Рецептыши.(с)) Версия очередная. Недавно наблюдала в теме горячее открещивание от приготовления пищи по рецептам, но рискну открыть новую для тех, кто не столь одарен, кто любит пропорции и делится информацией. Поехали?;)) |
0-финланд >какая молодец! вот и рассказывай рецепт аджики, пока я не забыла спросить потом)) |
Опять же в лесу к волку кто-то просил тайну аджики, таки я добыла рецепт. На 3 кг.помидор 2 кг.перца,1 кг. Морковки,1 кг.зеленых яблок,8 шт.перца горького,все через мясорубку.Варить 45 мин., добавить 1 ст.масла растительного,1ст.сахара,4 ст.ложки соли(не йодированой,каменой), проварить еще 10 мин.и добавить 200 гр.чеснока ч/ мясорубку.Выход:примерно 6 литров аджики,время готовки 1 час |
1-Silky >хахаха))) Она мне только что его прислала, тема специально для тебя!;) |
2-финланд >Благодарствую)) теперь осталось найти желающего почистить 200 гр. чеснока)) |
Мне сегодня рассказали про пюре из гороха. Хочу попробовать. |
Аджика тоже была? Мне кажется я был в другом лесу. Скажите лучше как из фехуи сделать ее же с сахаром?Помыть,обрезать хвостики,прокрутить на мясорубке,засыпать сахаром.в банку и в холодильник?Правильно? |
5-vestiti >пиши сюда.) |
3-финланд >уже распечатала;) буду пробовать. спасибо еще раз! |
7-Редкий скот >пластиковая небольшая бутылочка, от украинских братьев)) Фейхую можно с медом еще, полезнее. |
Обожаю гороховое пюре, только вкусное.) А самое вкусное - это консервированные помидоры, нарезанные дольками "поперёк", и с луком. |
6-финланд > просто пюре. Сварить размоченый горох, добавить соль и отварную морковь. Перемешать.) |
Придумайте мне салат с креветками! Я уже даже авокадо и салат купила. Чего б еще туда положить? |
13-vestiti > из нута сделай, будет еще вкусней. |
Не давно открыла фаршированные баклажаны. Режем лодочками, выскребаем середину, её же в блендер+травки(я добавляю кинза, укроп)+чеснок+творог+куриный фарш. Измельчаем, в нашу лодочку кладём нарезанные кубики помидора, сверху измельчённую массу. Присыпать сыром и в духовку.Получается очень нежно и вкусно. |
0-финланд >чойта от приготовления вкусной еды открещиваться, мм? Люблю качественно поесть, хрючево не хочу)) Приготовила для себя любимой печень индюшиную с луком и яблоками, поперчила густо и съела! Оч вкусно, спасибо шакти)) |
17-клубника_со льдом >лесной пирог с подробностями давай.;) |
18-финланд >да он простейший) 3 яйца, 150 сахара, 200 творога, 150 сл масло, 230 муки, 3 яблока, 2 чл разрыхлителя. |
15-Дама Пик > и калорийней, мамародная... так и до хумуса не далеко) |
Варя, пюре из гороха это очень вкусно. Как делаю я. Горох замачиваем на ночь в холодильнике, пусть выйдет из него все ненужное. отварить, подавить прессом. оставить по-больше жидкости, если не сразу все съесть планируется-горох впитывает сильно. Заправка: мелко нарезаный лук, корейка/бекон/копченое мясо/копченая курица обжарить на минимуме масла. Смешать с пюре. ОМНОМНОМ |
у меня вопрос, вырезка сильно потеряла в качестве, если я ее заморозила ? |
Открыла для себя простейший и офигенный рецепт соленых огурцов. Они идеально подходят для оливье, рассольника и под водовку. Делюсь. Каждый огурец заворачиваем в лист хрена, укладываем в 3л банку. В несколько слоев сложенную марлю (я беру обычный медицинский бинт)и насыпаем 2 ложки соли крупной не иодированной соли, кладем эту тряпицу сверху на огурцы и потихоньку через него наливаем до краев банку обычной проточной холодной водой. Закрываем капроновой крышкой,ждем несколько деньков и...наливаем, закусываем... |
Я не умею делать фаршированые яйца.Ладно.Погуглю. |
32-Редкий скот >аичко пополам, желтки выковырить, майонес/сметана, чеснок, сыр, перец/соль, зелень, чуть горчички. взбить и обратно в половинки. |
33-Ложенька >Все на глаз? |
36-Редкий скот >на пать яиц ложка майонеза, ложка сметаны, зубчик крупный чеснока, тертого сыра-пара ложек. на кончике ложечки горчичка. |
37-Ложенька >угу)) только сыр я кладу сливочный, а не тру |
29-Ложенька >да, все так)) |
38-Silky >ну да, а можно печень трески. или чселедку на мясорубке-вариантов куча) |
14-Мисти_ > авокадо порежь и полей соком лайма, на крайняк, зеленый абхазский лимон тоже сойдет. Креветки очищенные ( я беру сырые, серые) быстро обжариваешь слегка на оливковом масле с соевым соусом. И выкидываешь в нарезанный салат с авокадо и помидорами (лучше чери) вместе с соусом, в котором они обжаривались. Очень. |
а ищо я смесь тертого сыра с чесноком и майонезом заворачиваю в листья салата, это вкусно. Как-то все мои рецепты под водку, блин..аж стыдно.. |
46-Изо_льда >блин, в него тоже можно заворачивать.)) |
Яйца нужно брать непременно домашние, очень вкусно с руколой и молодыми побегами чеснока, рекомендую) 45-Каравай >расстрельный?)) |
46-Изо_льда >Не,не,все нормально)То что нужно) |
я пропорции соблюдаю только в выпечке. Остальное "на глаз") мне привезли из Тбилиси специи: хмели-сунели, уцхо-сунели и сванскую соль. оооо, как же они пахнут!!! у меня весь кабинет пропах, а я слюной изошлась от представления что приготовлю и лобио и сациви и чахохбили и может даже на харчо уговорю свою семейку) |
54-Пиранья >да. тоже, даже не знаю, сколько оно там в граммах. как-то по вкусу все получается. но не всегда вкусно, смею заметить))) |
54-Пиранья >ткемали ты сама делала? |
59-Ложенька >бывает) но чаще в незнакомых блюдах или которые редко готовишь)) вто с супом гороховым часто косяки бывают: то мало гороха, то много)) никогда не попадаю в точку или я просто вредничаю) блин, сбрехала, еще в консервации строгие пропорции! |
60-vestiti >неее, это мамина подружка передает нам) |
Я как-то купила замороженную зубатку, некогда было размораживать поэтому я нарезала ее подмороженную на филе, приготовила густой кляр из муки , яйца и шампанского, быстро обмакнула замороженное филе в кляр и обжарила, очень все удивились результату. Получилась нежнейшая рыба в воздушном кляре. |
Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3. |