К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Неужели в этом году новогодний стол не обсуждали?

Гость
0 - 27.12.2017 - 21:05
Или я что-то пропустила? Помню, в прошлые годы темы о том, что будем готовить на Новый год, десятки страниц обсуждали и помню, там были потрясающие блюда. Сегодня неожиданно выяснилось, что на Новый год ожидаются гости. Хочется удивить, хотя бы ссылки киньте, плиз.


1 - 27.12.2017 - 21:13
Цитата:
Сообщение от Allanika Посмотреть сообщение
Хочется удивить
поставь на стол банку (большую) варенья из греческих орехов
и чай
сладкий, здоровый стол без обжорства и выпивона (кроме шампусика)
Гость
2 - 27.12.2017 - 21:16
Три недели уже обсуждают в каждом ОФФе, сколько можно? Надоело. Обсудите фитнес.
Гость
3 - 27.12.2017 - 21:24
возникло встречное предложение встретить самый бюджетный и аскетичный НГ. каким он может быть? ну чтоб только еще и интересно
Гость
4 - 27.12.2017 - 21:28
1-F121 > Если бы я еще знала, где взять греческие орехи и как из них варенье сварить...
5 - 27.12.2017 - 21:49
4-Allanika >в июне рвешь молодые орехи (где-нибудь на улице полно растут бесхозные)
как варить варенье - смотри на ютьюбе
а пока я могу тебе одолжить банку (большую) до следующего урожая
отдашь две
6 - 27.12.2017 - 21:50
3-Tucshka >Тушка, заварите чай + хлеб с маслом. Весьма бодрит и поднимает настроение. а шоб еще чего интересного, сходите на Театральную площадь. Там народ гуляет.
7 - 27.12.2017 - 21:54
3-Tucshka > в Краснодаре это не проблема
маринуешь мясо (рыбу, курицу - на выбор) и идете всем составом на берег Кубани жарить мясо (рыбу, курицу - на выбор)
будет и весело и волне бюджетно
с собой желательно взять фотоаппарат или видеокамеру
Гость
8 - 27.12.2017 - 21:57
7-F121 >было сто тыщ раз..(в смысле жарить мясо)
сижу и понимаю, что интерес только во внезапности или спонтанности. вся подготовка убивает эффект новизны..
Гость
9 - 27.12.2017 - 21:58
6-Конь германский >жирно..а если совсем без масла чай и хлеб - революционно..надо именно простой, светлый и аскетичный способ
Гость
10 - 27.12.2017 - 21:59
Гость
11 - 27.12.2017 - 22:00
1_1
12 - 27.12.2017 - 22:01
10-Tucshka > прикольно) Сделать так, что ли?)))
Гость
13 - 27.12.2017 - 22:01
Мой самый аскетичный НГ: отварной картофель и бутылка красного десертного вина. Съела, выпила после боя курантов легла спать. Настроение, а главное самочувствие были великолепные! В 6 я уже была на работе. О прекрасный 98 новый год:)))
Гость
14 - 27.12.2017 - 22:03
12-Имя_моё >ага)) кстати еще есть очень аскетичная кровать)
15 - 27.12.2017 - 22:06
11-Tucshka >Вот это то, что надо! Яблоки можно убрать. Достаточно винища и винограда!

9-Tucshka >Хотите революционно? Тогда салат "сельдь ШУБА".
"Шовинизму, Упадничеству - Бой, Анафема". Где картошка - крестьянство, свекла - цвет знамени, сельдь - пролетариат.
1_1
16 - 27.12.2017 - 22:11
теоретически, если перестать пить и жрать, то можно почувствовать вкус других утраченных удовольствий...

Это как когда ты перестаешь добавлять в пищу соль, то начинаешь слышать ее даже в несоленых овощах. И тогда в пресной пище ощущаешь богатство вкусов, ранее недоступных из-за того, что их перебивала соль.

Так вот если перестать забивать свои сенсоры бухлом и жратвой, можно развидеть)). Считайте это призывом к аскете)
1_1
17 - 27.12.2017 - 22:11
15-Конь германский > винище на этой картине только мешает
18 - 27.12.2017 - 22:17
17-Имя_моё >Эээ, нет!) Винище не мешает, оно только дополняет.)) Хотя лично я не любитель вина. Для души - хороший вискарь. Для нажраться - хорошая водочка.
Цитата:
Сообщение от Имя_моё Посмотреть сообщение
если перестать пить и жрать, то можно почувствовать вкус других утраченных удовольствий...
Спорт. Но тогда бухло и чревоугодничество - убрать!
Гость
19 - 27.12.2017 - 22:18
1_1
20 - 27.12.2017 - 22:19
18-Конь германский > я говорю только про эту конкретную картину))
Гость
21 - 27.12.2017 - 22:48
16-Имя_моё >А я думала наоборот.
1_1
22 - 27.12.2017 - 22:49
21-Fatso > а наоборот и есть. А это если жизнь прижимает)
Гость
23 - 27.12.2017 - 22:55
Впервые в жизни не хочу готовить к нг ничего. Будут канапе и лимонад. И довольно)
Гость
24 - 27.12.2017 - 23:31
23-Sneeuwstorm > лимонад это хорошо. Но я томатный сок хочу

Гость
25 - 28.12.2017 - 02:26
24-doctor_is_calling >ну почему нет) с чебуреками))
Гость
26 - 28.12.2017 - 02:27
25-Sneeuwstorm > Обожраться и помереть молодым? :)
Гость
27 - 28.12.2017 - 02:29
26-Нас не забанить >можно ванильно порезать чебурек на квадратики и расположить его на пафосном блюде из английского фарфора. Один)
28 - 28.12.2017 - 05:16
27-Sneeuwstorm > Главное это подача...)
Модератор
29 - 28.12.2017 - 07:45
К черту аскетизм.. Шампанское рекой, полный стол, танцы, поездки в горы, все сбережения на подарки близким... Живите сейчас...
Гость
30 - 28.12.2017 - 09:10
Как приготовить тунца? пожарить или запечь? Гуглом пользоваться умею, но хочу рецепты от живых людей)
31 - 28.12.2017 - 09:14
30-99процентов Ангел >Катюш, у вас целый или стейки?
Гость
32 - 28.12.2017 - 09:24
31-Конь германский > Стейки)
33 - 28.12.2017 - 09:28
30-99процентов Ангел > тунца жарят, лучше на сковородке гриль, можно на обычной, можно запанировать в кунжуте, ( смешать оливковое масло, соевый соус, семена кунжута, обмакнуть в смесь и быстро на сковородку) жарить по 2 минуте с каждой стороны, его не надо прожаривать , серединка должна быть розовой, поджарить быстро и переложить в тарелку, накрыть второй тарелкой и еще подождать минут 10, тунец "дойдет".
34 - 28.12.2017 - 09:30
32-99процентов Ангел > для стейков вот отличный рецепт и подробный
https://arborio.ru/stejk-iz-tunca/
35 - 28.12.2017 - 09:30
Ну тогда соль, перец, положить каждый стейк отдельно в фольгу, полить сливками, чем выше процент, тем лучше, и в духовку. К Шампанскому неплохо подойдет.
36 - 28.12.2017 - 09:33
35-Конь германский > это рецепт для семги или форели, не надо советовать портить дорогую рыбу, нонче тунец 1999 за кг. )))
37 - 28.12.2017 - 09:39
36-Дама Пик >Ага, на гриле с редиской. Во-первых у девочки может не быть гриля, а во-вторых испортить, пересушив - как два пальца. Без навыка можно получить кусок сухой рыбы. Мало того, стейки могут быть несколько раз заморожены-разморожены. И тогда получить подошву много вероятнее.
Я не претендую на лавры шефа Мишлен, но надо понимать, что далеко не все продукты готовятся легко и с предсказуемым результатом.
С наступающим.)
38 - 28.12.2017 - 09:40
36-Дама Пик >а ты что-нибудь знаешь про мильстрим? открылся магаз рядом, совать туда нос или не стоит?
Гость
39 - 28.12.2017 - 09:50
33-Дама Пик >35-Конь германский > спасибо)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены