Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Рецептыши.(с)) Версия очередная. (http://forums.kuban.ru/f1065/receptyshi_s_versiya_ocherednaya-7252234.html)

финланд 13.10.2015 13:55

Рецептыши.(с)) Версия очередная.
 
Недавно наблюдала в теме горячее открещивание от приготовления пищи по рецептам, но рискну открыть новую для тех, кто не столь одарен, кто любит пропорции и делится информацией. Поехали?;))

Silky 13.10.2015 13:56

0-финланд >какая молодец! вот и рассказывай рецепт аджики, пока я не забыла спросить потом))

финланд 13.10.2015 13:56

Опять же в лесу к волку кто-то просил тайну аджики, таки я добыла рецепт.
На 3 кг.помидор 2 кг.перца,1 кг. Морковки,1 кг.зеленых яблок,8 шт.перца горького,все через мясорубку.Варить 45 мин., добавить 1 ст.масла растительного,1ст.сахара,4 ст.ложки соли(не йодированой,каменой), проварить еще 10 мин.и добавить 200 гр.чеснока ч/ мясорубку.Выход:примерно 6 литров аджики,время готовки 1 час

финланд 13.10.2015 13:57

1-Silky >хахаха))) Она мне только что его прислала, тема специально для тебя!;)

Silky 13.10.2015 13:57

2-финланд >Благодарствую)) теперь осталось найти желающего почистить 200 гр. чеснока))

vestiti 13.10.2015 13:58

Мне сегодня рассказали про пюре из гороха. Хочу попробовать.

Redkij_skot 13.10.2015 13:59

Аджика тоже была?

Мне кажется я был в другом лесу.

Скажите лучше как из фехуи сделать ее же с сахаром?Помыть,обрезать хвостики,прокрутить на мясорубке,засыпать сахаром.в банку и в холодильник?Правильно?

финланд 13.10.2015 13:59

5-vestiti >пиши сюда.)

Silky 13.10.2015 13:59

3-финланд >уже распечатала;) буду пробовать. спасибо еще раз!

финланд 13.10.2015 14:00

7-Редкий скот >пластиковая небольшая бутылочка, от украинских братьев)) Фейхую можно с медом еще, полезнее.

Любовь Каксон 13.10.2015 14:02

Обожаю гороховое пюре, только вкусное.) А самое вкусное - это консервированные помидоры, нарезанные дольками "поперёк", и с луком.

vestiti 13.10.2015 14:14

6-финланд > просто пюре.
Сварить размоченый горох, добавить соль и отварную морковь. Перемешать.)

mis_sti 13.10.2015 14:21

Придумайте мне салат с креветками! Я уже даже авокадо и салат купила. Чего б еще туда положить?

Дама Пик 13.10.2015 14:21

13-vestiti > из нута сделай, будет еще вкусней.

annnyta 13.10.2015 14:29

Не давно открыла фаршированные баклажаны.
Режем лодочками, выскребаем середину, её же в блендер+травки(я добавляю кинза, укроп)+чеснок+творог+куриный фарш. Измельчаем, в нашу лодочку кладём нарезанные кубики помидора, сверху измельчённую массу. Присыпать сыром и в духовку.Получается очень нежно и вкусно.

клубника_со льдом 13.10.2015 14:29

0-финланд >чойта от приготовления вкусной еды открещиваться, мм?
Люблю качественно поесть, хрючево не хочу))
Приготовила для себя любимой печень индюшиную с луком и яблоками, поперчила густо и съела! Оч вкусно, спасибо шакти))

финланд 13.10.2015 14:30

17-клубника_со льдом >лесной пирог с подробностями давай.;)

клубника_со льдом 13.10.2015 14:33

18-финланд >да он простейший)
3 яйца, 150 сахара, 200 творога, 150 сл масло, 230 муки, 3 яблока, 2 чл разрыхлителя.

marusya_k 13.10.2015 14:59

15-Дама Пик > и калорийней, мамародная... так и до хумуса не далеко)

kjrf3 13.10.2015 15:08

Варя, пюре из гороха это очень вкусно. Как делаю я.
Горох замачиваем на ночь в холодильнике, пусть выйдет из него все ненужное.
отварить, подавить прессом. оставить по-больше жидкости, если не сразу все съесть планируется-горох впитывает сильно. Заправка: мелко нарезаный лук, корейка/бекон/копченое мясо/копченая курица обжарить на минимуме масла. Смешать с пюре. ОМНОМНОМ

SUKASAN 13.10.2015 15:11

у меня вопрос, вырезка сильно потеряла в качестве, если я ее заморозила ?

Izo_lda 13.10.2015 15:11

Открыла для себя простейший и офигенный рецепт соленых огурцов. Они идеально подходят для оливье, рассольника и под водовку. Делюсь. Каждый огурец заворачиваем в лист хрена, укладываем в 3л банку. В несколько слоев сложенную марлю (я беру обычный медицинский бинт)и насыпаем 2 ложки соли крупной не иодированной соли, кладем эту тряпицу сверху на огурцы и потихоньку через него наливаем до краев банку обычной проточной холодной водой. Закрываем капроновой крышкой,ждем несколько деньков и...наливаем, закусываем...

Redkij_skot 13.10.2015 15:13

Я не умею делать фаршированые яйца.Ладно.Погуглю.

kjrf3 13.10.2015 15:17

32-Редкий скот >аичко пополам, желтки выковырить, майонес/сметана, чеснок, сыр, перец/соль, зелень, чуть горчички. взбить и обратно в половинки.

Redkij_skot 13.10.2015 15:19

33-Ложенька >Все на глаз?

kjrf3 13.10.2015 15:21

36-Редкий скот >на пать яиц ложка майонеза, ложка сметаны, зубчик крупный чеснока, тертого сыра-пара ложек. на кончике ложечки горчичка.

Silky 13.10.2015 15:23

37-Ложенька >угу)) только сыр я кладу сливочный, а не тру

vestiti 13.10.2015 15:24

29-Ложенька >да, все так))

kjrf3 13.10.2015 15:25

38-Silky >ну да, а можно печень трески. или чселедку на мясорубке-вариантов куча)

No Pasaran 13.10.2015 15:26

14-Мисти_ > авокадо порежь и полей соком лайма, на крайняк, зеленый абхазский лимон тоже сойдет. Креветки очищенные ( я беру сырые, серые) быстро обжариваешь слегка на оливковом масле с соевым соусом. И выкидываешь в нарезанный салат с авокадо и помидорами (лучше чери) вместе с соусом, в котором они обжаривались. Очень.

Izo_lda 13.10.2015 15:30

а ищо я смесь тертого сыра с чесноком и майонезом заворачиваю в листья салата, это вкусно. Как-то все мои рецепты под водку, блин..аж стыдно..

финланд 13.10.2015 15:32

46-Изо_льда >блин, в него тоже можно заворачивать.))

клубника_со льдом 13.10.2015 15:32

Яйца нужно брать непременно домашние, очень вкусно с руколой и молодыми побегами чеснока, рекомендую)
45-Каравай >расстрельный?))

Redkij_skot 13.10.2015 15:35

46-Изо_льда >Не,не,все нормально)То что нужно)

Пиранья 13.10.2015 15:42

я пропорции соблюдаю только в выпечке. Остальное "на глаз")
мне привезли из Тбилиси специи: хмели-сунели, уцхо-сунели и сванскую соль. оооо, как же они пахнут!!! у меня весь кабинет пропах, а я слюной изошлась от представления что приготовлю и лобио и сациви и чахохбили и может даже на харчо уговорю свою семейку)

kjrf3 13.10.2015 15:47

54-Пиранья >да. тоже, даже не знаю, сколько оно там в граммах. как-то по вкусу все получается. но не всегда вкусно, смею заметить)))

vestiti 13.10.2015 15:50

54-Пиранья >ткемали ты сама делала?

Пиранья 13.10.2015 15:50

59-Ложенька >бывает) но чаще в незнакомых блюдах или которые редко готовишь)) вто с супом гороховым часто косяки бывают: то мало гороха, то много)) никогда не попадаю в точку или я просто вредничаю)
блин, сбрехала, еще в консервации строгие пропорции!

Пиранья 13.10.2015 15:51

60-vestiti >неее, это мамина подружка передает нам)

Дама Пик 13.10.2015 15:52

Я как-то купила замороженную зубатку, некогда было размораживать поэтому я нарезала ее подмороженную на филе, приготовила густой кляр из муки , яйца и шампанского, быстро обмакнула замороженное филе в кляр и обжарила, очень все удивились результату. Получилась нежнейшая рыба в воздушном кляре.


Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3.