|  | 
| 
 Рыба. Как вы ее готовите? Впереди выходные. Хотелось бы сделать что то вкусненькое. У меня есть три леща. Поделитесь своими рецептами, пожалуйста.) | 
| 
 я надысь карпика в гриле запекала ... натираешь его паприкой-перцем-карри-хмели-сунели, лимоном заливаешь и запекаешь  ... в духовке тоже можно | 
| 
 А у меня тилапия. Готовлю скучно: или на пару, или на сковородке, обваляв в муке предварительно. | 
| 
 1-36и6 >чехи карпа любят, он такой костлявый))) | 
| 
 3-alfa > у мене карп зеркальный был и в ем 3 кило было ... так что костей там не было ... у нас на объездной наконецто ларек с живой рыбой заработал ... приезжаешь, а оно в аквариуме плавает ... хорошая рыба | 
| 
 0-Софи >лещей только солят и сушат, нормальные люди | 
| 
 Лещей надо или давать нехорошим людям, или как в п 5 | 
| 
 6-ЁлкА ТигровАЯ > а еще это корм для кошек | 
| 
 лещей только солят и сушат, нормальные люди (с) Лещей надо или давать нехорошим людям (с) а еще это корм для кошек (с) | 
| 
 5-пятый аллимент >6-ЁлкА ТигровАЯ >согласна. Не представляю, каковы могут быть лещи в жареном виде? Там же, наверное, одни кости?  Зы: недавно вычитала интересный рецепт: рыба а ля негро. Сама ещё не пробовала, но, думаю, имеет смысл. Надо взять филе рыбы (любой), обмакнуть в оливковое масло, а затем в маковые зёрна, смешанные с солью и перцем. Процедуру повторить несколько раз, после чего рыбу, которая к тому времени должна стать совершенно чёрной, зажарить на сковороде. По идее, должно получиться неплохо. | 
| 
 9-Скромное обаяние буржуази >может проще купить черную муку или смешать обычную муку с чернилами осьминога? | 
| 
 1-36и6 >надысь .. какое ужасное слово | 
| 
 11-SUKA SAN > деда помнишь из "места встречи изменить нельзя", которого Высоцкий допрашивал ... "чтобы нонче да надысь перепутать ? низачто !" | 
| 
 хочется карасиков с хорошую ладошку...зажареных до хруста..эх | 
| 
 5-пятый аллимент > ну не знаю. у нас лещи здесь жирные. я их и жарила и варила и котлеты делала. | 
| 
 10-Жорик Вартанов >так дело же не в муке, в хрустящей панировке, которую даст мак | 
| 
 14-Софи > ну можно и борщ из них наверно варить. эта рыба, да она бывает и крупная жирная и мелочь. Но она предполагает только:копчение, вяленье-сушка, для пива это. котлеты лучше из щуки, если рыбные. извини, я не хотела обидеть ни в одном посте. | 
| 
 15-ЁлкА ТигровАЯ >Краснодарский ученый Дмитрий Лопатин, специализирующийся на изобретении технологий производства солнечных батарей и беспроводных мобильных зарядок, стал фигурантом уголовного дела за незаконное перемещение через таможенную границу психотропных веществ Согласно объяснениям Лопатина Д.С., он в апреле месяце 2014 г. для своих научных исследований с помощью услуг Интернет связи из Китая заказал вещество «Гаммабутиролактон», которое согласно информации, прочитанной им на Интернет-сайте «Википедия», является растворителем [url]http://www.dg-yug.ru/a/2014/10/24/Kubanskomu_innovatoru_gro[/url] | 
| 
 16-пятый аллимент > так я не пойму почему нельзя из леща приготовить чтот то не для пива? что с ним не так то? семгу ведь и солят и в гриле делают. | 
| 
 +16 можно уху еще изобрести, но это не настоящая будет. я понимаю, щас пытаются экономить многие, хоть и скрывают. из речной рыбы хорош карась, сазан, карп, судак, амур | 
| 
 Мои любят два вида рыбы к сожалению. В основном  судак жаренный с овощами и форель в духовке запечённый. Ну иногда морской язык с овощами и сыром в духовке.  Люблю карпиков свежежаренных , но они жирные на мой взгляд, да печень уже не торт.Эххх | 
| 
 18-Софи >незнаю, как то не принято. Хотя я вот фаршированых гречкой карасей непонимаю, когда такие рецепты вижу. Но если нравится делай , как считаешь нужным. Это всего лишь мое мнение. Возможно оно ошибочно:) | 
| 
 +21 леща солят лишь для того, чтобы затем вымочить и повесить сушить, семгу не сушат, просто молосолят. Это разное. | 
| 
 17-Жорик Вартанов >а вы не возите марк чёрте откуда, а купите в обычном магазине "Метро", как это вчера сделала я. Совершенно легально и на законных основаниях.)))) | 
| 
 марк=мак))) | 
| 
 [quote=Солнечный лучик;36923120]да печень уже не торт[/quote] у карпов? | 
| 
 издревле на Дону, Кубани, Волге лещ для соленого вяленья да растопки печей | 
| 
 26-Жорик Вартанов > у нас делают лещ горячего копчения. но мне он надоел. | 
| 
 А я вот люблю жареную печень и икру пеленгаса... А с леща я бы наверное только натюрморт рисовала — дико не люблю.  Котлетки вкусные получаются из тресковых, перемолотых с морковкой и чуть-чуть петрушки. | 
| 
 Захотела телапию с кореньями.надо завтра купить и сделать | 
| 
 12-36и6 >точно ) | 
| 
 28-Фомка_Верблюгадзе > 29-Пиранья > в курсе, ЧТО такое телапия, пеленгас и откуда они берутся изначально? Лучше хека возьмите | 
| 
 31-Жорик Вартанов > хек это вообще по больничному, рыбный день в ссср. Судак не хуже. | 
| 
 31-Жорик Вартанов > а что страшного в пеленгасе? или вы пангасиус имеете в виду? | 
| 
 32-пятый аллимент >смещала всё в кучу. Совершенно разные виды рыб. Хек и судак - отлично. 33-Прозрачная Морская Вода >одно и то же. Выращивается в сточных канавах и рисовых болотах Юго-Восточной Азии, которые напичканы немыслимой х[*****] | 
| 
 34-Жорик Вартанов >, пеленгас и пангасиус разные рыбы) Пеленгас из кефалевых будет, а пангасиус - из сомообразных. | 
| 
 34-Жорик Вартанов > пеленгас - морская рыба из семейства кефалевых, пангасиус - пресноводная, семейство сомообразные. "На лицо" они тоже очень разные - вы точно ничего не путаете?) | 
| 
 35-Коготок > опоздала...) | 
| 
 35-Коготок > 36-Прозрачная Морская Вода > расскажите это торговым сетям и потребителям с тележками в Ашане | 
| 
 а что есть то? ни одного рецепта не выложили.... | 
| Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3. |