К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Рецепты салатов

Гость
0 - 19.09.2012 - 10:58
Иногда попадаются такие простейше примитивные рецепты салатов, но настолько вкусно выходят, что я даже поражаюсь, насколько элементарным все это может быть. Вот недавно одолела свою подругу, у которой я рецепты салатов всегда беру, а она выдает: берешь соленые огурцы, томаты в собственному соку, режешь лук, засыпаешь банку зеленого горошка, заливаешь нерафинированным маслом. Готов опохмел-салат. Я подсунула этот салат мужу, он у меня теперь грозится запойным алкоголиком стать, лишь бы жрать его каждый день ))

А я сама по-скоромному: люблю бутерброды с томатной пастой и луком. Еще с детства.



Гость
1 - 19.09.2012 - 10:59
главное в салате - майонез
Гость
2 - 19.09.2012 - 11:01
че-то меня тошнит от вкусняшек перечисленых автором...
3 - 19.09.2012 - 11:03
Попробуйте фунчозу. Это не совсем салат. Но я кому советую всем нравится. И времени занимает минут 15.
Гость
4 - 19.09.2012 - 11:09
+1 за фунчозу
5 - 19.09.2012 - 12:05
3-Фея Динь Динь > Тогда и рецепт выкладывай.
Гость
6 - 19.09.2012 - 12:06
От темы повеяло Новым Годом...
Гость
7 - 19.09.2012 - 12:10
фунчоза - это азиатская вермишель, которую кипятком заливают. В сотейнике на раскаленном масле жарят лук, болгарский перец, мясо, сверху эту фунчозу.
Гость
8 - 19.09.2012 - 12:11
7-Аббатисса Крусская >фунчоза=доширак?
9 - 19.09.2012 - 12:13
8-gasana > Действительно, всё уже давно придумано, какая-такая фунчоза?? Доширак - лучший салат,заварил и всё)
10 - 19.09.2012 - 12:14
9-АптекаУлицаФонарь >С дошираком можно делать салат со свежей морковью(где Мисти,а? Я вспомнила чудный салат с морковкой для нее!):-)
11 - 19.09.2012 - 12:15
5-Мария Антуанетта > я делаю как в Рисе.
Замачиваю фунчозу в кипятке - 7-10 минут.
Чуть-чуть обжариваю огурцы и перец сладкий соломкой на оливковом и кунжутном масле. Буквально пару минут, чтобы хруст не потеряли, но и не сильно хрустели. Потом туда вливаю соевый соус, нормально так, наверное 1/5 бутылочки. Потом кидаю туда же 5-6 креветок очищенных с хвостиком. И еще с минутку все это действо тушу.
Потом прям в сковороду вываливаю размякшую лапшу и перемешиваю, она должна окраситься в темный цвет от соуса и можно подавать.
Лучше делать непосредственно перед употреблением, иначе если оставить хотя бы на 15 минут готовое блюдо то овощи станут мягкими. А это уже не то будет.
На одну скрутку фунчозы мне хватает 1 средний огурец, половина перца и 5-6 креветок.
12 - 19.09.2012 - 12:16
10-atamanka01 > это там где куча майонеза, чтоб тот доширак размяк?
13 - 19.09.2012 - 12:21
Огурец-помидор-листья салата-фета мягкая....все:-)
Гость
14 - 19.09.2012 - 12:22
Люблю очень простой итальянский салат капрезе - кружки помидора и моцареллы, базилик.
http://www.say7.info/cook/recipe/734-Salat-Kapreze.html
15 - 19.09.2012 - 12:23
11-Фея Динь Динь > Интересно конечно, но...
Гость
16 - 19.09.2012 - 12:28
15-Мария Антуанетта >вот-вот, интересно просто почитать. а на деле я б такое на такое продукты не стала переводить: жарить(!) огурец (!) с макаронами?!
17 - 19.09.2012 - 12:30
16-gasana >:-) На вкус и цвет,как говорится. Иностранцы ужасаются от сочетания продуктов в салате Оливье,а в России это популярнейший салат:-)
Гость
18 - 19.09.2012 - 12:30
13-финланд > Огурец-помидор-листья-салата-фета мягкая - не всё. Плюс маслины, болгарский перец, зелень, лимон и оливковое масло.
19 - 19.09.2012 - 12:31
14-Аббатисса Крусская > я такой часто заказываю, если есть не хочу. Вкусненько.
20 - 19.09.2012 - 12:31
18-Аббатисса Крусская >Почему не все? Фин же не обозначила свой салат,как классический Греческий? Просто сочетание продуктов ,которые ей нравятся:-)
21 - 19.09.2012 - 12:33
16-gasana > мне тоже огурец пожарить религия не позволить.
22 - 19.09.2012 - 12:35
Просто помидоры - с утра засыпаю травками ,солью ,заливаю маслом, а в обед ПОЖИРАЮ! :)
Да делали уже "генератор салатов" - где несколько списков, и любые продукты из них можно брать в любом сочетании. Есть запрещенные сочетания. И делов-то!
23 - 19.09.2012 - 12:36
18-Аббатисса Крусская >можно и так,только масло нам лишнее,фета даёт свой соус..
20-atamanka01 >это любимый салат товарища,который он всегда собственноручно готовит:-)
24 - 19.09.2012 - 12:37
сообщите какие-нить способы приготовить редьку черную. Кроме как натереть ее с маслом.
Гость
25 - 19.09.2012 - 12:38
О салате. На днях ела в заведении Фрателли салат из утиной грудки с ромом и медом. Листья салата микс, припущенные ломтики сливы и яблока, очищенные дольки апельсина и половинки помидоров черри без шкурки. обжаренная утиная грудка кусочками. Заправка оливковое масло, бальзамический уксус, мед, ром, свежемолотый перец. Отличный обед, не стала ничего добавлять. Люблю пообедать в красивом итальянском ресторане за 450 рублей. ))
Гость
26 - 19.09.2012 - 12:38
не люблю нерафинированное масло
27 - 19.09.2012 - 12:38
16-gasana > это рисовая лапша, какие в пень макароны.
Я никого не уговариваю, ешьте свой доширак)
28 - 19.09.2012 - 12:40
19-Мария Антуанетта > ааа, так дело в простой лени?
Капрезе заказывать... Мда.
Гость
29 - 19.09.2012 - 12:42
23-финланд > я тоже стараюсь масло не добавлять, Вы правы.
30 - 19.09.2012 - 12:43
мне нравится салат из свеклы, рукколы, козьего сыра с заправкой бальзамика и посыпкой орешками или кунжутом... туда можно еще положить очишенный от перегородок грейфрукт.. но этот салат люблю только я...))) я вообще все салаты с рукколой люблю и бальзамиком ( густым )
Гость
31 - 19.09.2012 - 12:44
28-Фея Динь Динь >действительно лень - есть не хотеть.
это ж просто мега-лень!
32 - 19.09.2012 - 12:44
в невинной теме народ шипы и шпильки повыпустил :) Пора пора ваять тему о толстых! :) энергия накоплена! :)
33 - 19.09.2012 - 12:46
30-Дама Пик >руккола и зерненый творог+бальзамико:-)
34 - 19.09.2012 - 12:48
31-gasana > ты постом промахнулась) Тебе я ответила чуть выше.
24-Люси была здесь > кажется я делала давно с горошком и курицей.
Гость
35 - 19.09.2012 - 12:48
Ну где, где вы берете бальзамический крем? Я только жидкие дрессинги везде нахожу
Гость
36 - 19.09.2012 - 12:49
35-Интуиция >аааа...сижу и мучаюсь тем же вопросом)
Гость
37 - 19.09.2012 - 12:49
34-Фея Динь Динь >я не промахиваюсь) так было задумано.
38 - 19.09.2012 - 12:49
35-Интуиция > клубника говорила, что в Табрисе есть. Но я еще не искала.
39 - 19.09.2012 - 12:51
35-Интуиция > в табрисе есть даже выбор из несколькиз видов, я сподобилась купить с вишневым вкусом, у меня теперь сыр вишней в салате пахнет, так вкусно, просто объедение...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены