0
- 09.03.2021 - 15:50
|
Есть люди, которым супы вообще чужды, могут есть раз в полгода или вообще никогда. Есть те, кто первое любит почти так же сильно, как Родину. Просто интересно, если посчитать, сколько первых блюд заказывает человек за месяц (любящий "горячее"), сколько за 30 дней будет съеденотом-ямов, сколько - борщей, сколько харчо и тыквенных супов? Наверное, в среднем по палате борщ будет на первом месте, том ям на втром? | |
41
- 09.03.2021 - 17:04
| муж покупал-покупал пакетиками семечки синицам в кормушки, последний раз привез пол-мешка)) стоит теперь в доме под лестницей | |
42
- 09.03.2021 - 18:41
|
43-Тот самый майор > подкармливать птиц и диких животных нельзя твой муж по сути наносит вред экологическому балансу, так как птицы съедят меньше своего природного корма Природный "корм" размножится больше чем обычно, нанесет больше вреда деревьям и растениям | |
43
- 09.03.2021 - 18:43
| Не люблю жидкую пищу, если это не кисломолочка. | |
44
- 09.03.2021 - 18:59
| Благодаря Атаманке я поняла, что у меня низкий пищевой интерес. Многие блюда, о которых здесь иногда пишут, я не пробовала. И не хочу даже пробовать, что самое главное. И питьевой интерес тоже низкий. Какая вообще разница, что там за вино? Важно, чтобы это была не подделка, от чего ослепнуть можно. | |
45
- 09.03.2021 - 18:59
| Я тоже, что воды похлебал это раньше в голодные годы варили типа поел) | |
46
- 09.03.2021 - 19:01
| 46-vikareka >Высокий лекарственный интерес) | |
47
- 09.03.2021 - 19:03
| 46-vikareka > ты кармическая сестра моей младшей:-))). | |
48
- 09.03.2021 - 19:07
| 44-F121 > зимой нужно. особенно в морозы. | |
49
- 09.03.2021 - 19:13
| 46-vikareka > ты вкус, что ли, не различаешь? | |
50
- 09.03.2021 - 19:42
| Предлагаю закрыть тему | |
51
- 09.03.2021 - 19:45
|
0-Граф >почему "оно же горячее". Я всегда считала, что "горячее" - это скорее "второе" - мясо/рыба с гарниром. Я, к примеру, люблю гаспаччо - оно точно не горячее). Борщи/супы очень люблю. Ела бы не по разу в день)) Борщ-рассольник-куриный-гороховый. | |
52
- 09.03.2021 - 19:51
| Кстати, да, окрошка летом через день. И литовский свекольник. А гаспаччо - это у нас "аджика", полусоус, полусалат к мясу. И чаще всего готовится после шашлыков, когда "огород", овощную нарезку, не доели. Способ утилизации. | |
53
- 09.03.2021 - 19:55
|
0-Граф > не любила с детства. В замуже полюбила чаще борщ (с фасолью или без) и солянка, на втором почётном куриный с лапшой и суп с фрикадельками, остальное редко. | |
54
- 09.03.2021 - 19:58
| + зеленый борщ с щавелем и окрошка (холодное 1-е, да))*чуть не забыла* | |
55
- 09.03.2021 - 20:00
|
Из пакетных еще "Итальянский" с мелкой пастой | |
56
- 09.03.2021 - 20:05
| 41-PeliPit > на Восточно-кругликовской | |
57
- 09.03.2021 - 20:07
| 54-7ginger7 > у меня этот литовский свекольник стал серьёзным конкурентом окрошке. Он божественный. | |
58
- 09.03.2021 - 20:11
| У меня куриный суп и лапша - это два разных блюда. В первом что угодно, включая картошку и зажарку. Во втором - только петух или минорка с потрохами - и лапша. Пока птица варится (а варится она часа три с половиной минимум), лапшу катаю и сушу сама. | |
59
- 09.03.2021 - 20:19
|
Да, свекольник ещё из холодных! Или как говорила одна грузинка - грузинский борщ)) Однажды в детстве учуяла как варился петух. Непередаваемые ощущения. С тех пор даже слышать о них не хочу, ни в каком виде и блюде(( может старый был, не знаю. Тогда же, в детстве, запах, по моему, целлюлозного комбината сравнила с прокисшим борщом. Думала, как тут люди живут... | |
60
- 09.03.2021 - 20:25
| 61-Астра > я как-то года 3 жила возле химического комбината. Прокисший борщ показался бы ароматом роз:)) | |
61
- 09.03.2021 - 20:29
| 58-No Pasaran >Ой зря тогда для меня | |
62
- 09.03.2021 - 20:34
|
По факту в наличии борщ, пирог, компот. Но я после борща догналась нутеллой на корочке белого хлеба. На внушительной такой корочке)) | |
63
- 09.03.2021 - 20:36
| 62-No Pasaran >мне кажется, что сейчас я живу недалеко от какого предприятия химического. Иногда по утрам таааак пахнет вкусной гречневой кашей)) особенно на пустой утренний желудок)) | |
64
- 09.03.2021 - 20:45
|
Сын не ест фаршированные блины, только в чистом виде. А я мечтаю, что на завтрак они будут есть блины, которые я приготовила с вечера, потому что блины к шести сорока пяти - это подвиг, который я не осилю. Нажарила блинов вечером, он все не осилил, осталось штук десять. Привела на кухню. Трёт сулугуни, смешивает с творогом и яйцом. "Ура, пирог на завтрак?! - Нет. - Лаваш?! - Нет - Чтооо? - Блины. - Я не люблю блины с начинкой...". Какая тебе, хрен, разница, в какое тесто намешанана твоя любимая начинка?! С супом - та же фигня. | |
65
- 09.03.2021 - 20:59
| 63-PeliPit > там бесплатная доставка) | |
66
- 09.03.2021 - 21:01
| 67-No Pasaran >доставка вроде в пределах 5-6 км. | |
67
- 09.03.2021 - 21:04
|
68-Астра > посмотрела - от меня до восточно-кругликовской как раз 5 км) На самом деле, я не знаю эти нюансы их доставки. В Москве всегда бесплатно доставляли. | |
68
- 09.03.2021 - 21:05
| "Ужин Вашего мужа будет значительно вкуснее, если предварительно не кормить его обедом"(с) ;) | |
69
- 09.03.2021 - 21:13
|
69-No Pasaran >это я прочла в твоей ссылке. в Мск и Подмосковье магазины натыканы часто. У меня в пределах 3 км штук 10, думаю, наберётся. Заказываю в том, который в соседнем здании находится. Тут дело, наверное, не в рентабельности курьера. Могут сделать условно-бесплатную доставку. У нас так пару месяцев было в карантин. От 400 руб в заказе. Но, у меня всегда в несколько раз больше сумма. | |
70
- 09.03.2021 - 21:29
| 67-No Pasaran >Мне такое не нужно) Я люблю сама выбирать | |
71
- 09.03.2021 - 21:34
| 72-PeliPit > я раньше тоже любила. А когда уже ассортимент и качество знаю, мне так нравится, когда доставляют) | |
72
- 09.03.2021 - 21:39
| 73-No Pasaran >это точно. Не вижу смысла тащить самой 6-7 кг то, что и без меня принесут - все абсолютно одинакового качества и в одинаковых упаковках - молоко, кефир, сливки, масло, быт химия. Мясо, птица рыба тоже в идентичном виде, только вес разный, это при заказе оговаривается. Я иногда просто повторяю свои заказы в приложении и все. | |
73
- 09.03.2021 - 21:57
| уж лучше пирога съесть, чем эту гадость | |
74
- 09.03.2021 - 22:05
| 74-Астра > заманчиво. У меня список бытовой химии на руках . Попробовать что ли заказать с доставкой на дом... | |
75
- 09.03.2021 - 22:18
| 76-Атти > мне сбермаркет нравится. Пробуй) | |
76
- 09.03.2021 - 22:31
|
75-F121 >согласна) Но ешьте сами))) | |
77
- 10.03.2021 - 08:11
| 66-7ginger7 > ну надо же, Зоя тоже не ест:) | |
78
- 10.03.2021 - 08:12
| 0-Граф > в общепите вообще первое не ем. Дома: борщ, солянка, харчо, суп с фрикадельками, лапша. | |
79
- 10.03.2021 - 08:33
| 81-samaposebe >у меня в харчевне шеф повар ест с общей кастрюли, прилюдно и показушно все это делает, но он прикольный тип) потому у нас первое беру. | |
80
- 10.03.2021 - 08:36
| 82-Фрэнк > и гороховый суп тоже?:))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |