0
- 27.12.2017 - 21:05
|
Или я что-то пропустила? Помню, в прошлые годы темы о том, что будем готовить на Новый год, десятки страниц обсуждали и помню, там были потрясающие блюда. Сегодня неожиданно выяснилось, что на Новый год ожидаются гости. Хочется удивить, хотя бы ссылки киньте, плиз.
| |
1
- 27.12.2017 - 21:13
| поставь на стол банку (большую) варенья из греческих орехов и чай сладкий, здоровый стол без обжорства и выпивона (кроме шампусика) | |
2
- 27.12.2017 - 21:16
| Три недели уже обсуждают в каждом ОФФе, сколько можно? Надоело. Обсудите фитнес. | |
3
- 27.12.2017 - 21:24
| возникло встречное предложение встретить самый бюджетный и аскетичный НГ. каким он может быть? ну чтоб только еще и интересно | |
4
- 27.12.2017 - 21:28
| 1-F121 > Если бы я еще знала, где взять греческие орехи и как из них варенье сварить... | |
5
- 27.12.2017 - 21:49
|
4-Allanika >в июне рвешь молодые орехи (где-нибудь на улице полно растут бесхозные) как варить варенье - смотри на ютьюбе а пока я могу тебе одолжить банку (большую) до следующего урожая отдашь две | |
6
- 27.12.2017 - 21:50
| 3-Tucshka >Тушка, заварите чай + хлеб с маслом. Весьма бодрит и поднимает настроение. а шоб еще чего интересного, сходите на Театральную площадь. Там народ гуляет. | |
7
- 27.12.2017 - 21:54
|
3-Tucshka > в Краснодаре это не проблема маринуешь мясо (рыбу, курицу - на выбор) и идете всем составом на берег Кубани жарить мясо (рыбу, курицу - на выбор) будет и весело и волне бюджетно с собой желательно взять фотоаппарат или видеокамеру | |
8
- 27.12.2017 - 21:57
|
7-F121 >было сто тыщ раз..(в смысле жарить мясо) сижу и понимаю, что интерес только во внезапности или спонтанности. вся подготовка убивает эффект новизны.. | |
9
- 27.12.2017 - 21:58
| 6-Конь германский >жирно..а если совсем без масла чай и хлеб - революционно..надо именно простой, светлый и аскетичный способ | |
10
- 27.12.2017 - 21:59
| | |
11
- 27.12.2017 - 22:00
| | |
12
- 27.12.2017 - 22:01
| 10-Tucshka > прикольно) Сделать так, что ли?))) | |
13
- 27.12.2017 - 22:01
| Мой самый аскетичный НГ: отварной картофель и бутылка красного десертного вина. Съела, выпила после боя курантов легла спать. Настроение, а главное самочувствие были великолепные! В 6 я уже была на работе. О прекрасный 98 новый год:))) | |
14
- 27.12.2017 - 22:03
| 12-Имя_моё >ага)) кстати еще есть очень аскетичная кровать) | |
15
- 27.12.2017 - 22:06
|
11-Tucshka >Вот это то, что надо! Яблоки можно убрать. Достаточно винища и винограда! 9-Tucshka >Хотите революционно? Тогда салат "сельдь ШУБА". "Шовинизму, Упадничеству - Бой, Анафема". Где картошка - крестьянство, свекла - цвет знамени, сельдь - пролетариат. | |
16
- 27.12.2017 - 22:11
|
теоретически, если перестать пить и жрать, то можно почувствовать вкус других утраченных удовольствий... Это как когда ты перестаешь добавлять в пищу соль, то начинаешь слышать ее даже в несоленых овощах. И тогда в пресной пище ощущаешь богатство вкусов, ранее недоступных из-за того, что их перебивала соль. Так вот если перестать забивать свои сенсоры бухлом и жратвой, можно развидеть)). Считайте это призывом к аскете) | |
17
- 27.12.2017 - 22:11
| 15-Конь германский > винище на этой картине только мешает | |
