0
- 19.05.2014 - 11:28
|
Очень интересно услышать ваше мнение относительно такой практики: при разводе суд (либо закон) обязывает (подчеркну, именно обязывает, то есть вопросы типа "А что если он вахтовым методом в заполярье работает?" — никого не волнуют, если кто-то отлынивает, даже по договорённости со вторым — понуждение через судисполнение и штраф) каждого супруга ровно половину дней в месяце проживать с ребёнком (двумя, тремя, десятью), в том смысле, что брать его к себе и заниматься его воспитанием и полным материальным обеспечением, при этом оба бывших супруга платят друг другу 25% от своего дохода в качестве алиментов. Ваши "за" и "против"? (Меня интересуют именно межличностные аспекты. Юридическую технику оставим в стороне). | |
161
- 19.05.2014 - 18:35
| 155-NoThanks > я так понимаю Фомка ратует за "социальную справедливость" ... и то, что было "произведено" совместным принятием решения в конце концов может оказаться ответственностью только одной стороны ... в основном она права ... только вот это "взять все и поделить" не сработает ... по крайней мере в нашей стране, при нашей системе и менталитете | |
162
- 19.05.2014 - 18:36
| 159-Фомка_Верблюгадзе >тебе бы революци делать)) с такой категоричностью ))нельзя насильно заставить бы тьхорошим и полюбить ребенка | |
163
- 19.05.2014 - 18:38
|
142-Tigriza > надо бы чуваку хоть на пару недель двух старших отдать пожить, сразу бы всю охоту отбило...сеятели_ля.. у меня есть пример..знакомая еще в 90-е отдала своих двух бывшему..некрасивая история была, он ушел во время беременности к другой тетке, передварительно дожав из нее беременной согласие на развод, а девочка просто детей не потянула одна..дождалась кое как дитенкиного года, отдала и уехала в мск на заработки...забрала их конечно через время, но к тому моменту бывший жил с детьми один, жить они вместе не стали, но отец получился на удивление неплохой...иногда оч полезно правильно делегировать полномочия.. | |
164
- 19.05.2014 - 18:38
| 159-Фомка_Верблюгадзе > Фомка, наша система не позволяет гарантировано выбить алименты на содержание ребенка ... в основном это как тот "колхоз дело добровольное" ... если второй родитель не намерен платить платить он не будет ... а ты говоришь даже не о бабле, которе худо бедно но выбить можно, если государство примет меры, а от ответственности воспитания ... а это не возможно уже в принципе ... или тогда надо приставить по работнику соц.опеки к каждому родителю ... не пасибл | |
165
- 19.05.2014 - 18:40
| 163-astili >таки если есть куда отдавать. он ей квартиру оставил, так что ему забирать то некуда.Если только сама свалит на улицу, а он придет жить в квартиру. ты много таких знаешь? | |
Модератор 166
- 19.05.2014 - 18:40
| 161 я думаю ни при каком менталитете и ни в какой стране эти минусы никуда не денутся.. я не думаю, что суд в сша обязывает так жить ребенка, если родители живут в разных городах... ну к примеру.. тут же объективные проблемы есть.. что касается ответственности - я за достаточно простое решение... и это решение давно выработано.. просто его надо исполнять качественнее.. 25% доходов или фиксированный платеж по решению суда + право наследования +50% совместно нажитого для второй половины, имхо, вполне нормальное решение, которое не должно быть проблемой.. нужно просто эти решения нормально соблюдать.. | |
167
- 19.05.2014 - 18:41
| кстати у моей золовки отец ребенка забирает его и алименты платит, без всяких судов | |
168
- 19.05.2014 - 18:42
|
158-Tigriza > а мамы — такие же нерадивые неумёхи, о воспитании знающие только понаслышке. 155-NoThanks > может быть вредно, а может и не быть. Если оба против — за определением порядка общения в суд не обращаются. Если один против — надо было думать раньше. Существенно отличаться условия проживания? И что? На что это влияет? Рожаете детей — уж извольте их воспитывать, и никого не волнует, в какой вы там регион пытаетесь уехать жить. Насчёт "отличаться нравственные установки" — вот как раз будут чаще думать, от кого рожать, с кем зачинать, если будут понимать, что воспитывать придётся гарантированно обоим. | |
169
- 19.05.2014 - 18:43
| 160-Tigriza > она может не захотеть ими воспользоваться. | |
170
- 19.05.2014 - 18:44
| 166-NoThanks > в США родителю у которого ребенок проживает постоянно суд не позволит переехать без согласия второго родителя ... я так понимаю в основном в "америке" нет проблем с "серыми" доходами и все хорошо напредмет взыскания заболженности ... ну и "менталитет" среднестатистической пиплы все таки заточен под "равноправие" и соответственно под равные обязанности ... кроме того судебная и исполнительная системы там тоже работают не сравнимо с нашими | |
171
- 19.05.2014 - 18:44
| 169-Фомка_Верблюгадзе >ну так это ее право-пусть рожает и растит. | |
172
- 19.05.2014 - 18:45
|
165-Tigriza > а каким боком квартира и воспитание детей отцом? Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей 1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами. Оба родителя. | |
173
- 19.05.2014 - 18:47
| 166-NoThanks > ну опять ты свёл все к роли одного из супругов как донора спермы/яйцеклетки+вынашивания и матобеспечения. А как же само воспитание? Участие в формировании личности ребёнка? | |
174
- 19.05.2014 - 18:47
| 172-astili >там было сказано: отдать детей отцу. Согласна-отдать, но вместе с квартрой-не на улицу же отдать. если отец живет в общаге или у новой жены, то куда отдать то? воспитывать-да, приходить да, но отдать-это утопия | |
175
- 19.05.2014 - 18:48
|
[quote=Фомка_Верблюгадзе; может быть вредно, а может и не быть [/quote] нет, гарантировано "быть" ... ребенку в силу многих причин стабильность и определенность жизненно необходимы ... любое дерганье приведет к разрушению ... кроме того это может быть даже физически неосуществимо ... | |
176
- 19.05.2014 - 18:49
| 173-Фомка_Верблюгадзе >а как в семье отцы формируют личность? я с отцом стала общаться когда мне 25 стукнуло, до этого как то возле телека встречались и все | |
177
|
164-36и6 > ну про "невэтойстране" я с начала самого написала — давайте оставим юридическую технику в стороне;-) Если бы меня интересовал этот аспект — я бы эту тему на "Ю" запостила. | |
178
| 174-Tigriza >т.е. она добровольно отказалась от участия отца в воспитании? за пол квартиры? | |
179
- 19.05.2014 - 18:50
| 159-Фомка_Верблюгадзе > ты рассматриваешь ситуацию, когда люди в браке рожают? А если сожительствуют, и ему потом ребенок надоел и не нужен, доказывать, что ребенок его? А нужен ли такой отец ребенку?) | |
180
- 19.05.2014 - 18:51
| 178-astili >при чем тут воспитание-он учавствует в воспитании, кода она ему детей дает, но забрать некуда. ты ж задачу поставила-отдать отцу. | |
181
- 19.05.2014 - 18:54
| 177-Фомка_Верблюгадзе > нет ... "оставить" ее мы никак не можем ... потому что это основной камень преткновения ... принять можно любой закон ... формально закон об алиментах у нас есть ... только кто его выполнять будет ... а если не выполняется даже этот минимум о чем вообще можно говорить ? | |
Модератор 182
- 19.05.2014 - 18:55
|
170 ну так определение порядка проживания может быть и не сразу после развода, а через несколько лет.. родители 5 лет как развелись, разъехались по разным городам, а потом один из них поднял этот вопрос.. вот простой пример.. а всяких разных нюансов что в рф, что в сша может всплыть столько - что голова опухнет.. тут не в качестве систем дело.. понятно что в сша суд качественнее.. тут в самой проблеме дело.. она сложная и многогранная... выпиливать ее напильником - не прокатит.. тут точная настройка требуется.. с чем, кстати, американская система давно не заморачивается ибо насрать на мелкие эксцессы вроде того, как лучше для ребенка..... 168 "может быть вредно, а может и не быть. " да не.. полюбас вредно.. вам каждый скажет.. если ребенок жил с папой и мамой, а потом его начинают так вот дергать и делить - это полюбому не круто... если уж с мамой жить - значит с мамой.. если с папой - с папой.. а так вот между двумя враждующими лагерями кочевать - не фунт изюму... "Существенно отличаться условия проживания? И что? На что это влияет?" на все... одно дело жить с мамой в уютной чистой квартире, а другое дело - в сраной холостяцкой берлоге с телками по выходными, резинками под кроватью, где убираются раз в год, где кормят бичпакетами и купают раз в три дня.. равно как и наоборот.. одно дело жить с работающим любящим отцом в его доме, а другое дело жить с бухающей мамой в ее однушке с бабушкой и двумя тетями... "Рожаете детей — уж извольте их воспитывать, и никого не волнует, в какой вы там регион пытаетесь уехать жить" да разговор не о родителях.. разговор о детях.. им хуже.. их права страдают.. их защищать надо.. "Насчёт "отличаться нравственные установки" — вот как раз будут чаще думать, от кого рожать, с кем зачинать, если будут понимать, что воспитывать придётся гарантированно обоим. " да тоже самое.. вы не родителей воспитываете.. не их за ошибки наказываете.. вы думаете о благополучие ребенка.. или не думаете? :) | |
183
- 19.05.2014 - 18:56
| 180-Tigriza > чет вы как-то узко воспитание воспринимаете...это не только парки по вых..а если к примеру, случилась командировка у матери неотложная? или не дай бог болезнь..что тогда? | |
Модератор 184
- 19.05.2014 - 18:58
| 173 да мы рассуждаем по факту.. я позицию твою понимаю-то.. теперь понимаю.. но ты понять не хочешь, что дело в не родителях-дебилах.. не в их ошибках.. не в том, что они бараны... дело в том, как будет лучше для ребенка... будет ли ему лучше, если его папа/мама будет с ним проводить 6 месяцев в году не по велению сердца, а по решению суда?? иными словами, что для ребенка лучше: 12 месяцев в году в любящим родителем или 6 с любящим и еще 6 с тем, кого суд обязал??? расклад простой... этот вариант нормальный и чоткий, когда оба родителя любят ребенка и хотят его воспитывать и имеют для этого все необходимое, но никак не могут договориться о порядке проживания.. вот тогда можно сказать: "50 на 50" и все.. вопрос закрыт.. тут я согласен.. но пытаться наказать ребенка за тупость родителей - это не лучший метод... | |
185
- 19.05.2014 - 18:58
|
176-Tigriza > а вот так и формируют. Встречались возле телека, но ты при этом видела, как они общаются с мамой, как он ей чем-то помогает, как они ссорятся, как они мирятся — был образ родителя противоположного пола. А с одним родителем у ребёнка не происходит подсознательной социализации в межполовых отношениях. Идёт перекос в гендерной сфере. Мужчина может воспитывать как мужчина, женщина — как женщина, как оба сразу каждый воспитывать не может (если он не блистательный педагог, да и то). Потому и вырастают женоподобные мужики и бабы с яйцами или закоренелые холостяки и капризные принцессы. | |
186
- 19.05.2014 - 19:02
| 185-Фомка_Верблюгадзе > поэтому , если вышла замуж - родила- сохраняй брак, до совершеннолетия ребенка? Развод - это травма, вне зависимости сколько времени проводит один или другой родитель с ребенком. | |
187
- 19.05.2014 - 19:02
| 184-NoThanks > так это вопрос поколений: пару поколений ребёнков помучается, на собственной шкуре почувствуют влияние нерадивости родителей — поди и научатся детей не делать, а любить. Не сами, так внуки их. | |
188
- 19.05.2014 - 19:04
|
185-Фомка_Верблюгадзе > а суд одним решением отрежет тете яйца, а мужика заставит "отрастить себе пенис" ... в общем я согласна с Сенксом | |
189
- 19.05.2014 - 19:04
| 184-NoThanks > я всё понимаю, что "дитёнка жалко", но это порочный круг. Про рыбу и удочку, думаю, помнишь. | |
190
- 19.05.2014 - 19:05
| 187-Фомка_Верблюгадзе > это решение, причем совершенно формальное убьет детей и никого ничему не обяжет | |
191
- 19.05.2014 - 19:05
| 188-36и6 > одним решением нет, полувековой практикой — как минимум задаст верное направление. | |
192
- 19.05.2014 - 19:08
| 190-36и6 > так если никого ни к чему не обяжет — то и беспокоиться нечего, как сейчас живём, так и будем жить. А если обяжет — так и хорошо. И насчёт убьёт ребёнка — побои и родители-алкаши не убивают, а это и подавно не убьёт. Это просто с непривычки страшным кажется. А вот австралоиды и пиндостанцы как-то живут и не вымерли до сих пор;-) | |
193
- 19.05.2014 - 19:10
| 191-Фомка_Верблюгадзе > *вздыхает* Фомка, в любой самой маленькой и популярной брошюре по психологии написано чем заканчивается перекидывание ребенка из рук в руки ... а если одни из "рук" еще и не намеряны ловить, то из ребенка в результате только пары пинков сделают в лучшем случае неврастеника ... о чем ты ? "назло кондуктору куплю билет пойду пешком" ... дети мало того, что не виноваты в разводе родителей, ты на них перекладываешь не только ответственность за этот развод, но еще и наказываешь ... за что ? | |
Модератор 194
- 19.05.2014 - 19:11
|
фомка.... " Ванька вздохнул, умокнул перо и продолжал писать: «А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я качал ихнего ребятенка в люльке и по нечаянности заснул. А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать. Подмастерья надо мной насмехаются, посылают в кабак за водкой и велят красть у хозяев огурцы, а хозяин бьет чем попадя. А еды нету никакой. Утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба, а чтоб чаю или щей, то хозяева сами трескают. А спать мне велят в сенях, а когда ребятенок ихний плачет, я вовсе не сплю, а качаю люльку. Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру...» Ванька покривил рот, потер своим черным кулаком глаза и всхлипнул. «Я буду тебе табак тереть, — продолжал он, — богу молиться, а если что, то секи меня, как Сидорову козу. А ежели думаешь, должности мне нету, то я Христа ради попрошусь к приказчику сапоги чистить, али заместо Федьки в подпаски пойду. Дедушка милый, нету никакой возможности, просто смерть одна. Хотел было пешком на деревню бежать, да сапогов нету, морозу боюсь. А когда вырасту большой, то за это самое буду тебя кормить и в обиду никому не дам, а помрешь, стану за упокой души молить, всё равно как за мамку Пелагею. А Москва город большой. Дома всё господские и лошадей много, а овец нету и собаки не злые. Со звездой тут ребята не ходят и на клирос петь никого не пущают, а раз я видал в одной лавке на окне крючки продаются прямо с леской и на всякую рыбу, очень стоющие, даже такой есть один крючок, что пудового сома удержит. И видал которые лавки, где ружья всякие на манер бариновых, так что небось рублей сто кажное... А в мясных лавках и тетерева, и рябцы, и зайцы, а в котором месте их стреляют, про то сидельцы не сказывают. Милый дедушка, а когда у господ будет елка с гостинцами, возьми мне золоченный орех и в зеленый сундучок спрячь. Попроси у барышни Ольги Игнатьевны, скажи, для Ваньки»." "«Приезжай, милый дедушка, — продолжал Ванька, — Христом богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все колотят и кушать страсть хочется, а скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу. А намедни хозяин колодкой по голове ударил, так что упал и насилу очухался. Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой... А еще кланяюсь Алене, кривому Егорке и кучеру, а гармонию мою никому не отдавай. Остаюсь твой внук Иван Жуков, милый дедушка приезжай». Ванька свернул вчетверо исписанный лист и вложил его в конверт, купленный накануне за копейку... Подумав немного, он умокнул перо и написал адрес: На деревню дедушке. Потом почесался, подумал и прибавил: «Константину Макарычу». Довольный тем, что ему не помешали писать, он надел шапку и, не набрасывая на себя шубейки, прямо в рубахе выбежал на улицу..." | |
195
- 19.05.2014 - 19:12
| Мачеха моего сына-святая женщина. Мало того, что она быстрее родной матери покупает пасынку лекарства во время болезни, она же чудно организует место для прохождения практики этому ребенку и всячески ежедневно его видит и кормит. В отличии от матери, созванивающейся с сыном раз в неделю-пол... Чувствую себя кукушкой, а вы все мужиков ругаете...))) | |
196
- 19.05.2014 - 19:14
| ребенка жалко (С) :) | |
197
- 19.05.2014 - 19:14
| 195-финланд > финка, а сколько "дитяте" лет и с кем он живет ? | |
198
- 19.05.2014 - 19:16
| 197-36и6 >дитяте живет один уже 3 года как, но ежедневно ужинает-обедает и гостит у отца. 20 ему уже, в армию через месяц. | |
Модератор 199
- 19.05.2014 - 19:19
| а что касается воспитания родителей... это идея хорошая, фомка.. я тебя очень в этом стремлении поддерживаю... сам тут слыву неадекватным противником разводов.. воспитывать родителей нужно.. но не за счет детей.. это не выход.. не решение... эти же дети вырастут - и станут еще хуже... это не воспитание.. это антивоспитание.. тут наоборот надо действовать.. от позитивного, а не от негативного.. вот ты же юрист.. пенитенциарную психологию вроде должна сечь :)) какие жесткие условия в исправительных учреждения рф.. и какие хорошие в Скандинавии.. но какой процент рецидивов в рф и какой в Скандинавии?? понимаешь же.. фактически ты предлагаешь сделать тюрьмы настолько ужасными, чтобы никто не захотел туда попадать.. но это не работает.. меньше всего людей в тюрьмах там, где отличные условия.. ну основы же психологии.. человек не должен воспринимать условия своей жизни как наказание.. как месть... он должен все условия своей жизни воспринимать как последствия своих поступков.. ну осознанность же.. понимание своего пути.. простые вещи.. а тут ты ребенка предлагаешь в ад кинуть - чтобы он боялся в этот ад попасть.... короче, извини, но я против :)) | |
200
- 19.05.2014 - 19:20
| 198-финланд > ну и че ты переживаешь ? ваша с папенькой ответственность уже два года как закончилась ... ну и эта ... мужики едят там, где вкуснее :))) так что не переживай | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |