![]() |
С днём ПИ! А что для вас математика в жизни?)) |
Надеюсь считать в уме, без калькулятора, все умеют?)) |
уверен, что без калькулятора мало кто в состоянии выполнить операции с дробями. А уж извлечь квадратный корень из числа, смогут лишь единицы. |
[quote=стикс;43904545] А что для вас математика в жизни?)) [/quote] очень женский вопрос лучший "подход" при знакомстве |
3-F121 > "ЖВ не сайт знакомств"(с) |
14 марта 1721 казачье войско Донское перешло в ведение Военной коллегии, став частью регулярной российской армии [img]https://pbs.twimg.com/media/C62bCVDXUAAp3v0.jpg[/img] |
3- Женщины хорошо считают в уме, чужие деньги...)) |
без калькулятора может считать только моя одноклассница, она же и стала учителем математики в школе. Она умеет перемножать 4-х значное число на 3-х значное в уме. сложение и вычитание вообще без проблем. всем доброго утра!!! |
Меня всегда удивляет, что очень многие не могут посчитать %, даже на калькуляторе:) |
8-samaposebe79 > на калькуляторе процент я тоже не умею считать, а в уме запросто |
8-samaposebe79 > да что там %... многие таблицу умножения не знают. |
У меня с ней странные отношения. В целом, я далека от нее и надо напрягаться, но если потребуется, я вполне вьезжаю в формулы и цифры и могу доказать закономерность математически. Но это очень большой напряг, с гуманитарными проще |
С днем кого? ))) |
... = ДАР ? )) |
Арифметика, скорее. Могу сдачу быстро прикинуть на кассе. Либо аванс с премией сложить.) |
14-SimplyQwerty > а потом потом надо на 0,87 разделить ;-) |
у меня нет отношений с математикой. Вообще. А в школе ненавидела ее и математичку |
А ещё число Пи непредставимо в виде целочисленной дроби.) |
16-Викентия > Ну... это... зато с ассоциациями у тебя полный порядок.) |
0-стикс >Число Пи - это из геометрии, древние вычисляли длину и площадь окружности, известно еще со времен древнейшего Египта и упоминается в священной книге Индии джайнизма, у греков близкое значение вычислял Архимед. А на Кубани сегодня отмечают именины Евдохи и сажают картоху ) |
19-Солнечная_Арина > ага, щас на Кубани буквально каждая вторая Евдоха |
[quote=SimplyQwerty;43904793] А ещё число Пи непредставимо в виде целочисленной дроби.) [/quote] Тогда получается, что нельзя точно измерять длинну окружности или диаметр )) |
[em]Евдоха, Евдоха, пойдём сажать картоху! [/em] ) |
21-13й > Точно можно измерить только эталон меры. Да и то, как "измерить"? "Назвать"! ) |
10-slavyanka > к этому я уже скоро привыкну:) |
15-13й > умножить ;) |
Математику не любила никогда ,не мое это, но считаю быстро.Старший на ЕГЭ сдавал профильную математику,вот там полный капец задания.Задалась вопросом,зачем в жизни такая математика? |
0-стикс >любимый предмет химия ) |
Ником... навеяло.) [youtube]UBsIzNm54_8[/youtube] [url]https://www.youtube.com/watch?v=UBsIzNm54_8[/url] |
21-13й > 23-SimplyQwerty > если принять в качестве эталона некую диаметр или окружность, тогда можно измерить:) |
28-SimplyQwerty >этот не хороший человек ,максим кажется , ко мне в номер ломился пьяный , в новороссе в интуристе , лет 12 назад это было )) |
30-SS > Детей от Максима нет? Значит нещитово! ;) |
28-SimplyQwerty > Каким ником? ЗЫ. а мне ЖВ, порой, напоминает вот это: [url]https://www.youtube.com/watch?v=JDQ1Hi_6HVI[/url] |
32-Мар Форама Ро > Твоим. З.Ы. наркоманы какие-то! ) |
[youtube]JDQ1Hi_6HVI[/youtube] |
33-SimplyQwerty > А, ок ) |
26-Hanna > компом пользуешься? На машине ездишь? В жизни математика необходима везде и всегда. |
36-Мария Антуанетта >Для этого базовых знаний достаточно,а вот профиль зачем нужен непонятно. |
[quote=Мар Форама Ро;43904938] 15-13й > умножить ;) [/quote] нет, именно разделить. |
38-13й > ну раздели 100 на 0,87 )) Получишь 114,94 |
Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3. |