К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Рецепты салатов

Гость
0 - 19.09.2012 - 10:58
Иногда попадаются такие простейше примитивные рецепты салатов, но настолько вкусно выходят, что я даже поражаюсь, насколько элементарным все это может быть. Вот недавно одолела свою подругу, у которой я рецепты салатов всегда беру, а она выдает: берешь соленые огурцы, томаты в собственному соку, режешь лук, засыпаешь банку зеленого горошка, заливаешь нерафинированным маслом. Готов опохмел-салат. Я подсунула этот салат мужу, он у меня теперь грозится запойным алкоголиком стать, лишь бы жрать его каждый день ))

А я сама по-скоромному: люблю бутерброды с томатной пастой и луком. Еще с детства.



41 - 19.09.2012 - 12:51
35-Интуиция >а чем жидкие не угодили?
42 - 19.09.2012 - 12:52
28-Фея Динь Динь > Дело во ву\кусовых пристрастиях в семье. Я не вижу смысла готовить то, что есть никто не будет.
Поэтому я варю куриный суп - его съедят.
43 - 19.09.2012 - 12:53
41-финланд > так это вообще разный вкус, с бальзамик-кремомм блюда как из ресторана а бальзамический уксус все-таки для рукколы резковат, он хорош для розовых помидор с реганом..))
44 - 19.09.2012 - 12:56
43-Дама Пик >не люблю реган и спокойно отношусь к бальзамическому в жидком виде:-)
Гость
45 - 19.09.2012 - 13:01
не люблю тяжелых салатов.
Почти каждый день едим салат: Белая дача (разные травки, чередуем\огурец или помидор\пармезан\иногда сухарики\иногда креветки +заправка разная.
Легко (и в смысле приготовления, и в смысле ощущений желудка) и вкусно.
Гость
46 - 19.09.2012 - 13:02
30-Дама Пик > очень нравится этот салат .
47 - 19.09.2012 - 13:07
не люблю когда продукты в смеси сильно разной консистенции (твердости, хрусткости, вязкости и тп), поэтому не добавляю орешки и семечки в листовые салаты и к мягким овощам. А также не буду смешивать творожные или мягко-сырные компоненты с хрустящими овощами.
Гость
48 - 19.09.2012 - 13:21
а я очень люблю салат Cosmo.. с угрем и моцареллой.
--------
недавно распробовала салат - обжареные баклажаны+помидоры+кинза+красный лук четвертькольцами+масло. есть теплым...
Гость
49 - 19.09.2012 - 13:22
48-KotЁnok GaFFF >как можно добавлять в салат масло, если там обжаренные баклажаны?
Гость
50 - 19.09.2012 - 13:24
49-gasana >после обжарки баклажаны лежат остывают на салфетке бумажной. да и в салат я ж его не литр наливаю :) баклажаны можно запечь в духовке. но мне не понравилось. хотя просто запеченые баклажаны очень люблю
Гость
51 - 19.09.2012 - 13:38
Два моих самых любимых салата :
Размять вилкой банку тунца в собственном соку
Добавить банку кукурузы
Добавить мелкими кубиками порезанные помидоры
Любители могут добавить крабопалки (я их не ем)
Посыпать щепоткой прованских трав
Добавить либо каплю майонеза, либо оливкового масла, по вкусу
---------------
Второй салат : листья зеленого салата любого
Кусочки копченой грудинки поджарить с луком и слегка остудить
Помидоры кубиками
Заправка : оливковое+уксус + горчица.

Можно добавлять яйца-пашот, сухарики. Будет тоже очень вкусно
Гость
52 - 19.09.2012 - 13:41
Еще один любимый забыла, я его в России люблю, тут капуста не такая : капусту мелко нашинковать, так же нашинковать огурец свежий плюс зеленый горошек. Заправить подсолнечным
Гость
53 - 19.09.2012 - 15:02
Еще теплые салаты с куриной печенкой нравятся. Листья салата, печенка, соус.
Гость
54 - 19.09.2012 - 18:10
Попробуйте чилийское оливковое масло Арбекин-офигенно подходит для салата из свежих овощей
Гость
55 - 19.09.2012 - 18:12
30-Дама Пик >Я делаю такой же, но с Латуком. Имхо рукола туда не очень подходит, хоть я и люблю ее нежно.
Гость
56 - 19.09.2012 - 18:25
Из простых и очень любимых:
1. Стебли сельдерея+зеленые яблоки+авокадо. Соус - сметана+лимон+перец черный. В идеале +кедровые орешки, но хорошо и с чищенными семечками.
2. Морковь и сырой цуккини трется на терке. Сбрызгивается винным уксусом (яблочным или). Можно лимон. И растительное масло, какое любите, но подсолнечное логичнее всего.
Во второй салат можно и кабачок обычный. Кто ест, даже из нелюбителей кабачков, хвалят очень, хотя проще некуда.
Гость
57 - 19.09.2012 - 18:32
На мой взгляд, руккола вполне. В ней есть горчинка, которой не хватает сладковатой свекле, слегка пресному козьему сыру. Если латук, то в заправку добавляем горчицу, пожалуй.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/...et-salad-7.jpg
Гость
58 - 19.09.2012 - 18:37
я летом чаще всего обычные "огурцы-помидоры" в разных вариациях делаю, или мой любимый салат с печеными баклажанами (типа аджапсандала)...
просто, вкусно, сытно :)
Гость
59 - 19.09.2012 - 18:37
свежая капуста, ответной картофан со слив.маслом, зел.горошек, зел.лук, петрушка, капельку подс.масла. это ооочень вкусно))
Гость
60 - 19.09.2012 - 18:44
Поллета жру салат такого состава, который ел еще в глубоком детстве:
Вареная картошка, огурцы свежие и соленые, помидоры (это все в равных пропорциях) плюс туда добавляем пару головок лука. Естественно все нашинковано, не так как в окрошку конечно, а ну скажем дисками, деленными на 4 части. Все это перемешиваем, чутка солим и заливаем подсолнечным масло, ну так чтоб побольше. Перемешиваем тщательно и в холодильник на пару часов, а потом лопаем с хлебом))) Можно еще поперчить в принципе, но я и без перца ем.
61 - 19.09.2012 - 18:45
60-Альтруист >он же потечет от соли весь.
Гость
62 - 19.09.2012 - 18:47
+58, а как редька пойдет - буду делать салат из нее с индейкой или курицей и зеленым горошком :)
Гость
63 - 19.09.2012 - 18:53
61-Фея Динь Динь >куда потечет? Во-первых я же написал что соли немного, а во-вторых ясное дело что этот салат держат в кастрюле и как раз то что он будет в собственном соку как раз самая фишка. Это мягко говоря не сухой салат получится. Ближе к рагу только намного вкусней.
64 - 19.09.2012 - 18:56
63-Альтруист >помидоры и огурцы дают сок от соли, сколько бы её не было.
Гость
65 - 19.09.2012 - 19:00
64-Фея Динь Динь > так вот где собачка и порылась, а то я первые версии салата делал ваще без соли и был не доволен что сока мало. Приходилось больше масла вбухивать)))
Гость
66 - 19.09.2012 - 19:09
На днях готовила любимый салат из сердца. И если я раньше долбалась с говяжьим сердцем, то сейчас просто отвариваю и нарезаю соломкой индюшиные сердечки. Плюс зеленый горошек, лук и майонез. Ну очень любим такой салатик.
А мой самый любимый все-таки овощной: помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, масло.
Гость
67 - 19.09.2012 - 19:17
Самый любимый салат: салат- микс, кукуруза и помидоры. Заправка: ом и бальзамический крем, соль, перец.
Простой, но для меня идеальный вкус) Правда в России сложно купить вкусную сладкую кукурузу.
Кстати наш оливье в Италии тоже есть и называется insalata russa)), русский салат.
Гость
68 - 19.09.2012 - 20:01
67-клубника_со льдом >Бондюэль - вполне сладкая хорошая кукуруза. А что такое Ом?
Гость
69 - 19.09.2012 - 20:03
68-Cosmo >единица измерения электрического сопротивления
Гость
70 - 19.09.2012 - 20:09
68-Cosmo >Оливковое масло:-)
Гость
71 - 19.09.2012 - 20:19
70-atamanka01 >Мда....
Гость
72 - 19.09.2012 - 20:25
71-Cosmo >Этому сокращению сто лет в обед на кулинарных форумах:-)
Гость
73 - 19.09.2012 - 20:48
72-atamanka01 > я не бываю на кулинарных форумах.
74 - 19.09.2012 - 21:10
66-Cosmo > плюсую. Я делаю из субпродуктов (сердце, легкое, печень) говяжьих - соломкой. Лук полукольцами мариную в уксусе. Майонез. Вкусная новогодняя закуска. Нужно попробовать, действительно, с птичьими потрошками.
Гость
75 - 19.09.2012 - 21:24
74-7ginger7 >Легкое мы не едим, а печень там вообще не представляю. И с маринованным луком это немного другой салат все-таки. В мой лук ооооооочень мелко шинкуется. Попробуйте, вкусно!
Гость
76 - 19.09.2012 - 21:25
Обожаю Космин рецепт из фасоли, сыра, чеснока и кинзы.
Гость
77 - 19.09.2012 - 21:44
68-Cosmo > не, не нравится мне бондюэль, раньше был ничего, последний раз купила, отправился в мусорку.
Ом, да оливковое масло, просто день писать)
78 - 19.09.2012 - 22:17
75-Cosmo > закруглюсь с гв и обожрусь майонеза)))
Кстати, выше писали про морковь с кабачками. Я наткнулась на рецепт маринованных кабачков: 0,5 кг кабачков, 2-3 зубчика чеснока, три столовые ложки винного уксуса, 2 столовые ложки меда, 100 мл оливкового масла, соль, зелень. Кабачки режутся "слайсами" с помощью овощечистки, солятся, стоят 5 минут. Все остальные ингредиенты смешать, заправить слегка отжатые кабачки, поставить в холодильник на два часа. Честно, сама не пробовала (мед, уксус), но всем, кого кормила, понравилось. По просьбам трудящихся, правда, количество меда уменьшила, и масла можно поменьше.
Гость
79 - 20.09.2012 - 14:59
56-Законопослушная гражданка >Огромное спасибо за салат с цуккини.Как раз обнаружился овощ этот в холодильнике,моркови всегда много.И сделала салат на обед себе.Вкусно.Легко.
80 - 20.09.2012 - 15:11
а от сырых кабачков не раздуешься как шарик?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены