Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Про "первое" блюдо (оно же "горячее"). (http://forums.kuban.ru/f1065/pro_pervoe_blyudo_ono_zhe_goryachee-9146078.html)

major 09.03.2021 17:04

[quote=PeliPit;48226850]Та мешок сразу возьму, чоуж)[/quote]
муж покупал-покупал пакетиками семечки синицам в кормушки, последний раз привез пол-мешка)) стоит теперь в доме под лестницей

F121 09.03.2021 18:41

43-Тот самый майор > подкармливать птиц и диких животных нельзя
твой муж по сути наносит вред экологическому балансу, так как птицы съедят меньше своего природного корма
Природный "корм" размножится больше чем обычно, нанесет больше вреда деревьям и растениям

_pushka_ 09.03.2021 18:43

Не люблю жидкую пищу, если это не кисломолочка.

vikareka 09.03.2021 18:59

Благодаря Атаманке я поняла, что у меня низкий пищевой интерес. Многие блюда, о которых здесь иногда пишут, я не пробовала. И не хочу даже пробовать, что самое главное. И питьевой интерес тоже низкий. Какая вообще разница, что там за вино? Важно, чтобы это была не подделка, от чего ослепнуть можно.

genifer241080 09.03.2021 18:59

[quote=Эволюция;48226994] Не люблю жидкую пищу, если это не кисломолочка. [/quote]
Я тоже, что воды похлебал это раньше в голодные годы варили типа поел)

PeliPit 09.03.2021 19:01

46-vikareka >Высокий лекарственный интерес)

Atti 09.03.2021 19:03

46-vikareka > ты кармическая сестра моей младшей:-))).

major 09.03.2021 19:07

44-F121 > зимой нужно. особенно в морозы.

No Pasaran 09.03.2021 19:13

46-vikareka > ты вкус, что ли, не различаешь?

PeliPit 09.03.2021 19:42

Предлагаю закрыть тему

Астра 09.03.2021 19:45

0-Граф >почему "оно же горячее". Я всегда считала, что "горячее" - это скорее "второе" - мясо/рыба с гарниром.
Я, к примеру, люблю гаспаччо - оно точно не горячее).
Борщи/супы очень люблю. Ела бы не по разу в день))
Борщ-рассольник-куриный-гороховый.

Пушка 09.03.2021 19:51

Кстати, да, окрошка летом через день. И литовский свекольник. А гаспаччо - это у нас "аджика", полусоус, полусалат к мясу. И чаще всего готовится после шашлыков, когда "огород", овощную нарезку, не доели. Способ утилизации.

kartina 09.03.2021 19:55

0-Граф > не любила с детства.
В замуже полюбила [s]или привыкла[/s]: борщ, куриный суп с лапшой, солянка мясная, грибной суп, суп с фрикадельками, гороховый на рёбрышках, [s]уха[/s] рыбный, шурпа, гаспачо, как-то делала том ям, ну, пародия, что нашла, но вполне вкусно..)

чаще борщ (с фасолью или без) и солянка, на втором почётном куриный с лапшой и суп с фрикадельками, остальное редко.

kartina 09.03.2021 19:58

+ зеленый борщ с щавелем и окрошка (холодное 1-е, да))*чуть не забыла*

kartina 09.03.2021 20:00

Из пакетных еще "Итальянский" с мелкой пастой
[img]https://gastronom-nsk.ru/upload/iblock/85f/85f9c41ebe4de67210ac9bb62d4b49e4.jpg[/img]

No Pasaran 09.03.2021 20:05

41-PeliPit > на Восточно-кругликовской

No Pasaran 09.03.2021 20:07

54-7ginger7 > у меня этот литовский свекольник стал серьёзным конкурентом окрошке. Он божественный.

Пушка 09.03.2021 20:11

У меня куриный суп и лапша - это два разных блюда. В первом что угодно, включая картошку и зажарку. Во втором - только петух или минорка с потрохами - и лапша. Пока птица варится (а варится она часа три с половиной минимум), лапшу катаю и сушу сама.

Астра 09.03.2021 20:19

Да, свекольник ещё из холодных! Или как говорила одна грузинка - грузинский борщ))
Однажды в детстве учуяла как варился петух. Непередаваемые ощущения. С тех пор даже слышать о них не хочу, ни в каком виде и блюде(( может старый был, не знаю.
Тогда же, в детстве, запах, по моему, целлюлозного комбината сравнила с прокисшим борщом. Думала, как тут люди живут...

No Pasaran 09.03.2021 20:25

61-Астра > я как-то года 3 жила возле химического комбината. Прокисший борщ показался бы ароматом роз:))

PeliPit 09.03.2021 20:29

58-No Pasaran >Ой зря тогда для меня

ima 09.03.2021 20:34

По факту в наличии борщ, пирог, компот.
Но я после борща догналась нутеллой на корочке белого хлеба. На внушительной такой корочке))

Астра 09.03.2021 20:36

62-No Pasaran >мне кажется, что сейчас я живу недалеко от какого предприятия химического. Иногда по утрам таааак пахнет вкусной гречневой кашей)) особенно на пустой утренний желудок))

Пушка 09.03.2021 20:45

Сын не ест фаршированные блины, только в чистом виде. А я мечтаю, что на завтрак они будут есть блины, которые я приготовила с вечера, потому что блины к шести сорока пяти - это подвиг, который я не осилю. Нажарила блинов вечером, он все не осилил, осталось штук десять. Привела на кухню. Трёт сулугуни, смешивает с творогом и яйцом. "Ура, пирог на завтрак?! - Нет. - Лаваш?! - Нет - Чтооо? - Блины. - Я не люблю блины с начинкой...". Какая тебе, хрен, разница, в какое тесто намешанана твоя любимая начинка?!
С супом - та же фигня.

No Pasaran 09.03.2021 20:59

63-PeliPit > там бесплатная доставка)

Астра 09.03.2021 21:01

67-No Pasaran >доставка вроде в пределах 5-6 км.

No Pasaran 09.03.2021 21:04

68-Астра > посмотрела - от меня до восточно-кругликовской как раз 5 км)
На самом деле, я не знаю эти нюансы их доставки. В Москве всегда бесплатно доставляли.

Ёроол Гуй 09.03.2021 21:05

[quote=7ginger7;48227201]не люблю блины с начинкой...[/quote]

"Ужин Вашего мужа будет значительно вкуснее, если предварительно не кормить его обедом"(с)
;)

Астра 09.03.2021 21:13

69-No Pasaran >это я прочла в твоей ссылке.
в Мск и Подмосковье магазины натыканы часто. У меня в пределах 3 км штук 10, думаю, наберётся. Заказываю в том, который в соседнем здании находится. Тут дело, наверное, не в рентабельности курьера. Могут сделать условно-бесплатную доставку. У нас так пару месяцев было в карантин. От 400 руб в заказе. Но, у меня всегда в несколько раз больше сумма.

PeliPit 09.03.2021 21:29

67-No Pasaran >Мне такое не нужно) Я люблю сама выбирать

No Pasaran 09.03.2021 21:34

72-PeliPit > я раньше тоже любила. А когда уже ассортимент и качество знаю, мне так нравится, когда доставляют)

Астра 09.03.2021 21:39

73-No Pasaran >это точно. Не вижу смысла тащить самой 6-7 кг то, что и без меня принесут - все абсолютно одинакового качества и в одинаковых упаковках - молоко, кефир, сливки, масло, быт химия. Мясо, птица рыба тоже в идентичном виде, только вес разный, это при заказе оговаривается. Я иногда просто повторяю свои заказы в приложении и все.

F121 09.03.2021 21:57

[quote=без имени;48227189]догналась нутеллой[/quote]
уж лучше пирога съесть, чем эту гадость

Atti 09.03.2021 22:05

74-Астра > заманчиво. У меня список бытовой химии на руках . Попробовать что ли заказать с доставкой на дом...

No Pasaran 09.03.2021 22:18

76-Атти > мне сбермаркет нравится. Пробуй)

ima 09.03.2021 22:31

75-F121 >согласна)
Но ешьте сами)))

samaposebe 10.03.2021 08:11

66-7ginger7 > ну надо же, Зоя тоже не ест:)

samaposebe 10.03.2021 08:12

0-Граф > в общепите вообще первое не ем. Дома: борщ, солянка, харчо, суп с фрикадельками, лапша.

fbr 10.03.2021 08:33

81-samaposebe >у меня в харчевне шеф повар ест с общей кастрюли, прилюдно и показушно все это делает, но он прикольный тип) потому у нас первое беру.

samaposebe 10.03.2021 08:36

82-Фрэнк > и гороховый суп тоже?:)))


Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.