К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ради счастья собственного ребенка (навеяло)

Гость
0 - 05.12.2012 - 11:56
Чем вы готовы пожертвовать?Например при условии что он будет обязательно счастлив,освободить самой жилплощадь и уйти в дом престарелых,могли бы?Ситуации как я почитал разные бывают(ну нет у них своего жилья,ютятся с вами) и все конечно советуют уйти молодым,с детьми,на съемные квартиры,коммуналки,жить в землянках,есть коренья,все по сути ясно,чем сами думали когда рожали и т.д. и т.п...но,если вы к примеру уже на пенсии и че там душой кривить.жить осталось ну лет 10 от силы,так и будете им своим присутствием жизнь отравлять(из вредности) или пожелаете счастья,оопросите навещать и собрав нехитрые пожитки и альбом с фотографиями и кружку с мишкой на эмали,побредете жить в богадельню?

ЗЫ:Ну при условии конечно что вы любите своего ребенка и желаете ему счастья)

441 - 06.12.2012 - 11:05
*продиагоналив последние пару листов* не, ну вообще в планах конечно хату ребенку купить есть ... правда время тоже есть 15 лет как минимум в запасе ... но в богодельню в одних портках не сдамся *твердо*
Гость
442 - 06.12.2012 - 11:08
А вот вам ситуация из жизни.
Старший сын рано ушел из семьи, сам женился, сам получил в Крансодаре квартиру, в общем - все своими силами. Младший остался с матерью, в родительском доме, где благополучно родил троих детей. Теперь бабушка старенькая уже, к ней начал наведываться внучок от старшего сына, ничего вроде бы не требует, привозит какие-то продукты, но семья млашего сына вско разно обеспокоена, что он будет претендовать на наследство. А тут и троим внучкам от младшего сына мало. Поэтому они трамбуют бабушку написать завещание. Будь вы этой бабушкой, как бы вы поступили? Учитывая, что у внучка уже есть отдельная квартира, заработанная его папой? Вот для меня это диллема. С одной стороны хочется двоим детям все по справедливости, с другой - вот не будет ли мне жаль более бедного да более многодетного.
Гость
443 - 06.12.2012 - 11:19
442-После лета >От того, что кто-то заработал на свое жилье, он не перестает быть сыном. Я бы поделила поровну между двумя сыновьями и ни[*****]. Если второму на своих детей не хватает, пусть больше работает и лучше зарабатывает.

Отредактировано Attention; 06.12.2012 в 11:24.
444 - 06.12.2012 - 11:24
с точки зрения "бабушки" не скажу, делиться ничего не будет ... с точки зрения наследников мы свою бабушку мило "поделили" ... нам досталась бабушка в состоянии абсолютного распада, кузенам нашим досталось все ее имущество и недвижимость
Гость
445 - 06.12.2012 - 11:26
443-la femme >Так получается, что он в таком случае практически останется на улице. Сейчас в доме живут: бабушка, старший сын с женой, сын с невесткой и дочь. Старшей дочери отдали маленькую квартиру от второй бабушки. При этом работают только оец и сын, дочь инвалид, невестка беременная, мать уже много лет домохозяйка, бабуля-пенсионерка. У мужа-жены комната, у сына и его жены комната, у бабушки и внучки тоже по комнатушке. Все. Уплотнять некуда.
Гость
446 - 06.12.2012 - 11:30
444-36и6 >О, какой "справедливый" дележ. Хотя такую ситуацию тоже знаю. бабуля все отписала по дарственной любимому внучку, он дом продал, деньги забрал и уехал, пришлось бабулю забирать к себе второй внучке и дохаживать, не бросишь же старушку на улице.
Гость
447 - 06.12.2012 - 11:35
445-После лета >Ну, может тогда мать, которая "уже много лет домохозяйка" поднимет наконец зад для родных, собсно, детей?
Хорошо так в Рай, на чужом горбу ездить.

Я бы озвучила данный момент уже сейчас, чтобы у невесток было время разродиться и найти работу и маманя чтобы имела возможность трудоустроиться.
448 - 06.12.2012 - 11:35
446-После лета > ога ... сестра хотела там замутить "родственный обмен", чтобы хату хоть попилить дэцл ... я ей сказала ну их в (два балла от Аттеншина) ...
Гость
449 - 06.12.2012 - 11:42
Цитата:
Сообщение от la femme Посмотреть сообщение
Хорошо так в Рай, на чужом горбу ездить.
Полностью согласна. После лета, жесть какая. А те кто там беременные и домохозяйки никак пошевелиться не хотят ?
Получается что живут себе в наследстве чужом которое по уму между братьями разделить, и в ус не дуют ? Хорошо устроились.
450 - 06.12.2012 - 11:43
+447: ну вообще-то ладно еще на себя "проблемы" детей брать ... но траблы внуков - траблы их родителей - однозначно
Гость
451 - 06.12.2012 - 11:46
447 не поднимет , инфа 146 % ( бывшая свекровь , когда папика в кризис могли уволить, требовала загодя с нас материальную помощь, сама была 48 лет от роду, бухгалтер по специальности, но уже 4 года сидела дома, так и орала " А что мы жрать будем?!".Так что не поднимет.
Гость
452 - 06.12.2012 - 11:46
Это наз-ся в народе "место застолбить" и "хто первым встал того и тапки" как же, как же, бабушке ой как непросто теперь будет внучку инвалида и всю эту ораву неработающую потеснять ради внука от второго сына)))
На жалость давят, бедненькие)))
Замуж то небось та что домохозяйка за кв метры выходила исключительно, да и та что беременная сейчас - тоже ?
Иначе проблем не возникло б)))
Гость
453 - 06.12.2012 - 11:48
451-Volna >Ну, тады пусть отвечает за свои поступки, чоуш...Раделят наследство, продадут дом, поделят между братьями. И пусть покупают однушку на всю эту веселую семью с неработающими возмущенными социальной несправедливостью. Будут там друг с другом соглашаться и ругать буржуев.
Гость
454 - 06.12.2012 - 11:52
*люди как люди,только квартирный вопрос испортил их* (с)
старо как мир и ничего не поменяется....меня только интересует одно,часто ли те,ради которых "костьми лягу и жилы вытяну" счастливы...нет,не от того,что для них сделали,а вообще счастливы,ведь тут каждый второй орет,что наличие метров-это практически синоним счастья для его дитяти,а иначе дите будет не счастливо просто...
(видимо я старею семимильными шагами (ыыы) хорошо бы и мудреть при этом) ;)
Гость
455 - 06.12.2012 - 11:53
452-Serebro >Вообще-то не ради внука, а раздел имущества между прямыми наследниками, детьми. Их двое, наследство делится пополам. Все просто.
А сколько и кого и когда они там рожали - это уже их проблемы, надо было о них как-то думать по-минимуму
Гость
456 - 06.12.2012 - 11:56
Цитата:
Сообщение от la femme Посмотреть сообщение
Их двое, наследство делится пополам. Все просто.
Согласна.
Просто казалось бы, но как редко реализуемо в жизни ))
457 - 06.12.2012 - 11:58
454-alfa > тождество бабло-счастье установка бедных ...
Гость
458 - 06.12.2012 - 11:59
454 - альфа, когда вам и ребенку негде жить, то своя норка, да, счастье. Мне моя первая хатка хоромами казалась и никого счастливей не было))) просто, чтобы это понять, нужен коньраст. А у кого ребенок не провел несколько лет в переездах по трамваям, такси, троллейбусам со всеми нехитрыми пожитками, кто не слышал от ребенка "Мам... а терпеть мы куда, а?.." никогда не поймет счастья иметь свой собственный дом.
Гость
459 - 06.12.2012 - 11:59
456-Serebro >Потому что одни все чего-то стесняйтся.. А остальные считают, что им все должны. Вот и это... Получается, что обижают, собсно, нормальных людей (детей) и укрепляют бездельников в их правоте насчет потребительского отношения к миру.
Гость
460 - 06.12.2012 - 12:02
У меня первая сьемная квартира была 11 квадратных метров. Но она была МОЯ, на мое имя. Никто в ней не сушил мозги, не указывал, как жить, как не жить, во сколько приходить и кого приглашать. И это был КАЙФ !
Не было ни холодильника, ни плиты. Я тогда купила двухкомфорочную электрическую плитку и готовила на стуле. Посуду мыла в раковине в душевой, другой раковины не было. Продукты хранила за окном зимой и не хранила вообще летом.
И это было начало самой счастливой жизни, жизни самостоятельного человека.
Гость
461 - 06.12.2012 - 12:02
459-la femme >стесняются, че-то у меня сегодня с пальцами и головой
Гость
462 - 06.12.2012 - 12:13
460 - )))) фам, а когда СВОЮ приобрела?..))
Гость
463 - 06.12.2012 - 12:15
Как сейчас помню, первая моя хатенка стоила 4200$))) и еще год я за нее часть денег выплачивала)) интересно, что сейчас можно купить на эту сумму?)))
Гость
464 - 06.12.2012 - 12:16
462-This_Ellis >Когда приобрела - не было особых восторгов. А вот когда ее отделала так, как хочу, от розеток до паркета, тогда даааааа.
Ну и когда продала, тоже приятно было :)
Гость
465 - 06.12.2012 - 12:19
464 - я, когда первую продала - тоже)) я ее отделала за 1,5 года как Бог черепаху, продала и купила в два раза больше, но убииитую)) а там и муж подоспел и мы из нее еще за пару лет изобразили конхветку со всяческими пристройками и тоже продали))
Гость
466 - 06.12.2012 - 12:22
455-la femme > во во. А то получается сто один из детей корячился и зарабатывал, второй тока внуков рожал и ныл.
Внуки вообще по закону не наследники. Разве что по праву представления. А еще ржака, когда есть квартира и там мать, дочь с 2 внуками и сын. И дочь начинает приватизировать на деткй и себя. В итоге у нее больше чем у матери и брата. А потом и на материну часть рот открывает.
Гость
467 - 06.12.2012 - 12:25
463-This_Ellis > ну если стоила 4200$ то и зп была 50-100.$
А то у нас любят считать нынешние зарплаты и те цены времен царя Гороха.
Гость
468 - 06.12.2012 - 12:30
455 ну не всегда это справедливо, моей маман дед купил для нее и меня полдома, она со вторым мужем сразу после покупки родила .Спустя много лет она продала эти полдома и купила в строящемся хорошем доме квартиру ( двушку около 90 м2), потом случилась очередная лубовь, она в итоге свалила в другой город, а квартиру оставила ...моей сестре.Мы жили с детьми в своей , потом размены-перепродажи на съемном, онм же даже в нужный момент отказали в фиктивном договоре на куплю метров для детей в этой квартире.Хотя все их операции с недвигой моих рук дело, и из полдомика старых уже квартира вышла в итоге в 2раза превышающая домик по площади.Бабушка с дедом глядя на такие чудные отношения завещали квартиру правнуку, хоть и не 1й очереди наследник.
Гость
469 - 06.12.2012 - 12:30
467 - Випа, я с тебя хренею)))) как можно высчитать з/пл, если не знаешь ни доходов, ни как выплачивалась з/пл, ни траты человека, ни сколько у него мест работы, ни-че-го))))) мож у меня з/пл была 10 долларей и я не ела ничего, в рубище ходила?)))))
официальная была маленькая, всё выплачивалось черным налом, каждый месяц это были разные суммы, а если я ехала в командировку, то привозила оттуда свой двухмесячный оклад))
Гость
470 - 06.12.2012 - 12:30
А как же с кубанским постулатом - кто досматриает, того и наследство? Материально, конечно, бабушку не содержат, самим еле хватает. Но борщи старшая невестка (которая жена сына) на всех варит.
Я вот сначала обижалась, когда свекровь продала свою хату и купила две - дочке и второму сыну, так как они убогие, сын алкоголик, дочь - мать-одиночка. Сама пристроилась к дочери, получается, что старшего сына. мужа моего, фактически дочиста лишила наследства. А сейчас думаю, лучше так, чем она бы на старости лет к нам жить переехала.
Гость
471 - 06.12.2012 - 12:32
468-Volna >Ты знаешь, я на мамино наследство вообще не претендую, тоись совсем. Вот будто есть у меня только я и фсио :)
Она щас хочет продать хорошую двушку в Сталинском доме и купить какую-то хрень в панельной многоэтажке. Ну дык я говорю - в попу перышко, своих мозгов не вставишь :)
472 - 06.12.2012 - 12:34
445-После лета >А что вообще значит инвалид? Инвалидность тоже ведь разная бывает.
Гость
473 - 06.12.2012 - 12:35
470-После лета >Ну, если досматривает, то сам Бог велел. Я еще поэтому на мамино наследство не рассчитываю - я ее досматривать точно не буду.
474 - 06.12.2012 - 12:37
473-la femme > в богодельню ?
Гость
475 - 06.12.2012 - 12:38
474-36и6 >Куда придется. Сиделку - оплачу, нивапрос. А досматривать не буду. Там пусть сама решает, где ей удобнее - дома с сиделкой или в богадельне или вообще самой. Мои все старики дома умирали, проживали одни, только пару раз в неделю ходили тетеньки из Собеса с тяжелыми сумками с продуктами.
Гость
476 - 06.12.2012 - 12:39
469-This_Ellis > дорогуша, это всего лишь ответ на твой стон, сто можно купить на 4200 баксов. Дом в Гадюкино как пример.
470-После лета > ога, любят сыновей алкашей жалеть.
А потом твой муж будет ту свору содержать.
Ну любят у нас убогих и лентяев что поделать
Гость
477 - 06.12.2012 - 12:39
470 - После лета, ха, на моего мужа мама на алименты подала пару лет назад, а вы "наследство, наследство"...)) суд, правда, ее иск не удовлетворил, т.к., мы нашли интернатскую воспитательницу мужа и упросили ее рассказать правду про любящее мамо...) но, крови она нам попила порядочно... Всё познается в сравнении...)))
Гость
478 - 06.12.2012 - 12:40
475-la femme > сиделка стоит 1000-1500 день. Даже не сутки.
А в богодельни очереди расписаны на годы
Гость
479 - 06.12.2012 - 12:42
478-Кошка в шубке из Коровки >И что теперь? Или вон люди всякие без жилья, подселить к ней тетеньку и пусть ухаживает и проживает бесплатно, потом ей квартира отойдет. И доплачивать чуток. Все справедливо.
Гость
480 - 06.12.2012 - 12:42
471, так и я не претендую, тем более мне бабушка с дедом за родителей были, я с матерью прожила лет5-6 в общей сложности за всю свою жизнь.Так что мы с ней чужие, мне ничего не надо.А бабушке мы помогаем, сын в частности тоже.Она его помогала нянчить после моих родов первых, она с ним сидела пока я на сессию последнюю и диплом в Ростов ездила, а теперь наша очередь помогать.И потому они так завещали.И пусть и маленькое наследство, зато по-честному положенное.
А матери вот с какого на бабушкину квартиру претендовать , если что? Ей жилье купили, я ей помогла его улучшить , вот пусть теперь и пользуется , если сестра с мужем и потомством пустят обратно))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены