0
- 13.10.2015 - 13:55
|
Недавно наблюдала в теме горячее открещивание от приготовления пищи по рецептам, но рискну открыть новую для тех, кто не столь одарен, кто любит пропорции и делится информацией. Поехали?;))
| |
1
- 13.10.2015 - 13:56
| 0-финланд >какая молодец! вот и рассказывай рецепт аджики, пока я не забыла спросить потом)) | |
2
- 13.10.2015 - 13:56
|
Опять же в лесу к волку кто-то просил тайну аджики, таки я добыла рецепт. На 3 кг.помидор 2 кг.перца,1 кг. Морковки,1 кг.зеленых яблок,8 шт.перца горького,все через мясорубку.Варить 45 мин., добавить 1 ст.масла растительного,1ст.сахара,4 ст.ложки соли(не йодированой,каменой), проварить еще 10 мин.и добавить 200 гр.чеснока ч/ мясорубку.Выход:примерно 6 литров аджики,время готовки 1 час | |
3
- 13.10.2015 - 13:57
| 1-Silky >хахаха))) Она мне только что его прислала, тема специально для тебя!;) | |
4
- 13.10.2015 - 13:57
| 2-финланд >Благодарствую)) теперь осталось найти желающего почистить 200 гр. чеснока)) | |
5
- 13.10.2015 - 13:58
| Мне сегодня рассказали про пюре из гороха. Хочу попробовать. | |
6
- 13.10.2015 - 13:59
| 5-vestiti >пиши сюда.) | |
7
- 13.10.2015 - 13:59
|
Аджика тоже была? Мне кажется я был в другом лесу. Скажите лучше как из фехуи сделать ее же с сахаром?Помыть,обрезать хвостики,прокрутить на мясорубке,засыпать сахаром.в банку и в холодильник?Правильно? | |
8
- 13.10.2015 - 13:59
| 3-финланд >уже распечатала;) буду пробовать. спасибо еще раз! | |
9
- 13.10.2015 - 14:00
| 7-Редкий скот >пластиковая небольшая бутылочка, от украинских братьев)) Фейхую можно с медом еще, полезнее. | |
10
- 13.10.2015 - 14:02
| Обожаю гороховое пюре, только вкусное.) А самое вкусное - это консервированные помидоры, нарезанные дольками "поперёк", и с луком. | |
13
- 13.10.2015 - 14:14
|
6-финланд > просто пюре. Сварить размоченый горох, добавить соль и отварную морковь. Перемешать.) | |
14
- 13.10.2015 - 14:21
| Придумайте мне салат с креветками! Я уже даже авокадо и салат купила. Чего б еще туда положить? | |
15
- 13.10.2015 - 14:21
| 13-vestiti > из нута сделай, будет еще вкусней. | |
16
- 13.10.2015 - 14:29
|
Не давно открыла фаршированные баклажаны. Режем лодочками, выскребаем середину, её же в блендер+травки(я добавляю кинза, укроп)+чеснок+творог+куриный фарш. Измельчаем, в нашу лодочку кладём нарезанные кубики помидора, сверху измельчённую массу. Присыпать сыром и в духовку.Получается очень нежно и вкусно. | |
17
- 13.10.2015 - 14:29
|
0-финланд >чойта от приготовления вкусной еды открещиваться, мм? Люблю качественно поесть, хрючево не хочу)) Приготовила для себя любимой печень индюшиную с луком и яблоками, поперчила густо и съела! Оч вкусно, спасибо шакти)) | |
18
- 13.10.2015 - 14:30
| 17-клубника_со льдом >лесной пирог с подробностями давай.;) | |
19
- 13.10.2015 - 14:33
|
18-финланд >да он простейший) 3 яйца, 150 сахара, 200 творога, 150 сл масло, 230 муки, 3 яблока, 2 чл разрыхлителя. | |
24
- 13.10.2015 - 14:59
| 15-Дама Пик > и калорийней, мамародная... так и до хумуса не далеко) | |
29
- 13.10.2015 - 15:08
|
Варя, пюре из гороха это очень вкусно. Как делаю я. Горох замачиваем на ночь в холодильнике, пусть выйдет из него все ненужное. отварить, подавить прессом. оставить по-больше жидкости, если не сразу все съесть планируется-горох впитывает сильно. Заправка: мелко нарезаный лук, корейка/бекон/копченое мясо/копченая курица обжарить на минимуме масла. Смешать с пюре. ОМНОМНОМ | |
30
- 13.10.2015 - 15:11
| у меня вопрос, вырезка сильно потеряла в качестве, если я ее заморозила ? | |
31
- 13.10.2015 - 15:11
| Открыла для себя простейший и офигенный рецепт соленых огурцов. Они идеально подходят для оливье, рассольника и под водовку. Делюсь. Каждый огурец заворачиваем в лист хрена, укладываем в 3л банку. В несколько слоев сложенную марлю (я беру обычный медицинский бинт)и насыпаем 2 ложки соли крупной не иодированной соли, кладем эту тряпицу сверху на огурцы и потихоньку через него наливаем до краев банку обычной проточной холодной водой. Закрываем капроновой крышкой,ждем несколько деньков и...наливаем, закусываем... | |
32
- 13.10.2015 - 15:13
| Я не умею делать фаршированые яйца.Ладно.Погуглю. | |
33
- 13.10.2015 - 15:17
| 32-Редкий скот >аичко пополам, желтки выковырить, майонес/сметана, чеснок, сыр, перец/соль, зелень, чуть горчички. взбить и обратно в половинки. | |
36
- 13.10.2015 - 15:19
| 33-Ложенька >Все на глаз? | |
37
- 13.10.2015 - 15:21
| 36-Редкий скот >на пать яиц ложка майонеза, ложка сметаны, зубчик крупный чеснока, тертого сыра-пара ложек. на кончике ложечки горчичка. | |
38
- 13.10.2015 - 15:23
| 37-Ложенька >угу)) только сыр я кладу сливочный, а не тру | |
39
- 13.10.2015 - 15:24
| 29-Ложенька >да, все так)) | |
40
- 13.10.2015 - 15:25
| 38-Silky >ну да, а можно печень трески. или чселедку на мясорубке-вариантов куча) | |
42
- 13.10.2015 - 15:26
| 14-Мисти_ > авокадо порежь и полей соком лайма, на крайняк, зеленый абхазский лимон тоже сойдет. Креветки очищенные ( я беру сырые, серые) быстро обжариваешь слегка на оливковом масле с соевым соусом. И выкидываешь в нарезанный салат с авокадо и помидорами (лучше чери) вместе с соусом, в котором они обжаривались. Очень. | |
45
- 13.10.2015 - 15:30
| а ищо я смесь тертого сыра с чесноком и майонезом заворачиваю в листья салата, это вкусно. Как-то все мои рецепты под водку, блин..аж стыдно.. | |
46
- 13.10.2015 - 15:32
| 46-Изо_льда >блин, в него тоже можно заворачивать.)) | |
47
- 13.10.2015 - 15:32
|
Яйца нужно брать непременно домашние, очень вкусно с руколой и молодыми побегами чеснока, рекомендую) 45-Каравай >расстрельный?)) | |
48
- 13.10.2015 - 15:35
| 46-Изо_льда >Не,не,все нормально)То что нужно) | |
53
- 13.10.2015 - 15:42
|
я пропорции соблюдаю только в выпечке. Остальное "на глаз") мне привезли из Тбилиси специи: хмели-сунели, уцхо-сунели и сванскую соль. оооо, как же они пахнут!!! у меня весь кабинет пропах, а я слюной изошлась от представления что приготовлю и лобио и сациви и чахохбили и может даже на харчо уговорю свою семейку) | |
58
- 13.10.2015 - 15:47
| 54-Пиранья >да. тоже, даже не знаю, сколько оно там в граммах. как-то по вкусу все получается. но не всегда вкусно, смею заметить))) | |
59
- 13.10.2015 - 15:50
| 54-Пиранья >ткемали ты сама делала? | |
60
- 13.10.2015 - 15:50
|
59-Ложенька >бывает) но чаще в незнакомых блюдах или которые редко готовишь)) вто с супом гороховым часто косяки бывают: то мало гороха, то много)) никогда не попадаю в точку или я просто вредничаю) блин, сбрехала, еще в консервации строгие пропорции! | |
61
- 13.10.2015 - 15:51
| 60-vestiti >неее, это мамина подружка передает нам) | |
63
- 13.10.2015 - 15:52
| Я как-то купила замороженную зубатку, некогда было размораживать поэтому я нарезала ее подмороженную на филе, приготовила густой кляр из муки , яйца и шампанского, быстро обмакнула замороженное филе в кляр и обжарила, очень все удивились результату. Получилась нежнейшая рыба в воздушном кляре. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |