0
- 19.09.2012 - 10:58
|
Иногда попадаются такие простейше примитивные рецепты салатов, но настолько вкусно выходят, что я даже поражаюсь, насколько элементарным все это может быть. Вот недавно одолела свою подругу, у которой я рецепты салатов всегда беру, а она выдает: берешь соленые огурцы, томаты в собственному соку, режешь лук, засыпаешь банку зеленого горошка, заливаешь нерафинированным маслом. Готов опохмел-салат. Я подсунула этот салат мужу, он у меня теперь грозится запойным алкоголиком стать, лишь бы жрать его каждый день )) А я сама по-скоромному: люблю бутерброды с томатной пастой и луком. Еще с детства. | |
81
- 20.09.2012 - 15:12
|
80-Люси была здесь >*посмотрела на себя внимательно со всех сторон*- не раздулась еще:-) Люси,я ем много овощей всегда и,наверное,организм у меня их легко переваривает без потрясений всяких.А вот кусок мяса падает тяжелым камнем и мне плохо становится:-( | |
82
- 20.09.2012 - 15:13
| я ОМ заменила маслом виноградной косточки. У оливкового слишком выраженный вкус, не всем нравится, включая меня. | |
83
- 20.09.2012 - 15:14
|
79-atamanka01 >На здоровье! Попробуйте еще яблоки и сельдерей, тот второй салат. Не пожалеете тоже. У меня эти салаты ели даже не переносящие сельдерея и кабачков мужики :-) 80-Люси была здесь >Ну если съесть килограмм, то раздует :-) А так, в салатике, не страшно. | |
84
- 20.09.2012 - 15:15
| 82-Люси была здесь >А еще изумительный вкус дает масло грецкого ореха.Делаю зеленый салат с ананасом,огурцом,яблоком и салатными листьями с кунжутом и сдабриваю соусом,в основе которого именно ореховое масло. | |
85
- 20.09.2012 - 15:16
| 83-Законопослушная гражданка >Сельдерей ем в любых салатах.Попробую авокадо туда добавить,такого сочетания еще не делала.Когда же сельдерей появится в магазинах!:-(((( | |
86
- 20.09.2012 - 15:22
| 85-atamanka01 > Как из Израиля отгрузят, так сразу :-) | |
87
- 20.09.2012 - 16:33
|
дам одну заправку для салатов *с где много зелени* очень мне нравится,на мой взгляд очень удачно *ложится* на люой зеленый салат: Горчица - 1 ст. ложка Мед (светлый жидкий) - 1 ст. ложка Свежий лимонный сок - 1 ст. ложка Хорошее оливковое масло (Экстра вержин) - 4 ст. ложки Морская соль, свежемолотый черный перец. | |
88
- 20.09.2012 - 16:51
|
87-alfa > да, это очень хорошая заправка. И, кстати, я тоже всегда использую только морскую соль, тк у нее мягкий и приятный вкус и не пересолишь никогда! | |
89
- 20.09.2012 - 16:58
|
я делала картофельный немецкий салат с похожей заправкой (ну как в рецептах), получился прекрасный но островатый гарнир. Как салат это не пошло. А еще если есть где-то на свете зеленые недозрелые помидоры, то можете испробовать нарезать их тонкими кружками, добавить кусочки сельди пряного посола и кольца репчатого лука. И все с нерафин.маслом. Очень хорошее сочетание. | |
90
- 20.09.2012 - 17:05
|
89-Люси была здесь >там же ликопин, или как эта ядовитая фигня называется, в зеленых. отрава их же только в обработанном виде можно | |
91
- 20.09.2012 - 17:06
| 90-ЁлкА ТигровАЯ > так зеленые помидоры активно солят | |
92
- 20.09.2012 - 17:07
| 90-ЁлкА ТигровАЯ >соланин.Очень вреден. Только под засолку можно недозрелые зеленые помидоры. | |
93
- 20.09.2012 - 17:08
| 90-ЁлкА ТигровАЯ > в том и фигня, видимо это как рыба фугу - если с селедкой и маслом то самый смак. Иначе -отрава :):):) Ну это не недозрелую малышню так надо делать, а зеленые выросшие, но не набравшие цвет. Которые могут дойти, но в салат их надо зелеными. | |
94
- 20.09.2012 - 17:09
| я ела, сочетание улетное! еще если селедку крупно порвать. А лук и помидоры тонко-тонко! | |
95
- 20.09.2012 - 17:11
| еще одно улетное сочетание продуктов всем известное но давно тут не упоминали - это печень (печеночный паштет, можно из гусиной печени) + соленые огурцы. В блинчиках завернутые вместе, или на тост намазанные, или вприкуску - это бомба! Да в тонких блинах особенно рекомендую. | |
96
- 20.09.2012 - 17:46
| (вприкуску может быть только чай - способ пить чай через зажатый зубами кусочек сахара). | |
97
- 20.09.2012 - 17:53
| 92-atamanka01 >точно. ликопин - наоборот, фигня полезная | |
98
- 20.09.2012 - 17:56
|
Ем сырые кабачки, свеклу, но не употребляю в сыром виде зеленые помидоры. В них ядовитое вещество - соланин, как и во всех пасленовых. Когда в Россию завезли картофель, были "картофельные бунты", потому что люди гибли - по незнанию нарвали с ботвы зеленых плодов картошки и съели, а клубни не догадались выкопать. Соланин разрушается в кислой среде, поэтому зеленые помидоры надо мариновать, а не солить. | |
99
- 20.09.2012 - 18:52
|
96-Аббатисса Крусская >Аббатисса,вы ошибаетесь.Причем с той же завидной категоричностью в постах. Вприкуску означает не только способ питья чая с кусочком сахара.Это значит также откусывая от чего-либо. | |
100
- 20.09.2012 - 20:06
|
99-atamanka01 > к чему эмоции, выкладывайте ссылку на словарь. http://gramota.ru/slovari/dic/?word=...F1%EA%F3&all=x | |
101
- 20.09.2012 - 20:12
|
Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова ВПРИКУСКУ нареч. (разг.). Только в выражении: пить чай вприкуску - сося кусочки сахара во рту; противоп. внакладку. | |
102
- 20.09.2012 - 20:17
|
Толковый словарь Ефремовой Т.Ф. Вприкуску - Откусывая от чего-л. | |
103
- 20.09.2012 - 20:33
| Атаманка, по твоему рецепту жарила сегодня оладушки. Отлично! | |
104
- 20.09.2012 - 20:37
|
103-Cosmo >На здоровье! Тоже спасибо за салат с угрем,за рульку свиную(не ожидала,что мои дети будут есть!). | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |