Рыба, рыбочка Какая, по-вашему, рыба идеальна для запекания и какая - для жарки?) Какие секреты знаете для того, чтобы было вкусно?)) |
Жареная рыба - это вредно. Думать о еде в Страстную неделю - это странно. |
Я вообще считаю, что жарение для рыбы противопоказано. Нежная структура рыбы убивается жаркой. Запекание, на пару приготовить, в фольге, тушение- да мало ли способов! Про вкусно секрет такой-хорошее качество исходного продукта-половина успеха. |
1 - какой содержательный пост))) странно думать о еде только эгоистам, заботящимся только о себе, любимом;) а хозяйкам - в самый раз)) в любом случае, уверяю, в этих вопросах автор разберется без советов ололо)) |
2 - атаманка, повторюсь, какая рыба идеальна для запекания?) |
Форель, дорада, лосось или семга. Либо запекаю в духовке или в мультиварке, либо готовлю на пару. Всяких жареных толстолобиков не переношу с детства. |
Недавно запекали красного морского окуня - самое то! |
Я люблю любую рыбу. Особенно на пару или соленую лососинку, форель.мммм.жареную сто лет не ела. |
Да и вообще, у каждого свои кулинарные предпочтения. Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик. Я вот, писала выше, толстолобика не переношу, мои родители от форели нос воротят |
люблю судака запекать. |
Жарят сардины;)))) Карасей. |
Семга, форель в духовке, в фольге и с каплей лимона, ну что может быть лучше и вкуснее?) Она же собственного посола, и пусть весь мир подождет, пока я завтракаю))) Еще толстолобик маминых рук мариновки, все... Остальная рыба на втором плане, нет её. Не чищу, не потрошу, не жарю. |
4-This_Ellis > Любая. Просто того же сибаса или дораду вкусно запечь с помидорами и имбирем с болг перцем, а семгу-форель-с прованскими травами. Судак замечателтно получается в ореховой корочек при запекании. И так далее:-) |
жарить следует мелкую рыбешку с выраженным вкусом. Мясную суховатую (треска, судак) можно варить и подавать с соусами (белым или томатным), красную - ну тут все сами все знают. А жирные северные рыбы (зубатка, палтус) лучше запекать в кляре или в пироге. |
Спасибо всем, друзья) |
Один из моих самых простых любимых рецептов. Рыбу разделить на средние кусочки. Большое количество лука порезать полукольцами. В сотейник на дно выложить лук, следующим слоем уложить рыбу, посолить, поперчить и залить сметаной (можно майонезом). Слои повторить. Рыба и лук должны быть покрыты сметаной полностью. Сверху добавить цедру лимона. Запекать рыбу можно в духовке при температуре 200-180 градусов. Или тушить в глубокой сковороде, на маленьком огне. |
Больше всего люблю сибаса в соли. |
Палтус на пару понравился Жарить, конечно карасиков, судака Запекать рыбу с крупными костями, или вообще без оных |
я в основном рыбу запекаю или в гриле делаю ... если на сковородке, то в белом вине тушу ... ну и специй по-больше ... не люблю мелкую рыбу, в которой костей много |
карпа зеркального в сметане запекать ) |
А я судака жареного не люблю, делаю по-французски. Это - см рецепт выше, только еще сыром засыпается за 2-3 мин до готовности. И заливаю не майонезом, а смесью майонеза с молоком, чтоб не было жирно очень. А так-то судак суховат. Можно еще по-польски. Припускается (т.е.на маленьком огне под крышкой+ немного воды или бульона) рыбка, поливается на тарелке растопленным сливочным маслом, посыпается мелко нарезанной зеленью и крутым яйцом. Гарнир - отварная картошка. |
Люблю любую рыбу. А особенно вредную холестериновую жареную рыбу: карпика, карасиков, барабульку с лучком, камбалу, мойву. Запеченную в духовке и на гриле семейства лососевых. Скумбрию в пароварке. Селедку под шубой и без шубы. Хамсу с картошкой и хлебом. Таранку, копченую мойву и шумайку с пивом. Я могу продолжить, но лучше замолчу. Иначе сейчас всё слюнями закапаю :-) |
21-Леди Скорпион >о, да , селедку забыла, но без шубы, просто с луком и картошкой, на газетке еще)))) |
22-финланд >да! Да! Да! |
20-мумимама > во Франции бы офигели от рецепта такой бурды |
Люблю жареными пеленгаса и судака. К последнему жарю лук полукольцами в качестве "гарнира". Бычки еще вкусные, но с ними возни - налови, разделай))) Любую красную - запекаю в духовке, микроволновке или на углях, очень люблю суп из семги с томатом, лимоном и маслинами. А идеальной для запекания считаю дораду, но руки до нее не доходят, поскольку семгу или форель чаще всего покупаю целой, и ее нужно "переработать" - засолить, запечь, сварить суп и пр., т.е. рыбой наедаемся надолго (у меня семья мясоедная). |
зачем вы сказали слово "селедка"? Теперь на ужин придется селедку с картошкой есть... |
26-99процентов Ангел > чёй-то придется? Бегом вприпрыжку за селедкой :-))) |
Да, суп из семги сливочно-сырный с овощами...)) |
2-atamanka01 >вот соглашусь на 100% :) жареная рыба - бе.. 4-This_Ellis > Эль, из последнего, полюбившегося семье: треска самая обычная (в МЕТРО треска без башки мороженая по 174 рубля: отличная, крупная, мясистая), режу довольно крупными кусками, форму чуть растительным маслом, брызгаю лимоном, выкладываю кусочки плотно, сверху соль-перец-лимон и в аэрогриль на 20 минут на максимальную температуру. Прям-таки отлично получается! и диетично:) |
27-Леди Скорпион > а добытчик на что?) Я картошкой лучше займусь) |
Тунец, сибас и рыба-меч мои фавориты) В духовке или на гриле. Тунец естессно только на гриле. Когда-то давно ела в Питере маринованную миногу, это что-то)) Где бы такое купить! |
камбала жаренная вкуснота, карасики икряные ) а вот треску не понимаю , на мой вкус - без вкусная ( |
28-финланд >[url]http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/1bluda/13338/[/url] |
Народ, кстати, а где в краснодаре реально купить филе тунца охлажденное? или это фантастика. сколько я искала - везде только заморозка. |
12-Люси была здесь >Люси, а зубатку как лучше ? я пробовала в сухарной панировке(в нете рецепт смотрела), но блин она нежная такая, вся нафиг расползлась... |
свежая барабуля идеальна для жарки но возни много, да |
35-Проходящая > Для зубатки кляр делала: яйцо, мука, пиво (пушистей кляр с ним) укроп. Держит её хорошо. |
Люблю рыбу — сырую. |
Пошла обедать гороховым супом с копченостями, довели, ироды...))) |
Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3. |