К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Рецептыши.(с)) Версия очередная.

0 - 13.10.2015 - 13:55
Недавно наблюдала в теме горячее открещивание от приготовления пищи по рецептам, но рискну открыть новую для тех, кто не столь одарен, кто любит пропорции и делится информацией. Поехали?;))


Гость
41 - 13.10.2015 - 16:04
сейчас сезон тыквы, люблю запекать с орехами, яблоком и медом. быстро, вкусно-и так кушать, и в творог, и с молоком, и с кашами-овсянкой, например.
Гость
42 - 13.10.2015 - 16:47
17-клубника_со льдом > Расскажи, плиз, поподробнее про индюшачью печень с луком и яблоками.
Я вспомнила недавно мамин паштет из куриной печени. Предельно простой и необыкновенно вкусный, у меня дома улетает очень быстро. Поддончик куриной печени обжаривается на топленом масле,затем тушится до испарения жидкости, потом туда добавляется тертая морковь и мелко порезанный лук, снова тушится. Соль, перец по вкусу. Немного остужаю и измельчаю в пюре в блендере. Затем опять на сковороду, прогреваю и укладываю в глубокую миску. Остывший, он очень пластичный за счет топленого масла, хорош на бутербродах. Если надо поправить фигуру, то можно мазать поверх сливочного масла)))) Мне нравится, что с морковкой и луком переборщить невозможно, там чем больше, тем лучше)))
Гость
43 - 13.10.2015 - 16:48
42-Июль >+любую печень лучше вымочить в молоке перед тем, как. порезанную. пропадет неприятный печеночный запах.
Гость
44 - 13.10.2015 - 16:54
43-Ложенька >индюшиная идеальна) совершенно без горечи!
42-Июль >солю, перчу, в муку и на оливковом масле обжариваю быстро. Потом засыпаю луком( полукольцами), взбрызнутым бальзамико. Яблоки очищенные и порезанные дольками обжариваю отдельно на оливковом масле, тоже солю и перчу. Добавляю в печень, немного тушу и готово. Главное печень долго не подвергать термической обработке, иначе будет сухая.
Гость
45 - 13.10.2015 - 17:43
Изо_льда, спасибо за рецепт. марлю когда убирать из баллона?
Гость
46 - 13.10.2015 - 19:34
43-Ложенька > надо попробовать вымочить, хотя на мой вкус привкуса и нет, но после молока должно быть еще вкуснее, я думаю)))
44-клубника_со льдом > интересный рецепт, попробую обязательно, давно хотела индюшачью сделать. Я индейку постепенно осваиваю все больше. Недавно выяснила, что из ее страшной на вид шеи получается очень вкусный наваристый и прозрачный бульон.
Гость
47 - 13.10.2015 - 19:52
У меня сегодня день не с той руки:-( именно руки. Потому как суфле из индейки пересолила (!!! Для меня это нонсенс, я недосаливаю еду и ем без соли спокойно все) , сыр домашний получился весьма странный на вид и, боюсь, вкус будет тоже такой же:-(
Гость
48 - 13.10.2015 - 21:27
2-финланд >Аджика не бывает с помидорами и яблоками. Она из перца делается. А для этого блюда надо все-таки придумать другое название, чтобы не вводить людей в заблуждение.
Гость
49 - 13.10.2015 - 21:33
Я не знаю о каком рецепте написать, у меня их миллион)
Гость
50 - 13.10.2015 - 21:35
Кондитерка и выпечка,исключительно по рецепту,с термометром,весами и т.д. Незнакомые,новые блюда,пару раз по рецепту,потом на глаз.
Гость
51 - 13.10.2015 - 23:10
блиииин
я умираю хочу
голубцов
пельменей
гречки
.
а и б приготовить сама не смогу. гречку нашла.
52 - 14.10.2015 - 10:47
Говорят, там ваш любимый Энди-шеф в Краснодаре сейчас?
53 - 14.10.2015 - 10:49
http://andychef.ru/mymk/
Нашла. И 17 октября мастер-класс дает.)
Гость
54 - 14.10.2015 - 10:50
ага, но я у него тут слово "симпотичный" прочитала, теперь все его посты пролистываю быстро, не смотря- у меня травма.
Гость
55 - 14.10.2015 - 10:58
54-Ложенька > у каждого свои травмы у меня на лица-такие не ухоженные все капец и одеты бездарно)
а сама с ошибками пишу ахахаха
Гость
56 - 14.10.2015 - 11:07
55-Ангела Немеркнутая >я тоже очепятываюсь и не перечитываю то, что пишу. но есть такие слова-маяки: симпотичный, делаеш, соуса(мн.число), оно кофе, и т.д. это сильнее меня.
57 - 14.10.2015 - 11:16
53-финланд > Основы фуд-фотографии? Как говорится не забудь снять все что ешь? ))) Так уже еду снимать не модно, если ты не профессионал и не ведешь свой кулинарный блог.)))
Гость
58 - 14.10.2015 - 11:18
Кстати, да. Основы фуд-фото-это же пипец какой-то. Это то, на что не нужно идти кулинару даже ради денег, опуститься до этого-стремно. ИМХО
59 - 14.10.2015 - 11:22
58-Ложенька > так в сети полно статей на эту тему.
Вот например http://arborio.ru/vvedenie-v-fud-fot...ovogo-recepta/
Гость
60 - 14.10.2015 - 11:29
56-Ложенька > да, я понимаю, поэтому и написала, что у всех свои травмы) Я прям искренне не могу понять дам с лицами как сапог, ну без алентовшины конечно, везде нужна мера! или вот как гузеева одета аххахаах или вот эти рубашки у мужчин с коротким рукавом бррррр вот что это за одежда, хочешь короткий рукав надень поло, если майка не подходит))
я не опечатываюсь я именно с ошибаюсь, все время перепроверяю зная за собой такую особенность и все равно проскакивает, дочь падает в обморок иногда)))
Гость
61 - 14.10.2015 - 11:35
51-Tequilla >у немцев,есть что-то типо голубцов,в кауфланд или маркткауф,есть всегда,не в заморозке,обычно там,где мясо. Но я не пробовала,не могу сказать,что на вкус.
62 - 14.10.2015 - 11:37
60-Ангела Немеркнутая > мы не замечаем твоих ошибок, не переживай))) это самый малый из недостатков, ели конечно ты не пишешь деловые письма с ошибками.))
Гость
63 - 14.10.2015 - 11:38
51-Tequilla >и в русском магазине (миксмаркт),есть очень даже приличные пельмени.
Гость
64 - 14.10.2015 - 11:46
62-Дама Пик >ок!)
надеюсь что и деловые партнеры мне прощают эти особенности в надежде на еще большие объемы продаж в краснодарском крае.)
65 - 14.10.2015 - 11:48
64-Ангела Немеркнутая > кто платит то и прав! Можешь смело писать "жи-ши" через Ы !!))))
Гость
66 - 14.10.2015 - 14:06
56-Ложенька >насчёт всего не буду писать, но вот "соуса" - это профжаргонизм поваров.
Гость
67 - 14.10.2015 - 14:29
65-Дама Пик >и эполенты , да?
Гость
68 - 14.10.2015 - 14:54
61-Трижды_Замужем >я ела в ресторации такой немецкий "голубец" - супер вкусно!
Гость
69 - 14.10.2015 - 14:59
66-gasana >не существует такого профдебильства, есть соусы. остальное-скатертя, соуса и прочие "проф"-нелепые отмазки.
Гость
70 - 14.10.2015 - 15:48
69-Ложенька >бгг, существует)) на кухне идёт разбивка по видам работ: типо стейки, шарниры и проч. и когда один другого спрашивает: ты сегодня на чем? (в смысле где?), тот отвечает во мн.числе. отсюда и "я сегодня на соусАх"))
Гость
71 - 14.10.2015 - 15:51
70-gasana >не разговаривай со мной о том, о чем ты имеешь, судя по этим постам , слабое представление. все.
Гость
72 - 14.10.2015 - 16:22
0-финланд > Прости, ТС, если не совсем в тему, но думаю отдельный топик будет малочисленный). Я о нашей национальной кухне: казачьей)). Самое вкусное я ела у своей бабушки. Вот сегодня, зажаривая карасей, в сметане естественно, хотя бабушка использовала каймак)), вспомнила о сушеных карасях,которых сейчас можно сравнить с чипсами, так классно хрустели)). Там была русская печь, но может кто-то знает, как это можно приготовить в духовке?
73 - 14.10.2015 - 16:25
72-таис > берешь пергаментную бумагу, застилаешь ею противень, рыбу солишь,сбрызгиваешь маслом и выкладываешь на бумагу , ставишь в духовку с конвекцией.
Гость
74 - 14.10.2015 - 16:27
73-Дама Пик > А температура и время приготовления?
75 - 14.10.2015 - 16:32
74-таис > ставлю сначала на 160 градусов минут на 30, потом перевожу на 200 и дожариваю до золотистой корочки. Но время от количества рыбы зависит и от ее размера.
Гость
76 - 14.10.2015 - 16:37
75-Дама Пик > Спасибо).
Гость
77 - 14.10.2015 - 22:57
63-Трижды_Замужем >надо съездить.
я нашла в своем колхозе пельмени в русском магазе, но не рискнула покупать.
Гость
78 - 15.10.2015 - 00:51
Курс по быдло-жрачко-сьемке фотографии-жесть, видимо
79 - 15.10.2015 - 07:53
Из последних "находок":
http://www.edimdoma.ru/retsepty/5772...sinovym-sousom
Прижилось. В Табрисе продаются с кожей, в Окее - без, и то, и то получается вкусно. Сока лью меньше в соус, но добавляю чуть при мариновании.
Гость
80 - 15.10.2015 - 08:18
Согласна с ложкой по всем постам))) Тоже пролистываю звёзд, которые не дружат с русским языком.
Как-то случайно подписалась на Рудковскую. Отписалась от неё после поста о том, что её Женя выЙграл где-то там серебро))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены