![]() |
37-Элен Ди > Ледяная рыба она не жирная. И кости - один позвоночник) и с хрустящей корочкой.. И тесто там было) (детство вспоминаю) |
Помидоры на гриле |
42-ЁлкА ТигровАЯ > синенькие по цыгански. |
41-Утомленное Солнце > ну кляр. ну фу, написала же, весь вкус портит ( на мой вкус)) |
32-Элен Ди >лавровый лист не портит вкус рыбы? Мне казалось, он может "забить" что угодно)) |
44-Элен Ди > мне кажется, в ледяной рыбе нечего портить)) |
45-Астра > в целом да, но я от него умираю от запаха одного, нравится) в целом сильно глушит, прям очень. |
46-MerlinX > я ее именно вообще не очень, более плотную текстуру люблю. Какая- то " никакая") |
48-Элен Ди >А воблу? С икоркой)? И вообще посоветуй, какой фирмы блендер брать. Надо чтоб совсем в пюре без комочков... |
Ещё говорят, укроп очень все забивает. |
Кинза всё забивает! |
49-Утомленное Солнце > рыбу любую да. воблу и прочую вяленую очень , очень уважаю), но мне надо только спинку чистить и давать. Сама я ее не ем и не чищу( Бош люблю все для кухни, но я не сильна по не профессиональному оборудованию, может есть чего другое. У меня бошевское все. |
51-MerlinX > я ее пачками могу сырую есть, наивкуснейшая из вкуснейших!) но глушит она все сильно. Мясо мне с ней вкусно, рыбу я с ней не подаю, очень на любителя. |
Я в рыбе люблю вкус рыбы)) поэтому специй по минимуму совсем. И без лимонов (если запекать) и без лаврового. Обожаю кинзу и базилик (любой). Но, это отдельно, в салат)) Эх, такой нежной маленькой форельки из горной речки, как в моем детстве, не купишь(( |
52-Элен Ди > Спасибо. Не люблю кинзу. *пожимаю плечами* укроп моё все. |
ушицы бы, на костерке сваренной, на бережку, под песни лягушек |
В этом году открыла для себя помидоры Махитос (по крайней мере так на ценнике). Не пробовали? Такой необычный сладкий вкус. |
У нас рыба морская каждый день разная в рационе. Сочетаю с овощами ( свежими, приготовленными разными способами). Сегодня треска в томатном соусе с базиликом и салат из свежей капусты с огурцами и морковью. Завтра дораду запеку с перцем , томатами и имбирем в брюшке цв капусту , наверное, на пару к ней . С крупами рыбу не сочетаю давно очень. Максимум в салат могу киноа добавить или кускус, но редко. |
я не так давно ела блюдо- свекла+сливки+ваниль(крем) и копченая рыба. считается сейчас одним из самых удачных сочетаний, фудпейринг рулит) ну и уже классика) Блюменталя- подача черной икры на кусочках белого шоколада с йогуртом- тоже мне понравилось |
59-Элен Ди > какое странное сочетание! Свекла, сливки и копченая рыба. Хм. Но руки зачесались это сварганить. Омуль копченый в морозилке , свеклу мама привезла недавно. На выхах попробую ! |
Когда голодный, съем в любом сочетании. А так, с картофельным пюре очень хорошо идёт жареная рыба. Или с рисом. |
Любая рыба от таранки до осетрины, соленая или жаренная, копченая или отварная хорошо сочетается с любым гарниром из картошки. 100% попадание. И там салатик легкий из огурчиков с любимыми приправами. Рыбу бы пожарила, а синенькие приварила и чуть примариновала с помидорами и специями - тут может быть и базилик, и киза, и перец, и лимон, и даже чуть сахара. К рыбе, если готовить чуть соли и чуть перца черного молотого - все больше ничего не надо. Укроп, лаврушка в уху, можно много когда рыба речная чтобы перебить запах тины брр. |
59-Элен Ди > свекла, сливки и копченая рыба должно быть неплохо. Но ваниль меня очень смущает. |
63-No Pasaran > я вообще не пойму, куда ваниль здесь . Сливки просто и крем ванильный? Или ванильный крем на основе сливок? |
64-atamanka01 > Элен тут пробовала, наверное [url]https://chefs-academy.com/blog/top-10-neobychnykh-sochetanii-vkusov[/url] |
63-No Pasaran >,64-atamanka01 > ванильный обычный крем , сливки основа. Я ела готовое уже блюдо, я же написала, фудпейринг. на мастер классах готовил рижский шеф повар, несколько всего такого, показывая, как можно сочетать ( Блюментальские напевы)) Ваниль меня никак не смутила. |
мне кажется, что рыба сочетается с пивом) |
67-животное > да! |
готовится по типу сливочного соуса "Мартини" Ивлева, также выпаривается, просто более облегченный состав, с ванилью. чего там сложного? масло- сливки- венчиком-щепотка сахара, ваниль, ну обычный самый сливочный с ванилью! тема не в секрете соуса, а сочетание сладковатого вкуса сливочного с ванилью именно с копченой рыбой. Сам соус самый обычный сливочный к рыбе. Просто чуть усладите его, и ваниль. Резонанс между сладковатым и копченым вкусом. |
65-No Pasaran > какие сочетания! |
[quote=животное;47113944] мне кажется, что рыба сочетается с пивом) [/quote] и красная икра с пивом, это тоже отлично |
После этих ваших крокембушей захотелось роллтон с тушёнкой. |
69-Элен Ди > да поняли уже. С первого раза) |
[url]https://www.google.com/search?rlz=1C1CHWL_ruRU735RU736&ei=v4GCXeCjLqvjmwWf1YTwDA&q=%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B&oq=%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81+&gs_l=psy-ab.1.2.0l10.1331510.1334322..1337434...0.1..0.128.1183.13j2....3..0....1..gws-wiz.......0i71j0i67.0a82xBB-tEs[/url] любой берите, добавьте ваниль. 70-atamanka01 > да. это и есть фудпейринг, по нему уже много мастер классов. То, что я описала- классика типа уже избитые рецепты , полно уже нового есть. |
71-MerlinX >икра красная лучше с самогоном)) |
75-животное > с благородным |
72-MerlinX > такое все лишь иногда " под романтик" попробуешь, каждый день стошнит) Я сама первый раз услышала и пробовала на мастер классе поварам, типа " и так можно", дайте волю своей фантазии. Та же икра черная с белым шоколадом - вкусно, понравилось, но если я ее куплю, я все равно буду дома есть с хлебом- маслом) Но иногда и такое хочется, вкусовые рецепторы надо холить и баловать. |
77-Элен Ди > они что все беременные? Обычно беременные селёдку зефиром задают и ище одного человека знаю, но он траву курит, а потом просто жрёт все что видит, у него тоже такие сочетания интересные бывают, мороженое с хамсой... Что-то в этом есть!!!!))))))) |
78-Дама Пик > ну типа "мир без границ, сознание тоже), не привязывайтесь к стереотипам, наслаждайтесь разнообразием и все такое. Что мы все ущербные немного тем, что живем матрицами, рыба-так с картофелям, а вот И ТАК можно) Уже просто на каждого жителя планеты по 6 точек общепита, уже никто не знает, чем выщелкнуться. Люди не в состоянии съесть все , что предлагает мир рестораций. То в темноте есть предлагают (развиваем вкусовые), реально с завязанными глазами (концепция), то икру черную с белым шоколадом ( это уже у многих, не новинка считается) Мы столько не сожрем, сколько их открываем-открывают) |
Я рыбу понимаю только с картошкой. И разные виды риса тоже неплохо |
| Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3. |