Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Рыба. Как вы ее готовите? (http://forums.kuban.ru/f1065/ryba_kak_vy_ee_gotovite-6213416.html)

sofia 24.10.2014 18:41

Рыба. Как вы ее готовите?
 
Впереди выходные. Хотелось бы сделать что то вкусненькое. У меня есть три леща. Поделитесь своими рецептами, пожалуйста.)

36и6 24.10.2014 18:44

я надысь карпика в гриле запекала ... натираешь его паприкой-перцем-карри-хмели-сунели, лимоном заливаешь и запекаешь ... в духовке тоже можно

Caracule 24.10.2014 18:45

А у меня тилапия. Готовлю скучно: или на пару, или на сковородке, обваляв в муке предварительно.

alfa 24.10.2014 18:45

1-36и6 >чехи карпа любят, он такой костлявый)))

36и6 24.10.2014 18:49

3-alfa > у мене карп зеркальный был и в ем 3 кило было ... так что костей там не было ... у нас на объездной наконецто ларек с живой рыбой заработал ... приезжаешь, а оно в аквариуме плавает ... хорошая рыба

romahca2014 24.10.2014 18:52

0-Софи >лещей только солят и сушат, нормальные люди

ЁлкА ТигровАЯ 24.10.2014 18:54

Лещей надо или давать нехорошим людям, или как в п 5

romahca2014 24.10.2014 18:55

6-ЁлкА ТигровАЯ > а еще это корм для кошек

mangalic 24.10.2014 18:57

лещей только солят и сушат, нормальные люди (с)
Лещей надо или давать нехорошим людям (с)
а еще это корм для кошек (с)

Скромное обаяние буржуази 24.10.2014 19:01

5-пятый аллимент >6-ЁлкА ТигровАЯ >согласна. Не представляю, каковы могут быть лещи в жареном виде? Там же, наверное, одни кости?
Зы: недавно вычитала интересный рецепт: рыба а ля негро. Сама ещё не пробовала, но, думаю, имеет смысл. Надо взять филе рыбы (любой), обмакнуть в оливковое масло, а затем в маковые зёрна, смешанные с солью и перцем. Процедуру повторить несколько раз, после чего рыбу, которая к тому времени должна стать совершенно чёрной, зажарить на сковороде. По идее, должно получиться неплохо.

mangalic 24.10.2014 19:04

9-Скромное обаяние буржуази >может проще купить черную муку или смешать обычную муку с чернилами осьминога?

SUKA SAN 24.10.2014 19:08

1-36и6 >надысь .. какое ужасное слово

36и6 24.10.2014 19:14

11-SUKA SAN > деда помнишь из "места встречи изменить нельзя", которого Высоцкий допрашивал ... "чтобы нонче да надысь перепутать ? низачто !"

astili 24.10.2014 19:20

хочется карасиков с хорошую ладошку...зажареных до хруста..эх

sofia 24.10.2014 19:22

5-пятый аллимент > ну не знаю. у нас лещи здесь жирные. я их и жарила и варила и котлеты делала.

ЁлкА ТигровАЯ 24.10.2014 19:22

10-Жорик Вартанов >так дело же не в муке, в хрустящей панировке, которую даст мак

romahca2014 24.10.2014 19:34

14-Софи > ну можно и борщ из них наверно варить.
эта рыба, да она бывает и крупная жирная и мелочь. Но она предполагает только:копчение, вяленье-сушка, для пива это.
котлеты лучше из щуки, если рыбные.
извини, я не хотела обидеть ни в одном посте.

mangalic 24.10.2014 19:36

15-ЁлкА ТигровАЯ >Краснодарский ученый Дмитрий Лопатин, специализирующийся на изобретении технологий производства солнечных батарей и беспроводных мобильных зарядок, стал фигурантом уголовного дела за незаконное перемещение через таможенную границу психотропных веществ

Согласно объяснениям Лопатина Д.С., он в апреле месяце 2014 г. для своих научных исследований с помощью услуг Интернет связи из Китая заказал вещество «Гаммабутиролактон», которое согласно информации, прочитанной им на Интернет-сайте «Википедия», является растворителем

[url]http://www.dg-yug.ru/a/2014/10/24/Kubanskomu_innovatoru_gro[/url]

sofia 24.10.2014 19:40

16-пятый аллимент > так я не пойму почему нельзя из леща приготовить чтот то не для пива? что с ним не так то?
семгу ведь и солят и в гриле делают.

romahca2014 24.10.2014 19:46

+16
можно уху еще изобрести, но это не настоящая будет.
я понимаю, щас пытаются экономить многие, хоть и скрывают.
из речной рыбы хорош карась, сазан, карп, судак, амур

Солнечный лучик 24.10.2014 19:49

Мои любят два вида рыбы к сожалению. В основном судак жаренный с овощами и форель в духовке запечённый. Ну иногда морской язык с овощами и сыром в духовке.
Люблю карпиков свежежаренных , но они жирные на мой взгляд, да печень уже не торт.Эххх

romahca2014 24.10.2014 19:52

18-Софи >незнаю, как то не принято.

Хотя я вот фаршированых гречкой карасей непонимаю, когда такие рецепты вижу.
Но если нравится делай , как считаешь нужным. Это всего лишь мое мнение. Возможно оно ошибочно:)

romahca2014 24.10.2014 19:56

+21 леща солят лишь для того, чтобы затем вымочить и повесить сушить, семгу не сушат, просто молосолят. Это разное.

Скромное обаяние буржуази 24.10.2014 19:59

17-Жорик Вартанов >а вы не возите марк чёрте откуда, а купите в обычном магазине "Метро", как это вчера сделала я. Совершенно легально и на законных основаниях.))))

Скромное обаяние буржуази 24.10.2014 20:00

марк=мак)))

mangalic 24.10.2014 20:03

[quote=Солнечный лучик;36923120]да печень уже не торт[/quote]
у карпов?

mangalic 24.10.2014 20:07

издревле на Дону, Кубани, Волге лещ для соленого вяленья да растопки печей

sofia 24.10.2014 20:09

26-Жорик Вартанов > у нас делают лещ горячего копчения. но мне он надоел.

FomkaVerblugadze 24.10.2014 20:12

А я вот люблю жареную печень и икру пеленгаса... А с леща я бы наверное только натюрморт рисовала — дико не люблю.

Котлетки вкусные получаются из тресковых, перемолотых с морковкой и чуть-чуть петрушки.

Пиранья 24.10.2014 20:16

Захотела телапию с кореньями.надо завтра купить и сделать

SUKA SAN 24.10.2014 20:17

12-36и6 >точно )

mangalic 24.10.2014 20:19

28-Фомка_Верблюгадзе >
29-Пиранья >
в курсе, ЧТО такое телапия, пеленгас и откуда они берутся изначально?
Лучше хека возьмите

romahca2014 24.10.2014 20:24

31-Жорик Вартанов > хек это вообще по больничному, рыбный день в ссср. Судак не хуже.

Прозрачная Морская Вода 24.10.2014 20:25

31-Жорик Вартанов > а что страшного в пеленгасе? или вы пангасиус имеете в виду?

mangalic 24.10.2014 20:29

32-пятый аллимент >смещала всё в кучу. Совершенно разные виды рыб. Хек и судак - отлично.

33-Прозрачная Морская Вода >одно и то же.
Выращивается в сточных канавах и рисовых болотах Юго-Восточной Азии, которые напичканы немыслимой х[*****]

Коготок 24.10.2014 20:32

34-Жорик Вартанов >, пеленгас и пангасиус разные рыбы) Пеленгас из кефалевых будет, а пангасиус - из сомообразных.

Прозрачная Морская Вода 24.10.2014 20:36

34-Жорик Вартанов > пеленгас - морская рыба из семейства кефалевых, пангасиус - пресноводная, семейство сомообразные. "На лицо" они тоже очень разные - вы точно ничего не путаете?)

Прозрачная Морская Вода 24.10.2014 20:37

35-Коготок > опоздала...)

mangalic 24.10.2014 20:38

35-Коготок >
36-Прозрачная Морская Вода >
расскажите это торговым сетям и потребителям с тележками в Ашане

sofia 24.10.2014 20:41

а что есть то? ни одного рецепта не выложили....


Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3.