![]() |
517-шелковая >искусственные роды делают на 5-6 месяце, а не на восьмом . |
519-Любовь Каксон >странный вывод, честно)))Я не согласна, но если ты так считаешь, то ладно) |
520-латентная >такие придурки у нормальных родителей рождаются , то все причинно следственные по физиологии и наследственности , можно только в сад засунуть ) |
512-SS__ >Если шестимесячных недоношенных стабильно выхаживают, то получается негуманно делать аборт на этом сроке без строгих медицинских показаний. Чем один 6месячный хуже другого, что одного спасают и выхаживают вне тела матери, а другого, благополучно развивающегося, убивают? Нескольких месяцев достаточно, чтобы определиться с желанностью ребенка. Если уже 6-7 месяцев и вплющилось избавляться, то гуманнее доносить и отдать на усыновление. |
518-Дама Пик >как можно быть несчастным без того, кого даже не знал? ;) Если закладывать сызмальства, что он бедная сиротинушка, горькая, несчастная, а так... |
521-SS__ >а, это я восемь раз из твоего поста с 8 месяцами попутала, извините:) |
509-36и6 > не, я про "суждено " -исключительно на суррогатное от родственников, на МОЙ взгляд, никого не осуждая. Когда меня спросила атаманка-рожу ли я своей дочери, если не дай бог что.Я ответила нет, мне не нравится такой расклад, если не даны дети-значит ,зачем то не даны. При всем этом я никак не осуждаю аборты (мало ли что у людей), и Нафанькину знакомую я тоже поддерживаю, потому что писала выше-человек с медицинским высшим, человек не сидит в психушке, значит были на то причины. И уж ей, медику, лучше знать, рожать ей или нет, чем всему жв вместе взятому) Я за "маткозависимость", если что!)) |
524-Murph >один желанный другой нет , и может чел не хочет чтоб его дите где то ходил ты Пусть говорят смотришь , тетки родили в детдом отдали , и зажили спокойной счастливой жизнью (с законными детьми , мужьями ), так нет .. оно выросло нашло их и еще на всю страну опозорило , на фиг на фиг , лучше сразу умертвить )))чтоб потом без последствий |
ой, за маткоНЕзависимость)), простите. |
Вот откуда берутся гинекологи, которые направо и налево ставят диагноз "бесплодие" женщинам, которые по прошествии нескольких лет "чудом" рожают)) Хотя, если годами работать в больнице с одержимыми бесплодными женщинами, то действительно может деформация случиться. Те женщины, которые не мучаются от бесплодия, в этих больницах не будут годами сидеть. У меня есть две знакомые в возрасте около 45ти, которые лет 15 назад хотели ребёнка, лет 5 пытались, проверялись, но потом оставили попытки и живут дальше. Заполнили жизнь мужем-друзьями-работой-хобби и не ходят по генетическим исследованиям. Так что совершенно не для всех женщин отсутствие ребёнка - ужасная трагедия, психика некоторых компенсирует это другими вещами, и они находят радость в том, что доступно. И вообще: может, бесплодная дочь стала бы лезбиянкой, и не партнёрша родила бы им ребёнка, так что все были бы счастливы) |
530-Eloise > тоже знаю многих бездетных, никто не сошел с ума , все успешные, строят карьеры, занимаются собой. Не все любят детей до истерики. Да и не каждая , даже родив, хочет всю свою жизнь отдать на благо ребенка. Это, вроде и замечательно, но вопрос- куда деть свою личность, свои желания и стремления? И когда не могут совместить-многие, да, делают выбор в пользу себя. И почему нет? |
523-SS__ > а! Ну да! Тебе,конечно,видней!) хренатам какой-то Мендель!)) Зы. Не зли меня!) |
196-NUTS > я уже поздно стала читать тему, но вот проконсультировалась и мне рассказали что есть синдром Шеушевского-Тернера при котором девочки 100 % бесплодные и это известно уже давно и анализы на этот синдром делали и 15 лет назад. Там кроме бесплодия возможны и другие патологии при этом синдроме, так что Нафанька рассказывала историю которая вполне могла быть. Прошу прощения если обратилась не совсем к тому посту с этой информацией) |
530-Eloise > мой последний диагноз перед рождеием третьей дочери - необъяснимое бесплодие:-) |
532-латентная >)))) |
[quote=36и6;41909618]499-Нафанька > мы восприняли информацию в чистом виде, в том, в котором ты ее подала ... врач, используя свое служебное положение вызывает у себя искуственные роды дабы оградить потомство от бесплодия ... ни о каких дополнительных паталогий плода речи не было ... у тебя нивелируется эта информация из-за предвзятого отношения ... ты знаешь этого человека, ты ей благодарна, она сделала для тебя много хорошего ... мы же воспринимаем эту информацию в чистом виде ... для нас это ужасно ... если это делает из нас "кур, бурлящее говно, малолетних хамок", ну значит делает[/quote] +100500 |
533-Silki2110 >получается при этом диагнозе много еще других патологий, но именно он является основным(я даже фото посмотрела),т.е. врач реально понимала что и как будет,спасибо за разъяснения. |
Симптомы Тернера "Другие патологические данные соответствуют особенностям клинических проявлений. Наиболее важны изменения костно-суставной системы — укорочение пястных и плюсневых костей, аплазия (отсутствие) фаланг пальцев, деформация лучезапястного сустава, остеопороз позвонков. Рентгенологически при синдроме Тёрнера турецкое седло и кости свода черепа обычно не изменены. Отмечаются пороки сердца и крупных сосудов (коарктация аорты, незаращение боталлова протока, незаращение межжелудочковой перегородки, сужение устья аорты), пороки развития почек. Проявляются рецессивные гены дальтонизма и других заболеваний" - мда, бесплодие тут конечно самое страшное. |
538-Аригато >скорее всего, предположу,что доктор,когда узнала о положительной реакции на такой тест сразу всё поняла, но само название почитайте даже поисковик сразу дает,ставится именно основное-бесплодие,да и думаю в разговоре с не врачами не уточняла остальные страшные вещи,только и всего. Но это как раз и отличает её от нас, не имеющих специального образования,совсем не профи,а пытающихся делать выводы и при этом далеко идущие и даже не дающие миллиметра для правоты действий врача(и белые пальто тут не при чем,просто опыт разный у всех и рамки того,что в жизни бывает и не такое) |
[quote=Silki2110;41909921]и мне рассказали что есть синдром Шеушевского-Тернера при котором девочки 100 % бесплодные [/quote] Симптомы: [i]Характерными признаками синдрома при рождении являются избыток кожи на шее и другие пороки развития, особенно костно-суставной и сердечнососудистой систем, «лицо сфинкса», лимфостаз (застой лимфы, клинически проявляющийся крупными отёками). Для новорождённого характерны общее беспокойство, нарушение сосательного рефлекса, срыгивание фонтаном, рвота. В раннем возрасте у части больных отмечают задержку психического и речевого развития, что свидетельствует о патологии развития нервной системы. Наиболее характерным признаком является низкорослость. Рост больных не превышает 135—145 см, масса тела часто избыточна.[/i] офигеть, бесплодие при этом синдроме, конечно, во главе угла! Если бы не бесплодие, то жил бы человек с этим синдромом и радовался. |
540-Murph >почитайте мед. ресурсы о какой там радости речь,генетическое нарушение |
[quote=alfa;41910468]ставится именно основное-бесплодие[/quote] Да какое там бесплодие?? [url]http://bio.1september.ru/2008/07/4.jpg[/url] [url]http://bio.1september.ru/2008/07/5.jpg[/url] Бесплодие для этих людей - это дар, а не наказание. Понятно, что гуманнее прервать беременность, если выявлен этот синдром. И конечно же, не по причине бесплодия. |
541-alfa >гхм, это был сарказм:) Я как раз говорю, что хоть мега-плодовитость, человек с этим синдромом будет ужасно страдать, так что бесплодие тут не причем |
542-Murph >тоже жалеешь об отсутствии таблички "Сарказм"? |
Любая информация в беседе подаётся в контексте. И если разговор с дамой-доктором шёл именно о бесплодии, логично, что она упомянула именно это отклонение из общего списка нарушений при этой болезни, а не зачитала информацию из медицинского справочника. Не стоит выносить оценочных суждений при недостатке информации, это факт. |
Смысл в том, что говорить об аборте "именно из-за бесплодия" глупо, и не надо натягивать сову на глобус. |
544-Любовь Каксон >:)) может, я косноязычно выражаюсь на почве отрыва от почвы:) |
533-Silki2110 > спасибо за разъяснения:) Дело в том, как Нафанька это рассказала на третьей странице. "Не будущая дочь не сможет иметь детей" все-таки не тоже самое, что неразвитые/недоразвитые половые и другие органы, по сути -инвалидность с кучей других болезней. Акценты просто так странно расставлены, поэтому и непонимание) по сути, это решение о том, рожать ребёнка-инвалида или нет. |
блиин-у меня сын родился в 6,5 месяцев , весом 1450, аборт на этом сроке это ужас. |
548-Eloise >так может в истории Нафаньки и не этот синдром вовсе? Это лишь предположения. |
550-Любовь Каксон > пожалуйста, не возвращай нас к диагнозу "бесплодие плода":))) |
546-Аригато >548-Eloise >540-Murph > чота я сегодня вся ппкснутая... :) Нафанька ляпнула абы как, всколыхнула, а теперь всех несогласных на костер :))) ЖВ такое ЖВ :)) |
551-Eloise >я за суровую правду!) |
550-Любовь Каксон >я ж говорила, надо пойти и спросить) |
554-ЁлкА ТигровАЯ >у кого? У того гинеколога?) |
555-Любовь Каксон >конечно) а еще лучше, сюда привести) |
556-ЁлкА ТигровАЯ >и выпороть? |
ох-хо-хоюшки. Не знаю как там с суррогатным материнством, аборты -дело сугубо личное, но вот рожать после 40 некоторым нельзя ни в коем случае , в этом я точно убедилась. Климакс как не оттягивай, он все равно бьет по башке. Маразм это вам не оргазм |
551-Eloise > ну там как бы не сильно большой выбор, анализы у нас в крае такие делают с 1992 года, но не на все патологии можно даже сейчас сделать анализ, а 15 лет назад именно чтобы было бесплодие плода определялись Шеушевского-Тернера (девочки бесплодные кроме прочих проблем), синдром Клайнфельтера (мальчики бесплодные кроме прочих проблем), ну и синдром Дауна тоже с репродуктивной функцией у них проблемы хотя и не такие радикальные. Ну это из тех синдромов которые в то время определялись при анализах |
233-NUTS > насчет 2000 года яндекс наврал, у нас в крае такие анализы делают с 1992 года) |
Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3. |