К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Рецептыши.(с)) Версия очередная.

0 - 13.10.2015 - 13:55
Недавно наблюдала в теме горячее открещивание от приготовления пищи по рецептам, но рискну открыть новую для тех, кто не столь одарен, кто любит пропорции и делится информацией. Поехали?;))


Гость
1 - 13.10.2015 - 13:56
0-финланд >какая молодец! вот и рассказывай рецепт аджики, пока я не забыла спросить потом))
2 - 13.10.2015 - 13:56
Опять же в лесу к волку кто-то просил тайну аджики, таки я добыла рецепт.
На 3 кг.помидор 2 кг.перца,1 кг. Морковки,1 кг.зеленых яблок,8 шт.перца горького,все через мясорубку.Варить 45 мин., добавить 1 ст.масла растительного,1ст.сахара,4 ст.ложки соли(не йодированой,каменой), проварить еще 10 мин.и добавить 200 гр.чеснока ч/ мясорубку.Выход:примерно 6 литров аджики,время готовки 1 час
3 - 13.10.2015 - 13:57
1-Silky >хахаха))) Она мне только что его прислала, тема специально для тебя!;)
Гость
4 - 13.10.2015 - 13:57
2-финланд >Благодарствую)) теперь осталось найти желающего почистить 200 гр. чеснока))
Гость
5 - 13.10.2015 - 13:58
Мне сегодня рассказали про пюре из гороха. Хочу попробовать.
6 - 13.10.2015 - 13:59
5-vestiti >пиши сюда.)
Гость
7 - 13.10.2015 - 13:59
Аджика тоже была?

Мне кажется я был в другом лесу.

Скажите лучше как из фехуи сделать ее же с сахаром?Помыть,обрезать хвостики,прокрутить на мясорубке,засыпать сахаром.в банку и в холодильник?Правильно?
Гость
8 - 13.10.2015 - 13:59
3-финланд >уже распечатала;) буду пробовать. спасибо еще раз!
9 - 13.10.2015 - 14:00
7-Редкий скот >пластиковая небольшая бутылочка, от украинских братьев)) Фейхую можно с медом еще, полезнее.
Гость
10 - 13.10.2015 - 14:02
Обожаю гороховое пюре, только вкусное.) А самое вкусное - это консервированные помидоры, нарезанные дольками "поперёк", и с луком.
Гость
13 - 13.10.2015 - 14:14
6-финланд > просто пюре.
Сварить размоченый горох, добавить соль и отварную морковь. Перемешать.)
Гость
14 - 13.10.2015 - 14:21
Придумайте мне салат с креветками! Я уже даже авокадо и салат купила. Чего б еще туда положить?
15 - 13.10.2015 - 14:21
13-vestiti > из нута сделай, будет еще вкусней.
Гость
16 - 13.10.2015 - 14:29
Не давно открыла фаршированные баклажаны.
Режем лодочками, выскребаем середину, её же в блендер+травки(я добавляю кинза, укроп)+чеснок+творог+куриный фарш. Измельчаем, в нашу лодочку кладём нарезанные кубики помидора, сверху измельчённую массу. Присыпать сыром и в духовку.Получается очень нежно и вкусно.
Гость
17 - 13.10.2015 - 14:29
0-финланд >чойта от приготовления вкусной еды открещиваться, мм?
Люблю качественно поесть, хрючево не хочу))
Приготовила для себя любимой печень индюшиную с луком и яблоками, поперчила густо и съела! Оч вкусно, спасибо шакти))
18 - 13.10.2015 - 14:30
17-клубника_со льдом >лесной пирог с подробностями давай.;)
Гость
19 - 13.10.2015 - 14:33
18-финланд >да он простейший)
3 яйца, 150 сахара, 200 творога, 150 сл масло, 230 муки, 3 яблока, 2 чл разрыхлителя.
Гость
24 - 13.10.2015 - 14:59
15-Дама Пик > и калорийней, мамародная... так и до хумуса не далеко)
Гость
29 - 13.10.2015 - 15:08
Варя, пюре из гороха это очень вкусно. Как делаю я.
Горох замачиваем на ночь в холодильнике, пусть выйдет из него все ненужное.
отварить, подавить прессом. оставить по-больше жидкости, если не сразу все съесть планируется-горох впитывает сильно. Заправка: мелко нарезаный лук, корейка/бекон/копченое мясо/копченая курица обжарить на минимуме масла. Смешать с пюре. ОМНОМНОМ
Гость
30 - 13.10.2015 - 15:11
у меня вопрос, вырезка сильно потеряла в качестве, если я ее заморозила ?
31 - 13.10.2015 - 15:11
Открыла для себя простейший и офигенный рецепт соленых огурцов. Они идеально подходят для оливье, рассольника и под водовку. Делюсь. Каждый огурец заворачиваем в лист хрена, укладываем в 3л банку. В несколько слоев сложенную марлю (я беру обычный медицинский бинт)и насыпаем 2 ложки соли крупной не иодированной соли, кладем эту тряпицу сверху на огурцы и потихоньку через него наливаем до краев банку обычной проточной холодной водой. Закрываем капроновой крышкой,ждем несколько деньков и...наливаем, закусываем...
Гость
32 - 13.10.2015 - 15:13
Я не умею делать фаршированые яйца.Ладно.Погуглю.
Гость
33 - 13.10.2015 - 15:17
32-Редкий скот >аичко пополам, желтки выковырить, майонес/сметана, чеснок, сыр, перец/соль, зелень, чуть горчички. взбить и обратно в половинки.
Гость
36 - 13.10.2015 - 15:19
33-Ложенька >Все на глаз?
Гость
37 - 13.10.2015 - 15:21
36-Редкий скот >на пать яиц ложка майонеза, ложка сметаны, зубчик крупный чеснока, тертого сыра-пара ложек. на кончике ложечки горчичка.
Гость
38 - 13.10.2015 - 15:23
37-Ложенька >угу)) только сыр я кладу сливочный, а не тру
Гость
39 - 13.10.2015 - 15:24
29-Ложенька >да, все так))
Гость
40 - 13.10.2015 - 15:25
38-Silky >ну да, а можно печень трески. или чселедку на мясорубке-вариантов куча)
42 - 13.10.2015 - 15:26
14-Мисти_ > авокадо порежь и полей соком лайма, на крайняк, зеленый абхазский лимон тоже сойдет. Креветки очищенные ( я беру сырые, серые) быстро обжариваешь слегка на оливковом масле с соевым соусом. И выкидываешь в нарезанный салат с авокадо и помидорами (лучше чери) вместе с соусом, в котором они обжаривались. Очень.
45 - 13.10.2015 - 15:30
а ищо я смесь тертого сыра с чесноком и майонезом заворачиваю в листья салата, это вкусно. Как-то все мои рецепты под водку, блин..аж стыдно..
46 - 13.10.2015 - 15:32
46-Изо_льда >блин, в него тоже можно заворачивать.))
Гость
47 - 13.10.2015 - 15:32
Яйца нужно брать непременно домашние, очень вкусно с руколой и молодыми побегами чеснока, рекомендую)
45-Каравай >расстрельный?))
Гость
48 - 13.10.2015 - 15:35
46-Изо_льда >Не,не,все нормально)То что нужно)
Гость
53 - 13.10.2015 - 15:42
я пропорции соблюдаю только в выпечке. Остальное "на глаз")
мне привезли из Тбилиси специи: хмели-сунели, уцхо-сунели и сванскую соль. оооо, как же они пахнут!!! у меня весь кабинет пропах, а я слюной изошлась от представления что приготовлю и лобио и сациви и чахохбили и может даже на харчо уговорю свою семейку)
Гость
58 - 13.10.2015 - 15:47
54-Пиранья >да. тоже, даже не знаю, сколько оно там в граммах. как-то по вкусу все получается. но не всегда вкусно, смею заметить)))
Гость
59 - 13.10.2015 - 15:50
54-Пиранья >ткемали ты сама делала?
Гость
60 - 13.10.2015 - 15:50
59-Ложенька >бывает) но чаще в незнакомых блюдах или которые редко готовишь)) вто с супом гороховым часто косяки бывают: то мало гороха, то много)) никогда не попадаю в точку или я просто вредничаю)
блин, сбрехала, еще в консервации строгие пропорции!
Гость
61 - 13.10.2015 - 15:51
60-vestiti >неее, это мамина подружка передает нам)
63 - 13.10.2015 - 15:52
Я как-то купила замороженную зубатку, некогда было размораживать поэтому я нарезала ее подмороженную на филе, приготовила густой кляр из муки , яйца и шампанского, быстро обмакнула замороженное филе в кляр и обжарила, очень все удивились результату. Получилась нежнейшая рыба в воздушном кляре.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены