Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Рыба, рыбочка (http://forums.kuban.ru/f1065/ryba_rybochka-5619102.html)

This_Ellis 14.04.2014 13:36

Рыба, рыбочка
 
Какая, по-вашему, рыба идеальна для запекания и какая - для жарки?)
Какие секреты знаете для того, чтобы было вкусно?))

ts_ 14.04.2014 13:37

Жареная рыба - это вредно.
Думать о еде в Страстную неделю - это странно.

atamanka01 14.04.2014 13:40

Я вообще считаю, что жарение для рыбы противопоказано. Нежная структура рыбы убивается жаркой. Запекание, на пару приготовить, в фольге, тушение- да мало ли способов!
Про вкусно секрет такой-хорошее качество исходного продукта-половина успеха.

This_Ellis 14.04.2014 13:40

1 - какой содержательный пост))) странно думать о еде только эгоистам, заботящимся только о себе, любимом;) а хозяйкам - в самый раз)) в любом случае, уверяю, в этих вопросах автор разберется без советов ололо))

This_Ellis 14.04.2014 13:42

2 - атаманка, повторюсь, какая рыба идеальна для запекания?)

Kukla 14.04.2014 13:42

Форель, дорада, лосось или семга. Либо запекаю в духовке или в мультиварке, либо готовлю на пару. Всяких жареных толстолобиков не переношу с детства.

mumimama 14.04.2014 13:43

Недавно запекали красного морского окуня - самое то!

superNUTS 14.04.2014 13:44

Я люблю любую рыбу. Особенно на пару или соленую лососинку, форель.мммм.жареную сто лет не ела.

Kukla 14.04.2014 13:45

Да и вообще, у каждого свои кулинарные предпочтения. Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик. Я вот, писала выше, толстолобика не переношу, мои родители от форели нос воротят

99процентов Ангел 14.04.2014 13:45

люблю судака запекать.

Kat_2011 14.04.2014 13:46

Жарят сардины;))))
Карасей.

финланд 14.04.2014 13:46

Семга, форель в духовке, в фольге и с каплей лимона, ну что может быть лучше и вкуснее?) Она же собственного посола, и пусть весь мир подождет, пока я завтракаю))) Еще толстолобик маминых рук мариновки, все... Остальная рыба на втором плане, нет её. Не чищу, не потрошу, не жарю.

atamanka01 14.04.2014 13:47

4-This_Ellis > Любая. Просто того же сибаса или дораду вкусно запечь с помидорами и имбирем с болг перцем, а семгу-форель-с прованскими травами. Судак замечателтно получается в ореховой корочек при запекании. И так далее:-)

Люси была здесь 14.04.2014 13:47

жарить следует мелкую рыбешку с выраженным вкусом. Мясную суховатую (треска, судак) можно варить и подавать с соусами (белым или томатным), красную - ну тут все сами все знают. А жирные северные рыбы (зубатка, палтус) лучше запекать в кляре или в пироге.

This_Ellis 14.04.2014 13:48

Спасибо всем, друзья)

MANJAHA 14.04.2014 13:55

Один из моих самых простых любимых рецептов. Рыбу разделить на средние кусочки. Большое количество лука порезать полукольцами. В сотейник на дно выложить лук, следующим слоем уложить рыбу, посолить, поперчить и залить сметаной (можно майонезом). Слои повторить. Рыба и лук должны быть покрыты сметаной полностью. Сверху добавить цедру лимона. Запекать рыбу можно в духовке при температуре 200-180 градусов. Или тушить в глубокой сковороде, на маленьком огне.

Любовь Каксон 14.04.2014 13:59

Больше всего люблю сибаса в соли.

ЁлкА ТигровАЯ 14.04.2014 14:00

Палтус на пару понравился
Жарить, конечно карасиков, судака
Запекать рыбу с крупными костями, или вообще без оных

36и6 14.04.2014 14:02

я в основном рыбу запекаю или в гриле делаю ... если на сковородке, то в белом вине тушу ... ну и специй по-больше ... не люблю мелкую рыбу, в которой костей много

Итсбритнибич 14.04.2014 14:07

карпа зеркального в сметане запекать )

mumimama 14.04.2014 14:12

А я судака жареного не люблю, делаю по-французски. Это - см рецепт выше, только еще сыром засыпается за 2-3 мин до готовности. И заливаю не майонезом, а смесью майонеза с молоком, чтоб не было жирно очень. А так-то судак суховат. Можно еще по-польски. Припускается (т.е.на маленьком огне под крышкой+ немного воды или бульона) рыбка, поливается на тарелке растопленным сливочным маслом, посыпается мелко нарезанной зеленью и крутым яйцом. Гарнир - отварная картошка.

LadyScorpion 14.04.2014 14:16

Люблю любую рыбу. А особенно вредную холестериновую жареную рыбу: карпика, карасиков, барабульку с лучком, камбалу, мойву. Запеченную в духовке и на гриле семейства лососевых. Скумбрию в пароварке. Селедку под шубой и без шубы. Хамсу с картошкой и хлебом. Таранку, копченую мойву и шумайку с пивом. Я могу продолжить, но лучше замолчу. Иначе сейчас всё слюнями закапаю :-)

финланд 14.04.2014 14:18

21-Леди Скорпион >о, да , селедку забыла, но без шубы, просто с луком и картошкой, на газетке еще))))

Любовь Каксон 14.04.2014 14:30

22-финланд >да! Да! Да!

Kat_2011 14.04.2014 14:32

20-мумимама > во Франции бы офигели от рецепта такой бурды

Пушка 14.04.2014 14:41

Люблю жареными пеленгаса и судака. К последнему жарю лук полукольцами в качестве "гарнира". Бычки еще вкусные, но с ними возни - налови, разделай))) Любую красную - запекаю в духовке, микроволновке или на углях, очень люблю суп из семги с томатом, лимоном и маслинами. А идеальной для запекания считаю дораду, но руки до нее не доходят, поскольку семгу или форель чаще всего покупаю целой, и ее нужно "переработать" - засолить, запечь, сварить суп и пр., т.е. рыбой наедаемся надолго (у меня семья мясоедная).

99процентов Ангел 14.04.2014 14:46

зачем вы сказали слово "селедка"?
Теперь на ужин придется селедку с картошкой есть...

LadyScorpion 14.04.2014 14:51

26-99процентов Ангел > чёй-то придется? Бегом вприпрыжку за селедкой :-)))

финланд 14.04.2014 14:53

Да, суп из семги сливочно-сырный с овощами...))

Проходящая 14.04.2014 14:53

2-atamanka01 >вот соглашусь на 100% :) жареная рыба - бе..
4-This_Ellis > Эль, из последнего, полюбившегося семье: треска самая обычная (в МЕТРО треска без башки мороженая по 174 рубля: отличная, крупная, мясистая), режу довольно крупными кусками, форму чуть растительным маслом, брызгаю лимоном, выкладываю кусочки плотно, сверху соль-перец-лимон и в аэрогриль на 20 минут на максимальную температуру.
Прям-таки отлично получается! и диетично:)

99процентов Ангел 14.04.2014 14:55

27-Леди Скорпион > а добытчик на что?)
Я картошкой лучше займусь)

клубника_со льдом 14.04.2014 14:56

Тунец, сибас и рыба-меч мои фавориты) В духовке или на гриле. Тунец естессно только на гриле.
Когда-то давно ела в Питере маринованную миногу, это что-то))
Где бы такое купить!

Итсбритнибич 14.04.2014 14:57

камбала жаренная вкуснота, карасики икряные )
а вот треску не понимаю , на мой вкус - без вкусная (

финланд 14.04.2014 14:58

28-финланд >[url]http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/1bluda/13338/[/url]

mawenka 14.04.2014 15:03

Народ, кстати, а где в краснодаре реально купить филе тунца охлажденное? или это фантастика. сколько я искала - везде только заморозка.

Проходящая 14.04.2014 15:04

12-Люси была здесь >Люси, а зубатку как лучше ? я пробовала в сухарной панировке(в нете рецепт смотрела), но блин она нежная такая, вся нафиг расползлась...

dagono 14.04.2014 15:16

свежая барабуля идеальна для жарки
но возни много, да

simaka 14.04.2014 15:32

35-Проходящая > Для зубатки кляр делала: яйцо, мука, пиво (пушистей кляр с ним) укроп. Держит её хорошо.

FomkaVerblugadze 14.04.2014 15:42

Люблю рыбу — сырую.

финланд 14.04.2014 15:43

Пошла обедать гороховым супом с копченостями, довели, ироды...)))


Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.