Рецепты салатов Иногда попадаются такие простейше примитивные рецепты салатов, но настолько вкусно выходят, что я даже поражаюсь, насколько элементарным все это может быть. Вот недавно одолела свою подругу, у которой я рецепты салатов всегда беру, а она выдает: берешь соленые огурцы, томаты в собственному соку, режешь лук, засыпаешь банку зеленого горошка, заливаешь нерафинированным маслом. Готов опохмел-салат. Я подсунула этот салат мужу, он у меня теперь грозится запойным алкоголиком стать, лишь бы жрать его каждый день )) А я сама по-скоромному: люблю бутерброды с томатной пастой и луком. Еще с детства. |
главное в салате - майонез |
че-то меня тошнит от вкусняшек перечисленых автором... |
Попробуйте фунчозу. Это не совсем салат. Но я кому советую всем нравится. И времени занимает минут 15. |
+1 за фунчозу |
3-Фея Динь Динь > Тогда и рецепт выкладывай. |
От темы повеяло Новым Годом... |
фунчоза - это азиатская вермишель, которую кипятком заливают. В сотейнике на раскаленном масле жарят лук, болгарский перец, мясо, сверху эту фунчозу. |
7-Аббатисса Крусская >фунчоза=доширак? |
8-gasana > Действительно, всё уже давно придумано, какая-такая фунчоза?? Доширак - лучший салат,заварил и всё) |
9-АптекаУлицаФонарь >С дошираком можно делать салат со свежей морковью(где Мисти,а? Я вспомнила чудный салат с морковкой для нее!):-) |
5-Мария Антуанетта > я делаю как в Рисе. Замачиваю фунчозу в кипятке - 7-10 минут. Чуть-чуть обжариваю огурцы и перец сладкий соломкой на оливковом и кунжутном масле. Буквально пару минут, чтобы хруст не потеряли, но и не сильно хрустели. Потом туда вливаю соевый соус, нормально так, наверное 1/5 бутылочки. Потом кидаю туда же 5-6 креветок очищенных с хвостиком. И еще с минутку все это действо тушу. Потом прям в сковороду вываливаю размякшую лапшу и перемешиваю, она должна окраситься в темный цвет от соуса и можно подавать. Лучше делать непосредственно перед употреблением, иначе если оставить хотя бы на 15 минут готовое блюдо то овощи станут мягкими. А это уже не то будет. На одну скрутку фунчозы мне хватает 1 средний огурец, половина перца и 5-6 креветок. |
10-atamanka01 > это там где куча майонеза, чтоб тот доширак размяк? |
Огурец-помидор-листья салата-фета мягкая....все:-) |
Люблю очень простой итальянский салат капрезе - кружки помидора и моцареллы, базилик. [url]http://www.say7.info/cook/recipe/734-Salat-Kapreze.html[/url] |
11-Фея Динь Динь > Интересно конечно, но... |
15-Мария Антуанетта >вот-вот, интересно просто почитать. а на деле я б такое на такое продукты не стала переводить: жарить(!) огурец (!) с макаронами?! |
16-gasana >:-) На вкус и цвет,как говорится. Иностранцы ужасаются от сочетания продуктов в салате Оливье,а в России это популярнейший салат:-) |
13-финланд > Огурец-помидор-листья-салата-фета мягкая - не всё. Плюс маслины, болгарский перец, зелень, лимон и оливковое масло. |
14-Аббатисса Крусская > я такой часто заказываю, если есть не хочу. Вкусненько. |
18-Аббатисса Крусская >Почему не все? Фин же не обозначила свой салат,как классический Греческий? Просто сочетание продуктов ,которые ей нравятся:-) |
16-gasana > мне тоже огурец пожарить религия не позволить. |
Просто помидоры - с утра засыпаю травками ,солью ,заливаю маслом, а в обед ПОЖИРАЮ! :) Да делали уже "генератор салатов" - где несколько списков, и любые продукты из них можно брать в любом сочетании. Есть запрещенные сочетания. И делов-то! |
18-Аббатисса Крусская >можно и так,только масло нам лишнее,фета даёт свой соус.. 20-atamanka01 >это любимый салат товарища,который он всегда собственноручно готовит:-) |
сообщите какие-нить способы приготовить редьку черную. Кроме как натереть ее с маслом. |
О салате. На днях ела в заведении Фрателли салат из утиной грудки с ромом и медом. Листья салата микс, припущенные ломтики сливы и яблока, очищенные дольки апельсина и половинки помидоров черри без шкурки. обжаренная утиная грудка кусочками. Заправка оливковое масло, бальзамический уксус, мед, ром, свежемолотый перец. Отличный обед, не стала ничего добавлять. Люблю пообедать в красивом итальянском ресторане за 450 рублей. )) |
не люблю нерафинированное масло |
16-gasana > это рисовая лапша, какие в пень макароны. Я никого не уговариваю, ешьте свой доширак) |
19-Мария Антуанетта > ааа, так дело в простой лени? Капрезе заказывать... Мда. |
23-финланд > я тоже стараюсь масло не добавлять, Вы правы. |
мне нравится салат из свеклы, рукколы, козьего сыра с заправкой бальзамика и посыпкой орешками или кунжутом... туда можно еще положить очишенный от перегородок грейфрукт.. но этот салат люблю только я...))) я вообще все салаты с рукколой люблю и бальзамиком ( густым ) |
28-Фея Динь Динь >действительно лень - есть не хотеть. это ж просто мега-лень! |
в невинной теме народ шипы и шпильки повыпустил :) Пора пора ваять тему о толстых! :) энергия накоплена! :) |
30-Дама Пик >руккола и зерненый творог+бальзамико:-) |
31-gasana > ты постом промахнулась) Тебе я ответила чуть выше. 24-Люси была здесь > кажется я делала давно с горошком и курицей. |
Ну где, где вы берете бальзамический крем? Я только жидкие дрессинги везде нахожу |
35-Интуиция >аааа...сижу и мучаюсь тем же вопросом) |
34-Фея Динь Динь >я не промахиваюсь) так было задумано. |
35-Интуиция > клубника говорила, что в Табрисе есть. Но я еще не искала. |
35-Интуиция > в табрисе есть даже выбор из несколькиз видов, я сподобилась купить с вишневым вкусом, у меня теперь сыр вишней в салате пахнет, так вкусно, просто объедение... |
Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3. |