Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Рикотта, рикотта, перейди на Федотта...)) (http://forums.kuban.ru/f1065/rikotta_rikotta_perejdi_na_fedotta-5278609.html)

Kat_2011 16.01.2014 08:46

42-клубника_со льдом > дай рецептик ;)))

Shell 16.01.2014 08:48

Хз что такое рикотта. Нравятся моццарелла, камамбер, пармезан.

Ректор 16.01.2014 08:51

Салат из руколы с моцарелой, равиоли, и смузи с чизкейком.
Аптека, все так?))

АптекаУлицаФонарь 16.01.2014 08:52

42-клубника_со льдом > Именно, я тупо забрасываю чувство голода продуктами, неважно с какими названиями. Но почитать рецепты я могу, в целях обретения ненужного балласта знаний)
И кто сказал, что я не понимаю гурманов? Ещё как понимаю: поел, поправился, похудел, опять поел - поправился - похудел. И так - до того момента, когда пищевой гедонизм переходит в стойкое ожирение.
Всё, я заткнулась)

клубника_со льдом 16.01.2014 08:54

41-Кошка в шубке из Коровки >та там все просто до нельзя))
Я брала вишню, смородину и малину( естессно заморозку) и плюс яблоки с корицей. Все слегка пересыпала коричневым сахаром, а сверху песочную крошку. 200 г муки, 200 г масла, 150 г сахара. Масло порубить и перемешать руками все в крошку. В духовку на 200г минут на 15-20, в зависимости от величины формы.
Вот так получается: [url]http://s61.radikal.ru/i171/1401/b5/31405c407fcd.jpg[/url]
Не очень красиво( формочки нужно белые рифленые прикупить)), но достаточно вкусно.

клубника_со льдом 16.01.2014 08:56

44-АптекаУлицаФонарь >как раз толстеют те кто оливьешечкой с пельменями закидывается) А от салата с руколой особо не наберешь)

АптекаУлицаФонарь 16.01.2014 08:57

43-Ректор > Приблизительно поняла, пошла смотреть, что есть равиоли)
Это...у тебя от такого кол-ва сыра нагрянет молочница))

Ректор 16.01.2014 08:58

47-АптекаУлицаФонарь >
Да это я так, красивые слова просто вспоминал;)

Kat_2011 16.01.2014 08:58

45-клубника_со льдом > спасибо;)))

АптекаУлицаФонарь 16.01.2014 08:58

46-клубника_со льдом > с чего ты взяла, что я закидываюсь оливьешечкой и пельменями?? Мой организм такое не выдерживает)

клубника_со льдом 16.01.2014 09:01

50-АптекаУлицаФонарь >а где я про тебя написала, а?)

АптекаУлицаФонарь 16.01.2014 09:05

51-клубника_со льдом > да я вообще молчу, подчеркнула, что есть и исключения)

marusya_v_bane 16.01.2014 09:13

при современном развитии бытовой техники и огромного ассортимента кухонной утвари вообще сложно готовку назвать "заморочиться", было бы желание. но я скорее к типу клубники отнесу себя - мне надо и чтобы красиво, и вкусно, и более ли менее полезно)

marusya_v_bane 16.01.2014 09:15

и вот эти вот мясы под майонезами в духовке гораздо геморройней и дольше, чем тот же кусок мяса, именуемый стейком (в идеале, конечно).

marusya_v_bane 16.01.2014 09:17

а вообще, классно, когда в отпуске за рубежом (понятное дело, продолжительном) есть возможность и желание посетить -дневные курсы по готовке местных блюд по всем правилам. у меня так друзья многие делают. и б с удовольствием, жаль, что так надолго нигде не отдыхаю.

mumimama 16.01.2014 09:33

Насчет заимствований слов - все хорошо в меру. А.П.Чехов гневно обрушивался с критикой на современников, позволивших себе употребить"такое нелепое, безобразное слово, как "чемпион" (!!!) Что-то остается, что-то уходит. Но лучше, конечно, меньше цеплять всяких буржуйских американизьмов.
Насчет "новенького с сыром". Очень удобен сыр "Парижская буренка", это соленый мягкий творожный сыр, по 0,5 в упаковке. Хранится до 12 мес. Пекутся яичные(из омлетной смеси) или обычные блинчики, сыр этот самый - как основа начинки, а добавки - что есть:чеснок-зелень,ветчина, креветки, копченая курица итд. Идет на ура и на праздничном столе, и просто на пикниках-рыбалках.Кстати, стоит "ПБ" 150 руб/кг.

АптекаУлицаФонарь 16.01.2014 09:38

54-маруся в бане > да-да, те, кто не гурманы, именно так и питаются - жирным да жареным с майонезом)

хуторяночка1 16.01.2014 09:40

43-Ректор >а меренга с капучино?

клубника_со льдом 16.01.2014 09:45

56-мумимама >посмотрите состав, если там есть растительные жир( а скорее всего он там есть) , то ешьте его сами)))

lavka_drevnostej 16.01.2014 09:47

58-Фрекен Снорк >это танец такой? ;)

4екистка 16.01.2014 09:47

Очень захотелось сицилийских трубочек... Раньше вроде в аль-хатибе продавали, а сейчас? Кто видел?

хуторяночка1 16.01.2014 09:48

60-lavka_drevnostej >это что в моем детстве называлось безе )))

клубника_со льдом 16.01.2014 09:51

62-Фрекен Снорк >неправильно! Нужно писать воздушное пирожное))
Безе -это чуждое совецкому человеку слово))

Ректор 16.01.2014 09:56

[em]Для приготовления рикотты лучше всего подходит сыворотка, получившаяся после изготовления сыра из свежего молока с использованием сычужного фермента. Из творожной сыворотки (после изготовления кислотного творога) рикотты получается в разы меньше, поэтому производство рикотты из него имеет мало смысла (из творожной сыворотки готовят, например, традиционный норвежский сыр Брюност). [/em]
Помню, одна бывшая молоёжница нынешняя ЖВ-шница употребила в письменной речи новое тогда для меня выражение "подзаloopный творожок", хм.

Чё-то вспомнилось.
А, да, всем приятного аппетита

Пиранья 16.01.2014 10:00

59-клубника_со льдом >а его нельзя есть???????

ЁлкА ТигровАЯ 16.01.2014 10:27

61-4екистка >были в еха-пицце и в кофейне на постовой, напротив горпарка
По крайней мере, там видела постоянно

АптекаУлицаФонарь 16.01.2014 10:28

64-Ректор > именно, вот это и есть рикотта-творожок)
Всем присутствующим - и дальше обижаться неизвестно на что. Можно на свою речь)

Солнечный лучик 16.01.2014 11:04

Аптенька,это мода такая, она скоро надоест и все вернётся на круги своя. Кашы,борщи и каНпоты,вместо модных иностранных названий.:-)

финланд 16.01.2014 11:18

Тетке, а если в магазине на пачке написано : моцарелла, то надо сломя голову убегать от этой страшной полки с иностранными пакетиками?))))

Romanov 16.01.2014 11:19

ооой, спасибо вам, люди дорогие!)) *кланяется в тему"))
Теперь, мы, с моей рикоттой, заживем)) и салаты, и блинчики и трубочки навертим...))
астили, у меня только вопрос: а что такое, извиняюсь, дрессинг?..)

marusya_v_bane 16.01.2014 11:19

69-финланд > нет. надо яростно ее бросить на пол и попрыгать по ней, неистово крича "слава коммунизму"! :))

финланд 16.01.2014 11:20

71-маруся в бане >примерно этот ход событий я и предполагала.)

marusya_v_bane 16.01.2014 11:20

70-Элис > заправка по-русски

Солнечный лучик 16.01.2014 11:21

71
Маруся,как всихда в своём репертуаре))) Ну а чо криативненько.

Пиранья 16.01.2014 11:22

69-финланд >правильно, и если вам понадобится сыр для помидор (даже боюсь сказать слово "капрезе") то берите любой: российский, брынза и т.к.))) эти слова вроде знаем)
Вот вы ржете,а я когда готовлю по какому-нибудь рецепту, типа "чиз-кейк" это страшное слово мужу сказать боюсь)) он плохо относится к заморским блюдам) я ему предлагаю пирог с творогом )

Солнечный лучик 16.01.2014 11:24

Пираша,наши мужья ровесники наверное. Та же петрушка.:-)

АптекаУлицаФонарь 16.01.2014 11:24

75-Пиранья > Вот я, примерно, об этом, не пугайте народ, в нём есть и мужчины, которых можно свалить наповал какими-нибудь анчоусами в смузи, ога)

marusya_v_bane 16.01.2014 11:25

75-Пиранья > и только помидоры с собственной грядки под окном )) российский сыр с помидорами - это ужас )

marusya_v_bane 16.01.2014 11:27

да, тогда все виды рыб называть просто одним словом - рыба. а то вдруг инфаркт от пафосного "дорада" схватит.
ничто так не поднимает настроение как бредятина на жв))

финланд 16.01.2014 11:27

75-Пиранья >и срочно отменить все: спагетти, феттуччине, паппарделле, лазаньи и прочие ризотто... Только макароны и рисовые каши с пирогами из теста, только хардкор.))))


Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3.