|  0
            - 14.04.2014 - 13:36
         | Какая, по-вашему, рыба идеальна для запекания и какая - для жарки?) Какие секреты знаете для того, чтобы было вкусно?)) |  | 
|  1
            - 14.04.2014 - 13:37
         | Жареная рыба - это вредно. Думать о еде в Страстную неделю - это странно. |  | 
|  2
            - 14.04.2014 - 13:40
         | Я вообще считаю, что жарение для рыбы противопоказано. Нежная структура рыбы убивается жаркой. Запекание, на пару приготовить, в фольге, тушение- да мало ли способов! Про вкусно секрет такой-хорошее качество исходного продукта-половина успеха. |  | 
|  3
            - 14.04.2014 - 13:40
         | 1 - какой содержательный пост))) странно думать о еде только эгоистам, заботящимся только о себе, любимом;) а хозяйкам - в самый раз)) в любом случае, уверяю, в этих вопросах автор разберется без советов ололо)) |  | 
|  4
            - 14.04.2014 - 13:42
         | 2 - атаманка, повторюсь, какая рыба идеальна для запекания?) |  | 
|  5
            - 14.04.2014 - 13:42
         | Форель, дорада, лосось или семга. Либо запекаю в духовке или в мультиварке, либо готовлю на пару. Всяких жареных толстолобиков не переношу с детства. |  | 
|  6
            - 14.04.2014 - 13:43
         | Недавно запекали красного морского окуня - самое то! |  | 
|  7
            - 14.04.2014 - 13:44
         | Я люблю любую рыбу. Особенно на пару или соленую лососинку, форель.мммм.жареную сто лет не ела. |  | 
|  8
            - 14.04.2014 - 13:45
         | Да и вообще, у каждого свои кулинарные предпочтения. Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик. Я вот, писала выше, толстолобика не переношу, мои родители от форели нос воротят |  | 
|  9
            - 14.04.2014 - 13:45
         | люблю судака запекать. |  | 
|  10
            - 14.04.2014 - 13:46
         | Жарят сардины;)))) Карасей. |  | 
|  11
            - 14.04.2014 - 13:46
         | Семга, форель в духовке, в фольге и с каплей лимона, ну что может быть лучше и вкуснее?) Она же собственного посола, и пусть весь мир подождет, пока я завтракаю))) Еще толстолобик маминых рук мариновки, все... Остальная рыба на втором плане, нет её. Не чищу, не потрошу, не жарю. |  | 
|  12
            - 14.04.2014 - 13:47
         | жарить следует мелкую рыбешку с выраженным вкусом. Мясную суховатую (треска, судак) можно варить и подавать с соусами (белым или томатным), красную - ну тут все сами все знают. А жирные северные рыбы (зубатка, палтус) лучше запекать в кляре или в пироге. |  | 
|  13
            - 14.04.2014 - 13:47
         | 4-This_Ellis > Любая. Просто того же сибаса или дораду вкусно запечь с помидорами и имбирем с болг перцем, а семгу-форель-с прованскими травами. Судак замечателтно получается в ореховой корочек при запекании. И так далее:-) |  | 
|  14
            - 14.04.2014 - 13:48
         | Спасибо всем, друзья) |  | 
|  15
            - 14.04.2014 - 13:55
         | Один из моих самых простых любимых рецептов. Рыбу разделить на средние кусочки. Большое количество лука порезать полукольцами. В сотейник на дно выложить лук, следующим слоем уложить рыбу, посолить, поперчить и залить сметаной (можно майонезом). Слои повторить. Рыба и лук должны быть покрыты сметаной полностью. Сверху добавить цедру лимона. Запекать рыбу можно в духовке при температуре 200-180 градусов. Или тушить в глубокой сковороде, на маленьком огне. |  | 
|  16
            - 14.04.2014 - 13:59
         | Больше всего люблю сибаса в соли. |  | 
|  17
            - 14.04.2014 - 14:00
         | Палтус на пару понравился Жарить, конечно карасиков, судака Запекать рыбу с крупными костями, или вообще без оных |  | 
|  18
            - 14.04.2014 - 14:02
         | я в основном рыбу запекаю или в гриле делаю ... если на сковородке, то в белом вине тушу ... ну и специй по-больше ... не люблю мелкую рыбу, в которой костей много |  | 
|  19
            - 14.04.2014 - 14:07
         | карпа зеркального в сметане запекать ) |  | 
|  20
            - 14.04.2014 - 14:12
         | А я судака жареного не люблю, делаю по-французски. Это - см рецепт выше, только еще сыром засыпается за 2-3 мин до готовности. И заливаю не майонезом, а смесью майонеза с молоком, чтоб не было жирно очень. А так-то судак суховат. Можно еще по-польски. Припускается (т.е.на маленьком огне под крышкой+ немного воды или бульона) рыбка, поливается на тарелке растопленным сливочным маслом, посыпается мелко нарезанной зеленью и крутым яйцом. Гарнир - отварная картошка. |  | 
|  21
            - 14.04.2014 - 14:16
         | Люблю любую рыбу. А особенно вредную холестериновую жареную рыбу: карпика, карасиков, барабульку с лучком, камбалу, мойву. Запеченную в духовке и на гриле семейства лососевых. Скумбрию в пароварке. Селедку под шубой и без шубы. Хамсу с картошкой и хлебом. Таранку, копченую мойву и шумайку с пивом. Я могу продолжить, но лучше замолчу. Иначе сейчас всё слюнями закапаю :-) |  | 
|  22
            - 14.04.2014 - 14:18
         | 21-Леди Скорпион >о, да , селедку забыла, но без шубы, просто с луком и картошкой, на газетке еще)))) |  | 
|  23
            - 14.04.2014 - 14:30
         | 22-финланд >да! Да! Да! |  | 
|  24
            - 14.04.2014 - 14:32
         | 20-мумимама > во Франции бы офигели от рецепта такой бурды |  | 
|  25
            - 14.04.2014 - 14:41
         | Люблю жареными пеленгаса и судака. К последнему жарю лук полукольцами в качестве "гарнира". Бычки еще вкусные, но с ними возни - налови, разделай))) Любую красную - запекаю в духовке, микроволновке или на углях, очень люблю суп из семги с томатом, лимоном и маслинами. А идеальной для запекания считаю дораду, но руки до нее не доходят, поскольку семгу или форель чаще всего покупаю целой, и ее нужно "переработать" - засолить, запечь, сварить суп и пр., т.е. рыбой наедаемся надолго (у меня семья мясоедная). |  | 
|  26
            - 14.04.2014 - 14:46
         | зачем вы сказали слово "селедка"? Теперь на ужин придется селедку с картошкой есть... |  | 
|  27
            - 14.04.2014 - 14:51
         | 26-99процентов Ангел > чёй-то придется? Бегом вприпрыжку за селедкой :-))) |  | 
|  28
            - 14.04.2014 - 14:53
         | Да, суп из семги сливочно-сырный с овощами...)) |  | 
|  29
            - 14.04.2014 - 14:53
         | 2-atamanka01 >вот соглашусь на 100% :) жареная рыба - бе.. 4-This_Ellis > Эль, из последнего, полюбившегося семье: треска самая обычная (в МЕТРО треска без башки мороженая по 174 рубля: отличная, крупная, мясистая), режу довольно крупными кусками, форму чуть растительным маслом, брызгаю лимоном, выкладываю кусочки плотно, сверху соль-перец-лимон и в аэрогриль на 20 минут на максимальную температуру. Прям-таки отлично получается! и диетично:) |  | 
|  30
            - 14.04.2014 - 14:55
         | 27-Леди Скорпион > а добытчик на что?) Я картошкой лучше займусь) |  | 
|  31
            - 14.04.2014 - 14:56
         | Тунец, сибас и рыба-меч мои фавориты) В духовке или на гриле. Тунец естессно только на гриле. Когда-то давно ела в Питере маринованную миногу, это что-то)) Где бы такое купить! |  | 
|  32
            - 14.04.2014 - 14:57
         | камбала жаренная вкуснота, карасики икряные ) а вот треску не понимаю , на мой вкус - без вкусная ( |  | 
|  33
            - 14.04.2014 - 14:58
         | 28-финланд >http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/1bluda/13338/ |  | 
|  34
            - 14.04.2014 - 15:03
         | Народ, кстати, а где в краснодаре реально купить филе тунца охлажденное? или это фантастика. сколько я искала - везде только заморозка. |  | 
|  35
            - 14.04.2014 - 15:04
         | 12-Люси была здесь >Люси, а зубатку как лучше ? я пробовала в сухарной панировке(в нете рецепт смотрела), но блин она нежная такая, вся нафиг расползлась... |  | 
|  36
            - 14.04.2014 - 15:16
         | свежая барабуля идеальна для жарки но возни много, да |  | 
|  37
            - 14.04.2014 - 15:32
         | 35-Проходящая > Для зубатки кляр делала: яйцо, мука, пиво (пушистей кляр с ним) укроп. Держит её хорошо. |  | 
|  38
            - 14.04.2014 - 15:42
         | Люблю рыбу — сырую. |  | 
|  39
            - 14.04.2014 - 15:43
         | Пошла обедать гороховым супом с копченостями, довели, ироды...))) |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |