38-Фомка_Верблюгадзе > она вредная!) в нуль-любая морская рыба! |
Вредно, но сома люблю жареного, как и судака. Запекать люблю морского окуня, дораду и сибаса. А зубатка мне вообще рыбьим жиром воняет( |
42-Quarantine >тина вкусней, да?)) |
41-Виктория Боня > с данной конкретной вредностью я готова мириться;-)) |
С детства люблю жареную ледяную рыбу и морского окуня. Треска во фритюре в Голландии - любовь навеки. Карпа люблю очень. (и, вроде, обедала только что) |
Люблю морской язык с овощами запекать)) а вообще...при слове "рыба" меня начинает потрухивать. Я люблю любую рыбу абсолютно! Кроме соленой жесткой таранки, щуки и чухони (или чахонь, не знаю как она правильно называется) они вонючие для меня. |
в общем, жарить не пережарить, запекать неперезапекать...))) спасибо всем большое)) Я тоже рыбный фанат) и подсадила мужа и старшую, которые сначала пытались от рыбы нос воротить)) |
34-Юбочка_из_плюша >в ашане на уральской тунец есть всегда |
48-клубника_со льдом >я ашан проклинаю.уроды.мужик улыбался, взвешивал мне рыбку, я спросила свежая,он сказал дадада все супер.и запаковал в несколько пакетов.я даже не думала проверять, дико устала послн шоппинга.на кассе кассир скорчила рожу такую...и грит вы ее нюхали?расковыряла пакет. Я обалдела просто, безумно вонючая и протухшая! Сволочи((( |
А кто из вас готовит из живой рыбы? Обсуждаете тут тухлятину гипермаркетовскую. И как обездвиживаете? Я размозживаю голову молотком. Работает в 90%. А вы как, чтобы она не пыталась дышать и не вырывалась из рук при прочистке кишок? |
49-superNUTS > что ты сделала с тем мужиком? Рыбой в нос схлопотал?? |
51-Кошка в шубке из Коровки >ничего, он черти где от кассы! Я просто фигею от мерзких лживых людишек))) ) главное что от него убыло бы, скажи он правду? Не представляю как такими кретинами жить можно.. |
50-Азик Обозов > миног иногда делала живыми, они убегали со сковородки. Это как-то неудобняк, поэтому приходилось предварительно давать им сковородой (другой) по голове. |
52-superNUTS > ну видимо привычка. |
50-Азик Обозов > по голове молотком еще попасть надо если рыба крупная и живая... Я в пакет кладу, придерживаю рукой и втыкаю в жабры через пакет острый длинный нож, потом его проворачиваю и жду когда рыба уснет... В эти моменты я сама себя боюсь...(( |
55-Дама Пик >уснет?? По моему она в муках истекает кровью.так я веганом и стану. |
51-Кошка в шубке из Коровки >и ейной харей начала ему в морду тыкать))) |
Живую рыбу надо переложить травами и подождать. Уснувшая рыба в травах не несёт кода смерти. Лучше всего усыплять рыбу в тархуне. Тархун придаёт душе рыбы благодатный аромат и отвлекает её от участи быть съеденной. Кушая такую рыбу, вы отвлекаетесь от суеты, но насышаясь, не кривите своей душой ибо душа рыбы(и вкус) даже рада не пропадая, а даря наслаждение... |
Запятые съелись))) |
Посли кода смерти и тархуна я заикаюсь от смеха |
60-superNUTS >видишь, сколько позитива от форума))) |
61-финланд >кате весело с ним, это здорово) я за нее спокойна)) |
53-Люси была здесь > Это же червяки... У них есть голова? Никогда не готовил, если чо...((( 55-Дама Пик > Понимаешь, выдрал жабры, выдавил глаза, выпустил кишки (все), снял чешую - а эти чертовы караси открывают рты и прыгают) Пришлось брать молоток) |
63-Азик Обозов >вот поэтому я рыбу никогда и не чистила, ужасы какие) |
64-финланд >Стерлядь советую попробовать-почти не хищник, нет кода смерти, маринуемая в лиендпэринс с оливковым маслом и тархуном, два часа в прохладе. Чуть оливкового масла с зубчиком чеснока и в конце под крышку мелкорезаный тархун. |
Жарить стайками пропустил. 5 минут резко |
СтЕйками))) |
66-Остров Русский > косяками, чоуж |
64-финланд > Знаешь, я тоже избегаю именно поэтому. У меня жена живодер) ей по) Наловит рыбы с радостными воплями - и давай кошмарить их молотком) Правда, если оч. живучие - грязная работа переходит мне... |
69-Азик Обозов >я у нас фея и для красоты, меня муж даже к резке и покупке мяса не допускает...)) |
М-да.Убедительно.. поеду-ка я в среду на рыбалку,хватит терпеть уже:))) |
Прошу мужа умертвить его рыбоулов, если он хочет, чтобы я эту рыбу почистила и пожарила. |
Никогда живую рыбу не покупаю. По причине низкой кровожадности. |
Люблю карпа в фольге |
Я любую рыбу люблю... Нравятся наши рынки на побережье, где можно купить свежий улов, сарган, кефаль, камбала и морская лиса, барабуля, ставрида, морской карасик копченый, катран на котлеты очень вкусно... Даже черноморская селедочка очень вкусная, хоть и небольшая, но все равно жирная, можно солить , а можно запекать... |
75-Дама Пик > О! наш человек. Любишь морскую (черноморскую) рыбню? Тоже. Хоть и пресноводными не брезгую (а очень люблю), хоть сам и не рыбак. Скучно мне на рыбалке. Я бы в тыл пошел, свинюшку испек на углях... |
76-Азик Обозов > как "бомба"?!))) |
К вышеотписавшимся - посты о холестериновой вредности жирной рыбы - диетологически неточны. Все наоборот - чем жирнее морская рыба, тем она полезнее. Ненасыщенные жирные кислоты, хороший холестерин, и все такое.В антифазе с жирным мясом. |
49-superNUTS >я всегда проверяю свежесть, тк они грешат вонючей рыбой;( |
Форель обернуть беконом и запечь. Вещь! Камбала, осыпанная мелконарубленным чесноком и тархуном и запеченая в духовке, приобретает вкус вареных раков. |
Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3. |