К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Салат мимоза или цезарь?

Гость
0 - 10.04.2015 - 11:59
Мимозу делаю часто, получается вкусно, сытно и недорого. Цезарь не самый бюджетный вариант, одни черри чего стоят, но считается более праздничным. А вам какой салат больше нравится?


1 - 10.04.2015 - 12:00
Греческий, много зелени, Фета и оливки.
2 - 10.04.2015 - 12:01
0-Маргарита01 > если любишь сытные салаты с рыбными консервами попробуй нисуаз с тунцом. Там много вариаций на разный вкус и вполне бюджетно.
3 - 10.04.2015 - 12:03
Сравнили член с пальцем
4 - 10.04.2015 - 12:04
3-ЁлкА ТигровАЯ > ))) а что по будням и что по праздникам?
Гость
5 - 10.04.2015 - 12:05
о, точно! вот что я сделаю с рукколой с маминого огорода.... на нисуаз ее пущу!!!:) омномном :)
Гость
6 - 10.04.2015 - 12:09
5-Проходящая >мы рукколу с креветками любим) или с яйцом
7 - 10.04.2015 - 12:09
4-Дама Пик >во валит, гад С)
Мимозу в топку) пусть будет вариант цезарь с семгой или цезарь с креветками)
Гость
8 - 10.04.2015 - 12:16
свекольный.
Гость
9 - 10.04.2015 - 12:40
Греческий,но очень люблю салаты с сельдереем: морковка,сельдерей,яблоко,можно еще изюм добавить.
Гость
10 - 10.04.2015 - 12:44
все лиственно-травяные люблю. Вариации разные, когда что кладу туда. Жирные и плотные типа оливье-мимозы-шубы-делаю раз в год максимум (вкусно, но нельзя).
Гость
11 - 10.04.2015 - 12:45
На чери сейчас в магнитах скидки, 59 рулей веточка.
Гость
12 - 10.04.2015 - 12:45
2-Дама Пик >классический нисуаз ( ели на родине салата многократно):
Хорошего качества тунец в соб соку(!) у нас только iberica, другие хуже ощутимо. 270 р банка.
Смесь салатных листьев радиччио (120-140 р) , айсберг ( 120-140р) и романо или что- то подобное(100 р)
Редис (40 р пучок)
Черри(200 р коробочка)
Лук-порей ( граммов 50 , цена за кг 270-290 р)
Анчоус ( еще найди в принципе, ценник рублей 200 мин за баночку)
Оливки зеленые, лучше фаршированные лимоном.
Заправка смесь лимонного сока и масла оливкового экстра верджин .
Бюджетненько, да))
Рецепт заимствован мной у шефа рыбного ресторана , расположенного на Кур Салея. То хрючево , которое здесь выдают за этот салат есть невозможно.
Гость
13 - 10.04.2015 - 12:47
12-Volnakrd >))
Мимозу в топку(с)
14 - 10.04.2015 - 12:49
я люблю мимозу. Не самый, конечно, любимый салат. Но вполне. Если с яблоком. Делаю зимой. Раз в месяц, примерно. Люблю больше, чем оливье.
Гость
15 - 10.04.2015 - 12:50
12-Volnakrd >13-клубника_со льдом > брррр, как невкусно звучит) ингредиенты не мои)
Гость
16 - 10.04.2015 - 12:51
я люблю теплый салат из поджаренных ломтиков телятины и красной баночной фасоли, нравится сочетание.
еще салат из авокадо, яблока и куриной грудки.
Гость
17 - 10.04.2015 - 12:52
15-marusya_k >знаешь я тоже так бы подумала)) но это реально очень вкусно)), там еще сладкий перец иногда добавляют, кстати.
Я в шоке была от редиса с черри- я думала всегда , что это взаимоисключающие ингридиенты, ан нет))
Гость
18 - 10.04.2015 - 12:52
15-marusya_k >ты про нисуаз?) Я в Барселоне прям подсела на него, постоянно ела, еще и потому наверное, что овощи там нереально вкусные. По приезду каждый день делала себе( больше никто любовь не разделяет) Сейчас подотпустило))
Гость
19 - 10.04.2015 - 12:54
16-marusya_k >из теплых салатов люблю с утиной грудкой салат и с печенью ( пойдет и утиная и индюшачья) с грушей и проч. Яблоки в салатах не ем, шиза у меня)) ем только свежие , правильно сохранившиеся гренни смит.
20 - 10.04.2015 - 12:55
Мне очень нравится какой-нить микс белой дачи с черри, огурцом, болгарским. + кунжуиное семя и заправка из ол. масла, бальзамика, соевого соуса и сок лимона. Этот салат мы с сыном любим одинаково))) Быстро и вкусно)_
Гость
21 - 10.04.2015 - 12:55
18-клубника_со льдом >а тунец?!)) какой там выбор тунца и анчоусов!))
22 - 10.04.2015 - 12:56
19-Volnakrd >Ты сама все это дома делаешь? Или пишешь про рестораны? Я так понимаю, тема про домашние салаты.
Гость
23 - 10.04.2015 - 12:56
21-Volnakrd >об этом я даже не упоминаю)) это очевидно
Гость
24 - 10.04.2015 - 12:57
19-Volnakrd > а я люблю салаты с уткой и печеным яблоком) или с грушей) и ягодными соусами)
у меня шиза на ананасы в блюдах - тошнотина для меня)))
Гость
25 - 10.04.2015 - 12:57
20-ксенн >если есть в магазах ассортимент лучше салатные листья-кочаны покупать по отдельности- дешевле ощутимо и вкуснее. Но листья никогда не резать- только рвать , промыв и обсушив, руками.
Гость
26 - 10.04.2015 - 12:59
22-ксенн >делаю конечно. А почему дома нельзя сделать ресторанные блюда? Ну разве что пароконвектомат и коптильню не заменишь иногда. В инсте полистай))
Гость
27 - 10.04.2015 - 12:59
чем вы так любите тунца? муж балдеет, а я вообще не понимаю и не ем)
Гость
28 - 10.04.2015 - 12:59
19-Volnakrd >я в последнее время на ужин делаю себе салат из яблок, сельдерея, красного перца, зеленых оливок,редиса и айсберга. Перчу, желательно на яблоки чтобы попало и заправляю бальзамическим кремом. Такая сказка!)
29 - 10.04.2015 - 13:01
26-Volnakrd >Не знаю, почему мне так показалось. Возможно, не встречала в магазинах утиную грудку)
Гость
30 - 10.04.2015 - 13:01
24-marusya_k >ананас только свежий хорош)) к брюту. Или к кайперинье. А еще можно консервированный заморозить и подать прямо со льдом - идеальная закуска к водке.
Гость
31 - 10.04.2015 - 13:01
Любой салат вкусен,без майонеза и сочетания углей и жиров)
Гость
32 - 10.04.2015 - 13:01
мне еще понравился салат в Суп и Паста - сочетание мягкого сыра, свежей груши, свеклы и яблока соломкой с тыквенными семечками.
Гость
33 - 10.04.2015 - 13:02
32-marusya_k >это хде?)
Гость
34 - 10.04.2015 - 13:02
32-marusya_k > чем -то заправлен ?(я люблю такие сладковатые)
35 - 10.04.2015 - 13:02
12-Volnakrd > это салат предлагают в разных вариациях , оливье тоже с икрой и раковым шейками должен быть в оригинале , но тем не менее его любят с колбасой и огурцами! )))
Это ссылка для автора темы http://www.gastronom.ru/recipe/group/1335/salat-nisuaz
Гурманы могут есть салат от знаменитых поваров в ресторанах.
Гость
36 - 10.04.2015 - 13:03
28-клубника_со льдом >класс! Но вот чем яблоки для меня заменить? Киви может? Или мякоть грейпфрута? Наврное грейп с перцем лучше , да?)
Гость
37 - 10.04.2015 - 13:03
Аливье!
Гость
38 - 10.04.2015 - 13:06
35-Дама Пик >кто любит- то?)) я делала оливье с цыпленком- корнишоном и раковыми шейками, украшала яйцом пашот с икрой. Заправка - дом майонез. Зачем готовить плохо , если можно это делать вкусно и хорошо?)
Гость
39 - 10.04.2015 - 13:07
33-клубника_со льдом >
http://www.kublog.ru/blog/kublog/6628.html
на Мира, напротив Итал моды. Мы там иногда завтракаем по выходным. Там любит местный бомонд и арт-прослойка отвисать) со всякими гастро вечерами. Сервис и кухня так себе, есть приятные блюда.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены