К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Рыба, рыбочка

Гость
0 - 14.04.2014 - 13:36
Какая, по-вашему, рыба идеальна для запекания и какая - для жарки?)
Какие секреты знаете для того, чтобы было вкусно?))



Гость
1 - 14.04.2014 - 13:37
Жареная рыба - это вредно.
Думать о еде в Страстную неделю - это странно.
2 - 14.04.2014 - 13:40
Я вообще считаю, что жарение для рыбы противопоказано. Нежная структура рыбы убивается жаркой. Запекание, на пару приготовить, в фольге, тушение- да мало ли способов!
Про вкусно секрет такой-хорошее качество исходного продукта-половина успеха.
Гость
3 - 14.04.2014 - 13:40
1 - какой содержательный пост))) странно думать о еде только эгоистам, заботящимся только о себе, любимом;) а хозяйкам - в самый раз)) в любом случае, уверяю, в этих вопросах автор разберется без советов ололо))
Гость
4 - 14.04.2014 - 13:42
2 - атаманка, повторюсь, какая рыба идеальна для запекания?)
Гость
5 - 14.04.2014 - 13:42
Форель, дорада, лосось или семга. Либо запекаю в духовке или в мультиварке, либо готовлю на пару. Всяких жареных толстолобиков не переношу с детства.
6 - 14.04.2014 - 13:43
Недавно запекали красного морского окуня - самое то!
Гость
7 - 14.04.2014 - 13:44
Я люблю любую рыбу. Особенно на пару или соленую лососинку, форель.мммм.жареную сто лет не ела.
Гость
8 - 14.04.2014 - 13:45
Да и вообще, у каждого свои кулинарные предпочтения. Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик. Я вот, писала выше, толстолобика не переношу, мои родители от форели нос воротят
Гость
9 - 14.04.2014 - 13:45
люблю судака запекать.
Гость
10 - 14.04.2014 - 13:46
Жарят сардины;))))
Карасей.
banned
11 - 14.04.2014 - 13:46
Семга, форель в духовке, в фольге и с каплей лимона, ну что может быть лучше и вкуснее?) Она же собственного посола, и пусть весь мир подождет, пока я завтракаю))) Еще толстолобик маминых рук мариновки, все... Остальная рыба на втором плане, нет её. Не чищу, не потрошу, не жарю.
12 - 14.04.2014 - 13:47
жарить следует мелкую рыбешку с выраженным вкусом. Мясную суховатую (треска, судак) можно варить и подавать с соусами (белым или томатным), красную - ну тут все сами все знают. А жирные северные рыбы (зубатка, палтус) лучше запекать в кляре или в пироге.
13 - 14.04.2014 - 13:47
4-This_Ellis > Любая. Просто того же сибаса или дораду вкусно запечь с помидорами и имбирем с болг перцем, а семгу-форель-с прованскими травами. Судак замечателтно получается в ореховой корочек при запекании. И так далее:-)
Гость
14 - 14.04.2014 - 13:48
Спасибо всем, друзья)
Гость
15 - 14.04.2014 - 13:55
Один из моих самых простых любимых рецептов. Рыбу разделить на средние кусочки. Большое количество лука порезать полукольцами. В сотейник на дно выложить лук, следующим слоем уложить рыбу, посолить, поперчить и залить сметаной (можно майонезом). Слои повторить. Рыба и лук должны быть покрыты сметаной полностью. Сверху добавить цедру лимона. Запекать рыбу можно в духовке при температуре 200-180 градусов. Или тушить в глубокой сковороде, на маленьком огне.
16 - 14.04.2014 - 13:59
Больше всего люблю сибаса в соли.
17 - 14.04.2014 - 14:00
Палтус на пару понравился
Жарить, конечно карасиков, судака
Запекать рыбу с крупными костями, или вообще без оных
18 - 14.04.2014 - 14:02
я в основном рыбу запекаю или в гриле делаю ... если на сковородке, то в белом вине тушу ... ну и специй по-больше ... не люблю мелкую рыбу, в которой костей много
19 - 14.04.2014 - 14:07
карпа зеркального в сметане запекать )
20 - 14.04.2014 - 14:12
А я судака жареного не люблю, делаю по-французски. Это - см рецепт выше, только еще сыром засыпается за 2-3 мин до готовности. И заливаю не майонезом, а смесью майонеза с молоком, чтоб не было жирно очень. А так-то судак суховат. Можно еще по-польски. Припускается (т.е.на маленьком огне под крышкой+ немного воды или бульона) рыбка, поливается на тарелке растопленным сливочным маслом, посыпается мелко нарезанной зеленью и крутым яйцом. Гарнир - отварная картошка.
