Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Рыба, рыбочка (http://forums.kuban.ru/f1065/ryba_rybochka-5619102.html)

proff_ 15.04.2014 12:29

Для жарки - мойва, как ни банально. Сарган ещё.
Камбала хороша в любом виде - и жареная, и запечённая.
Барабулю предпочитаю горячекопчёную.
Лососевых не люблю, если только солёными-копчёными.
Карповых (карась, сазан...) - жарим, судака с окунем можно и печь, и коптить.
Бычков - жарить. Пескари жареные очень вкусны, но давно их не ловил в товарном количестве.
Для жарки рыба должна быть свежей, в идеале - попадать на сковородку живой. Тогда только настоящий вкус.

mumimama 15.04.2014 12:54

81-proff_ >Для жарки рыба должна быть свежей, в идеале - попадать на сковородку живой. Тогда только настоящий вкус.
Присоединяюсь! Мы карасиков чистим прямо на рыбалке, приезжаем домой, жарим и едим. Класс!

angel_predoxranitel 15.04.2014 13:17

Корюшки жареной бы..

LadyScorpion 15.04.2014 13:20

Изверги. Два дня рыбными предпочтениями мучают как раз в обеденное время.

_блуд_ 15.04.2014 13:28

вкуснее жареной мойвы рыбы не знаю..

kjrf3 15.04.2014 13:50

"консерву" иногда делаю, даже чаще, чем любую другую рыбу. рецепт выкладывала уже,это моё любимое похудательное блюдо.

cvfkmkf 15.04.2014 14:15

не читая выше.
Люблю красную рыбку (семга, форель,лосось), порезать стейками, посолить, поперчить , сбрызнуть лимоном, обвалять в панировочных сухарях и на сковородку.....вкуснотища. или на шпажках люблю с креветками!то вообще - руки съесть можно

NNICK 15.04.2014 14:27

81-proff_ >85-_блуд_ >расскажите, как мойву жарите?

99процентов Ангел 15.04.2014 15:59

откушала только что жареной семги. Вкусно, но могу съесть четверть стейка-слишком жирная.

Проходящая 15.04.2014 21:01

жарить семгу - издевательство над ней... я даже к грилю в этом случае отношусь отрицательно... тока духовка на 15 минут :) или фольга и пароварка..
сковородка убивает семгу.. это и осетрины касается

99процентов Ангел 15.04.2014 21:04

90-Проходящая > поддержу. Предпочитаю семгу запекать. Но мужу приспичило пожарить.

mumimama 15.04.2014 21:17

85-_блуд_ >Все бы хорошо, но вонишша стоит, как мойву-то жаришь... Даже занавески в кухне иногда приходится стирать...А так-то да, классная вещь, особенно икряная...

janni 15.04.2014 23:54

Одно время часто делали семгу на шпажках (семга-болг.перец-семга-болг.перец) на концах по кружочку лимона. В итоге все так обожрались этой семгой, что вот уже несколько лет не можем на нее смотреть.) К тому ж то, что продается у нас в магазинах (из фьердов) часто есть вредно, т.к. пичкают ее всякими гормонами и красителями.

Azik 16.04.2014 00:37

82-мумимама > Они у вас не вырываются? Наверное, у меня "тяжелая рука". А как вы их глушите?

Azik 16.04.2014 00:40

92-мумимама > Почему? Ты ее макни в лизьон (сильно разбавленный водой) - потом в муку. Она вонять и не будет совсем) Мука очень четко отбивает запах моря и тины)

mumimama 16.04.2014 09:00

94-Азик Обозов >95-Азик Обозов >Так я же бесчувственный, циничный медик. Я их мочу по Вашему методу, рукояткой ножа по башке.Караси живучие. Густера, напр., в любом садке все равно засыпает. И красноперки. А мелочь мы скирдуем для котов ( недомашних).
Немножко оторопела от слова ЛИЗЬОН, Но потом, с присущей мне смекалкой, поняла, что это ЛЬЕЗОН.Мойвы жаришь много, заморачиваться со сложной панировкой не в кайф. И потом, напрягает не запах моря-тины, а специфический сильный рыбный запах. Так же у скумбрии. А окуня морского жаришь - запекаешь - практически не пахнет.
Как много в природе таинственного...

Девушка на берегу 16.04.2014 09:27

[quote=Ложенька;34899522] "консерву" иногда делаю, даже чаще, чем любую другую рыбу. рецепт выкладывала уже,это моё любимое похудательное блюдо. [/quote]
Поискала, не нашла-дайте кто нибудь ссыль на Ложкину "консерву"!


Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3.