Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Про рестораны после кризиса (http://forums.kuban.ru/f1065/pro_restorany_posle_krizisa-9060479.html)

goldjob2014 04.05.2020 14:49

155-Мерлин >ну или зачем каждый месяц покупать новые туфли.

Дама Пик 04.05.2020 15:00

127-maria2014 > откуда сверх прибыль в условиях жёсткой конкуренции??? Спроси у меня))) у нас тоже есть ресторанчик, прибыль да, но сверх прибыль это лет 5 назад, когда не на каждом углу едальни были. Много ресторанов закрывается, а много просто имиджевый проект их владельцев, типа могут себе позволить и только единицы - это реальный бизнес, но посетитель никогда не догадается... Зачастую чебуречная на рынке может быть рентабельней пафосного заведения)))

Silki2110 04.05.2020 15:22

Вот, кстати, да, чтобы заведение было рентабельным надо чтобы выручка покрывала затраты и оставалась прибыл, а в пафосных ресторанах только в интерьер сколько надо вложить, а потом ждать пока это окупится. Зато в что-то простое может приносить прибыль практически сразу. Вон некоторые в городе начинают с простого, а потом уже достраивают помещения если есть участок где достраивать, "Золотая подкова" по этому поводу сразу вспоминается)

Дама Пик 04.05.2020 16:08

164-Silki2110 > эта подкова вообще легенда)))

simatic 04.05.2020 16:13

165-МАРТОВСКИЙ_КОТ > будет, но не скоро.
Ориентировочно, вторая половина 20х.

atamanka01 04.05.2020 16:16

166-Дама Пик >Для меня загадка,в чем популярность этого заведения? Про свой негативный опыт похода в Подкову я рассказывала.

merlin 04.05.2020 16:20

[quote=МАРТОВСКИЙ_КОТ;47648401] А дронная почта будет? [/quote]

[quote=SIMATIC;47648425] 165-МАРТОВСКИЙ_КОТ > будет, но не скоро. [/quote]


Амазон с лета прошлого года тестирует доставку дронами.

[url]https://habr.com/ru/company/pochtoy/blog/455194/[/url]

[url]https://www.amazon.com/Amazon-Prime-Air/b?ie=UTF8&node=8037720011[/url]

Дама Пик 04.05.2020 16:21

168-atamanka01 > 168-atamanka01 >мне кажется у всех есть такой опыт!))) ладно лет 10 назад, еще было оправдано, но сейчас, когда проще купить стейк рибай и дома его на гриле приготовить чем тащиться в забегаловку уровня подковы и платить там те же деньги за весьма сомнительный продукт и никакого сервиса))

Silki2110 04.05.2020 16:31

Феномен "Подковы" не разгадан, но тем не менее он есть) Так же не разгадан феномен существования "Раковой № 1" на Дальней, но она тоже работает как и раньше)

merlin 04.05.2020 16:33

Я ни разу не был ни в Подкове, ни в Раковой... феномен прошёл мимо:)

osho71 04.05.2020 16:40

171-Silki2110 >А что не так с "Раковой № 1"? Вроде был там несколько раз пару лет назад, все норм...

Silki2110 04.05.2020 16:44

172-Мерлин > для мужчины живущего в Краснодаре это очень странно)

Silki2110 04.05.2020 16:45

173-osho71 > воот, типичное мужское мнение) мужики вообще не понимают обычно что в ней девочек не очень устраивает)

osho71 04.05.2020 16:47

175-Silki2110 >так я там с девочками каждый раз был... :-)))))) всех все устроило...

atamanka01 04.05.2020 16:48

174-Silki2110 >Дело вкуса . Муж мой тоже в Подкове не был ни разу за 10 лет нашей жизни в Крд до того злосчастного 1 сентября,когда нас понесло именно в Подкову!:-)))

merlin 04.05.2020 16:50

174-Silki2110 > странно такие посты писать)) зачем мне там быть?)

Brander 04.05.2020 16:58

171-Silki2110 >там нет и не было никогда ни феномена,ни загадки)
Я там не был лет 15,что там сегодня не знаю,но точно помню причину популярности заведения в те времена.
Все просто, люди приезжали туда после работы(службы) употребить алкоголь,закусив качественно приготовленным шашлыком,тогда там был именно классический шашлык,без вы*бонов.
Относительно разумный ценник при этом без пресловутой "атмосфэры" ))

Silki2110 04.05.2020 17:07

176-osho71 > и что, ни одной подвыпившей компании от которой к концу вечера начинают нестись матерные выражения не наблюдалось?)

Silki2110 04.05.2020 17:08

177-atamanka01 > у вас муж и мясо не ест, его можно в расчет не брать)

Silki2110 04.05.2020 17:08

178-Мерлин > раз вы задаете такие вопросы, вам там быть совершенно необязательно)

Silki2110 04.05.2020 17:09

179-Brander > вот видите) а Мерлин не понимает)

merlin 04.05.2020 17:13

183-Silki2110 > так почему мужчины Краснодара обязаны ходить в какое-то заведение?

atamanka01 04.05.2020 17:17

185-Мерлин > стереотипы , мб? Какой же русский не любит быстрой езды и т п .

Brander 04.05.2020 17:18

[quote=Дама Пик;47648293]Много ресторанов закрывается, а много просто имиджевый проект их владельцев, типа могут себе позволить и только единицы - это реальный бизнес[/quote]
Вот этот пассаж от широколобой дамы Оли доставил по-настоящему))
То бишь иметь типичную "прачечную" по отмывке наворованного бабла,теперь так называется-имиджевый проект?))
Угу,буду знать))
Р.S. Широколобая - не оскорбление,а принципиальное отличие Дамы от меня,которого она нарекла узколобым,с тех пор я,признавая факт своей узколобости,называю ее широколобой,ну чтоб с такими,как я не перепутал кто-нибудь))

merlin 04.05.2020 17:18

186-atamanka01 > ну не по пути мне эта забегаловка, специально не поеду:)

Мария Антуанетта 04.05.2020 17:19

Меля, тут все просто.

Есть у тебя деньги - надо их куда-то потратить. Почему бы и в ресторан не сходить?

Вариант 2 - мало времени. Не знаю, какой у тебя график, но я, например, уходила из дома в 7 утра, возвращалась в 19. 6 дней в неделю.

Ни времени, ни сил на разносолы.
В таком рабочем графике ни закруток не закатаешь, ни тортов печь не будешь. Полуфабрикаты, 3-4 раза в неделю - либо не дома ужинали, либо заказ на дом.


Конечно, если денег нет - какие рестораны? Дома дешевле, оно и понятно.

arlena 04.05.2020 17:19

Подкова сто лет назад прям ритуальное место. Как ресторан давно в Авроре. Как Квадро в студенчестве. А Какаду, а деревяшка. Ну это уже не рестораны, просто за ради ностальжи.

Silki2110 04.05.2020 17:20

185-Мерлин > см. п.183)

merlin 04.05.2020 17:21

ой, да нормальное бабло на рестиках ихними владельцами подымается:) может не мильёны, как раньше, но тоже хлеб)

Brander 04.05.2020 17:21

182-Silki2110 >серьёзно? оба не едят мясо и поперлись в Подкову?))
Оригинально:-//

osho71 04.05.2020 17:21

180-Silki2110 >честно говоря не помню, значит общее восприятие ничем не было нарушено...

merlin 04.05.2020 17:21

191-Silki2110 > слив защитан

Мария Антуанетта 04.05.2020 17:22

Фондю кстати прикольно именно вне дома.

Общаться прикольно. Есть его времени долго уходит.
И согласна с Симатиком, гора посуды и необходимость отмывать кухню - это тоже большой минус.

Silki2110 04.05.2020 17:22

190-arlena > ну вот, а Мерлин не понимает)

merlin 04.05.2020 17:24

В Квадро не ходил в студенчестве, не было лишнего бабла.
В Авроре был не ресторан, а кафе.
Какаду - хз чё такое.
Деревяшка - какое-то кафе на Красной вроде.

Silki2110 04.05.2020 17:25

193-Brander > ну, во всяком случае, Атаманка раньше писала что муж у нее мясо практически не ест, ну только в случае если ничего другого нет. А в "Подкове" же и печень делали, и рыбу на мангале, может за этим поехали, этой истории я не читала)

atamanka01 04.05.2020 17:25

193-Brander > я ж писала уже, что этот выбор сделала дочь :-) мы ей предложили отметить 1 сентября в любом общепите на ее выбор . Выбор пал на Подкову ( одноклассники посоветовали ):-)) И мы не ортодоксы , если что! :-) Я себе печень на мангале заказала , люблю ее. Остальные шашлык заказали , символ заведения:-)). Есть было невозможно ничего!

Silki2110 04.05.2020 17:26

194-osho71 > ну может у вас крепкие выражения не вызывают отрицательных эмоций) мне почему-то все время везет на такие компании там)

Silki2110 04.05.2020 17:27

195-Мерлин > да ради бога) зачем мне рекламировать кому-то "Подкову", мне они за это денег не платят)

atamanka01 04.05.2020 17:28

199-Silki2110 > да. Практически не значит, вообще . Может и мясо, если выбора нет никакого . Но предпочтение рыба и морепродукты .
Закрыли зато гештальт с этой Подковой :-). Надолго! :-)))


Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3.