0
- 24.10.2014 - 18:41
|
Впереди выходные. Хотелось бы сделать что то вкусненькое. У меня есть три леща. Поделитесь своими рецептами, пожалуйста.)
| |
1
- 24.10.2014 - 18:44
| я надысь карпика в гриле запекала ... натираешь его паприкой-перцем-карри-хмели-сунели, лимоном заливаешь и запекаешь ... в духовке тоже можно | |
2
- 24.10.2014 - 18:45
| А у меня тилапия. Готовлю скучно: или на пару, или на сковородке, обваляв в муке предварительно. | |
3
- 24.10.2014 - 18:45
| 1-36и6 >чехи карпа любят, он такой костлявый))) | |
4
- 24.10.2014 - 18:49
| 3-alfa > у мене карп зеркальный был и в ем 3 кило было ... так что костей там не было ... у нас на объездной наконецто ларек с живой рыбой заработал ... приезжаешь, а оно в аквариуме плавает ... хорошая рыба | |
5
- 24.10.2014 - 18:52
| 0-Софи >лещей только солят и сушат, нормальные люди | |
6
- 24.10.2014 - 18:54
| Лещей надо или давать нехорошим людям, или как в п 5 | |
7
- 24.10.2014 - 18:55
| 6-ЁлкА ТигровАЯ > а еще это корм для кошек | |
8
- 24.10.2014 - 18:57
|
лещей только солят и сушат, нормальные люди (с) Лещей надо или давать нехорошим людям (с) а еще это корм для кошек (с) | |
9
- 24.10.2014 - 19:01
|
5-пятый аллимент >6-ЁлкА ТигровАЯ >согласна. Не представляю, каковы могут быть лещи в жареном виде? Там же, наверное, одни кости? Зы: недавно вычитала интересный рецепт: рыба а ля негро. Сама ещё не пробовала, но, думаю, имеет смысл. Надо взять филе рыбы (любой), обмакнуть в оливковое масло, а затем в маковые зёрна, смешанные с солью и перцем. Процедуру повторить несколько раз, после чего рыбу, которая к тому времени должна стать совершенно чёрной, зажарить на сковороде. По идее, должно получиться неплохо. | |
10
- 24.10.2014 - 19:04
| 9-Скромное обаяние буржуази >может проще купить черную муку или смешать обычную муку с чернилами осьминога? | |
11
- 24.10.2014 - 19:08
| 1-36и6 >надысь .. какое ужасное слово | |
12
- 24.10.2014 - 19:14
| 11-SUKA SAN > деда помнишь из "места встречи изменить нельзя", которого Высоцкий допрашивал ... "чтобы нонче да надысь перепутать ? низачто !" | |
13
- 24.10.2014 - 19:20
| хочется карасиков с хорошую ладошку...зажареных до хруста..эх | |
14
- 24.10.2014 - 19:22
| 5-пятый аллимент > ну не знаю. у нас лещи здесь жирные. я их и жарила и варила и котлеты делала. | |
15
- 24.10.2014 - 19:22
| 10-Жорик Вартанов >так дело же не в муке, в хрустящей панировке, которую даст мак | |
16
- 24.10.2014 - 19:34
|
14-Софи > ну можно и борщ из них наверно варить. эта рыба, да она бывает и крупная жирная и мелочь. Но она предполагает только:копчение, вяленье-сушка, для пива это. котлеты лучше из щуки, если рыбные. извини, я не хотела обидеть ни в одном посте. | |
17
- 24.10.2014 - 19:36
|
15-ЁлкА ТигровАЯ >Краснодарский ученый Дмитрий Лопатин, специализирующийся на изобретении технологий производства солнечных батарей и беспроводных мобильных зарядок, стал фигурантом уголовного дела за незаконное перемещение через таможенную границу психотропных веществ Согласно объяснениям Лопатина Д.С., он в апреле месяце 2014 г. для своих научных исследований с помощью услуг Интернет связи из Китая заказал вещество «Гаммабутиролактон», которое согласно информации, прочитанной им на Интернет-сайте «Википедия», является растворителем http://www.dg-yug.ru/a/2014/10/24/Ku...innovatoru_gro | |
18
- 24.10.2014 - 19:40
|
16-пятый аллимент > так я не пойму почему нельзя из леща приготовить чтот то не для пива? что с ним не так то? семгу ведь и солят и в гриле делают. | |
19
- 24.10.2014 - 19:46
|
+16 можно уху еще изобрести, но это не настоящая будет. я понимаю, щас пытаются экономить многие, хоть и скрывают. из речной рыбы хорош карась, сазан, карп, судак, амур | |
20
- 24.10.2014 - 19:49
|
Мои любят два вида рыбы к сожалению. В основном судак жаренный с овощами и форель в духовке запечённый. Ну иногда морской язык с овощами и сыром в духовке. Люблю карпиков свежежаренных , но они жирные на мой взгляд, да печень уже не торт.Эххх | |
21
- 24.10.2014 - 19:52
|
18-Софи >незнаю, как то не принято. Хотя я вот фаршированых гречкой карасей непонимаю, когда такие рецепты вижу. Но если нравится делай , как считаешь нужным. Это всего лишь мое мнение. Возможно оно ошибочно:) | |
22
- 24.10.2014 - 19:56
| +21 леща солят лишь для того, чтобы затем вымочить и повесить сушить, семгу не сушат, просто молосолят. Это разное. | |
23
- 24.10.2014 - 19:59
| 17-Жорик Вартанов >а вы не возите марк чёрте откуда, а купите в обычном магазине "Метро", как это вчера сделала я. Совершенно легально и на законных основаниях.)))) | |
24
- 24.10.2014 - 20:00
| марк=мак))) | |
25
- 24.10.2014 - 20:03
| у карпов? | |
26
- 24.10.2014 - 20:07
| издревле на Дону, Кубани, Волге лещ для соленого вяленья да растопки печей | |
27
- 24.10.2014 - 20:09
| 26-Жорик Вартанов > у нас делают лещ горячего копчения. но мне он надоел. | |
28
- 24.10.2014 - 20:12
|
А я вот люблю жареную печень и икру пеленгаса... А с леща я бы наверное только натюрморт рисовала — дико не люблю. Котлетки вкусные получаются из тресковых, перемолотых с морковкой и чуть-чуть петрушки. | |
29
- 24.10.2014 - 20:16
| Захотела телапию с кореньями.надо завтра купить и сделать | |
30
- 24.10.2014 - 20:17
| 12-36и6 >точно ) | |
31
- 24.10.2014 - 20:19
|
28-Фомка_Верблюгадзе > 29-Пиранья > в курсе, ЧТО такое телапия, пеленгас и откуда они берутся изначально? Лучше хека возьмите | |
32
- 24.10.2014 - 20:24
| 31-Жорик Вартанов > хек это вообще по больничному, рыбный день в ссср. Судак не хуже. | |
33
- 24.10.2014 - 20:25
| 31-Жорик Вартанов > а что страшного в пеленгасе? или вы пангасиус имеете в виду? | |
34
- 24.10.2014 - 20:29
|
32-пятый аллимент >смещала всё в кучу. Совершенно разные виды рыб. Хек и судак - отлично. 33-Прозрачная Морская Вода >одно и то же. Выращивается в сточных канавах и рисовых болотах Юго-Восточной Азии, которые напичканы немыслимой х[*****] Отредактировано Attention; 24.10.2014 в 20:40. | |
35
- 24.10.2014 - 20:32
| 34-Жорик Вартанов >, пеленгас и пангасиус разные рыбы) Пеленгас из кефалевых будет, а пангасиус - из сомообразных. | |
36
- 24.10.2014 - 20:36
| 34-Жорик Вартанов > пеленгас - морская рыба из семейства кефалевых, пангасиус - пресноводная, семейство сомообразные. "На лицо" они тоже очень разные - вы точно ничего не путаете?) | |
37
- 24.10.2014 - 20:37
| 35-Коготок > опоздала...) | |
38
- 24.10.2014 - 20:38
|
35-Коготок > 36-Прозрачная Морская Вода > расскажите это торговым сетям и потребителям с тележками в Ашане | |
39
- 24.10.2014 - 20:41
| а что есть то? ни одного рецепта не выложили.... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |