Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Неужели в этом году новогодний стол не обсуждали? (http://forums.kuban.ru/f1065/neuzheli_v_etom_godu_novogodnij_stol_ne_obsuzhdali-8565458.html)

Allanika 27.12.2017 21:05

Неужели в этом году новогодний стол не обсуждали?
 
Или я что-то пропустила? Помню, в прошлые годы темы о том, что будем готовить на Новый год, десятки страниц обсуждали и помню, там были потрясающие блюда. Сегодня неожиданно выяснилось, что на Новый год ожидаются гости. Хочется удивить, хотя бы ссылки киньте, плиз.

F121 27.12.2017 21:13

[quote=Allanika;45152743] Хочется удивить[/quote]
поставь на стол банку (большую) варенья из греческих орехов
и чай
сладкий, здоровый стол без обжорства и выпивона (кроме шампусика)

Batman 27.12.2017 21:16

Три недели уже обсуждают в каждом ОФФе, сколько можно? Надоело. Обсудите фитнес.

Tucshka 27.12.2017 21:24

возникло встречное предложение встретить самый бюджетный и аскетичный НГ. каким он может быть? ну чтоб только еще и интересно

Allanika 27.12.2017 21:28

1-F121 > Если бы я еще знала, где взять греческие орехи и как из них варенье сварить...

F121 27.12.2017 21:49

4-Allanika >в июне рвешь молодые орехи (где-нибудь на улице полно растут бесхозные)
как варить варенье - смотри на ютьюбе
а пока я могу тебе одолжить банку (большую) до следующего урожая
отдашь две

janni 27.12.2017 21:50

3-Tucshka >Тушка, заварите чай + хлеб с маслом. Весьма бодрит и поднимает настроение. а шоб еще чего интересного, сходите на Театральную площадь. Там народ гуляет.

F121 27.12.2017 21:54

3-Tucshka > в Краснодаре это не проблема
маринуешь мясо (рыбу, курицу - на выбор) и идете всем составом на берег Кубани жарить мясо (рыбу, курицу - на выбор)
будет и весело и волне бюджетно
с собой желательно взять фотоаппарат или видеокамеру

Tucshka 27.12.2017 21:57

7-F121 >было сто тыщ раз..(в смысле жарить мясо)
сижу и понимаю, что интерес только во внезапности или спонтанности. вся подготовка убивает эффект новизны..

Tucshka 27.12.2017 21:58

6-Конь германский >жирно..а если совсем без масла чай и хлеб - революционно..надо именно простой, светлый и аскетичный способ

Tucshka 27.12.2017 21:59

[img]https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/33827/2fcc7dbc-32fb-4cc8-b881-d72ef8e48c76/s1200?webp=false[/img]

Tucshka 27.12.2017 22:00

[img]http://www.moto.com.ua/postphoto/446510_2.jpg[/img]

ima 27.12.2017 22:01

10-Tucshka > прикольно) Сделать так, что ли?)))

samaposebe79 27.12.2017 22:01

Мой самый аскетичный НГ: отварной картофель и бутылка красного десертного вина. Съела, выпила после боя курантов легла спать. Настроение, а главное самочувствие были великолепные! В 6 я уже была на работе. О прекрасный 98 новый год:)))

Tucshka 27.12.2017 22:03

12-Имя_моё >ага)) кстати еще есть очень аскетичная кровать)

janni 27.12.2017 22:06

11-Tucshka >Вот это то, что надо! Яблоки можно убрать. Достаточно винища и винограда!

9-Tucshka >Хотите революционно? Тогда салат "сельдь ШУБА".
"Шовинизму, Упадничеству - Бой, Анафема". Где картошка - крестьянство, свекла - цвет знамени, сельдь - пролетариат.

ima 27.12.2017 22:11

теоретически, если перестать пить и жрать, то можно почувствовать вкус других утраченных удовольствий...

Это как когда ты перестаешь добавлять в пищу соль, то начинаешь слышать ее даже в несоленых овощах. И тогда в пресной пище ощущаешь богатство вкусов, ранее недоступных из-за того, что их перебивала соль.

Так вот если перестать забивать свои сенсоры бухлом и жратвой, можно развидеть)). Считайте это призывом к аскете)

ima 27.12.2017 22:11

15-Конь германский > винище на этой картине только мешает

janni 27.12.2017 22:17

17-Имя_моё >Эээ, нет!) Винище не мешает, оно только дополняет.)) Хотя лично я не любитель вина. Для души - хороший вискарь. Для нажраться - хорошая водочка.[quote=Имя_моё;45152959] если перестать пить и жрать, то можно почувствовать вкус других утраченных удовольствий... [/quote] Спорт. Но тогда бухло и чревоугодничество - убрать!

Tucshka 27.12.2017 22:18

[img]https://mn-m.ru/files/images/products/39/39451v604d13f3.jpg[/img]

ima 27.12.2017 22:19

18-Конь германский > я говорю только про эту конкретную картину))

Fatso 27.12.2017 22:48

16-Имя_моё >А я думала наоборот.

ima 27.12.2017 22:49

21-Fatso > а наоборот и есть. А это если жизнь прижимает)

Nemiu 27.12.2017 22:55

Впервые в жизни не хочу готовить к нг ничего. Будут канапе и лимонад. И довольно)

doctor_is_calling 27.12.2017 23:31

23-Sneeuwstorm > лимонад это хорошо. Но я томатный сок хочу

[img]https://ic.pics.livejournal.com/dubikvit/65747770/1309513/1309513_600.jpg[/img]

Nemiu 28.12.2017 02:26

24-doctor_is_calling >ну почему нет) с чебуреками))

max 28.12.2017 02:27

25-Sneeuwstorm > Обожраться и помереть молодым? :)

Nemiu 28.12.2017 02:29

26-Нас не забанить >можно ванильно порезать чебурек на квадратики и расположить его на пафосном блюде из английского фарфора. Один)

Ritmik 28.12.2017 05:16

27-Sneeuwstorm > Главное это подача...)

NoThanks 28.12.2017 07:45

К черту аскетизм.. Шампанское рекой, полный стол, танцы, поездки в горы, все сбережения на подарки близким... Живите сейчас...

99процентов Ангел 28.12.2017 09:10

Как приготовить тунца? пожарить или запечь? Гуглом пользоваться умею, но хочу рецепты от живых людей)

janni 28.12.2017 09:14

30-99процентов Ангел >Катюш, у вас целый или стейки?

99процентов Ангел 28.12.2017 09:24

31-Конь германский > Стейки)

Дама Пик 28.12.2017 09:28

30-99процентов Ангел > тунца жарят, лучше на сковородке гриль, можно на обычной, можно запанировать в кунжуте, ( смешать оливковое масло, соевый соус, семена кунжута, обмакнуть в смесь и быстро на сковородку) жарить по 2 минуте с каждой стороны, его не надо прожаривать , серединка должна быть розовой, поджарить быстро и переложить в тарелку, накрыть второй тарелкой и еще подождать минут 10, тунец "дойдет".

Дама Пик 28.12.2017 09:30

32-99процентов Ангел > для стейков вот отличный рецепт и подробный
[url]https://arborio.ru/stejk-iz-tunca/[/url]

janni 28.12.2017 09:30

Ну тогда соль, перец, положить каждый стейк отдельно в фольгу, полить сливками, чем выше процент, тем лучше, и в духовку. К Шампанскому неплохо подойдет.

Дама Пик 28.12.2017 09:33

35-Конь германский > это рецепт для семги или форели, не надо советовать портить дорогую рыбу, нонче тунец 1999 за кг. )))

janni 28.12.2017 09:39

36-Дама Пик >Ага, на гриле с редиской. Во-первых у девочки может не быть гриля, а во-вторых испортить, пересушив - как два пальца. Без навыка можно получить кусок сухой рыбы. Мало того, стейки могут быть несколько раз заморожены-разморожены. И тогда получить подошву много вероятнее.
Я не претендую на лавры шефа Мишлен, но надо понимать, что далеко не все продукты готовятся легко и с предсказуемым результатом.
С наступающим.)

flaka 28.12.2017 09:40

36-Дама Пик >а ты что-нибудь знаешь про мильстрим? открылся магаз рядом, совать туда нос или не стоит?

99процентов Ангел 28.12.2017 09:50

33-Дама Пик >35-Конь германский > спасибо)


Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3.