Для жарки - мойва, как ни банально. Сарган ещё. Камбала хороша в любом виде - и жареная, и запечённая. Барабулю предпочитаю горячекопчёную. Лососевых не люблю, если только солёными-копчёными. Карповых (карась, сазан...) - жарим, судака с окунем можно и печь, и коптить. Бычков - жарить. Пескари жареные очень вкусны, но давно их не ловил в товарном количестве. Для жарки рыба должна быть свежей, в идеале - попадать на сковородку живой. Тогда только настоящий вкус. |
81-proff_ >Для жарки рыба должна быть свежей, в идеале - попадать на сковородку живой. Тогда только настоящий вкус. Присоединяюсь! Мы карасиков чистим прямо на рыбалке, приезжаем домой, жарим и едим. Класс! |
Корюшки жареной бы.. |
Изверги. Два дня рыбными предпочтениями мучают как раз в обеденное время. |
вкуснее жареной мойвы рыбы не знаю.. |
"консерву" иногда делаю, даже чаще, чем любую другую рыбу. рецепт выкладывала уже,это моё любимое похудательное блюдо. |
не читая выше. Люблю красную рыбку (семга, форель,лосось), порезать стейками, посолить, поперчить , сбрызнуть лимоном, обвалять в панировочных сухарях и на сковородку.....вкуснотища. или на шпажках люблю с креветками!то вообще - руки съесть можно |
81-proff_ >85-_блуд_ >расскажите, как мойву жарите? |
откушала только что жареной семги. Вкусно, но могу съесть четверть стейка-слишком жирная. |
жарить семгу - издевательство над ней... я даже к грилю в этом случае отношусь отрицательно... тока духовка на 15 минут :) или фольга и пароварка.. сковородка убивает семгу.. это и осетрины касается |
90-Проходящая > поддержу. Предпочитаю семгу запекать. Но мужу приспичило пожарить. |
85-_блуд_ >Все бы хорошо, но вонишша стоит, как мойву-то жаришь... Даже занавески в кухне иногда приходится стирать...А так-то да, классная вещь, особенно икряная... |
Одно время часто делали семгу на шпажках (семга-болг.перец-семга-болг.перец) на концах по кружочку лимона. В итоге все так обожрались этой семгой, что вот уже несколько лет не можем на нее смотреть.) К тому ж то, что продается у нас в магазинах (из фьердов) часто есть вредно, т.к. пичкают ее всякими гормонами и красителями. |
82-мумимама > Они у вас не вырываются? Наверное, у меня "тяжелая рука". А как вы их глушите? |
92-мумимама > Почему? Ты ее макни в лизьон (сильно разбавленный водой) - потом в муку. Она вонять и не будет совсем) Мука очень четко отбивает запах моря и тины) |
94-Азик Обозов >95-Азик Обозов >Так я же бесчувственный, циничный медик. Я их мочу по Вашему методу, рукояткой ножа по башке.Караси живучие. Густера, напр., в любом садке все равно засыпает. И красноперки. А мелочь мы скирдуем для котов ( недомашних). Немножко оторопела от слова ЛИЗЬОН, Но потом, с присущей мне смекалкой, поняла, что это ЛЬЕЗОН.Мойвы жаришь много, заморачиваться со сложной панировкой не в кайф. И потом, напрягает не запах моря-тины, а специфический сильный рыбный запах. Так же у скумбрии. А окуня морского жаришь - запекаешь - практически не пахнет. Как много в природе таинственного... |
[quote=Ложенька;34899522] "консерву" иногда делаю, даже чаще, чем любую другую рыбу. рецепт выкладывала уже,это моё любимое похудательное блюдо. [/quote] Поискала, не нашла-дайте кто нибудь ссыль на Ложкину "консерву"! |
Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3. |