Гость
21 - 14.04.2014 - 14:16
Люблю любую рыбу. А особенно вредную холестериновую жареную рыбу: карпика, карасиков, барабульку с лучком, камбалу, мойву. Запеченную в духовке и на гриле семейства лососевых. Скумбрию в пароварке. Селедку под шубой и без шубы. Хамсу с картошкой и хлебом. Таранку, копченую мойву и шумайку с пивом. Я могу продолжить, но лучше замолчу. Иначе сейчас всё слюнями закапаю :-)
banned
22 - 14.04.2014 - 14:18
21-Леди Скорпион >о, да , селедку забыла, но без шубы, просто с луком и картошкой, на газетке еще))))
23 - 14.04.2014 - 14:30
22-финланд >да! Да! Да!
Гость
24 - 14.04.2014 - 14:32
20-мумимама > во Франции бы офигели от рецепта такой бурды
25 - 14.04.2014 - 14:41
Люблю жареными пеленгаса и судака. К последнему жарю лук полукольцами в качестве "гарнира". Бычки еще вкусные, но с ними возни - налови, разделай))) Любую красную - запекаю в духовке, микроволновке или на углях, очень люблю суп из семги с томатом, лимоном и маслинами. А идеальной для запекания считаю дораду, но руки до нее не доходят, поскольку семгу или форель чаще всего покупаю целой, и ее нужно "переработать" - засолить, запечь, сварить суп и пр., т.е. рыбой наедаемся надолго (у меня семья мясоедная).
Гость
26 - 14.04.2014 - 14:46
зачем вы сказали слово "селедка"?
Теперь на ужин придется селедку с картошкой есть...
Гость
27 - 14.04.2014 - 14:51
26-99процентов Ангел > чёй-то придется? Бегом вприпрыжку за селедкой :-)))
banned
28 - 14.04.2014 - 14:53
Да, суп из семги сливочно-сырный с овощами...))
Гость
29 - 14.04.2014 - 14:53
2-atamanka01 >вот соглашусь на 100% :) жареная рыба - бе..
4-This_Ellis > Эль, из последнего, полюбившегося семье: треска самая обычная (в МЕТРО треска без башки мороженая по 174 рубля: отличная, крупная, мясистая), режу довольно крупными кусками, форму чуть растительным маслом, брызгаю лимоном, выкладываю кусочки плотно, сверху соль-перец-лимон и в аэрогриль на 20 минут на максимальную температуру.
Прям-таки отлично получается! и диетично:)
Гость
30 - 14.04.2014 - 14:55
27-Леди Скорпион > а добытчик на что?)
Я картошкой лучше займусь)
31 - 14.04.2014 - 14:56
Тунец, сибас и рыба-меч мои фавориты) В духовке или на гриле. Тунец естессно только на гриле.
Когда-то давно ела в Питере маринованную миногу, это что-то))
Где бы такое купить!
32 - 14.04.2014 - 14:57
камбала жаренная вкуснота, карасики икряные )
а вот треску не понимаю , на мой вкус - без вкусная (
banned
33 - 14.04.2014 - 14:58
28-финланд >http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/1bluda/13338/
34 - 14.04.2014 - 15:03
Народ, кстати, а где в краснодаре реально купить филе тунца охлажденное? или это фантастика. сколько я искала - везде только заморозка.
Гость
35 - 14.04.2014 - 15:04
12-Люси была здесь >Люси, а зубатку как лучше ? я пробовала в сухарной панировке(в нете рецепт смотрела), но блин она нежная такая, вся нафиг расползлась...
Гость
36 - 14.04.2014 - 15:16
свежая барабуля идеальна для жарки
но возни много, да
Гость
37 - 14.04.2014 - 15:32
35-Проходящая > Для зубатки кляр делала: яйцо, мука, пиво (пушистей кляр с ним) укроп. Держит её хорошо.
38 - 14.04.2014 - 15:42
Люблю рыбу — сырую.
banned
39 - 14.04.2014 - 15:43
Пошла обедать гороховым супом с копченостями, довели, ироды...)))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены