Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Салат мимоза или цезарь? (http://forums.kuban.ru/f1065/salat_mimoza_ili_cezar--6705967.html)

Дама Пик 10.04.2015 13:07

38-Volnakrd >Это исключительно твой вкус, а автор вообще мимозу делает и ей нравится. ))) Ксататии, а как ананас замораживать? С соком ?

Volna 10.04.2015 13:08

35-Дама Пик >там яйца перепелиные должны идти на украшение, я пардон не написала чем украсить. А фасоль иногда встречается, да. Но с черными маслинами вариант совсем откровенное авно. Их вкус с тунцом отвратителен будет.

marusya_k 10.04.2015 13:08

36-Volnakrd > Киви в салат?! )) нннинада!

Volna 10.04.2015 13:09

41-Дама Пик >да, прямо банку вскрываешь и в морозилку. Попробуй, моим мужчинам- гостям понравилось.

Volna 10.04.2015 13:10

43-marusya_k >согласна) грейпфрут адназначна))

marusya_k 10.04.2015 13:10

34-Demonsha V > вот не помню. не оливковым, наверное. основу заправки делает очень мягкий сыр, обволакивая ингредиенты)

клубника_со льдом 10.04.2015 13:11

39-marusya_k >спасибо, иногда в этом районе как раз бывает необходимость перекусить)
36-Volnakrd >думаю грейпфрут пойдет) я вообще туда режу все что есть. Главное легкость и не калорийность.

Дама Пик 10.04.2015 13:11

44-Volnakrd > понятно,попробую, спасибо.

20182018 10.04.2015 13:11

46-marusya_k >сделаю на вых, вкусный будет.СПС!

marusya_k 10.04.2015 13:12

47-клубника_со льдом > а трэвелерс не нравится?

клубника_со льдом 10.04.2015 13:14

50-marusya_k >тож не была) я там обычно в Винсент захожу, ризотто съесть и тар-тар из семги( хотя он у них уже испортился, видно семга не але)

marusya_k 10.04.2015 13:18

51-клубника_со льдом > в трэвелерс для меня самые вкусные напитки из всех, представленных на красной. я там подсела на сезонный смузи из базилика и чай апельсин и специи) еще там капучино на сливках отличный.
а вот про опыт в винсенте как-то тут писала, была раза три, плотно кушали, и так плохо нас там кормили все три шанса, что навсегда вычеркнула эту опцию на перекусить...

клубника_со льдом 10.04.2015 13:23

52-marusya_k >да, там есть абсолютно несъедобные блюда) я даде не эксперементирую. А вот ризотто там, на мой вкус, самое вкусное! И еще несколько блюд. Раньше у них в меню было бананово-ореховое парфе, так я вообще от него кайфовала, прям гастрономическое удовольствие!)
Но в таких вопросах, как еда, советы ни к чему, слишком вкусы разнятся.

Apel 10.04.2015 13:26

не делаю, ибо майонез нужен.

F11 10.04.2015 14:09

[quote=Volnakrd;38634895] у нас только iberica, другие хуже ощутимо. 270 р банка. [/quote]
А где сейчас тунец Иберика продается ?

Volna 10.04.2015 14:12

55-F11 >в ашане был. Но цуко только в масле(((

F11 10.04.2015 14:25

56-Volnakrd > была такая фирма авион (в 2010 г.), я покупал иберику у них
кажется у них была консерва и в собственном соку,
хотя я как раз брал в масле

F11 10.04.2015 14:28

Но тунец иберика, хотя и лучший из того что у нас есть, но соленый слишком
Жаль, что никто из коммерсантов не возит из Таиланда
Мне он больше нравится

mis_sti 10.04.2015 15:03

2-Дама Пик > Ничего себе бюджетно! Еще дороже цезаря! Один тунец чего стоит!
Дома я люблю Мимозу, и гости ее съедают первой, мне кажется, это именно праздничный салат, как закуска, каждому по ложке.
А в кафе беру Греческий или Нисуаз - это как еда - можно наесться вполне.

Cosmo 10.04.2015 17:28

Напишу свой вариант салата с тунцом.
Салатные листья, помидоры, лук красный или белый, замаринованный в уксусе предварительно, горсть фасоли (не важно, красной или белой), тунец и заправка из лимонного сока и оливкового масла. Сверху - нарезанное дольками отварное яйцо почти всмятку (именно недовареное нравится) или половинки перепелиных.

SSAN 10.04.2015 17:30

ни то не другое никогда не делаю и не заказываю

mis_sti 10.04.2015 17:30

60-Cosmo > А мне там очень нравится зеленая фасоль, только чтоб качественная была, нежная.

Альтруист 10.04.2015 18:49

оливье, мимоза и свекольный. Остальные салаты в принципе и не нужны.

Шапокляк 10.04.2015 18:53

63-Альтруист > а что за свекольный?

Альтруист 10.04.2015 18:56

64-Шапокляк > если вкратце, то тертая вареная свекла, с майонезе с добавлением тертых грецких орехов, ну может по мелочи сахар/соль, и для кислинки чего-нить.

Шапокляк 10.04.2015 18:58

65-Альтруист > понятно
Можно туда же соленый огурец или свежий

Альтруист 10.04.2015 19:00

66-Шапокляк > нет огурца не надо. лимон можно, еще бывает с черносливом.

Stena 10.04.2015 19:02

вот не знаю почему, а брезгливо мне перепелиные яйца есть....фуэээ

Шапокляк 10.04.2015 19:15

67-Альтруист > а я добавляю огурец, ложку горошка- очень вкусно

Дама Пик 10.04.2015 19:19

59-Мисти_ > я ниже ссылку давала разных вариаций на тему нисуаз и Cosmo написала похожий рецепт этого салата.

Альтруист 10.04.2015 19:21

69-Шапокляк > ага еще картошку и получишь винегрет))

Шапокляк 10.04.2015 19:22

а я рецепта не продерживаюсь- все валю в кучу,не слоями : тунед или лосось, яйца, лук (если есть- петрушка).

Лучше лосось запечь для этого, но иногда из банки беру

Mianatala 11.04.2015 00:15

0-Маргарита01 > Аливье ©, а что? Какова цель соцопроса?

mangalic 11.04.2015 00:26

49-Demonsha V >а вот скажи, где в розницу приобрести нерж.гастроёмкости 2/3? А то 1/1 ни в печку, ни в холодильник у меня не помещаются, а для салатов самое оно

Tequilla 11.04.2015 00:27

Оливье. Пыталась сделать из продуктов моего колхоза, хрень получилась. :-/

tempa 11.04.2015 00:30

75-Жорик Вартанов > на Демуса отпуха по нержавейке

kandra 11.04.2015 00:41

Цезарь с креветками или кр.рыбой. Мимоза пережиток совка:-)

Mianatala 11.04.2015 00:43

78-kandra > какой снобизм, однако. Простите, не удержалась :)

passatt 11.04.2015 00:52

Дешевле и проще мимозу, сельдь под шубой и другие сложные салаты купить в гипере, чем самому долбаться. Качество не хуже домашнего.

Альтруист 11.04.2015 00:58

80-passatt > сельдь под шубой такая гадость. Тока зря свеклу переводить.


Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3.