![]() |
Рыба. Как вы ее готовите? Впереди выходные. Хотелось бы сделать что то вкусненькое. У меня есть три леща. Поделитесь своими рецептами, пожалуйста.) |
я надысь карпика в гриле запекала ... натираешь его паприкой-перцем-карри-хмели-сунели, лимоном заливаешь и запекаешь ... в духовке тоже можно |
А у меня тилапия. Готовлю скучно: или на пару, или на сковородке, обваляв в муке предварительно. |
1-36и6 >чехи карпа любят, он такой костлявый))) |
3-alfa > у мене карп зеркальный был и в ем 3 кило было ... так что костей там не было ... у нас на объездной наконецто ларек с живой рыбой заработал ... приезжаешь, а оно в аквариуме плавает ... хорошая рыба |
0-Софи >лещей только солят и сушат, нормальные люди |
Лещей надо или давать нехорошим людям, или как в п 5 |
6-ЁлкА ТигровАЯ > а еще это корм для кошек |
лещей только солят и сушат, нормальные люди (с) Лещей надо или давать нехорошим людям (с) а еще это корм для кошек (с) |
5-пятый аллимент >6-ЁлкА ТигровАЯ >согласна. Не представляю, каковы могут быть лещи в жареном виде? Там же, наверное, одни кости? Зы: недавно вычитала интересный рецепт: рыба а ля негро. Сама ещё не пробовала, но, думаю, имеет смысл. Надо взять филе рыбы (любой), обмакнуть в оливковое масло, а затем в маковые зёрна, смешанные с солью и перцем. Процедуру повторить несколько раз, после чего рыбу, которая к тому времени должна стать совершенно чёрной, зажарить на сковороде. По идее, должно получиться неплохо. |
9-Скромное обаяние буржуази >может проще купить черную муку или смешать обычную муку с чернилами осьминога? |
1-36и6 >надысь .. какое ужасное слово |
11-SUKA SAN > деда помнишь из "места встречи изменить нельзя", которого Высоцкий допрашивал ... "чтобы нонче да надысь перепутать ? низачто !" |
хочется карасиков с хорошую ладошку...зажареных до хруста..эх |
5-пятый аллимент > ну не знаю. у нас лещи здесь жирные. я их и жарила и варила и котлеты делала. |
10-Жорик Вартанов >так дело же не в муке, в хрустящей панировке, которую даст мак |
14-Софи > ну можно и борщ из них наверно варить. эта рыба, да она бывает и крупная жирная и мелочь. Но она предполагает только:копчение, вяленье-сушка, для пива это. котлеты лучше из щуки, если рыбные. извини, я не хотела обидеть ни в одном посте. |
15-ЁлкА ТигровАЯ >Краснодарский ученый Дмитрий Лопатин, специализирующийся на изобретении технологий производства солнечных батарей и беспроводных мобильных зарядок, стал фигурантом уголовного дела за незаконное перемещение через таможенную границу психотропных веществ Согласно объяснениям Лопатина Д.С., он в апреле месяце 2014 г. для своих научных исследований с помощью услуг Интернет связи из Китая заказал вещество «Гаммабутиролактон», которое согласно информации, прочитанной им на Интернет-сайте «Википедия», является растворителем [url]http://www.dg-yug.ru/a/2014/10/24/Kubanskomu_innovatoru_gro[/url] |
16-пятый аллимент > так я не пойму почему нельзя из леща приготовить чтот то не для пива? что с ним не так то? семгу ведь и солят и в гриле делают. |
+16 можно уху еще изобрести, но это не настоящая будет. я понимаю, щас пытаются экономить многие, хоть и скрывают. из речной рыбы хорош карась, сазан, карп, судак, амур |
Мои любят два вида рыбы к сожалению. В основном судак жаренный с овощами и форель в духовке запечённый. Ну иногда морской язык с овощами и сыром в духовке. Люблю карпиков свежежаренных , но они жирные на мой взгляд, да печень уже не торт.Эххх |
18-Софи >незнаю, как то не принято. Хотя я вот фаршированых гречкой карасей непонимаю, когда такие рецепты вижу. Но если нравится делай , как считаешь нужным. Это всего лишь мое мнение. Возможно оно ошибочно:) |
+21 леща солят лишь для того, чтобы затем вымочить и повесить сушить, семгу не сушат, просто молосолят. Это разное. |
17-Жорик Вартанов >а вы не возите марк чёрте откуда, а купите в обычном магазине "Метро", как это вчера сделала я. Совершенно легально и на законных основаниях.)))) |
марк=мак))) |
[quote=Солнечный лучик;36923120]да печень уже не торт[/quote] у карпов? |
издревле на Дону, Кубани, Волге лещ для соленого вяленья да растопки печей |
26-Жорик Вартанов > у нас делают лещ горячего копчения. но мне он надоел. |
А я вот люблю жареную печень и икру пеленгаса... А с леща я бы наверное только натюрморт рисовала — дико не люблю. Котлетки вкусные получаются из тресковых, перемолотых с морковкой и чуть-чуть петрушки. |
Захотела телапию с кореньями.надо завтра купить и сделать |
12-36и6 >точно ) |
28-Фомка_Верблюгадзе > 29-Пиранья > в курсе, ЧТО такое телапия, пеленгас и откуда они берутся изначально? Лучше хека возьмите |
31-Жорик Вартанов > хек это вообще по больничному, рыбный день в ссср. Судак не хуже. |
31-Жорик Вартанов > а что страшного в пеленгасе? или вы пангасиус имеете в виду? |
32-пятый аллимент >смещала всё в кучу. Совершенно разные виды рыб. Хек и судак - отлично. 33-Прозрачная Морская Вода >одно и то же. Выращивается в сточных канавах и рисовых болотах Юго-Восточной Азии, которые напичканы немыслимой х[*****] |
34-Жорик Вартанов >, пеленгас и пангасиус разные рыбы) Пеленгас из кефалевых будет, а пангасиус - из сомообразных. |
34-Жорик Вартанов > пеленгас - морская рыба из семейства кефалевых, пангасиус - пресноводная, семейство сомообразные. "На лицо" они тоже очень разные - вы точно ничего не путаете?) |
35-Коготок > опоздала...) |
35-Коготок > 36-Прозрачная Морская Вода > расскажите это торговым сетям и потребителям с тележками в Ашане |
а что есть то? ни одного рецепта не выложили.... |
Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3. |