18
- 27.12.2017 - 22:17
| 17-Имя_моё >Эээ, нет!) Винище не мешает, оно только дополняет.)) Хотя лично я не любитель вина. Для души - хороший вискарь. Для нажраться - хорошая водочка. Спорт. Но тогда бухло и чревоугодничество - убрать! | |
19
- 27.12.2017 - 22:18
| | |
20
- 27.12.2017 - 22:19
| 18-Конь германский > я говорю только про эту конкретную картину)) | |
21
- 27.12.2017 - 22:48
| 16-Имя_моё >А я думала наоборот. | |
22
- 27.12.2017 - 22:49
| 21-Fatso > а наоборот и есть. А это если жизнь прижимает) | |
23
- 27.12.2017 - 22:55
| Впервые в жизни не хочу готовить к нг ничего. Будут канапе и лимонад. И довольно) | |
24
- 27.12.2017 - 23:31
|
23-Sneeuwstorm > лимонад это хорошо. Но я томатный сок хочу | |
25
- 28.12.2017 - 02:26
| 24-doctor_is_calling >ну почему нет) с чебуреками)) | |
26
- 28.12.2017 - 02:27
| 25-Sneeuwstorm > Обожраться и помереть молодым? :) | |
27
- 28.12.2017 - 02:29
| 26-Нас не забанить >можно ванильно порезать чебурек на квадратики и расположить его на пафосном блюде из английского фарфора. Один) | |
28
- 28.12.2017 - 05:16
| 27-Sneeuwstorm > Главное это подача...) | |
Модератор 29
- 28.12.2017 - 07:45
| К черту аскетизм.. Шампанское рекой, полный стол, танцы, поездки в горы, все сбережения на подарки близким... Живите сейчас... | |
30
- 28.12.2017 - 09:10
| Как приготовить тунца? пожарить или запечь? Гуглом пользоваться умею, но хочу рецепты от живых людей) | |
31
- 28.12.2017 - 09:14
| 30-99процентов Ангел >Катюш, у вас целый или стейки? | |
32
- 28.12.2017 - 09:24
| 31-Конь германский > Стейки) | |
33
- 28.12.2017 - 09:28
| 30-99процентов Ангел > тунца жарят, лучше на сковородке гриль, можно на обычной, можно запанировать в кунжуте, ( смешать оливковое масло, соевый соус, семена кунжута, обмакнуть в смесь и быстро на сковородку) жарить по 2 минуте с каждой стороны, его не надо прожаривать , серединка должна быть розовой, поджарить быстро и переложить в тарелку, накрыть второй тарелкой и еще подождать минут 10, тунец "дойдет". | |
34
- 28.12.2017 - 09:30
|
32-99процентов Ангел > для стейков вот отличный рецепт и подробный https://arborio.ru/stejk-iz-tunca/ | |
35
- 28.12.2017 - 09:30
| Ну тогда соль, перец, положить каждый стейк отдельно в фольгу, полить сливками, чем выше процент, тем лучше, и в духовку. К Шампанскому неплохо подойдет. | |
36
- 28.12.2017 - 09:33
| 35-Конь германский > это рецепт для семги или форели, не надо советовать портить дорогую рыбу, нонче тунец 1999 за кг. ))) | |
37
- 28.12.2017 - 09:39
|
36-Дама Пик >Ага, на гриле с редиской. Во-первых у девочки может не быть гриля, а во-вторых испортить, пересушив - как два пальца. Без навыка можно получить кусок сухой рыбы. Мало того, стейки могут быть несколько раз заморожены-разморожены. И тогда получить подошву много вероятнее. Я не претендую на лавры шефа Мишлен, но надо понимать, что далеко не все продукты готовятся легко и с предсказуемым результатом. С наступающим.) | |
38
- 28.12.2017 - 09:40
| 36-Дама Пик >а ты что-нибудь знаешь про мильстрим? открылся магаз рядом, совать туда нос или не стоит? | |
39
- 28.12.2017 - 09:50
| 33-Дама Пик >35-Конь германский > спасибо) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |