К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Про "первое" блюдо (оно же "горячее").

Гость
0 - 09.03.2021 - 15:50
Есть люди, которым супы вообще чужды, могут есть раз в полгода или вообще никогда.
Есть те, кто первое любит почти так же сильно, как Родину.

Просто интересно, если посчитать, сколько первых блюд заказывает человек за месяц (любящий "горячее"), сколько за 30 дней будет съеденотом-ямов, сколько - борщей, сколько харчо и тыквенных супов?
Наверное, в среднем по палате борщ будет на первом месте, том ям на втром?



1 - 09.03.2021 - 15:54
Суп куриный с лапшой на втором, а может и на первом
2 - 09.03.2021 - 15:56
Учитывая общую частоту потребления супов в 10-15 тарелок в год, всё-таки, на первом месте солянка, на втором гороховый, а количество борща асимптотически стремится к нулю.
Гость
3 - 09.03.2021 - 15:56
борщ на первом..да)
супы кроме привычных с детства не люблю
4 - 09.03.2021 - 15:59
борщ на первом, супы на втором.
хотя супы готовятся чаще.
ни дня без жидкого.
5 - 09.03.2021 - 15:59
У меня на первом будет суп с фрикадельками (из разного мяса, с разным наполнением, и даже борщ - но с фрикадельками), потому что сын в обед ест суп каждый день, а остальные - факультативно.
Гость
6 - 09.03.2021 - 15:59
Феноменально, кстати, меняется отношение к горячему и шапкам с детства.
То, что казалось насилием, внезапно начинаешь потреблять/использовать добровольно и с удовольствием.
Гость
7 - 09.03.2021 - 16:01
*вспомнил ленинградский рассольник*
8 - 09.03.2021 - 16:01
Очень люблю первые блюда, постоянно чередую, а в детстве убегала в слезах и плакала. Чаще конечно готовлю супчики.
9 - 09.03.2021 - 16:04
борщ понял лет в двадцать, до этого только супы)
10 - 09.03.2021 - 16:05
А ещё никогда не забуду суп из белых грибов в "тарелке" из черного хлеба, которую съедаешь по мере понижения в ней уровня супа в гостинице города Курган. Это что-то потрясающее.
11 - 09.03.2021 - 16:09
Я предпочитаю куриный суп, но варю все. Сегодня щи
12 - 09.03.2021 - 16:10
Цитата:
Сообщение от ЁлкА ТигровАЯ Посмотреть сообщение
куриный суп
Это про куриную лапшу речь или какой-то иной куриный суп?
13 - 09.03.2021 - 16:14
13-Ёроол Гуй >не обязательно лапша. Я варю лапшу, с клецками, куриный суп-пюре, куриный суп с щавлем и яйцом, куриный с овощами, без других наполнителей в смысле. Ну и солянку делаю изначально на курином бульоне, так что косвенно и она куриный суп
14 - 09.03.2021 - 16:18
14-ЁлкА ТигровАЯ > исчерпывающе )
А то я засомневался
16 - 09.03.2021 - 16:21
солянка и рассольник еще заходят.
17 - 09.03.2021 - 16:21
Цитата:
Сообщение от Kahn Посмотреть сообщение
"мастер-класс напоследок"
Не бойся гостя сидящего, бойся гостя стоящего(с)
1_1
18 - 09.03.2021 - 16:31
У меня сегодня свекровь в гостях.
Муж позвонил, уточнил, какое мясо брать.
Так что, скорее всего, будет борщ с компотом и пампушками.
В любом случае, я сегодня буду поздно, у меня только все началось.
19 - 09.03.2021 - 16:37
У меня в субботу будет толпа, которую я буду кормить не борщом - в кои-то веки. Тоже выварка, но рыбного супа.
20 - 09.03.2021 - 16:39
20-7ginger7 >Чем от ухи отличается?
21 - 09.03.2021 - 16:44
21-PeliPit > не знаю, я уху нормальную ни разу в жизни не варила, двадцать лет варю эту псевдосолянку из сёмги. Из ухи в ней - рыба, из солянки - томат, оливки и лимон. Но мои привыкли, едят.
22 - 09.03.2021 - 16:45
2-PeliPit > на первом он у нас, суп. на втором гороховый, но с горохом исключительно из вкусвилл. он там отличный и очень дешевый. когда я покупаю там две пачки гороха и всё, кассирши презрительно поджимают губки ))
23 - 09.03.2021 - 16:48
23-Тот самый майор >А что они сами производят? Вроде ж везде ассортимент примерно одинаковый

Я вообще недавно поняла, что гороховую кашу очень люблю)
24 - 09.03.2021 - 16:49
Цитата:
Сообщение от PeliPit Посмотреть сообщение
Я вообще недавно поняла, что гороховую кашу очень люблю)
у меня гороховый суп - это, по сути, каша. С мясом.
25 - 09.03.2021 - 16:53
24-PeliPit > не знаю! я случайно узнала про горох. еду в троллейбусе в Волгограде в театр один, девушка рядом сидит, уточняет у кондуктора, не проехать открывшийся этот вкусвилл, мол, есть один всего на Аллее Героев, ходим туда, вот новый глянуть. я от нечего делать: А что там такого особенного? (всегда сильно скрываю что из москвы я)) Вот эта девушка и сказала про горох. )
26 - 09.03.2021 - 16:55
25-7ginger7 >Я почему-то копчёности не очень в последнее время. А каша без ничего норм)
27 - 09.03.2021 - 16:56
как потом с газообразованием боретесь девочки?
28 - 09.03.2021 - 16:56
26-Тот самый майор >У нас Вкусвиллов нет. Буду в Волгограде или Москве зайду обязательно)
29 - 09.03.2021 - 16:56
22-7ginger7 > я помидоры мелко порезанные кидаю + чеснок и много петрушки. оливки и лимон нет, не знаю почему ) да, и немного пшена. тоже вся родня в восторге )
30 - 09.03.2021 - 16:56
21-PeliPit >рыбный суп готовит женщина. Уху - мужчина. Никакого отношения к вкусу и ингредиентам это не относится ;)
31 - 09.03.2021 - 16:57
29-PeliPit > бери побольше. пакетики маленькие, расфасовка
32 - 09.03.2021 - 16:57
28-Фрэнк >Не страдаем.
А ты можешь эспумизан попробовать
33 - 09.03.2021 - 16:57
29-PeliPit > скоро будет
34 - 09.03.2021 - 16:58
настоящая уха в казане на костре
35 - 09.03.2021 - 16:58
28-Фрэнк >все зависит от правильности приготовления.
36 - 09.03.2021 - 16:58
28-Фрэнк > горох замачивается и никакого эспумизана
37 - 09.03.2021 - 16:59
31-Зима >Это как плов - мужчина, женщина - шавлю?
32-Тот самый майор > Та мешок сразу возьму, чоуж)
38 - 09.03.2021 - 17:00
35-Фрэнк > да. У нас просто от рыбалки до казана 300 км.
39 - 09.03.2021 - 17:01
34-No Pasaran >Слава богу. А где?
40 - 09.03.2021 - 17:02
38-PeliPit >типа того, наверно))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены