К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Рецепты салатов

Гость
0 - 19.09.2012 - 10:58
Иногда попадаются такие простейше примитивные рецепты салатов, но настолько вкусно выходят, что я даже поражаюсь, насколько элементарным все это может быть. Вот недавно одолела свою подругу, у которой я рецепты салатов всегда беру, а она выдает: берешь соленые огурцы, томаты в собственному соку, режешь лук, засыпаешь банку зеленого горошка, заливаешь нерафинированным маслом. Готов опохмел-салат. Я подсунула этот салат мужу, он у меня теперь грозится запойным алкоголиком стать, лишь бы жрать его каждый день ))

А я сама по-скоромному: люблю бутерброды с томатной пастой и луком. Еще с детства.



Гость
81 - 20.09.2012 - 15:12
80-Люси была здесь >*посмотрела на себя внимательно со всех сторон*- не раздулась еще:-)
Люси,я ем много овощей всегда и,наверное,организм у меня их легко переваривает без потрясений всяких.А вот кусок мяса падает тяжелым камнем и мне плохо становится:-(
82 - 20.09.2012 - 15:13
я ОМ заменила маслом виноградной косточки. У оливкового слишком выраженный вкус, не всем нравится, включая меня.
Гость
83 - 20.09.2012 - 15:14
79-atamanka01 >На здоровье! Попробуйте еще яблоки и сельдерей, тот второй салат. Не пожалеете тоже. У меня эти салаты ели даже не переносящие сельдерея и кабачков мужики :-)
80-Люси была здесь >Ну если съесть килограмм, то раздует :-) А так, в салатике, не страшно.
Гость
84 - 20.09.2012 - 15:15
82-Люси была здесь >А еще изумительный вкус дает масло грецкого ореха.Делаю зеленый салат с ананасом,огурцом,яблоком и салатными листьями с кунжутом и сдабриваю соусом,в основе которого именно ореховое масло.
Гость
85 - 20.09.2012 - 15:16
83-Законопослушная гражданка >Сельдерей ем в любых салатах.Попробую авокадо туда добавить,такого сочетания еще не делала.Когда же сельдерей появится в магазинах!:-((((
Гость
86 - 20.09.2012 - 15:22
85-atamanka01 > Как из Израиля отгрузят, так сразу :-)
Гость
87 - 20.09.2012 - 16:33
дам одну заправку для салатов *с где много зелени* очень мне нравится,на мой взгляд очень удачно *ложится* на люой зеленый салат:

Горчица - 1 ст. ложка
Мед (светлый жидкий) - 1 ст. ложка
Свежий лимонный сок - 1 ст. ложка
Хорошее оливковое масло (Экстра вержин) - 4 ст. ложки
Морская соль, свежемолотый черный перец.
Гость
88 - 20.09.2012 - 16:51
87-alfa > да, это очень хорошая заправка.
И, кстати, я тоже всегда использую только морскую соль, тк у нее мягкий и приятный вкус и не пересолишь никогда!
89 - 20.09.2012 - 16:58
я делала картофельный немецкий салат с похожей заправкой (ну как в рецептах), получился прекрасный но островатый гарнир. Как салат это не пошло.
А еще если есть где-то на свете зеленые недозрелые помидоры, то можете испробовать нарезать их тонкими кружками, добавить кусочки сельди пряного посола и кольца репчатого лука. И все с нерафин.маслом. Очень хорошее сочетание.
90 - 20.09.2012 - 17:05
89-Люси была здесь >там же ликопин, или как эта ядовитая фигня называется, в зеленых. отрава
их же только в обработанном виде можно
Гость
91 - 20.09.2012 - 17:06
90-ЁлкА ТигровАЯ > так зеленые помидоры активно солят
Гость
92 - 20.09.2012 - 17:07
90-ЁлкА ТигровАЯ >соланин.Очень вреден. Только под засолку можно недозрелые зеленые помидоры.
93 - 20.09.2012 - 17:08
90-ЁлкА ТигровАЯ > в том и фигня, видимо это как рыба фугу - если с селедкой и маслом то самый смак. Иначе -отрава :):):) Ну это не недозрелую малышню так надо делать, а зеленые выросшие, но не набравшие цвет. Которые могут дойти, но в салат их надо зелеными.
94 - 20.09.2012 - 17:09
я ела, сочетание улетное! еще если селедку крупно порвать. А лук и помидоры тонко-тонко!
95 - 20.09.2012 - 17:11
еще одно улетное сочетание продуктов всем известное но давно тут не упоминали - это печень (печеночный паштет, можно из гусиной печени) + соленые огурцы. В блинчиках завернутые вместе, или на тост намазанные, или вприкуску - это бомба! Да в тонких блинах особенно рекомендую.
Гость
96 - 20.09.2012 - 17:46
(вприкуску может быть только чай - способ пить чай через зажатый зубами кусочек сахара).
97 - 20.09.2012 - 17:53
92-atamanka01 >точно. ликопин - наоборот, фигня полезная
Гость
98 - 20.09.2012 - 17:56
Ем сырые кабачки, свеклу, но не употребляю в сыром виде зеленые помидоры. В них ядовитое вещество - соланин, как и во всех пасленовых. Когда в Россию завезли картофель, были "картофельные бунты", потому что люди гибли - по незнанию нарвали с ботвы зеленых плодов картошки и съели, а клубни не догадались выкопать.
Соланин разрушается в кислой среде, поэтому зеленые помидоры надо мариновать, а не солить.
Гость
99 - 20.09.2012 - 18:52
96-Аббатисса Крусская >Аббатисса,вы ошибаетесь.Причем с той же завидной категоричностью в постах.
Вприкуску означает не только способ питья чая с кусочком сахара.Это значит также откусывая от чего-либо.
Гость
100 - 20.09.2012 - 20:06
99-atamanka01 > к чему эмоции, выкладывайте ссылку на словарь.
http://gramota.ru/slovari/dic/?word=...F1%EA%F3&all=x
Гость
101 - 20.09.2012 - 20:12
Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова

ВПРИКУСКУ нареч. (разг.). Только в выражении: пить чай вприкуску - сося кусочки сахара во рту; противоп. внакладку.
Гость
102 - 20.09.2012 - 20:17
Толковый словарь Ефремовой Т.Ф.
Вприкуску - Откусывая от чего-л.
Гость
103 - 20.09.2012 - 20:33
Атаманка, по твоему рецепту жарила сегодня оладушки. Отлично!
Гость
104 - 20.09.2012 - 20:37
103-Cosmo >На здоровье!
Тоже спасибо за салат с угрем,за рульку свиную(не ожидала,что мои дети будут есть!).


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены