![]() |
42-клубника_со льдом > дай рецептик ;))) |
Хз что такое рикотта. Нравятся моццарелла, камамбер, пармезан. |
Салат из руколы с моцарелой, равиоли, и смузи с чизкейком. Аптека, все так?)) |
42-клубника_со льдом > Именно, я тупо забрасываю чувство голода продуктами, неважно с какими названиями. Но почитать рецепты я могу, в целях обретения ненужного балласта знаний) И кто сказал, что я не понимаю гурманов? Ещё как понимаю: поел, поправился, похудел, опять поел - поправился - похудел. И так - до того момента, когда пищевой гедонизм переходит в стойкое ожирение. Всё, я заткнулась) |
41-Кошка в шубке из Коровки >та там все просто до нельзя)) Я брала вишню, смородину и малину( естессно заморозку) и плюс яблоки с корицей. Все слегка пересыпала коричневым сахаром, а сверху песочную крошку. 200 г муки, 200 г масла, 150 г сахара. Масло порубить и перемешать руками все в крошку. В духовку на 200г минут на 15-20, в зависимости от величины формы. Вот так получается: [url]http://s61.radikal.ru/i171/1401/b5/31405c407fcd.jpg[/url] Не очень красиво( формочки нужно белые рифленые прикупить)), но достаточно вкусно. |
44-АптекаУлицаФонарь >как раз толстеют те кто оливьешечкой с пельменями закидывается) А от салата с руколой особо не наберешь) |
43-Ректор > Приблизительно поняла, пошла смотреть, что есть равиоли) Это...у тебя от такого кол-ва сыра нагрянет молочница)) |
47-АптекаУлицаФонарь > Да это я так, красивые слова просто вспоминал;) |
45-клубника_со льдом > спасибо;))) |
46-клубника_со льдом > с чего ты взяла, что я закидываюсь оливьешечкой и пельменями?? Мой организм такое не выдерживает) |
50-АптекаУлицаФонарь >а где я про тебя написала, а?) |
51-клубника_со льдом > да я вообще молчу, подчеркнула, что есть и исключения) |
при современном развитии бытовой техники и огромного ассортимента кухонной утвари вообще сложно готовку назвать "заморочиться", было бы желание. но я скорее к типу клубники отнесу себя - мне надо и чтобы красиво, и вкусно, и более ли менее полезно) |
и вот эти вот мясы под майонезами в духовке гораздо геморройней и дольше, чем тот же кусок мяса, именуемый стейком (в идеале, конечно). |
а вообще, классно, когда в отпуске за рубежом (понятное дело, продолжительном) есть возможность и желание посетить -дневные курсы по готовке местных блюд по всем правилам. у меня так друзья многие делают. и б с удовольствием, жаль, что так надолго нигде не отдыхаю. |
Насчет заимствований слов - все хорошо в меру. А.П.Чехов гневно обрушивался с критикой на современников, позволивших себе употребить"такое нелепое, безобразное слово, как "чемпион" (!!!) Что-то остается, что-то уходит. Но лучше, конечно, меньше цеплять всяких буржуйских американизьмов. Насчет "новенького с сыром". Очень удобен сыр "Парижская буренка", это соленый мягкий творожный сыр, по 0,5 в упаковке. Хранится до 12 мес. Пекутся яичные(из омлетной смеси) или обычные блинчики, сыр этот самый - как основа начинки, а добавки - что есть:чеснок-зелень,ветчина, креветки, копченая курица итд. Идет на ура и на праздничном столе, и просто на пикниках-рыбалках.Кстати, стоит "ПБ" 150 руб/кг. |
54-маруся в бане > да-да, те, кто не гурманы, именно так и питаются - жирным да жареным с майонезом) |
43-Ректор >а меренга с капучино? |
56-мумимама >посмотрите состав, если там есть растительные жир( а скорее всего он там есть) , то ешьте его сами))) |
58-Фрекен Снорк >это танец такой? ;) |
Очень захотелось сицилийских трубочек... Раньше вроде в аль-хатибе продавали, а сейчас? Кто видел? |
60-lavka_drevnostej >это что в моем детстве называлось безе ))) |
62-Фрекен Снорк >неправильно! Нужно писать воздушное пирожное)) Безе -это чуждое совецкому человеку слово)) |
[em]Для приготовления рикотты лучше всего подходит сыворотка, получившаяся после изготовления сыра из свежего молока с использованием сычужного фермента. Из творожной сыворотки (после изготовления кислотного творога) рикотты получается в разы меньше, поэтому производство рикотты из него имеет мало смысла (из творожной сыворотки готовят, например, традиционный норвежский сыр Брюност). [/em] Помню, одна бывшая молоёжница нынешняя ЖВ-шница употребила в письменной речи новое тогда для меня выражение "подзаloopный творожок", хм. Чё-то вспомнилось. А, да, всем приятного аппетита |
59-клубника_со льдом >а его нельзя есть??????? |
61-4екистка >были в еха-пицце и в кофейне на постовой, напротив горпарка По крайней мере, там видела постоянно |
64-Ректор > именно, вот это и есть рикотта-творожок) Всем присутствующим - и дальше обижаться неизвестно на что. Можно на свою речь) |
Аптенька,это мода такая, она скоро надоест и все вернётся на круги своя. Кашы,борщи и каНпоты,вместо модных иностранных названий.:-) |
Тетке, а если в магазине на пачке написано : моцарелла, то надо сломя голову убегать от этой страшной полки с иностранными пакетиками?)))) |
ооой, спасибо вам, люди дорогие!)) *кланяется в тему")) Теперь, мы, с моей рикоттой, заживем)) и салаты, и блинчики и трубочки навертим...)) астили, у меня только вопрос: а что такое, извиняюсь, дрессинг?..) |
69-финланд > нет. надо яростно ее бросить на пол и попрыгать по ней, неистово крича "слава коммунизму"! :)) |
71-маруся в бане >примерно этот ход событий я и предполагала.) |
70-Элис > заправка по-русски |
71 Маруся,как всихда в своём репертуаре))) Ну а чо криативненько. |
69-финланд >правильно, и если вам понадобится сыр для помидор (даже боюсь сказать слово "капрезе") то берите любой: российский, брынза и т.к.))) эти слова вроде знаем) Вот вы ржете,а я когда готовлю по какому-нибудь рецепту, типа "чиз-кейк" это страшное слово мужу сказать боюсь)) он плохо относится к заморским блюдам) я ему предлагаю пирог с творогом ) |
Пираша,наши мужья ровесники наверное. Та же петрушка.:-) |
75-Пиранья > Вот я, примерно, об этом, не пугайте народ, в нём есть и мужчины, которых можно свалить наповал какими-нибудь анчоусами в смузи, ога) |
75-Пиранья > и только помидоры с собственной грядки под окном )) российский сыр с помидорами - это ужас ) |
да, тогда все виды рыб называть просто одним словом - рыба. а то вдруг инфаркт от пафосного "дорада" схватит. ничто так не поднимает настроение как бредятина на жв)) |
75-Пиранья >и срочно отменить все: спагетти, феттуччине, паппарделле, лазаньи и прочие ризотто... Только макароны и рисовые каши с пирогами из теста, только хардкор.)))) |
Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3. |