К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Про "первое" блюдо (оно же "горячее").

Гость
0 - 09.03.2021 - 15:50
Есть люди, которым супы вообще чужды, могут есть раз в полгода или вообще никогда.
Есть те, кто первое любит почти так же сильно, как Родину.

Просто интересно, если посчитать, сколько первых блюд заказывает человек за месяц (любящий "горячее"), сколько за 30 дней будет съеденотом-ямов, сколько - борщей, сколько харчо и тыквенных супов?
Наверное, в среднем по палате борщ будет на первом месте, том ям на втром?



81 - 10.03.2021 - 08:58
83-samaposebe >гороховый у него вкуснее моего)не знаю как он это делает..
82 - 10.03.2021 - 09:28
85-Арина_ >варю с копченостями, насыщенный, вкусный, но в столовке вкуснее)хз в чем дело, возможно в горохе.
83 - 10.03.2021 - 09:30
В гороховый суп надо добавлять щепотку копченой паприки, это на порядок улучшает вкус
84 - 10.03.2021 - 11:59
Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
как Родину
30 раз в 30 дней. Тащусь от солянки, но ем все (суп, борщ, бульон).
Гость
85 - 10.03.2021 - 16:37
Если в столовой на на работе то на первом месте харчо, если дома то борщ.
86 - 10.03.2021 - 17:04
88-Арина_ > борщ с крапивой полезнее
87 - 10.03.2021 - 17:14
А как делают копченую паприку? Реально коптят или "жидкий дым"? Я в плане канцерогенов интересуюсь..
88 - 10.03.2021 - 17:16
Я вообще интересуюсь, как что копчёное делается. Мне невестка про мою колбасу сказала "вкусно, как магазинная!". Думаю, а тому ли я дала (с).
89 - 10.03.2021 - 17:18
92-Ёроол Гуй >я тоже в первую очередь этим поинтересовалась))
Вычитала, что реально коптят. Чтобы в таком случае получить достаточно вредную дозу канцерогенов для организма, нужно съесть ее очень-очень много. Но, т.к. это приправа и употребляется в мизерных количествах - такого не случится.
90 - 10.03.2021 - 17:20
93-7ginger7 > это которая из Юго-Северной ?
91 - 10.03.2021 - 17:23
95-F121 > нет, из Юго-Северной младшая, это старшая, она из Екатеринбурга (Кургана, точнее).
92 - 10.03.2021 - 17:24
93-7ginger7 >На самом деле, это прям комплимент) Потому что без добавления всякой химии невозможно практически добиться вкуса и консистенции магазинных колбас. И для цвета и сохранности все колбасоделы нитрит натрия добавляют.
93 - 10.03.2021 - 17:24
96-7ginger7 >мне сразу показалось что из Юго-Северной не могла такую глупость сказать
94 - 10.03.2021 - 17:25
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
вкусно, как магазинная!"
"Нашёл в интернете отличный рецепт шаурмы. Реально, как покупная. Даже пару раз отравился!"
;)
95 - 10.03.2021 - 17:25
96-7ginger7 >У тебя ж один племянник вроде?
96 - 10.03.2021 - 17:27

Это в разрезе, но ещё горячая.
97 - 10.03.2021 - 17:27
100-PeliPit > из Юго-Северной невестка по сыну)
98 - 10.03.2021 - 17:28
102-7ginger7 >Уже?!
99 - 10.03.2021 - 17:29
97-PeliPit > мне кажется, домашняя вкусная именно потому, что там всего этого дерьма нет.
100 - 10.03.2021 - 17:30
103-PeliPit > да, пятый год... Я про флирт на жэвэ рассказывала?
101 - 10.03.2021 - 17:31
101-7ginger7 >Ну ничего так, почти как магазинная)
102 - 10.03.2021 - 17:32
106-PeliPit > скажи же?
103 - 10.03.2021 - 17:35
104-No Pasaran >Я просто одно время читала форумы колбасоделов (зачем не знаю) и там главная цель была достичь магазинного эффекта с наименьшим количеством добавок. Так вот нитрит натрия обязателен, но это ничем не хуже обычной соли, которая хлорид натрия, но и этом придаёт приятный розовый цвет мясу и является хорошим консервантом, что важно, если собираетесь колбасу сушить или вялить и потом долго хранить.
Сама я только ветчину пробовала делать, но все равно не как в магазине выходит, нужен этот нитрит)
104 - 10.03.2021 - 17:38
105-7ginger7 >Я не помню

107-7ginger7 >Ага)
105 - 10.03.2021 - 17:54
108-PeliPit > про нитрит читала, да. Я как-то хотела заморочиться, но мне кажется, это жутко сложно.
106 - 10.03.2021 - 17:56
Ну раз все, так и я как все.
Два дня без горячего которое первое.
Но вчера был судак в рисе
107 - 10.03.2021 - 17:56
Очень недурно....
108 - 10.03.2021 - 17:58
А сегодня из излишеств вот

Французский козий сыр Валансе(с золой и белой плесенью). Да я нашел козлятницу. Человек фанат нубийских коз. Молоко действительно не воняет ничем...ну кроме запаха молока.
109 - 10.03.2021 - 18:36
113-Rochefort > какая цена у него на самый дешевый сыр ?
110 - 10.03.2021 - 18:49
115-F121 >Вроде рублей 500 за 200 грамм
111 - 10.03.2021 - 19:14
У меня нитритная соль есть, я её к обычной подмешиваю, когда вялю мясо.
Конкретно в этой колбасе её нет, потому что не планировала её готовить без термообработки. Но я её и не боюсь, тоже много читала, ничего страшного. Из специй в фарше только соль/перец/чеснок/чуть паприки. Коптилось на яблоне. Кажется.
112 - 10.03.2021 - 20:38
Я почти всегда заказываю суп на горячее. И салат. Мне так вкусно.
113 - 10.03.2021 - 21:08
0-Граф >супы не едим- борщ раза 3-4 за зиму и все. Ну еще когда простыли- куриный бульон, если не лень варить.
Гость
114 - 10.03.2021 - 21:44
92-Ёроол Гуй > https://ru.iherb.com/pr/Simply-Organ...-oz-84-g/31439 вот натурального копчения
115 - 10.03.2021 - 22:04
120-samaposebe > что-то нигде не увидел ни слова "копченая", ни слова "smoked".
Точно ли она копченая там?
116 - 10.03.2021 - 22:12
121-Ёроол Гуй >это не копченая

https://www.iherb.com/pr/Simply-Orga...B&gclsrc=aw.ds
117 - 10.03.2021 - 22:20
122-Newme > вот, сразу видно, что копченая. Но, что-то я в последнее время напрягаться стал от копченостей. Начитался про канцерогены.
А я ещё молодой, хочется пожить подольше.
118 - 10.03.2021 - 22:40
123-Ёроол Гуй >Зачем?
119 - 10.03.2021 - 22:41
123-Ёроол Гуй >да- они перцы сушат на дыму (дыме- как правильно?)
120 - 10.03.2021 - 22:42
92-Ёроол Гуй >Smoked paprika is made by drying peppers over smoking oak wood. Over a period of about ten to 15 days, the hot air and smoke both help to evaporate the moisture in the peppers, as well as to impart a wonderful smoky flavor. Once the drying process is complete, the peppers are milled into a fine powder, and packaged.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены