0
- 19.09.2012 - 10:58
|
Иногда попадаются такие простейше примитивные рецепты салатов, но настолько вкусно выходят, что я даже поражаюсь, насколько элементарным все это может быть. Вот недавно одолела свою подругу, у которой я рецепты салатов всегда беру, а она выдает: берешь соленые огурцы, томаты в собственному соку, режешь лук, засыпаешь банку зеленого горошка, заливаешь нерафинированным маслом. Готов опохмел-салат. Я подсунула этот салат мужу, он у меня теперь грозится запойным алкоголиком стать, лишь бы жрать его каждый день )) А я сама по-скоромному: люблю бутерброды с томатной пастой и луком. Еще с детства. | |
1
- 19.09.2012 - 10:59
| главное в салате - майонез | |
2
- 19.09.2012 - 11:01
| че-то меня тошнит от вкусняшек перечисленых автором... | |
3
- 19.09.2012 - 11:03
| Попробуйте фунчозу. Это не совсем салат. Но я кому советую всем нравится. И времени занимает минут 15. | |
4
- 19.09.2012 - 11:09
| +1 за фунчозу | |
5
- 19.09.2012 - 12:05
| 3-Фея Динь Динь > Тогда и рецепт выкладывай. | |
6
- 19.09.2012 - 12:06
| От темы повеяло Новым Годом... | |
7
- 19.09.2012 - 12:10
| фунчоза - это азиатская вермишель, которую кипятком заливают. В сотейнике на раскаленном масле жарят лук, болгарский перец, мясо, сверху эту фунчозу. | |
8
- 19.09.2012 - 12:11
| 7-Аббатисса Крусская >фунчоза=доширак? | |
9
- 19.09.2012 - 12:13
| 8-gasana > Действительно, всё уже давно придумано, какая-такая фунчоза?? Доширак - лучший салат,заварил и всё) | |
10
- 19.09.2012 - 12:14
| 9-АптекаУлицаФонарь >С дошираком можно делать салат со свежей морковью(где Мисти,а? Я вспомнила чудный салат с морковкой для нее!):-) | |
11
- 19.09.2012 - 12:15
|
5-Мария Антуанетта > я делаю как в Рисе. Замачиваю фунчозу в кипятке - 7-10 минут. Чуть-чуть обжариваю огурцы и перец сладкий соломкой на оливковом и кунжутном масле. Буквально пару минут, чтобы хруст не потеряли, но и не сильно хрустели. Потом туда вливаю соевый соус, нормально так, наверное 1/5 бутылочки. Потом кидаю туда же 5-6 креветок очищенных с хвостиком. И еще с минутку все это действо тушу. Потом прям в сковороду вываливаю размякшую лапшу и перемешиваю, она должна окраситься в темный цвет от соуса и можно подавать. Лучше делать непосредственно перед употреблением, иначе если оставить хотя бы на 15 минут готовое блюдо то овощи станут мягкими. А это уже не то будет. На одну скрутку фунчозы мне хватает 1 средний огурец, половина перца и 5-6 креветок. | |
12
- 19.09.2012 - 12:16
| 10-atamanka01 > это там где куча майонеза, чтоб тот доширак размяк? | |
13
- 19.09.2012 - 12:21
| Огурец-помидор-листья салата-фета мягкая....все:-) | |
14
- 19.09.2012 - 12:22
|
Люблю очень простой итальянский салат капрезе - кружки помидора и моцареллы, базилик. http://www.say7.info/cook/recipe/734-Salat-Kapreze.html | |
15
- 19.09.2012 - 12:23
| 11-Фея Динь Динь > Интересно конечно, но... | |
16
- 19.09.2012 - 12:28
| 15-Мария Антуанетта >вот-вот, интересно просто почитать. а на деле я б такое на такое продукты не стала переводить: жарить(!) огурец (!) с макаронами?! | |
17
- 19.09.2012 - 12:30
| 16-gasana >:-) На вкус и цвет,как говорится. Иностранцы ужасаются от сочетания продуктов в салате Оливье,а в России это популярнейший салат:-) | |
18
- 19.09.2012 - 12:30
| 13-финланд > Огурец-помидор-листья-салата-фета мягкая - не всё. Плюс маслины, болгарский перец, зелень, лимон и оливковое масло. | |
19
- 19.09.2012 - 12:31
| 14-Аббатисса Крусская > я такой часто заказываю, если есть не хочу. Вкусненько. | |
20
- 19.09.2012 - 12:31
| 18-Аббатисса Крусская >Почему не все? Фин же не обозначила свой салат,как классический Греческий? Просто сочетание продуктов ,которые ей нравятся:-) | |
21
- 19.09.2012 - 12:33
| 16-gasana > мне тоже огурец пожарить религия не позволить. | |
22
- 19.09.2012 - 12:35
|
Просто помидоры - с утра засыпаю травками ,солью ,заливаю маслом, а в обед ПОЖИРАЮ! :) Да делали уже "генератор салатов" - где несколько списков, и любые продукты из них можно брать в любом сочетании. Есть запрещенные сочетания. И делов-то! | |
23
- 19.09.2012 - 12:36
|
18-Аббатисса Крусская >можно и так,только масло нам лишнее,фета даёт свой соус.. 20-atamanka01 >это любимый салат товарища,который он всегда собственноручно готовит:-) | |
24
- 19.09.2012 - 12:37
| сообщите какие-нить способы приготовить редьку черную. Кроме как натереть ее с маслом. | |
25
- 19.09.2012 - 12:38
| О салате. На днях ела в заведении Фрателли салат из утиной грудки с ромом и медом. Листья салата микс, припущенные ломтики сливы и яблока, очищенные дольки апельсина и половинки помидоров черри без шкурки. обжаренная утиная грудка кусочками. Заправка оливковое масло, бальзамический уксус, мед, ром, свежемолотый перец. Отличный обед, не стала ничего добавлять. Люблю пообедать в красивом итальянском ресторане за 450 рублей. )) | |
26
- 19.09.2012 - 12:38
| не люблю нерафинированное масло | |
27
- 19.09.2012 - 12:38
|
16-gasana > это рисовая лапша, какие в пень макароны. Я никого не уговариваю, ешьте свой доширак) | |
28
- 19.09.2012 - 12:40
|
19-Мария Антуанетта > ааа, так дело в простой лени? Капрезе заказывать... Мда. | |
29
- 19.09.2012 - 12:42
| 23-финланд > я тоже стараюсь масло не добавлять, Вы правы. | |
30
- 19.09.2012 - 12:43
| мне нравится салат из свеклы, рукколы, козьего сыра с заправкой бальзамика и посыпкой орешками или кунжутом... туда можно еще положить очишенный от перегородок грейфрукт.. но этот салат люблю только я...))) я вообще все салаты с рукколой люблю и бальзамиком ( густым ) | |
31
- 19.09.2012 - 12:44
|
28-Фея Динь Динь >действительно лень - есть не хотеть. это ж просто мега-лень! | |
32
- 19.09.2012 - 12:44
| в невинной теме народ шипы и шпильки повыпустил :) Пора пора ваять тему о толстых! :) энергия накоплена! :) | |
33
- 19.09.2012 - 12:46
| 30-Дама Пик >руккола и зерненый творог+бальзамико:-) | |
34
- 19.09.2012 - 12:48
|
31-gasana > ты постом промахнулась) Тебе я ответила чуть выше. 24-Люси была здесь > кажется я делала давно с горошком и курицей. | |
35
- 19.09.2012 - 12:48
| Ну где, где вы берете бальзамический крем? Я только жидкие дрессинги везде нахожу | |
36
- 19.09.2012 - 12:49
| 35-Интуиция >аааа...сижу и мучаюсь тем же вопросом) | |
37
- 19.09.2012 - 12:49
| 34-Фея Динь Динь >я не промахиваюсь) так было задумано. | |
38
- 19.09.2012 - 12:49
| 35-Интуиция > клубника говорила, что в Табрисе есть. Но я еще не искала. | |
39
- 19.09.2012 - 12:51
| 35-Интуиция > в табрисе есть даже выбор из несколькиз видов, я сподобилась купить с вишневым вкусом, у меня теперь сыр вишней в салате пахнет, так вкусно, просто объедение... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |