Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Рецепты салатов (http://forums.kuban.ru/f1065/recepty_salatov-3079736.html)

Sonya555 19.09.2012 10:58

Рецепты салатов
 
Иногда попадаются такие простейше примитивные рецепты салатов, но настолько вкусно выходят, что я даже поражаюсь, насколько элементарным все это может быть. Вот недавно одолела свою подругу, у которой я рецепты салатов всегда беру, а она выдает: берешь соленые огурцы, томаты в собственному соку, режешь лук, засыпаешь банку зеленого горошка, заливаешь нерафинированным маслом. Готов опохмел-салат. Я подсунула этот салат мужу, он у меня теперь грозится запойным алкоголиком стать, лишь бы жрать его каждый день ))

А я сама по-скоромному: люблю бутерброды с томатной пастой и луком. Еще с детства.

4905 19.09.2012 10:59

главное в салате - майонез

Ангел Предохранитель 19.09.2012 11:01

че-то меня тошнит от вкусняшек перечисленых автором...

Фея Динь Динь 19.09.2012 11:03

Попробуйте фунчозу. Это не совсем салат. Но я кому советую всем нравится. И времени занимает минут 15.

natalyyy 19.09.2012 11:09

+1 за фунчозу

Мария Антуанетта 19.09.2012 12:05

3-Фея Динь Динь > Тогда и рецепт выкладывай.

Интуиция 19.09.2012 12:06

От темы повеяло Новым Годом...

Аббатисса Крусская 19.09.2012 12:10

фунчоза - это азиатская вермишель, которую кипятком заливают. В сотейнике на раскаленном масле жарят лук, болгарский перец, мясо, сверху эту фунчозу.

gasana 19.09.2012 12:11

7-Аббатисса Крусская >фунчоза=доширак?

АптекаУлицаФонарь 19.09.2012 12:13

8-gasana > Действительно, всё уже давно придумано, какая-такая фунчоза?? Доширак - лучший салат,заварил и всё)

atamanka01 19.09.2012 12:14

9-АптекаУлицаФонарь >С дошираком можно делать салат со свежей морковью(где Мисти,а? Я вспомнила чудный салат с морковкой для нее!):-)

Фея Динь Динь 19.09.2012 12:15

5-Мария Антуанетта > я делаю как в Рисе.
Замачиваю фунчозу в кипятке - 7-10 минут.
Чуть-чуть обжариваю огурцы и перец сладкий соломкой на оливковом и кунжутном масле. Буквально пару минут, чтобы хруст не потеряли, но и не сильно хрустели. Потом туда вливаю соевый соус, нормально так, наверное 1/5 бутылочки. Потом кидаю туда же 5-6 креветок очищенных с хвостиком. И еще с минутку все это действо тушу.
Потом прям в сковороду вываливаю размякшую лапшу и перемешиваю, она должна окраситься в темный цвет от соуса и можно подавать.
Лучше делать непосредственно перед употреблением, иначе если оставить хотя бы на 15 минут готовое блюдо то овощи станут мягкими. А это уже не то будет.
На одну скрутку фунчозы мне хватает 1 средний огурец, половина перца и 5-6 креветок.

Фея Динь Динь 19.09.2012 12:16

10-atamanka01 > это там где куча майонеза, чтоб тот доширак размяк?

финланд 19.09.2012 12:21

Огурец-помидор-листья салата-фета мягкая....все:-)

Аббатисса Крусская 19.09.2012 12:22

Люблю очень простой итальянский салат капрезе - кружки помидора и моцареллы, базилик.
[url]http://www.say7.info/cook/recipe/734-Salat-Kapreze.html[/url]

Мария Антуанетта 19.09.2012 12:23

11-Фея Динь Динь > Интересно конечно, но...

gasana 19.09.2012 12:28

15-Мария Антуанетта >вот-вот, интересно просто почитать. а на деле я б такое на такое продукты не стала переводить: жарить(!) огурец (!) с макаронами?!

atamanka01 19.09.2012 12:30

16-gasana >:-) На вкус и цвет,как говорится. Иностранцы ужасаются от сочетания продуктов в салате Оливье,а в России это популярнейший салат:-)

Аббатисса Крусская 19.09.2012 12:30

13-финланд > Огурец-помидор-листья-салата-фета мягкая - не всё. Плюс маслины, болгарский перец, зелень, лимон и оливковое масло.

Мария Антуанетта 19.09.2012 12:31

14-Аббатисса Крусская > я такой часто заказываю, если есть не хочу. Вкусненько.

atamanka01 19.09.2012 12:31

18-Аббатисса Крусская >Почему не все? Фин же не обозначила свой салат,как классический Греческий? Просто сочетание продуктов ,которые ей нравятся:-)

Мария Антуанетта 19.09.2012 12:33

16-gasana > мне тоже огурец пожарить религия не позволить.

Люси была здесь 19.09.2012 12:35

Просто помидоры - с утра засыпаю травками ,солью ,заливаю маслом, а в обед ПОЖИРАЮ! :)
Да делали уже "генератор салатов" - где несколько списков, и любые продукты из них можно брать в любом сочетании. Есть запрещенные сочетания. И делов-то!

финланд 19.09.2012 12:36

18-Аббатисса Крусская >можно и так,только масло нам лишнее,фета даёт свой соус..
20-atamanka01 >это любимый салат товарища,который он всегда собственноручно готовит:-)

Люси была здесь 19.09.2012 12:37

сообщите какие-нить способы приготовить редьку черную. Кроме как натереть ее с маслом.

Аббатисса Крусская 19.09.2012 12:38

О салате. На днях ела в заведении Фрателли салат из утиной грудки с ромом и медом. Листья салата микс, припущенные ломтики сливы и яблока, очищенные дольки апельсина и половинки помидоров черри без шкурки. обжаренная утиная грудка кусочками. Заправка оливковое масло, бальзамический уксус, мед, ром, свежемолотый перец. Отличный обед, не стала ничего добавлять. Люблю пообедать в красивом итальянском ресторане за 450 рублей. ))

Klotilda 19.09.2012 12:38

не люблю нерафинированное масло

Фея Динь Динь 19.09.2012 12:38

16-gasana > это рисовая лапша, какие в пень макароны.
Я никого не уговариваю, ешьте свой доширак)

Фея Динь Динь 19.09.2012 12:40

19-Мария Антуанетта > ааа, так дело в простой лени?
Капрезе заказывать... Мда.

Аббатисса Крусская 19.09.2012 12:42

23-финланд > я тоже стараюсь масло не добавлять, Вы правы.

Дама Пик 19.09.2012 12:43

мне нравится салат из свеклы, рукколы, козьего сыра с заправкой бальзамика и посыпкой орешками или кунжутом... туда можно еще положить очишенный от перегородок грейфрукт.. но этот салат люблю только я...))) я вообще все салаты с рукколой люблю и бальзамиком ( густым )

gasana 19.09.2012 12:44

28-Фея Динь Динь >действительно лень - есть не хотеть.
это ж просто мега-лень!

Люси была здесь 19.09.2012 12:44

в невинной теме народ шипы и шпильки повыпустил :) Пора пора ваять тему о толстых! :) энергия накоплена! :)

финланд 19.09.2012 12:46

30-Дама Пик >руккола и зерненый творог+бальзамико:-)

Фея Динь Динь 19.09.2012 12:48

31-gasana > ты постом промахнулась) Тебе я ответила чуть выше.
24-Люси была здесь > кажется я делала давно с горошком и курицей.

Интуиция 19.09.2012 12:48

Ну где, где вы берете бальзамический крем? Я только жидкие дрессинги везде нахожу

Ангел Предохранитель 19.09.2012 12:49

35-Интуиция >аааа...сижу и мучаюсь тем же вопросом)

gasana 19.09.2012 12:49

34-Фея Динь Динь >я не промахиваюсь) так было задумано.

Фея Динь Динь 19.09.2012 12:49

35-Интуиция > клубника говорила, что в Табрисе есть. Но я еще не искала.

Дама Пик 19.09.2012 12:51

35-Интуиция > в табрисе есть даже выбор из несколькиз видов, я сподобилась купить с вишневым вкусом, у меня теперь сыр вишней в салате пахнет, так вкусно, просто объедение...


Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.