Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Про "первое" блюдо (оно же "горячее"). (http://forums.kuban.ru/f1065/pro_pervoe_blyudo_ono_zhe_goryachee-9146078.html)

ashot 09.03.2021 15:50

Про "первое" блюдо (оно же "горячее").
 
Есть люди, которым супы вообще чужды, могут есть раз в полгода или вообще никогда.
Есть те, кто первое любит почти так же сильно, как Родину.

Просто интересно, если посчитать, сколько первых блюд заказывает человек за месяц (любящий "горячее"), сколько за 30 дней будет съеденотом-ямов, сколько - борщей, сколько харчо и тыквенных супов?
Наверное, в среднем по палате борщ будет на первом месте, том ям на втром?

PeliPit 09.03.2021 15:54

Суп куриный с лапшой на втором, а может и на первом

Ёроол Гуй 09.03.2021 15:56

Учитывая общую частоту потребления супов в 10-15 тарелок в год, всё-таки, на первом месте солянка, на втором гороховый, а количество борща асимптотически стремится к нулю.

martina18 09.03.2021 15:56

борщ на первом..да)
супы кроме привычных с детства не люблю

fbr 09.03.2021 15:59

борщ на первом, супы на втором.
хотя супы готовятся чаще.
ни дня без жидкого.

Пушка 09.03.2021 15:59

У меня на первом будет суп с фрикадельками (из разного мяса, с разным наполнением, и даже борщ - но с фрикадельками), потому что сын в обед ест суп каждый день, а остальные - факультативно.

ashot 09.03.2021 15:59

Феноменально, кстати, меняется отношение к горячему и шапкам с детства.
То, что казалось насилием, внезапно начинаешь потреблять/использовать добровольно и с удовольствием.

ashot 09.03.2021 16:01

*вспомнил ленинградский рассольник*

arlena 09.03.2021 16:01

Очень люблю первые блюда, постоянно чередую, а в детстве убегала в слезах и плакала. Чаще конечно готовлю супчики.

fbr 09.03.2021 16:04

борщ понял лет в двадцать, до этого только супы)

Ёроол Гуй 09.03.2021 16:05

А ещё никогда не забуду суп из белых грибов в "тарелке" из черного хлеба, которую съедаешь по мере понижения в ней уровня супа в гостинице города Курган. Это что-то потрясающее.

ЁлкА ТигровАЯ 09.03.2021 16:09

Я предпочитаю куриный суп, но варю все. Сегодня щи

Ёроол Гуй 09.03.2021 16:10

[quote=ЁлкА ТигровАЯ;48226741]куриный суп[/quote]
Это про куриную лапшу речь или какой-то иной куриный суп?

ЁлкА ТигровАЯ 09.03.2021 16:14

13-Ёроол Гуй >не обязательно лапша. Я варю лапшу, с клецками, куриный суп-пюре, куриный суп с щавлем и яйцом, куриный с овощами, без других наполнителей в смысле. Ну и солянку делаю изначально на курином бульоне, так что косвенно и она куриный суп

Ёроол Гуй 09.03.2021 16:18

14-ЁлкА ТигровАЯ > исчерпывающе )
А то я засомневался

fbr 09.03.2021 16:21

солянка и рассольник еще заходят.

Ёроол Гуй 09.03.2021 16:21

[quote=Kahn;48226762]"мастер-класс напоследок"[/quote]
Не бойся гостя сидящего, бойся гостя стоящего(с)

ima 09.03.2021 16:31

У меня сегодня свекровь в гостях.
Муж позвонил, уточнил, какое мясо брать.
Так что, скорее всего, будет борщ с компотом и пампушками.
В любом случае, я сегодня буду поздно, у меня только все началось.

Пушка 09.03.2021 16:37

У меня в субботу будет толпа, которую я буду кормить не борщом - в кои-то веки. Тоже выварка, но рыбного супа.

PeliPit 09.03.2021 16:39

20-7ginger7 >Чем от ухи отличается?

Пушка 09.03.2021 16:44

21-PeliPit > не знаю, я уху нормальную ни разу в жизни не варила, двадцать лет варю эту псевдосолянку из сёмги. Из ухи в ней - рыба, из солянки - томат, оливки и лимон. Но мои привыкли, едят.

major 09.03.2021 16:45

2-PeliPit > на первом он у нас, суп. на втором гороховый, но с горохом исключительно из вкусвилл. он там отличный и очень дешевый. когда я покупаю там две пачки гороха и всё, кассирши презрительно поджимают губки ))

PeliPit 09.03.2021 16:48

23-Тот самый майор >А что они сами производят? Вроде ж везде ассортимент примерно одинаковый

Я вообще недавно поняла, что гороховую кашу очень люблю)

Пушка 09.03.2021 16:49

[quote=PeliPit;48226822]Я вообще недавно поняла, что гороховую кашу очень люблю)[/quote]
у меня гороховый суп - это, по сути, каша. С мясом.

major 09.03.2021 16:53

24-PeliPit > не знаю! я случайно узнала про горох. еду в троллейбусе в Волгограде в театр один, девушка рядом сидит, уточняет у кондуктора, не проехать открывшийся этот вкусвилл, мол, есть один всего на Аллее Героев, ходим туда, вот новый глянуть. я от нечего делать: А что там такого особенного? (всегда сильно скрываю что из москвы я)) Вот эта девушка и сказала про горох. )

PeliPit 09.03.2021 16:55

25-7ginger7 >Я почему-то копчёности не очень в последнее время. А каша без ничего норм)

fbr 09.03.2021 16:56

как потом с газообразованием боретесь девочки?

PeliPit 09.03.2021 16:56

26-Тот самый майор >У нас Вкусвиллов нет. Буду в Волгограде или Москве зайду обязательно)

major 09.03.2021 16:56

22-7ginger7 > я помидоры мелко порезанные кидаю + чеснок и много петрушки. оливки и лимон нет, не знаю почему ) да, и немного пшена. тоже вся родня в восторге )

Зима 09.03.2021 16:56

21-PeliPit >рыбный суп готовит женщина. Уху - мужчина. Никакого отношения к вкусу и ингредиентам это не относится ;)

major 09.03.2021 16:57

29-PeliPit > бери побольше. пакетики маленькие, расфасовка

PeliPit 09.03.2021 16:57

28-Фрэнк >Не страдаем.
А ты можешь эспумизан попробовать

No Pasaran 09.03.2021 16:57

29-PeliPit > скоро будет

fbr 09.03.2021 16:58

настоящая уха в казане на костре

Зима 09.03.2021 16:58

28-Фрэнк >все зависит от правильности приготовления.

major 09.03.2021 16:58

28-Фрэнк > горох замачивается и никакого эспумизана

PeliPit 09.03.2021 16:59

31-Зима >Это как плов - мужчина, женщина - шавлю?
32-Тот самый майор > Та мешок сразу возьму, чоуж)

Пушка 09.03.2021 17:00

35-Фрэнк > да. У нас просто от рыбалки до казана 300 км.

PeliPit 09.03.2021 17:01

34-No Pasaran >Слава богу. А где?

Зима 09.03.2021 17:02

38-PeliPit >типа того, наверно))


Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3.