах - тошнотина для меня)))

Volna 10.04.2015 12:57

20-ксенн >если есть в магазах ассортимент лучше салатные листья-кочаны покупать по отдельности- дешевле ощутимо и вкуснее. Но листья никогда не резать- только рвать , промыв и обсушив, руками.

Volna 10.04.2015 12:59

22-ксенн >делаю конечно. А почему дома нельзя сделать ресторанные блюда? Ну разве что пароконвектомат и коптильню не заменишь иногда. В инсте полистай))

marusya_k 10.04.2015 12:59

чем вы так любите тунца? муж балдеет, а я вообще не понимаю и не ем)

клубника_со льдом 10.04.2015 12:59

19-Volnakrd >я в последнее время на ужин делаю себе салат из яблок, сельдерея, красного перца, зеленых оливок,редиса и айсберга. Перчу, желательно на яблоки чтобы попало и заправляю бальзамическим кремом. Такая сказка!)

ксенн 10.04.2015 13:01

26-Volnakrd >Не знаю, почему мне так показалось. Возможно, не встречала в магазинах утиную грудку)

Volna 10.04.2015 13:01

24-marusya_k >ананас только свежий хорош)) к брюту. Или к кайперинье. А еще можно консервированный заморозить и подать прямо со льдом - идеальная закуска к водке.

tih_online 10.04.2015 13:01

Любой салат вкусен,без майонеза и сочетания углей и жиров)

marusya_k 10.04.2015 13:01

мне еще понравился салат в Суп и Паста - сочетание мягкого сыра, свежей груши, свеклы и яблока соломкой с тыквенными семечками.

клубника_со льдом 10.04.2015 13:02

32-marusya_k >это хде?)

20182018 10.04.2015 13:02

32-marusya_k > чем -то заправлен ?(я люблю такие сладковатые)

Дама Пик 10.04.2015 13:02

12-Volnakrd > это салат предлагают в разных вариациях , оливье тоже с икрой и раковым шейками должен быть в оригинале , но тем не менее его любят с колбасой и огурцами! )))
Это ссылка для автора темы [url]http://www.gastronom.ru/recipe/group/1335/salat-nisuaz[/url]
Гурманы могут есть салат от знаменитых поваров в ресторанах.

Volna 10.04.2015 13:03

28-клубника_со льдом >класс! Но вот чем яблоки для меня заменить? Киви может? Или мякоть грейпфрута? Наврное грейп с перцем лучше , да?)

1osho1 10.04.2015 13:03

Аливье!

Volna 10.04.2015 13:06

35-Дама Пик >кто любит- то?)) я делала оливье с цыпленком- корнишоном и раковыми шейками, украшала яйцом пашот с икрой. Заправка - дом майонез. Зачем готовить плохо , если можно это делать вкусно и хорошо?)

marusya_k 10.04.2015 13:07

33-клубника_со льдом >
[url]http://www.kublog.ru/blog/kublog/6628.html[/url]
на Мира, напротив Итал моды. Мы там иногда завтракаем по выходным. Там любит местный бомонд и арт-прослойка отвисать) со всякими гастро вечерами. Сервис и кухня так себе, есть приятные блюда.


Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3.