0
- 27.12.2017 - 21:05
|
Или я что-то пропустила? Помню, в прошлые годы темы о том, что будем готовить на Новый год, десятки страниц обсуждали и помню, там были потрясающие блюда. Сегодня неожиданно выяснилось, что на Новый год ожидаются гости. Хочется удивить, хотя бы ссылки киньте, плиз.
| |
81
- 29.12.2017 - 00:42
| 79-Allanika >какия могу ее продумать, если я не знаю чего мне захочется)) Новый год не вносит особых корректив в режим питания, ночью мы не едим. А чего мне захочется в виде закуски к брюту, я ещё не знаю. Да и вообще заморачиваться не вижу смысла | |
82
- 29.12.2017 - 00:49
| Вот думаю, а не устроить ли пикничок в саду с приготовлением шашлычка совместно с гостями. У меня рядом с площадкой для коптильни и мангала посажена елка, она сейчас уже огромная вымахала, густая, красивая. Украсить ее, гирлянды, лампочки... Погоду на Новый год вроде теплую предвещают. Хотя, шашлык уже честно поднадоел. Может рыбку на гриле пожарить хорошую? Нет, ну стол накрыть в доме, естественно, но зато гостям нескучно будет, и в приготовлении стола участие примут. Как такой вариант? | |
83
- 29.12.2017 - 00:51
| 81-клубника_со льдом > Ну как бы ты не знаешь, чего тебе захочется, вдруг в голову стукнуло, хочу этого или того, но для этого продукты в доме для этого все равно должны быть, не так ли? | |
84
- 29.12.2017 - 00:59
| Накануне пойду и куплю) Готовить-то все равно не собираюсь. А что-то из закусок купить. Икры, может устриц, может сыра какого-то захочется или тар-тара из семги, тунца. Кароч не знаю, пресыщение у меня)) | |
85
- 29.12.2017 - 01:42
| 79-Allanika > ))) про импровизацию сказал Марк Твен, а именно: "Ни одна импровизация не даётся мне так хорошо как та, которую я готовил три дня." | |
86
- 29.12.2017 - 02:46
| 85-slavyanka > Очень жалко, что на форуме нельзя ставить лайки, я бы точно сейчас поставила! Ау, модераторы, желаю вам в следующем году сделать для форума такую функцию, и сразу будет ясно, чьи посты больше нравятся. А еще лучше, не только лайки, но как в фэйсбуке, несколько вариантов отклика, когда не очень хочешь что-то писать. | |
87
- 29.12.2017 - 03:01
|
86-Allanika > Это надо не к Модераторам обращаться, а к Администратору всего Форума. Однако даже Администрация forums.kuban.ru тоже НИЧЕГО не сделает, пропустив все пожелания мимо ушей. Только WEB-программисты и дизайнеры Форума могут это сделать. Но они подчиняются только лишь своему непосредственному начальству и без распоряжения ничего делать, естественно, тоже не будут. Поэтому всё это бесполезно и ничего не будет... | |
88
- 29.12.2017 - 10:42
| В этот НГ чейта традиционного захотелось - оливье - шуба - картошечка под шубой запеченная, ну и фаршировать всё, что наполняется, начиная от кальмаров и яиц и заканчивая крабовыми палочками. Но ещё на всякий случай присматриваю новое оригинальное что-нибудь, вдруг вдохновение зачешется | |
89
- 29.12.2017 - 10:55
| 86-Allanika > спасибо! приятно за такой пост))) | |
90
- 29.12.2017 - 10:56
| 88-relikt > а как фаршируют крабовые палочки? | |
91
- 29.12.2017 - 11:19
| 90-slavyanka > замачиваешь в теплой воде, аккуратно разворачиваешь, кладешь начину из тертого сыра с майонезом и чесноком и заворачиваешь, концы палочки обмакиваешь в мелко резанный укроп, такие в Табрисе продают в кулинарии. | |
92
- 29.12.2017 - 12:34
|
90-slavyanka >Дама вот ответила уже:) Ещё вкусно на мой вкус с творогом/укропом/майонез+сметана, с яйцом/сыром/майонезом, можно зелень, ну и вообще начинок масса вариантов на любой вкус | |
93
- 29.12.2017 - 21:17
|
В этом году будет скромно. Обычно я делал все салаты и картошку с мясом в духовке (моя мама это называет "мясо по-французски"). Всё потому, что жена 31 работает до вечера. Почему скромно в этом году? Я руку сломал (правую) и теперь много салатов не настрогаешь. Но всё равно, совместными усилиями соорудим три салата, будут голубцы, куриная пасторма и вышеуказанное блюдо из духовки. | |
94
- 29.12.2017 - 21:23
|
91-Дама Пик > спасибо, понятно. а в табрисе уже лет 10 ничего не покупаю))) | |
95
- 30.12.2017 - 07:33
| Акстисья 64 это такой кулинарный фокус, чтобы индейка не сгорела, а равномерно запеклась. Индейку мариную в растворе специй и соли часов 8, шпигую чесноком, натираю горчицей, медом, сливочным маслом, обволакиваю тестом, и в духовку на часа 2, минут за 20-15 до конца процесса приготовления тесто снимаю, индейку еще раз обмазываю смесью горчицы, меда и специй и опять в духовку до золотистой корочки. Тесто простое - мука, соль, вода. Специи по вкусу черный перец, молотая кинза. | |
96
- 30.12.2017 - 20:02
|
Будет оливье, селедка ШУБА и косички из свиной вырезки Первого стейк семги с шампанским. | |
97
- 30.12.2017 - 20:11
| Несколько раз устриц упомянули - как вы их открываете? Даже с устричным ножом мороки столько.. я бы хотела устриц, но как-нибудь так, чтобы легко, аккуратно. Поэтому обойдёмся брютом и мандаринами, а за устрицами в бар | |
98
- 30.12.2017 - 22:20
|
96-Конь германский > красотень! наверно и вкуснотень ) Сияние звезды, спасибо за ответ. | |
99
- 31.12.2017 - 13:12
|
98-_Акстисья >А то!))) Это фирменное на каждый Новый год. В этом году будет легкая импровизация - каждая косичка будет обернута жировой сеткой. Всех с наступающим! | |
100
- 02.01.2018 - 18:10
| Здравствуйте Дамы и прочие судари ! С Новым годом ! Век бы не посетил этой страницы, если б на НГ сам гуся не запёк в духовке. Навроде первый блин комом, ан нет. Всё получилось до объедения в аккурат. Кто и как его(гуся, ясен пень) готовит ? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |