0
- 27.12.2017 - 21:05
|
Или я что-то пропустила? Помню, в прошлые годы темы о том, что будем готовить на Новый год, десятки страниц обсуждали и помню, там были потрясающие блюда. Сегодня неожиданно выяснилось, что на Новый год ожидаются гости. Хочется удивить, хотя бы ссылки киньте, плиз.
| | |
41
- 28.12.2017 - 10:54
|
38-flaka > У меня тоже по дороге с работы домой такой магазин открыли, берем иногда сухое белое вино или красное , но когда стала расспрашивать про шампанское ответ продавщицы сбил меня с ног. -Девушка, у вас шампанское выдержанное? - Да выдержанное! - Уточните срок выдержки. - Ну разлили в бутылку и держат пока не продадут! Дальше я не стала вести диалог, меня в принципе ответ удовлетворил, и не устроила цена от 450 руб. за бутылку шампанского судьба которого не известна продавцам-консультантам ))) | | |
42
- 28.12.2017 - 10:57
| 37-Конь германский > если не можешь в силу ряда причин готовить какие-либо продукты зачем их покупать? Это как предлагать из стейка рибай сделать бефстроганов, пожарить не каждый может, лучше потушить((( | | |
43
- 28.12.2017 - 10:57
| 41-Дама Пик >(((-: ясно. ну возьму винчик на пробу | | |
44
- 28.12.2017 - 11:20
| 33-Дама Пик > а может быть как форель приготовить есть совет? а то я максимум в сливках. ну и солю. форель есть) уже попилена на стейки | | |
45
- 28.12.2017 - 11:31
| 44-_Акстисья > ну так семга и форель со сливками отличный дуэт , для праздничной подачи можно еще отдельно приготовить соус из сливок ( выпарив их в сотейники со специями), полить семгу перед сервировкой на блюде и украсить красной икрой, очень нарядно и вкусно, икра придает мягкой рыбе в сливках пикантности. | | |
46
- 28.12.2017 - 11:50
| всё, закончил | | |
47
- 28.12.2017 - 12:07
| 45-Дама Пик > о, хорошо. спасибо. прикрою икрой ) | | |
48
- 28.12.2017 - 12:43
| 41-Дама Пик > зачем покупать кота в мешке? | | |
49
- 28.12.2017 - 12:45
| Буду в лесу, поэтому шашлык, люля, рыба, активированный уголь... утром шулюм... | | |
50
- 28.12.2017 - 12:50
| Надо наверное тему с опросом открывывать кто что ест 1 января, кто хаш, ко шулюм, кто уху, кто солянку?))) А кто прямо в кровати пить шампанское начинает и до 2 января из той кровати не вылезает. | | |
51
- 28.12.2017 - 15:17
| 50-Дама Пик > у нас стандартно- с утра 1-пиво и креветки в сумахе) А там уже кто с чем подтянется) | | |
52
- 28.12.2017 - 15:38
| Меню на 1 января знаю, в отличии от новогодней ночи. Будет толстолобик копчёный и пиво. | | |
53
- 28.12.2017 - 15:54
| 0-Allanika >Все стандартно - оливье, сельдь в шубе, индейка в тесте, пирог с красной рыбой, там нарезочки, сольеня, икорка , шампусик. | | |
54
- 28.12.2017 - 15:57
| 1 января может шашлычок какой соображу, под винцо домашнее красное сладкое. | | |
55
- 28.12.2017 - 15:59
|
Я на днях делала прикольный салатик. Форель слабосоленая кубиками, картошка, морковб вареная, лук, огурец. Можно яблочко для пикантности. Майонез. Я думаю, можно еще вареную свеклу туда для цвета. Выложила в тарталеточки и сверху красила красной икрой. Вариации на тему селедки под шубой. | | |
56
- 28.12.2017 - 16:10
| на 31е собираютс купить в Ленте полуфабрикатов, типа утки с яблоками или свинину с черносливом. | | |
57
- 28.12.2017 - 16:16
| Вспомнила давнишний салат - надо будет сделать. Авокадо кубиками, слабосоленый лосось, креветки. Соус: оливковое масло с лимонным соком. Все. | | |
58
- 28.12.2017 - 16:58
| Сегодня сама посолю красную рыбку. 31-го на ура идет салат из нее - рыбка брусочками, туда зелень укропа, фиолетовый лук тонкими кольцами, горошек. Немного сбрызнуть лимонным соком и добавить пару ложек раст.масла (кто какое любит, но с подсолнечным оказалась вкуснее всего). Когда он немного постоит - в первую очередь сметают не рыбку из салата, а горошек с луком и зеленью, очень вкусно. | | |
59
- 28.12.2017 - 17:35
|
42-Дама Пик >Представляете, из тунца даже консервы делают! А он 2200 за кило! А из рибая тушенку делают?)) В моем посте дан исчерпывающий ответ, почему посоветовал именно этот способ. На гриле хорош охлажденный тунец. Да даже такую элементарную вешь, как шашлык из говяжьей печени, подавляющее большинство делать просто не умеют. Получается жесткий и не вкусный. К слову, рибай тоже требует нормальных рук и головы. Думаю, Ангел сделала для себя нужные выводы. Не злитесь. Вы, несомненно, лучший кулинар форума!))) | | |
60
- 28.12.2017 - 19:54
|
53-Сияние_звезды > Индейка в тесте привлекла, дай, пжл, рецепт) Пользуясь случаем. Как из айвы и курицы приготовить что-то вкусное (не на новогодний стол)? | | |
61
- 28.12.2017 - 19:56
| пригласили в гости где будут угощать печеной индейкой...загадаю желание..никогда такое не ела | | |
62
- 28.12.2017 - 19:58
| тефаль рекламирует штучку по зажарке стейков.. | | |
63
- 28.12.2017 - 20:01
|
60-Дневник Риты Хейворт > на чугунной (или какая есть) сковородке. У нас раз после Нового года какого-то куча айвы и две кучи ананасов) Муж пожарил какие-то куриные части, вплоть до пупков , потом туда лук кольцами и эти фрукты. А и еще помидоры. Очень вкусно. Потом так не раз еще готовил) Наверно, можно и без ананаса, у нас просто был нарезанный ) | | |
64
- 28.12.2017 - 20:02
| Кстати, да, что за индюк в тесте? этого коня еще и в тесто?? | | |
65
- 28.12.2017 - 20:37
|
в 0- кидаю ссылку: Самое вкусное новогоднее меню! более обсуждаемая тема была. тогда было( п. 91): у нас всё просто- жареный судак, баварский салат, сельдь под шубой, холодец, запечённые окорочка, шоколадная колбаса, мой фирменный торт "Птица дивная" шампанское, коньяк, хотя "пивец" только муж, у меня ГВ)))) в этом году: буженина, сельдь под шубой, холодец, шоколадная колбаса, фруктовое ассорти, шампанское, коньяк, хотя основной "пивец" только муж, у меня опять ГВ)))) но я готовлю именно потому, что могут быть гости, сами мы мало едим ночью- там по ложке салатика съедим или капрезе, чуть шампусика и мандаринкой закусить. А на Рождество мясо по-гусарски сделаю и лимонный торт. | | |
66
- 28.12.2017 - 20:46
| Неужели шоколадная колбаса - такое уж новогоднее блюдо? | | |
67
- 28.12.2017 - 20:52
| 66-Дневник Риты Хейворт > муж очень любит, это из его детства, и делаю я ее только в нг. | | |
68
- 28.12.2017 - 20:53
| к тому же он не есть тортов и пирогов, а шоколадную колбасу ест в нг. | | |
69
- 28.12.2017 - 21:45
|
67-slavyanka > Тогда понятно) Для моего мужа лимонные пироги -это праздник, а шоколадную колбасу готовлю раз в неделю. Что же мне сделать с курицей, завтра родители его в гости придут. | | |
70
- 28.12.2017 - 22:05
| Хочу только утку в духовке и греческий салат | | |
71
- 28.12.2017 - 22:11
|
69-Дневник Риты Хейворт > ты целиком ее готовить собираешься? если нет, то можно сделать чахохбили(как вариант), к нему булгур хорошо, оч вкусно. 70-shaktusha > вот не знаю, сколько эту утку не ела у кого, всегда жесткучая... и мне она не вкусная. У всех у кого была вроде хорошие хозяйки или я что-то не понимаю в утке? | | |
72
- 28.12.2017 - 22:18
| 71-slavyanka > Не определилась пока. Но то, что она будет солировать, это точно. Есть еще много разных овощей и круп. Не хочу выходить из дома, неважно как-то. | | |
73
- 28.12.2017 - 22:34
| 72-Дневник Риты Хейворт > можно запечь ее кусочками, замариновав предварительно немного в карри и соевом соусе, и овощи тоже запечь и ко всему этому сделать белый соус ( мой рецепт таков: сметана наполовину и майонез+ мелкорубленный укроп + несколько зубочков чеснока через пресс + чёрный перец молотый) | | |
74
- 28.12.2017 - 22:53
| Цитата:
Еще хочу винегрет, который селедка под шубой выдавила с нашего новогоднего стола. | | |
75
- 28.12.2017 - 22:56
| 74-doctor_is_calling > у меня мама всегда винегрет на Новый год делала. А про селёдку под шубой в нашем доме и не слыхали. | | |
76
- 29.12.2017 - 00:11
| 55-Мария Антуанетта > Вот реально понравилось! Буду делать. Сейчас пишу список на завтрашние покупки. Прочитала, что на этот Новый год нельзя готовить курицу. А у нас традиционное сациви. В новогоднюю ночь практически не съедается, зато 1 и даже иногда 2 за милую душу! Сациви чем больше настоится, тем вкуснее. В общем решила плюнуть на предрассудки и сациви готовить, вернее, продукты закупить для него, так как блюдо по традиции готовит муж. | | |
77
- 29.12.2017 - 00:13
| 58-Изо_льда > Вот тоже понравилось. В общем, семга или форель в списке первыми пойдут. | | |
78
- 29.12.2017 - 00:15
| Ничего готовить на новогоднюю ночь не собираюсь. Закуски легкие, и то не знаю сейчас чего захочется) буду импровизировать | | |
79
- 29.12.2017 - 00:21
| 78-клубника_со льдом > Импровизация хороша только в том случае, когда она заранее тщательно продумана. Не знаю, может кто-то раньше сказал, а может я сама придумала... Нет, все-таки склоняюсь к мысли, что где-то такое читала. | | |
80
- 29.12.2017 - 00:34
| ее действительно трудно сделать вкусно это раз, и сами утки разные. старая или не очень, чем кормили. мы берем у родственников, из многих раз жестковатая и суховатая получилась всего 1 раз, в других случаях все отлично и сочно и детей не оторвать, при том что другое мясо они не едят | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |