Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   с чем сочетается рыба? (http://forums.kuban.ru/f1065/s_chem_sochetaetsya_ryba-8956038.html)

solaris 18.09.2019 20:23

37-Элен Ди > Ледяная рыба она не жирная. И кости - один позвоночник) и с хрустящей корочкой.. И тесто там было) (детство вспоминаю)

ЁлкА ТигровАЯ 18.09.2019 20:23

Помидоры на гриле

solaris 18.09.2019 20:25

42-ЁлкА ТигровАЯ > синенькие по цыгански.

555666 18.09.2019 20:26

41-Утомленное Солнце > ну кляр. ну фу, написала же, весь вкус портит ( на мой вкус))

Астра 18.09.2019 20:27

32-Элен Ди >лавровый лист не портит вкус рыбы? Мне казалось, он может "забить" что угодно))

merlinx 18.09.2019 20:28

44-Элен Ди > мне кажется, в ледяной рыбе нечего портить))

555666 18.09.2019 20:29

45-Астра > в целом да, но я от него умираю от запаха одного, нравится)
в целом сильно глушит, прям очень.

555666 18.09.2019 20:31

46-MerlinX > я ее именно вообще не очень, более плотную текстуру люблю. Какая- то " никакая")

solaris 18.09.2019 20:33

48-Элен Ди >А воблу? С икоркой)?
И вообще посоветуй, какой фирмы блендер брать. Надо чтоб совсем в пюре без комочков...

arlena 18.09.2019 20:34

Ещё говорят, укроп очень все забивает.

merlinx 18.09.2019 20:34

Кинза всё забивает!

555666 18.09.2019 20:36

49-Утомленное Солнце > рыбу любую да. воблу и прочую вяленую очень , очень уважаю), но мне надо только спинку чистить и давать. Сама я ее не ем и не чищу(
Бош люблю все для кухни, но я не сильна по не профессиональному оборудованию, может есть чего другое. У меня бошевское все.

555666 18.09.2019 20:37

51-MerlinX > я ее пачками могу сырую есть, наивкуснейшая из вкуснейших!)

но глушит она все сильно. Мясо мне с ней вкусно, рыбу я с ней не подаю, очень на любителя.

Астра 18.09.2019 20:39

Я в рыбе люблю вкус рыбы)) поэтому специй по минимуму совсем. И без лимонов (если запекать) и без лаврового. Обожаю кинзу и базилик (любой). Но, это отдельно, в салат))
Эх, такой нежной маленькой форельки из горной речки, как в моем детстве, не купишь((

solaris 18.09.2019 20:42

52-Элен Ди > Спасибо.
Не люблю кинзу. *пожимаю плечами* укроп моё все.

spam 18.09.2019 20:43

ушицы бы, на костерке сваренной, на бережку, под песни лягушек

Астра 18.09.2019 20:48

В этом году открыла для себя помидоры Махитос (по крайней мере так на ценнике). Не пробовали? Такой необычный сладкий вкус.

atamanka01 18.09.2019 20:56

У нас рыба морская каждый день разная в рационе. Сочетаю с овощами ( свежими, приготовленными разными способами). Сегодня треска в томатном соусе с базиликом и салат из свежей капусты с огурцами и морковью. Завтра дораду запеку с перцем , томатами и имбирем в брюшке цв капусту , наверное, на пару к ней . С крупами рыбу не сочетаю давно очень. Максимум в салат могу киноа добавить или кускус, но редко.

555666 18.09.2019 21:11

я не так давно ела блюдо- свекла+сливки+ваниль(крем) и копченая рыба.
считается сейчас одним из самых удачных сочетаний, фудпейринг рулит)
ну и уже классика) Блюменталя- подача черной икры на кусочках белого шоколада с йогуртом- тоже мне понравилось

atamanka01 18.09.2019 21:45

59-Элен Ди > какое странное сочетание! Свекла, сливки и копченая рыба. Хм. Но руки зачесались это сварганить. Омуль копченый в морозилке , свеклу мама привезла недавно. На выхах попробую !

Ёроол Гуй 18.09.2019 22:01

Когда голодный, съем в любом сочетании.
А так, с картофельным пюре очень хорошо идёт жареная рыба. Или с рисом.

Airin 18.09.2019 22:03

Любая рыба от таранки до осетрины, соленая или жаренная, копченая или отварная хорошо сочетается с любым гарниром из картошки. 100% попадание. И там салатик легкий из огурчиков с любимыми приправами.
Рыбу бы пожарила, а синенькие приварила и чуть примариновала с помидорами и специями - тут может быть и базилик, и киза, и перец, и лимон, и даже чуть сахара.
К рыбе, если готовить чуть соли и чуть перца черного молотого - все больше ничего не надо. Укроп, лаврушка в уху, можно много когда рыба речная чтобы перебить запах тины брр.

No Pasaran 18.09.2019 22:04

59-Элен Ди > свекла, сливки и копченая рыба должно быть неплохо. Но ваниль меня очень смущает.

atamanka01 18.09.2019 22:08

63-No Pasaran > я вообще не пойму, куда ваниль здесь . Сливки просто и крем ванильный? Или ванильный крем на основе сливок?

No Pasaran 18.09.2019 22:13

64-atamanka01 > Элен тут пробовала, наверное
[url]https://chefs-academy.com/blog/top-10-neobychnykh-sochetanii-vkusov[/url]

555666 18.09.2019 22:25

63-No Pasaran >,64-atamanka01 > ванильный обычный крем , сливки основа.
Я ела готовое уже блюдо, я же написала, фудпейринг.
на мастер классах готовил рижский шеф повар, несколько всего такого, показывая, как можно сочетать ( Блюментальские напевы))
Ваниль меня никак не смутила.

zhivotnoe 18.09.2019 22:27

мне кажется, что рыба сочетается с пивом)

sofia 18.09.2019 22:27

67-животное > да!

555666 18.09.2019 22:34

готовится по типу сливочного соуса "Мартини" Ивлева, также выпаривается, просто более облегченный состав, с ванилью. чего там сложного?
масло- сливки- венчиком-щепотка сахара, ваниль, ну обычный самый сливочный с ванилью!
тема не в секрете соуса, а сочетание сладковатого вкуса сливочного с ванилью именно с копченой рыбой. Сам соус самый обычный сливочный к рыбе. Просто чуть усладите его, и ваниль.
Резонанс между сладковатым и копченым вкусом.

atamanka01 18.09.2019 22:35

65-No Pasaran > какие сочетания!

merlinx 18.09.2019 22:36

[quote=животное;47113944] мне кажется, что рыба сочетается с пивом) [/quote]

и красная икра с пивом, это тоже отлично

merlinx 18.09.2019 22:37

После этих ваших крокембушей захотелось роллтон с тушёнкой.

No Pasaran 18.09.2019 22:38

69-Элен Ди > да поняли уже. С первого раза)

555666 18.09.2019 22:39

[url]https://www.google.com/search?rlz=1C1CHWL_ruRU735RU736&ei=v4GCXeCjLqvjmwWf1YTwDA&q=%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B&oq=%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81+&gs_l=psy-ab.1.2.0l10.1331510.1334322..1337434...0.1..0.128.1183.13j2....3..0....1..gws-wiz.......0i71j0i67.0a82xBB-tEs[/url]

любой берите, добавьте ваниль.

70-atamanka01 > да. это и есть фудпейринг, по нему уже много мастер классов. То, что я описала- классика типа уже избитые рецепты , полно уже нового есть.

zhivotnoe 18.09.2019 22:41

71-MerlinX >икра красная лучше с самогоном))

merlinx 18.09.2019 22:43

75-животное > с благородным

555666 18.09.2019 23:13

72-MerlinX > такое все лишь иногда " под романтик" попробуешь, каждый день стошнит) Я сама первый раз услышала и пробовала на мастер классе поварам, типа " и так можно", дайте волю своей фантазии.
Та же икра черная с белым шоколадом - вкусно, понравилось, но если я ее куплю, я все равно буду дома есть с хлебом- маслом)
Но иногда и такое хочется, вкусовые рецепторы надо холить и баловать.

Дама Пик 19.09.2019 06:39

77-Элен Ди > они что все беременные? Обычно беременные селёдку зефиром задают и ище одного человека знаю, но он траву курит, а потом просто жрёт все что видит, у него тоже такие сочетания интересные бывают, мороженое с хамсой... Что-то в этом есть!!!!)))))))

555666 19.09.2019 09:43

78-Дама Пик > ну типа "мир без границ, сознание тоже), не привязывайтесь к стереотипам, наслаждайтесь разнообразием и все такое. Что мы все ущербные немного тем, что живем матрицами, рыба-так с картофелям, а вот И ТАК можно)
Уже просто на каждого жителя планеты по 6 точек общепита, уже никто не знает, чем выщелкнуться. Люди не в состоянии съесть все , что предлагает мир рестораций. То в темноте есть предлагают (развиваем вкусовые), реально с завязанными глазами (концепция), то икру черную с белым шоколадом ( это уже у многих, не новинка считается)
Мы столько не сожрем, сколько их открываем-открывают)

Мария Антуанетта 19.09.2019 09:56

Я рыбу понимаю только с картошкой. И разные виды риса тоже неплохо


Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3.