К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Рыба. Как вы ее готовите?

0 - 24.10.2014 - 18:41
Впереди выходные. Хотелось бы сделать что то вкусненькое. У меня есть три леща. Поделитесь своими рецептами, пожалуйста.)


1 - 24.10.2014 - 18:44
я надысь карпика в гриле запекала ... натираешь его паприкой-перцем-карри-хмели-сунели, лимоном заливаешь и запекаешь ... в духовке тоже можно
Гость
2 - 24.10.2014 - 18:45
А у меня тилапия. Готовлю скучно: или на пару, или на сковородке, обваляв в муке предварительно.
Гость
3 - 24.10.2014 - 18:45
1-36и6 >чехи карпа любят, он такой костлявый)))
4 - 24.10.2014 - 18:49
3-alfa > у мене карп зеркальный был и в ем 3 кило было ... так что костей там не было ... у нас на объездной наконецто ларек с живой рыбой заработал ... приезжаешь, а оно в аквариуме плавает ... хорошая рыба
Гость
5 - 24.10.2014 - 18:52
0-Софи >лещей только солят и сушат, нормальные люди
6 - 24.10.2014 - 18:54
Лещей надо или давать нехорошим людям, или как в п 5
Гость
7 - 24.10.2014 - 18:55
6-ЁлкА ТигровАЯ > а еще это корм для кошек
Гость
8 - 24.10.2014 - 18:57
лещей только солят и сушат, нормальные люди (с)
Лещей надо или давать нехорошим людям (с)
а еще это корм для кошек (с)
Гость
9 - 24.10.2014 - 19:01
5-пятый аллимент >6-ЁлкА ТигровАЯ >согласна. Не представляю, каковы могут быть лещи в жареном виде? Там же, наверное, одни кости?
Зы: недавно вычитала интересный рецепт: рыба а ля негро. Сама ещё не пробовала, но, думаю, имеет смысл. Надо взять филе рыбы (любой), обмакнуть в оливковое масло, а затем в маковые зёрна, смешанные с солью и перцем. Процедуру повторить несколько раз, после чего рыбу, которая к тому времени должна стать совершенно чёрной, зажарить на сковороде. По идее, должно получиться неплохо.
Гость
10 - 24.10.2014 - 19:04
9-Скромное обаяние буржуази >может проще купить черную муку или смешать обычную муку с чернилами осьминога?
Гость
11 - 24.10.2014 - 19:08
1-36и6 >надысь .. какое ужасное слово
12 - 24.10.2014 - 19:14
11-SUKA SAN > деда помнишь из "места встречи изменить нельзя", которого Высоцкий допрашивал ... "чтобы нонче да надысь перепутать ? низачто !"
Гость
13 - 24.10.2014 - 19:20
хочется карасиков с хорошую ладошку...зажареных до хруста..эх
14 - 24.10.2014 - 19:22
5-пятый аллимент > ну не знаю. у нас лещи здесь жирные. я их и жарила и варила и котлеты делала.
15 - 24.10.2014 - 19:22
10-Жорик Вартанов >так дело же не в муке, в хрустящей панировке, которую даст мак
Гость
16 - 24.10.2014 - 19:34
14-Софи > ну можно и борщ из них наверно варить.
эта рыба, да она бывает и крупная жирная и мелочь. Но она предполагает только:копчение, вяленье-сушка, для пива это.
котлеты лучше из щуки, если рыбные.
извини, я не хотела обидеть ни в одном посте.
Гость
17 - 24.10.2014 - 19:36
15-ЁлкА ТигровАЯ >Краснодарский ученый Дмитрий Лопатин, специализирующийся на изобретении технологий производства солнечных батарей и беспроводных мобильных зарядок, стал фигурантом уголовного дела за незаконное перемещение через таможенную границу психотропных веществ

Согласно объяснениям Лопатина Д.С., он в апреле месяце 2014 г. для своих научных исследований с помощью услуг Интернет связи из Китая заказал вещество «Гаммабутиролактон», которое согласно информации, прочитанной им на Интернет-сайте «Википедия», является растворителем

http://www.dg-yug.ru/a/2014/10/24/Ku...innovatoru_gro
18 - 24.10.2014 - 19:40
16-пятый аллимент > так я не пойму почему нельзя из леща приготовить чтот то не для пива? что с ним не так то?
семгу ведь и солят и в гриле делают.
Гость
19 - 24.10.2014 - 19:46
+16
можно уху еще изобрести, но это не настоящая будет.
я понимаю, щас пытаются экономить многие, хоть и скрывают.
из речной рыбы хорош карась, сазан, карп, судак, амур
Гость
20 - 24.10.2014 - 19:49
Мои любят два вида рыбы к сожалению. В основном судак жаренный с овощами и форель в духовке запечённый. Ну иногда морской язык с овощами и сыром в духовке.
Люблю карпиков свежежаренных , но они жирные на мой взгляд, да печень уже не торт.Эххх
Гость
21 - 24.10.2014 - 19:52
18-Софи >незнаю, как то не принято.

Хотя я вот фаршированых гречкой карасей непонимаю, когда такие рецепты вижу.
Но если нравится делай , как считаешь нужным. Это всего лишь мое мнение. Возможно оно ошибочно:)
Гость
22 - 24.10.2014 - 19:56
+21 леща солят лишь для того, чтобы затем вымочить и повесить сушить, семгу не сушат, просто молосолят. Это разное.
Гость
23 - 24.10.2014 - 19:59
17-Жорик Вартанов >а вы не возите марк чёрте откуда, а купите в обычном магазине "Метро", как это вчера сделала я. Совершенно легально и на законных основаниях.))))
Гость
24 - 24.10.2014 - 20:00
марк=мак)))
Гость
25 - 24.10.2014 - 20:03
Цитата:
Сообщение от Солнечный лучик Посмотреть сообщение
да печень уже не торт
у карпов?
Гость
26 - 24.10.2014 - 20:07
издревле на Дону, Кубани, Волге лещ для соленого вяленья да растопки печей
27 - 24.10.2014 - 20:09
26-Жорик Вартанов > у нас делают лещ горячего копчения. но мне он надоел.
Гость
28 - 24.10.2014 - 20:12
А я вот люблю жареную печень и икру пеленгаса... А с леща я бы наверное только натюрморт рисовала — дико не люблю.

Котлетки вкусные получаются из тресковых, перемолотых с морковкой и чуть-чуть петрушки.
Гость
29 - 24.10.2014 - 20:16
Захотела телапию с кореньями.надо завтра купить и сделать
Гость
30 - 24.10.2014 - 20:17
12-36и6 >точно )
Гость
31 - 24.10.2014 - 20:19
28-Фомка_Верблюгадзе >
29-Пиранья >
в курсе, ЧТО такое телапия, пеленгас и откуда они берутся изначально?
Лучше хека возьмите
Гость
32 - 24.10.2014 - 20:24
31-Жорик Вартанов > хек это вообще по больничному, рыбный день в ссср. Судак не хуже.
Гость
33 - 24.10.2014 - 20:25
31-Жорик Вартанов > а что страшного в пеленгасе? или вы пангасиус имеете в виду?
Гость
34 - 24.10.2014 - 20:29
32-пятый аллимент >смещала всё в кучу. Совершенно разные виды рыб. Хек и судак - отлично.

33-Прозрачная Морская Вода >одно и то же.
Выращивается в сточных канавах и рисовых болотах Юго-Восточной Азии, которые напичканы немыслимой х[*****]

Отредактировано Attention; 24.10.2014 в 20:40.
Гость
35 - 24.10.2014 - 20:32
34-Жорик Вартанов >, пеленгас и пангасиус разные рыбы) Пеленгас из кефалевых будет, а пангасиус - из сомообразных.
Гость
36 - 24.10.2014 - 20:36
34-Жорик Вартанов > пеленгас - морская рыба из семейства кефалевых, пангасиус - пресноводная, семейство сомообразные. "На лицо" они тоже очень разные - вы точно ничего не путаете?)
Гость
37 - 24.10.2014 - 20:37
35-Коготок > опоздала...)
Гость
38 - 24.10.2014 - 20:38
35-Коготок >
36-Прозрачная Морская Вода >
расскажите это торговым сетям и потребителям с тележками в Ашане
39 - 24.10.2014 - 20:41
а что есть то? ни одного рецепта не выложили....


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены