![]() |
Неужели в этом году новогодний стол не обсуждали? Или я что-то пропустила? Помню, в прошлые годы темы о том, что будем готовить на Новый год, десятки страниц обсуждали и помню, там были потрясающие блюда. Сегодня неожиданно выяснилось, что на Новый год ожидаются гости. Хочется удивить, хотя бы ссылки киньте, плиз. |
[quote=Allanika;45152743] Хочется удивить[/quote] поставь на стол банку (большую) варенья из греческих орехов и чай сладкий, здоровый стол без обжорства и выпивона (кроме шампусика) |
Три недели уже обсуждают в каждом ОФФе, сколько можно? Надоело. Обсудите фитнес. |
возникло встречное предложение встретить самый бюджетный и аскетичный НГ. каким он может быть? ну чтоб только еще и интересно |
1-F121 > Если бы я еще знала, где взять греческие орехи и как из них варенье сварить... |
4-Allanika >в июне рвешь молодые орехи (где-нибудь на улице полно растут бесхозные) как варить варенье - смотри на ютьюбе а пока я могу тебе одолжить банку (большую) до следующего урожая отдашь две |
3-Tucshka >Тушка, заварите чай + хлеб с маслом. Весьма бодрит и поднимает настроение. а шоб еще чего интересного, сходите на Театральную площадь. Там народ гуляет. |
3-Tucshka > в Краснодаре это не проблема маринуешь мясо (рыбу, курицу - на выбор) и идете всем составом на берег Кубани жарить мясо (рыбу, курицу - на выбор) будет и весело и волне бюджетно с собой желательно взять фотоаппарат или видеокамеру |
7-F121 >было сто тыщ раз..(в смысле жарить мясо) сижу и понимаю, что интерес только во внезапности или спонтанности. вся подготовка убивает эффект новизны.. |
6-Конь германский >жирно..а если совсем без масла чай и хлеб - революционно..надо именно простой, светлый и аскетичный способ |
[img]https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/33827/2fcc7dbc-32fb-4cc8-b881-d72ef8e48c76/s1200?webp=false[/img] |
[img]http://www.moto.com.ua/postphoto/446510_2.jpg[/img] |
10-Tucshka > прикольно) Сделать так, что ли?))) |
Мой самый аскетичный НГ: отварной картофель и бутылка красного десертного вина. Съела, выпила после боя курантов легла спать. Настроение, а главное самочувствие были великолепные! В 6 я уже была на работе. О прекрасный 98 новый год:))) |
12-Имя_моё >ага)) кстати еще есть очень аскетичная кровать) |
11-Tucshka >Вот это то, что надо! Яблоки можно убрать. Достаточно винища и винограда! 9-Tucshka >Хотите революционно? Тогда салат "сельдь ШУБА". "Шовинизму, Упадничеству - Бой, Анафема". Где картошка - крестьянство, свекла - цвет знамени, сельдь - пролетариат. |
теоретически, если перестать пить и жрать, то можно почувствовать вкус других утраченных удовольствий... Это как когда ты перестаешь добавлять в пищу соль, то начинаешь слышать ее даже в несоленых овощах. И тогда в пресной пище ощущаешь богатство вкусов, ранее недоступных из-за того, что их перебивала соль. Так вот если перестать забивать свои сенсоры бухлом и жратвой, можно развидеть)). Считайте это призывом к аскете) |
15-Конь германский > винище на этой картине только мешает |
17-Имя_моё >Эээ, нет!) Винище не мешает, оно только дополняет.)) Хотя лично я не любитель вина. Для души - хороший вискарь. Для нажраться - хорошая водочка.[quote=Имя_моё;45152959] если перестать пить и жрать, то можно почувствовать вкус других утраченных удовольствий... [/quote] Спорт. Но тогда бухло и чревоугодничество - убрать! |
[img]https://mn-m.ru/files/images/products/39/39451v604d13f3.jpg[/img] |
18-Конь германский > я говорю только про эту конкретную картину)) |
16-Имя_моё >А я думала наоборот. |
21-Fatso > а наоборот и есть. А это если жизнь прижимает) |
Впервые в жизни не хочу готовить к нг ничего. Будут канапе и лимонад. И довольно) |
23-Sneeuwstorm > лимонад это хорошо. Но я томатный сок хочу [img]https://ic.pics.livejournal.com/dubikvit/65747770/1309513/1309513_600.jpg[/img] |
24-doctor_is_calling >ну почему нет) с чебуреками)) |
25-Sneeuwstorm > Обожраться и помереть молодым? :) |
26-Нас не забанить >можно ванильно порезать чебурек на квадратики и расположить его на пафосном блюде из английского фарфора. Один) |
27-Sneeuwstorm > Главное это подача...) |
К черту аскетизм.. Шампанское рекой, полный стол, танцы, поездки в горы, все сбережения на подарки близким... Живите сейчас... |
Как приготовить тунца? пожарить или запечь? Гуглом пользоваться умею, но хочу рецепты от живых людей) |
30-99процентов Ангел >Катюш, у вас целый или стейки? |
31-Конь германский > Стейки) |
30-99процентов Ангел > тунца жарят, лучше на сковородке гриль, можно на обычной, можно запанировать в кунжуте, ( смешать оливковое масло, соевый соус, семена кунжута, обмакнуть в смесь и быстро на сковородку) жарить по 2 минуте с каждой стороны, его не надо прожаривать , серединка должна быть розовой, поджарить быстро и переложить в тарелку, накрыть второй тарелкой и еще подождать минут 10, тунец "дойдет". |
32-99процентов Ангел > для стейков вот отличный рецепт и подробный [url]https://arborio.ru/stejk-iz-tunca/[/url] |
Ну тогда соль, перец, положить каждый стейк отдельно в фольгу, полить сливками, чем выше процент, тем лучше, и в духовку. К Шампанскому неплохо подойдет. |
35-Конь германский > это рецепт для семги или форели, не надо советовать портить дорогую рыбу, нонче тунец 1999 за кг. ))) |
36-Дама Пик >Ага, на гриле с редиской. Во-первых у девочки может не быть гриля, а во-вторых испортить, пересушив - как два пальца. Без навыка можно получить кусок сухой рыбы. Мало того, стейки могут быть несколько раз заморожены-разморожены. И тогда получить подошву много вероятнее. Я не претендую на лавры шефа Мишлен, но надо понимать, что далеко не все продукты готовятся легко и с предсказуемым результатом. С наступающим.) |
36-Дама Пик >а ты что-нибудь знаешь про мильстрим? открылся магаз рядом, совать туда нос или не стоит? |
33-Дама Пик >35-Конь германский > спасибо) |
Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3. |