|  0
            - 27.12.2017 - 21:05
         | Или я что-то пропустила? Помню, в прошлые годы темы о том, что будем готовить на Новый год, десятки страниц обсуждали и помню, там были потрясающие блюда. Сегодня неожиданно выяснилось, что на Новый год ожидаются гости. Хочется удивить, хотя бы ссылки киньте, плиз. |  | 
|  1
            - 27.12.2017 - 21:13
         | поставь на стол банку (большую) варенья из греческих орехов и чай сладкий, здоровый стол без обжорства и выпивона (кроме шампусика) |  | 
|  2
            - 27.12.2017 - 21:16
         | Три недели уже обсуждают в каждом ОФФе, сколько можно? Надоело. Обсудите фитнес. |  | 
|  3
            - 27.12.2017 - 21:24
         | возникло встречное предложение встретить самый бюджетный и аскетичный НГ. каким он может быть? ну чтоб только еще и интересно |  | 
|  4
            - 27.12.2017 - 21:28
         | 1-F121 > Если бы я еще знала, где взять греческие орехи и как из них варенье сварить... |  | 
|  5
            - 27.12.2017 - 21:49
         | 4-Allanika >в июне рвешь молодые орехи (где-нибудь на улице полно растут бесхозные) как варить варенье - смотри на ютьюбе а пока я могу тебе одолжить банку (большую) до следующего урожая отдашь две |  | 
|  6
            - 27.12.2017 - 21:50
         | 3-Tucshka >Тушка, заварите чай + хлеб с маслом. Весьма бодрит и поднимает настроение. а шоб еще чего интересного, сходите на Театральную площадь. Там народ гуляет. |  | 
|  7
            - 27.12.2017 - 21:54
         | 3-Tucshka > в Краснодаре это не проблема маринуешь мясо (рыбу, курицу - на выбор) и идете всем составом на берег Кубани жарить мясо (рыбу, курицу - на выбор) будет и весело и волне бюджетно с собой желательно взять фотоаппарат или видеокамеру |  | 
|  8
            - 27.12.2017 - 21:57
         | 7-F121 >было сто тыщ раз..(в смысле жарить мясо) сижу и понимаю, что интерес только во внезапности или спонтанности. вся подготовка убивает эффект новизны.. |  | 
|  9
            - 27.12.2017 - 21:58
         | 6-Конь германский >жирно..а если совсем без масла чай и хлеб - революционно..надо именно простой, светлый и аскетичный способ |  | 
|  10
            - 27.12.2017 - 21:59
         |  |  | 
|  11
            - 27.12.2017 - 22:00
         |   |  | 
|  12
            - 27.12.2017 - 22:01
         | 10-Tucshka > прикольно) Сделать так, что ли?))) |  | 
|  13
            - 27.12.2017 - 22:01
         | Мой самый аскетичный НГ: отварной картофель и бутылка красного десертного вина. Съела, выпила после боя курантов легла спать. Настроение, а главное самочувствие были великолепные! В 6 я уже была на работе. О прекрасный 98 новый год:))) |  | 
|  14
            - 27.12.2017 - 22:03
         | 12-Имя_моё >ага)) кстати еще есть очень аскетичная кровать) |  | 
|  15
            - 27.12.2017 - 22:06
         | 11-Tucshka >Вот это то, что надо! Яблоки можно убрать. Достаточно винища и винограда! 9-Tucshka >Хотите революционно? Тогда салат "сельдь ШУБА". "Шовинизму, Упадничеству - Бой, Анафема". Где картошка - крестьянство, свекла - цвет знамени, сельдь - пролетариат. |  | 
|  16
            - 27.12.2017 - 22:11
         | теоретически, если  перестать пить и жрать, то можно почувствовать вкус других утраченных удовольствий... Это как когда ты перестаешь добавлять в пищу соль, то начинаешь слышать ее даже в несоленых овощах. И тогда в пресной пище ощущаешь богатство вкусов, ранее недоступных из-за того, что их перебивала соль. Так вот если перестать забивать свои сенсоры бухлом и жратвой, можно развидеть)). Считайте это призывом к аскете) |  | 
|  17
            - 27.12.2017 - 22:11
         | 15-Конь германский > винище на этой картине только мешает |  | 
|  18
            - 27.12.2017 - 22:17
         | 17-Имя_моё >Эээ, нет!) Винище не мешает, оно только дополняет.)) Хотя лично я не любитель вина. Для души - хороший вискарь. Для нажраться - хорошая водочка. Спорт. Но тогда бухло и чревоугодничество - убрать! |  | 
|  19
            - 27.12.2017 - 22:18
         |   |  | 
|  20
            - 27.12.2017 - 22:19
         | 18-Конь германский > я говорю только про эту конкретную картину)) |  | 
|  21
            - 27.12.2017 - 22:48
         | 16-Имя_моё >А я думала наоборот. |  | 
|  22
            - 27.12.2017 - 22:49
         | 21-Fatso > а наоборот и есть. А это если жизнь прижимает) |  | 
|  23
            - 27.12.2017 - 22:55
         | Впервые в жизни не хочу готовить к нг ничего. Будут канапе и лимонад. И довольно) |  | 
|  24
            - 27.12.2017 - 23:31
         | 23-Sneeuwstorm > лимонад это хорошо. Но я томатный сок хочу   |  | 
|  25
            - 28.12.2017 - 02:26
         | 24-doctor_is_calling >ну почему нет) с чебуреками)) |  | 
|  26
            - 28.12.2017 - 02:27
         | 25-Sneeuwstorm > Обожраться и помереть молодым? :) |  | 
|  27
            - 28.12.2017 - 02:29
         | 26-Нас не забанить >можно ванильно порезать чебурек на квадратики и расположить его на пафосном блюде из английского фарфора. Один) |  | 
|  28
            - 28.12.2017 - 05:16
         | 27-Sneeuwstorm > Главное это подача...) |  | 
| Модератор  29
            - 28.12.2017 - 07:45
         | К черту аскетизм.. Шампанское рекой, полный стол, танцы, поездки в горы, все сбережения на подарки близким... Живите сейчас... |  | 
|  30
            - 28.12.2017 - 09:10
         | Как приготовить тунца? пожарить или запечь? Гуглом пользоваться умею, но хочу рецепты от живых людей) |  | 
|  31
            - 28.12.2017 - 09:14
         | 30-99процентов Ангел >Катюш, у вас целый или стейки? |  | 
|  32
            - 28.12.2017 - 09:24
         | 31-Конь германский > Стейки) |  | 
|  33
            - 28.12.2017 - 09:28
         | 30-99процентов Ангел > тунца жарят, лучше на сковородке гриль, можно на обычной, можно запанировать в кунжуте, ( смешать оливковое масло, соевый соус, семена кунжута, обмакнуть в смесь и быстро на сковородку) жарить по 2 минуте с каждой стороны, его не надо прожаривать , серединка должна быть розовой, поджарить быстро и переложить в тарелку, накрыть второй тарелкой и еще подождать минут 10, тунец "дойдет". |  | 
|  34
            - 28.12.2017 - 09:30
         | 32-99процентов Ангел > для стейков вот отличный рецепт и подробный https://arborio.ru/stejk-iz-tunca/ |  | 
|  35
            - 28.12.2017 - 09:30
         | Ну тогда соль, перец, положить каждый стейк отдельно в фольгу, полить сливками, чем выше процент, тем лучше, и в духовку. К Шампанскому неплохо подойдет. |  | 
|  36
            - 28.12.2017 - 09:33
         | 35-Конь германский > это рецепт для семги или форели, не надо советовать портить дорогую рыбу, нонче тунец 1999 за кг. ))) |  | 
|  37
            - 28.12.2017 - 09:39
         | 36-Дама Пик >Ага, на гриле с редиской. Во-первых у девочки может не быть гриля, а во-вторых испортить, пересушив - как два пальца. Без навыка можно получить кусок сухой рыбы. Мало того, стейки могут быть несколько раз заморожены-разморожены. И тогда получить подошву много вероятнее. Я не претендую на лавры шефа Мишлен, но надо понимать, что далеко не все продукты готовятся легко и с предсказуемым результатом. С наступающим.) |  | 
|  38
            - 28.12.2017 - 09:40
         | 36-Дама Пик >а ты что-нибудь знаешь про мильстрим? открылся магаз рядом, совать туда нос или не стоит? |  | 
|  39
            - 28.12.2017 - 09:50
         | 33-Дама Пик >35-Конь германский > спасибо) |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |