![]() |
[quote=PeliPit;48226850]Та мешок сразу возьму, чоуж)[/quote] муж покупал-покупал пакетиками семечки синицам в кормушки, последний раз привез пол-мешка)) стоит теперь в доме под лестницей |
43-Тот самый майор > подкармливать птиц и диких животных нельзя твой муж по сути наносит вред экологическому балансу, так как птицы съедят меньше своего природного корма Природный "корм" размножится больше чем обычно, нанесет больше вреда деревьям и растениям |
Не люблю жидкую пищу, если это не кисломолочка. |
Благодаря Атаманке я поняла, что у меня низкий пищевой интерес. Многие блюда, о которых здесь иногда пишут, я не пробовала. И не хочу даже пробовать, что самое главное. И питьевой интерес тоже низкий. Какая вообще разница, что там за вино? Важно, чтобы это была не подделка, от чего ослепнуть можно. |
[quote=Эволюция;48226994] Не люблю жидкую пищу, если это не кисломолочка. [/quote] Я тоже, что воды похлебал это раньше в голодные годы варили типа поел) |
46-vikareka >Высокий лекарственный интерес) |
46-vikareka > ты кармическая сестра моей младшей:-))). |
44-F121 > зимой нужно. особенно в морозы. |
46-vikareka > ты вкус, что ли, не различаешь? |
Предлагаю закрыть тему |
0-Граф >почему "оно же горячее". Я всегда считала, что "горячее" - это скорее "второе" - мясо/рыба с гарниром. Я, к примеру, люблю гаспаччо - оно точно не горячее). Борщи/супы очень люблю. Ела бы не по разу в день)) Борщ-рассольник-куриный-гороховый. |
Кстати, да, окрошка летом через день. И литовский свекольник. А гаспаччо - это у нас "аджика", полусоус, полусалат к мясу. И чаще всего готовится после шашлыков, когда "огород", овощную нарезку, не доели. Способ утилизации. |
0-Граф > не любила с детства. В замуже полюбила [s]или привыкла[/s]: борщ, куриный суп с лапшой, солянка мясная, грибной суп, суп с фрикадельками, гороховый на рёбрышках, [s]уха[/s] рыбный, шурпа, гаспачо, как-то делала том ям, ну, пародия, что нашла, но вполне вкусно..) чаще борщ (с фасолью или без) и солянка, на втором почётном куриный с лапшой и суп с фрикадельками, остальное редко. |
+ зеленый борщ с щавелем и окрошка (холодное 1-е, да))*чуть не забыла* |
Из пакетных еще "Итальянский" с мелкой пастой [img]https://gastronom-nsk.ru/upload/iblock/85f/85f9c41ebe4de67210ac9bb62d4b49e4.jpg[/img] |
41-PeliPit > на Восточно-кругликовской |
54-7ginger7 > у меня этот литовский свекольник стал серьёзным конкурентом окрошке. Он божественный. |
У меня куриный суп и лапша - это два разных блюда. В первом что угодно, включая картошку и зажарку. Во втором - только петух или минорка с потрохами - и лапша. Пока птица варится (а варится она часа три с половиной минимум), лапшу катаю и сушу сама. |
Да, свекольник ещё из холодных! Или как говорила одна грузинка - грузинский борщ)) Однажды в детстве учуяла как варился петух. Непередаваемые ощущения. С тех пор даже слышать о них не хочу, ни в каком виде и блюде(( может старый был, не знаю. Тогда же, в детстве, запах, по моему, целлюлозного комбината сравнила с прокисшим борщом. Думала, как тут люди живут... |
61-Астра > я как-то года 3 жила возле химического комбината. Прокисший борщ показался бы ароматом роз:)) |
58-No Pasaran >Ой зря тогда для меня |
По факту в наличии борщ, пирог, компот. Но я после борща догналась нутеллой на корочке белого хлеба. На внушительной такой корочке)) |
62-No Pasaran >мне кажется, что сейчас я живу недалеко от какого предприятия химического. Иногда по утрам таааак пахнет вкусной гречневой кашей)) особенно на пустой утренний желудок)) |
Сын не ест фаршированные блины, только в чистом виде. А я мечтаю, что на завтрак они будут есть блины, которые я приготовила с вечера, потому что блины к шести сорока пяти - это подвиг, который я не осилю. Нажарила блинов вечером, он все не осилил, осталось штук десять. Привела на кухню. Трёт сулугуни, смешивает с творогом и яйцом. "Ура, пирог на завтрак?! - Нет. - Лаваш?! - Нет - Чтооо? - Блины. - Я не люблю блины с начинкой...". Какая тебе, хрен, разница, в какое тесто намешанана твоя любимая начинка?! С супом - та же фигня. |
63-PeliPit > там бесплатная доставка) |
67-No Pasaran >доставка вроде в пределах 5-6 км. |
68-Астра > посмотрела - от меня до восточно-кругликовской как раз 5 км) На самом деле, я не знаю эти нюансы их доставки. В Москве всегда бесплатно доставляли. |
[quote=7ginger7;48227201]не люблю блины с начинкой...[/quote] "Ужин Вашего мужа будет значительно вкуснее, если предварительно не кормить его обедом"(с) ;) |
69-No Pasaran >это я прочла в твоей ссылке. в Мск и Подмосковье магазины натыканы часто. У меня в пределах 3 км штук 10, думаю, наберётся. Заказываю в том, который в соседнем здании находится. Тут дело, наверное, не в рентабельности курьера. Могут сделать условно-бесплатную доставку. У нас так пару месяцев было в карантин. От 400 руб в заказе. Но, у меня всегда в несколько раз больше сумма. |
67-No Pasaran >Мне такое не нужно) Я люблю сама выбирать |
72-PeliPit > я раньше тоже любила. А когда уже ассортимент и качество знаю, мне так нравится, когда доставляют) |
73-No Pasaran >это точно. Не вижу смысла тащить самой 6-7 кг то, что и без меня принесут - все абсолютно одинакового качества и в одинаковых упаковках - молоко, кефир, сливки, масло, быт химия. Мясо, птица рыба тоже в идентичном виде, только вес разный, это при заказе оговаривается. Я иногда просто повторяю свои заказы в приложении и все. |
[quote=без имени;48227189]догналась нутеллой[/quote] уж лучше пирога съесть, чем эту гадость |
74-Астра > заманчиво. У меня список бытовой химии на руках . Попробовать что ли заказать с доставкой на дом... |
76-Атти > мне сбермаркет нравится. Пробуй) |
75-F121 >согласна) Но ешьте сами))) |
66-7ginger7 > ну надо же, Зоя тоже не ест:) |
0-Граф > в общепите вообще первое не ем. Дома: борщ, солянка, харчо, суп с фрикадельками, лапша. |
81-samaposebe >у меня в харчевне шеф повар ест с общей кастрюли, прилюдно и показушно все это делает, но он прикольный тип) потому у нас первое беру. |
82-Фрэнк > и гороховый суп тоже?:))) |
Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3. |